< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  28.04.2006 :: Архив
Коммуникатор Torq с приемником дорожной информации Коммуникатор Torq с приемником дорожной информации
Мобильное подразделение Microsoft вышло из убытков Мобильное подразделение Microsoft вышло из убытков
Раскладные портативные колонки Раскладные портативные колонки
Intel будет выпускать процессоры для мобильников Intel будет выпускать процессоры для мобильников
Samsung SPH-B3100 – корейский аналог Nokia N93 уже в продаже Samsung SPH-B3100 – корейский аналог Nokia N93 уже в продаже
Thanko icombi: Bluetooth-наушники с адаптером для плеера iPod Nano Thanko icombi: Bluetooth-наушники с адаптером для плеера iPod Nano
  Коммуникатор Torq с приемником дорожной информации
16:44
Коммуникатор Torq с приемником дорожной информации
       Компания Sound Solutions предлагает КПК Torq N100 с удобным и бесплатным доступом к дорожной информации. Устройство получает данные о пробках и погоде не через интернет (хотя GSM/GRPS-модуль у него есть), а посредством особого FM-радиоканала Traffic Message Channel (RDS-TMC). Встроенный GPS дает возможность накладывать их на электронную карту местности. При этом Sound Solutions Torq N100 не привязан к какой-либо одной навигационной программе и может работать с большинством наиболее распространенных продуктов. Новинка также умеет отправлять координаты через SMS на любой сотовый телефон, владелец которого затем сможет вручную ввести их в свой навигатор или посмотреть на бумажной карте.
       Torq N100 использует Windows Mobile 5.0, 400-мегагерцевый процессор производства Samsung, 2,8-дюймовый экран 240 х 320, 64 Мбайта памяти SDRAM и 128 Мбайт флэш-памяти. Аккумулятора на 1140 мАч хватает примерно на 3,5 часа разговора или 10-15 часов работы с приложениями. Имеется 1,3-мегапиксельная фотокамера. Размеры устройства составляют 119 x 62 x 23 мм. Подробнее о нем - здесь.
По материалам: Sound Solutions
Постоянная ссылка: Коммуникатор Torq с приемником дорожной информации

  Мобильное подразделение Microsoft вышло из убытков
16:42
       Согласно квартальному отчету Microsoft его подразделение, занимающееся мобильными продуктами и встраиваемыми операционными системами (Mobile and Embedded Devices, MED), получило в третьем квартале финансового года (январь-март) прибыль в 14 млн. долларов. Год назад подразделение MED закончило квартал с убытками в 9 млн. При этом общий доход подразделение также заметно вырос и составил 264 млн, долларов против 182 млн.
       Еще более значительный рост показала группа Home and Entertainment, в состав которой входит MED. Благодаря хорошей раскрутке игровой приставки Xbox 360 на этом направлении компания получила 1,06 млрд. долларов, на 85% больше, чем год назад.
       Полностью отчет можно прочитать здесь.
По материалам: Microsoft
Постоянная ссылка: Мобильное подразделение Microsoft вышло из убытков

  Раскладные портативные колонки
16:40
Раскладные портативные колонки
       В сложенном виде колонки Apple Foldable Speaker напоминают скорее не яблоко, а перевернутую грушу. В разложенном состоянии они превращаются в пассивную настольную стереосистему с крэдлом для установки iPod или другого подходящего по размеру плеера.
       Колонки имеют частотный диапазон 200 Гц - 12 кГц и мощность 1 + 1 Вт. Вариантов питания три - от четырех элементов ААА, от адаптера постоянного тока 6В / 350 мА или через порт USB. Весят колонки около 170 г. В комплекте прилагается кабель USB длиной 76 см. Особенность колонок - наличие колесика регулировки громкости звука. Цена - около $15.
По материалам: Brando.com.hk
Постоянная ссылка: Раскладные портативные колонки

  Intel будет выпускать процессоры для мобильников
12:52
       Компания Intel в ближайшее время представит свой новый процессор Tavor, предназначенный для установки в мобильные телефоны. На данный момент известно, что он будет состоять из двух ядер - одно отвечает за работу телефонной части, второе будет исполнять мобильные приложения. Новый процессор будет построен по 65-нанометровому техпроцессу и, судя по всему, предназначен для мобильных телефонов поддерживающих сети WCDMA (3G). На данный момент уже известна стоимость процессора Tavor – около $40.
По материалам: TGdaily
Постоянная ссылка: Intel будет выпускать процессоры для мобильников

  Samsung SPH-B3100 – корейский аналог Nokia N93 уже в продаже
12:50
Samsung SPH-B3100 – корейский аналог Nokia N93 уже в продаже
       Компания Samsung после официальной премьеры мобильного телефона SPH-B3100 на выставке CeBIT 2006 немного задержала его выход в продажу. На днях руководством компании было сделано заявление о начале продаж модели SPH-B3100 в салонах корейских операторов. Новинка интересна прежде всего тем, что имеет необычный форм-фактор - как у Nokia N93. Аппарат оснащён двухмегапиксельной фотокамерой и тюнером DMB-T для приёма цифровых радиостанций и телепередач. Как и любой современный телефон, Samsung SPH-B3100 может похвастаться наличием аппаратного MP3-плеера и слотом под карты памяти MicroSD (TransFlash). Габариты телефона: 96 x 49 x 23 мм, вес 130 г. Стоимость Samsung SPH-B3100 сильно зависит от выбранного контракта оператора сотовой связи. На данный момент новинка доступна только для корейского рынка.
По материалам: Slashphone
Постоянная ссылка: Samsung SPH-B3100 – корейский аналог Nokia N93 уже в продаже

  Thanko icombi: Bluetooth-наушники с адаптером для плеера iPod Nano
12:34
Thanko icombi: Bluetooth-наушники с адаптером для плеера iPod Nano
       Японская компания Thanko выпустила Bluetooth-наушники icombi для плеера iPod Nano. Наушники поставляются в комплекте со специальным Bluetooth-передатчиком, который подключается к интерфейсному разъёму плеера iPod. Учитывая миниатюрные размеры плееров iPod Nano, инженеры Thanko постарались сделать передатчик как можно меньше. Наушники имеют закрытую конструкцию и могут быть сложены для транспортировки. На них располагаются четыре клавиши, с помощью которых можно регулировать громкость и управлять воспроизведением музыки. Наушники поддерживают стандарт Bluetooth 1.2 с поддержкой профилей A2DP, AVRCP, HSP, HFP. Вес всего комплекта около 80 г. Продажи Thanko icombi уже начались по цене около $110.
По материалам: Akihabaranews
Постоянная ссылка: Thanko icombi: Bluetooth-наушники с адаптером для плеера iPod Nano


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100