< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  25.02.2006 :: Архив
Эксклюзивные плееры Toshiba GigaBeat P5 Эксклюзивные плееры Toshiba GigaBeat P5
PNY – емкие SD-карты с USB-коннектором PNY – емкие SD-карты с USB-коннектором
Сверхкомпактный кард-ридер от Adtec Сверхкомпактный кард-ридер от Adtec
Sony Ericsson K800 – первые реальные фотографии и спецификации Sony Ericsson K800 – первые реальные фотографии и спецификации
Origami – возвращение легенды? Origami – возвращение легенды?
N-Gage – жизнь продолжается? N-Gage – жизнь продолжается?
Creative 3Dlabs переходит на мобильные устройства Creative 3Dlabs переходит на мобильные устройства
VoiceNavIt  - голосовое управлением для Palm VoiceNavIt - голосовое управлением для Palm
ImCoSys – европейский Linux-смартфон с GPS ImCoSys – европейский Linux-смартфон с GPS
  Эксклюзивные плееры Toshiba GigaBeat P5
15:01
Эксклюзивные плееры Toshiba GigaBeat P5
       Компания Toshiba представила эксклюзивную серию MP3-плееров GigaBeat P5 с корпусами золотистого и розового цвета. Плееры поставляются в специальной подарочной упаковке. Технические характеристики остались прежними: цветной OLED-дисплей, встроенная флэш-память (от 512 до 1024 Мб). Новинка поддерживает файлы музыкальных форматов MP3, WMA, WAV, OGG. Помимо этого, на дисплее плеера можно просматривать графические файлы в формате JPEG. Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 14 часов воспроизведения музыки от одной зарядки. Плеер очень компактен: 31,9х13,2х82 мм, вес 49 г. Эксклюзивные GigaBeat P5 поступят в продажу в ближайшее время по весьма умеренной цене - от $123 (версия на 512 Мб).
По материалам: Mobilemag
Постоянная ссылка: Эксклюзивные плееры Toshiba GigaBeat P5

  PNY – емкие SD-карты с USB-коннектором
15:00
PNY – емкие SD-карты с USB-коннектором
       Компания PNY представила 4 Гб карты памяти формата SD, оснащенные USB-коннектором. Новые карты можно использовать не только по прямому назначению (для фотоаппаратов и другой цифровой техники), но и как обычный компактный USB-драйв. Корпус флэш-карты состоит из двух частей. Если снять верхнюю часть, то можно открыть стандартный USB-коннектор. Емкости в 4 Гб хватит, чтобы записать на карту до 5 фильмов или около 1000 музыкальных композиций в формате MP3. По словам представителей PNY, в планах компании в этом году расширить линейку USB-совместимых карт и начать выпуск карт памяти стандарта xD.
По материалам: Mobilemag
Постоянная ссылка: PNY – емкие SD-карты с USB-коннектором

  Сверхкомпактный кард-ридер от Adtec
14:59
Сверхкомпактный кард-ридер от Adtec
       Японская компания Adtec начала выпуск компактного ридера для карт памяти MiniSD и MemoryStick Duo Pro. Новинка внешне похожа на обычный USB-накопитель. Размеры корпуса кард-ридера - 54,7x7,2x20,5 мм при весе всего 5,5 г. Это одно из самых маленьких устройств подобного типа. Устройство подключается к компьютеру через стандартный порт USB 2.0. Главным недостатком кард-ридера является отсутствие поддержки других форматов карт памяти, что существенно сокращает его функциональность. О стоимости новинки пока ничего не сообщается.
По материалам: Akihabaranews
Постоянная ссылка: Сверхкомпактный кард-ридер от Adtec

  Sony Ericsson K800 – первые реальные фотографии и спецификации
14:50
Sony Ericsson K800 – первые реальные фотографии и спецификации
       После большого количества различных фейков в интернете наконец появились реальные изображения мобильного телефона Sony Ericsson K800, который должен прийти на смену популярнейшей модели K750i. На снимках видно, что новинка имеет вполне компактные размеры, что подтверждается данными из характеристик (106х47х18 мм, вес 115 г). Также сообщается, что телефон может работать в двух стандартах связи: GSM и WCDMA. Как и ожидалось, дисплей у К800 имеет диагональ 2 дюйма с разрешением 240х320 точек (262000 цветов). Вместо обещанных 470 Мб встроенной памяти телефон оснастили всего 64 Мб. Зато у модели имеется слот MemoryStick Micro. Также новинка получит 2 фотокамеры, одна из которых будет иметь 3,2-мегапиксельный CMOS-сенсор с автофокусом и 16-кратным цифровым зумом. Телефон имеет стандартный набор интерфейсов для синхронизации, состоящий из Bluetooth, IrDA и USB. Судя по всему, официальная премьера K800 состоится на выставке CeBIT 2006.
По материалам: i4u.com
Постоянная ссылка: Sony Ericsson K800 – первые реальные фотографии и спецификации

  Origami – возвращение легенды?
14:00
Origami – возвращение легенды?
       Возможно, вскоре мы увидим новое мобильное устройство от Microsoft. На сайте Engadget выложены предполагаемые фотографии этого аппарата, который носит кодовое имя Origami. Кроме того, сама компания Microsoft запустила промо-сайт грядущей новинки. там пока нет ничего, кроме провоцирующих вопросов в духе: «Ты меня знаешь? Ты знаешь, что я могу делать?...» и фразы «Узнаешь больше 2 марта 2006!». Подобный сайт-«дразнилка» уже использовался при запуске Xbox. Но что нас ждет в этот раз?
       Судя по изображениям с Engadget, у Origami есть клавиатура и стилус. Характерное обилие кнопок рядом с экраном позволяет предположить, что устройство носит ярко выраженный развлекательный характер (как медиаплеер и/или игровая приставка). На одном снимке клавиатуры не видно – возможно, она отстегивается или просто складывается таким образом, что становится незаметна. В пользу последнего говорит и само название Origami, обозначающее, как известно, искусство складывания фигурок из бумаги.
       Напомним, что в 2001 году портативное устройство с аналогичным названием уже было анонсировано компанией National Semi. Однако его дизайн значительно отличался от фото, представленных Engadget. Устройство состояло из двух частей, которые можно было поворачивать разным способом, складывая Origami то в фотоаппарат, то в смартфон, то в КПК. Предполагалось, что устройство будет работать под управлением Windows XP Embedded и оснащаться жестким диском. Вполне возможно, что эта разработка и легла в основу современного проекта.
       Один из сотрудников Microsoft, Роберт Скобл (Robert Scoble) обронил в своем блоге, что Origami – это кодовое имя для устройства нового типа. Это вполне подходит под прототип от National Semi. Что же, с нетерпением ждем второго марта!
По материалам: Engadget
Постоянная ссылка: Origami – возвращение легенды?

  N-Gage – жизнь продолжается?
13:48
       Джани Карлссон (Jani Karlsson), топ-менеджер отделения N-Gage компании Nokia, дал любопытное интервью сайту Gamasutra. Он подтвердил, что история N-Gage отнюдь не закончена, а также обронил любопытный намек, что на данный момент платформе нужен некоторый апгрейд графической мощности для повышения конкурентоспособности. Может ли это означать, что компания работает над N-Gage 2? Сам Джани ответил только, что он отвечает за общее развитие платформы, а вопрос использования бренда N-Gage в конкретных моделях находится в компетенции других людей.
       По его словам, опрос пользователей показал, что игрофону удалось добиться очень высокой признательности у своих поклонников. Те, кто любили N-Gage, действительно его любили. По этому показателю аппарат является бесспорным лидером в рейтинге телефонов Nokia. Компания также сотрудничает с такими игровыми гигантами, как Electronic Arts, Konami и Microsoft. Скорее всего, это означает разработку новых интересных игр для платформы. Напомним, что в этом году для N-gage выйдут такие тайтлы, как Civilization и Warhammer.
       Возможно, что на выставке GDC, которая состоится в следующем месяце, Nokia прояснит свои планы, связанные с N-Gage, а также объявит о некоторых новых смартфонах, совместимых с платформой.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: N-Gage – жизнь продолжается?

  Creative 3Dlabs переходит на мобильные устройства
13:40
       Компания Creative Technology объявила, что ее подразделение 3Dlabs переходит на разработку графических 3D-ускорителей для мобильных устройств. Это связано с тем, что рынок профессиональных графических станций, на котором раньше работала 3Dlabs, неуклонно уменьшается. В то же время, смартфоны, КПК, медиа-плееры и мобильные игровые консоли становятся все популярнее. И всем этим устройствам нужны решения для работы с видео, аудио и трехмерной графикой.
       Creative 3Dlabs зарекомендовала себя, как производитель видеоплат, предназначенных для систем компьютерного проектирования (CAD) и трехмерного моделирования. Кроме того, компания выпускала и игровые 3D-ускорители. Теперь выпуск продукции для персональных компьютеров будет сокращаться, а основные усилия компания сосредоточит на разработке мобильных ускорителей.
По материалам: GeekZone
Постоянная ссылка: Creative 3Dlabs переходит на мобильные устройства

  VoiceNavIt - голосовое управлением для Palm
13:30
VoiceNavIt  - голосовое управлением для Palm
       Компания VoiceIt Technologies выпустила интересную утилиту, реализующую голосовое управление такими КПК, как Palm Treo 650, Treo 600, LifeDrive. Программа VoiceNavIt может записывать действия пользователя в виде макросов и ассоциировать их с командами, отдаваемыми голосом. Просто произнеся кодовую фразу, можно запустить любое приложение и даже записанную последовательность нажатия клавиш или действий стилусом. Как утверждают разработчики, с помощью программы можно делать, что угодно: проверять почту, открывать календарь, отсылать электронные письма и так далее.
       Программа пока работает только с тремя вышеперечисленными устройствами и распространяется по принципу shareware. Полная стоимость программы - $29.95. Демо-версию программы скоро можно будет загрузить из раздела "Программы для КПК" на HPCru.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: VoiceNavIt - голосовое управлением для Palm

  ImCoSys – европейский Linux-смартфон с GPS
13:28
ImCoSys – европейский Linux-смартфон с GPS
       Швейцарская компания ImCoSys опубликовала спецификации нового смартфона, работающего под управлением Linux. Устройство выполнено в форм-факторе КПК и поддерживает четыре диапазона GSM (850/900/1800/1900 Мгц). В модели используется процессор TI OMAP 730, такой же, как и в ранее анонсированном смартфоне E28. Новинка от ImCoSys оснащена 64 Мб RAM и 64 Мб флэш-памяти. Другие спецификации выглядят следующим образом:
       - сенсорный трансфлективный TFT-дисплей (240x320 точек, 262 тыс цветов);
       - встроенный GPS-приемник (поддерживается внешняя антенна);
       - WiFi стандарта 802.11b;
       - Bluetooth 1.2;
       - порты USB и RS232;
       - слот карт SD.
       Интерфейс смартфона поддерживает несколько европейских языков: английский, немецкий, французский, итальянский и испанский. В состав предустановленных программ входят Web-браузер (с поддержкой WAP), календарь, калькуляторы, часы, блокнот и клиенты для работы с электронной почтой и SMS/MMS. Кроме того, на системе можно будет запускать Java-апплеты (MIDP 2.0).
       Размеры устройства составляют 125 x 64 x 18мм. Время работы от одной зарядки не уточняется, известно лишь, что в смартфоне используется литий-ионовый аккумулятор. Новинка будет представлена в следующем месяце на выставке CeBIT, которая пройдет в Ганновере, Германия. Предполагаемая цена устройства составит около 300 евро, а продажи начнутся в июне 2006.
По материалам: LinuxDevices
Постоянная ссылка: ImCoSys – европейский Linux-смартфон с GPS


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100