< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  30.11.2005 :: Архив
Мощная акустика для iPod Мощная акустика для iPod
MP3-плееры Toshiba с цветным экраном MP3-плееры Toshiba с цветным экраном
Обновлённая Nokia 9300 Обновлённая Nokia 9300
CENIX GMP-M6 – новая мобильная игровая консоль CENIX GMP-M6 – новая мобильная игровая консоль
Qtek G100 - КПК со встроенным GPS: теперь официально Qtek G100 - КПК со встроенным GPS: теперь официально
Вышла новая версия Qtopia Phone Edition Вышла новая версия Qtopia Phone Edition
Продажи Bluetooth-устройств удвоились за четыре месяца Продажи Bluetooth-устройств удвоились за четыре месяца
Powerpack 100 - лучшее питание для мобильных устройств Powerpack 100 - лучшее питание для мобильных устройств
ActivePrint x5 – удаленная печать с КПК ActivePrint x5 – удаленная печать с КПК
Как превратить почти любой Palm в диктофон Как превратить почти любой Palm в диктофон
  Мощная акустика для iPod
15:28
Мощная акустика для iPod
       Компания Geneva Sound, представила несколько моделей стильных акустических систем для плеера iPod. Помимо отличного дизайна, системы имеют высокую мощность (от 100 до 600Ватт). По задумке разработчиков при подключении iPod к такой акустике получится полноценная Hi-Fi стереосистема для дома. Для удобства в корпус Geneva Sound встроен FM-tuner, а на передней панели имеется LED-дисплей, отображающий режимы работы. Цена такой акустики в несколько раз превышает цену самого iPod. За самую простую модель придется отдать $599.00, а за самую навороченную $1075.00.
       
       
       
       
По материалам: It-france
Постоянная ссылка: Мощная акустика для iPod

  MP3-плееры Toshiba с цветным экраном
15:27
MP3-плееры Toshiba с цветным экраном
       Компания Toshiba представила MP3-плееры Gigabeat P5L и P10L. Новинки имеют схожий дизайн, но разные расцветки. Однако, основное отличие между двумя моделями заключается в количестве встроенной памяти. В модели Gigabeat P5L – 512 мегабайт, в P10L – 1 Гигабайт. Оба плеера имеют цветной OLED-экран, на котором помимо ID3-тегов можно просматривать картинки в формате JPEG. Поддерживается всего два музыкальных формата MP3 и WMA. Помимо этого имеется ещё встроенный FM-тюнер. Плееры Toshiba Gigabeat P5L и P10L поступят в продажу в течение ближайшего месяца.
По материалам: It-france
Постоянная ссылка: MP3-плееры Toshiba с цветным экраном

  Обновлённая Nokia 9300
15:25
Обновлённая Nokia 9300
       Коммуникатор Nokia 9300 будет обновлён в ближайшее время. По словам представителей Nokia, новинка будет оснащена адаптером Wi-Fi c поддержкой 802.11g. В остальном, это всё та же Nokia 9300 с роскошным цветным дисплеем, имеющим разрешение 640х200 точек, QWERTY-клавиатурой и Bluetooth-адаптером. Цена на Nokia 9300i будет известна ближе к началу продаж в январе 2006 года.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Обновлённая Nokia 9300

  CENIX GMP-M6 – новая мобильная игровая консоль
15:22
CENIX GMP-M6 – новая мобильная игровая консоль
       Корейская компания CENIX Nokia в ближайшее время планирует выпустить собственную мобильную игровую консоль. Уже представлен первый прототип под названием CENIX GMP-M6. По размерам он сравним с GameBoy Micro. Габариты нового устройства 90x13x45.5мм при весе 60 грамм. Игровая консоль CENIX также совмещает в себе функции MP3 и видео плеера. Новинка будет оснащена 2 дюймовым экраном с разрешением 176х220 точек. Для хранения информации в CENIX GMP-M6 используется слот под карты памяти MiniSD. На данный момент сроки выхода CENIX GMP-M6 в официальную продажу и цена не оглашаются.
По материалам: Akihabaranews
Постоянная ссылка: CENIX GMP-M6 – новая мобильная игровая консоль

  Qtek G100 - КПК со встроенным GPS: теперь официально
13:39
Qtek G100 - КПК со встроенным GPS: теперь официально
       Голландское отделение компании Qtek подтвердило официально данные о спецификациях новинки - GPS-КПК Qtek G100 на базе платформы HTC Galaxy, о выходе которого стало известно пару месяцев назад.
       Итак, напомним, что представляет собой первый карманный компьютер от Qtek с интегрированным спутниковым навигатором. Машинка построена на базе GPS чипсета нового поколения SiRFStar III с поддержкой 12 каналов (NMEA 0183 v3.0), который на данный момент является наиболее продвинутым встраиваемым решением среди производителей. Подробнее о нем можно узнать из обзора Pocket Navigator PN-169: GPS-навигация "с иной точки зрения". За основу платформы КПК взяты: ОС Windows Mobile 5.0, процессор Samsung SC32442X33 с тактовой частотой 300 МГц, 32 Мб RAM (ОЗУ) и 64 Мб ROM (ПЗУ), 2.8" экран разрешением 320x240 точек, слот расширения SD/MMC/SDIO и беспроводные стандарты Wi-Fi (IEEE 802.11b) и Bluetooth 1.2.
       Qtek G100 комплектуется съемный литий-ионный аккумулятором на 1100 мАч, а также подставкой для крепления в автомобиле, зарядным устройством для авто, наушниками и прочими стандартными опциями для КПК.
       О навигационном ПО для Qtek G100 пока ничего неизвестно.
       Размеры устройства - 109,7x59,4x17,6 мм, а вес - 126 г.
       Надо сказать, что это первая модель производства HTC без телефонных функций, которая будет поставляться на рынок через обычные для компании дистрибьюторские каналы (Qtek, i-mate, Dopod, итд). Однако в ближайшем будущем стоит ожидать и выхода коммуникатора от HTC со встроенным GPS.
       О цене же и сроках выхода GPS-КПК пока ничего не сообщается.
       С первым обзором Qtek G100 (c массой фото и скриншотов) можно познакомиться пока только на итальянском сайте.
По материалам: MSMobiles
Постоянная ссылка: Qtek G100 - КПК со встроенным GPS: теперь официально

  Вышла новая версия Qtopia Phone Edition
12:45
       Компания Trolltech выпустила новую версию Qtopia Phone Edition под номером 2.2 - с улучшенными интерфейсом, производительностью и мультимедиа-функциями. Теперь пакет поддерживает два экрана, прозрачность и анимированный интерфейс пользователя. Добавлены расширенные функции по работе с электронной почтой и SMS. Появилась поддержка потокового воспроизведения звуковых файлов в формате MP3. Также улучшилась производительность медиа-проигрывателя. Кроме того, Qtopia поддерживает работу с интернет-телефонией (VoIP).
       Пакет Qtopia Phone Edition выпускается с 2004 года и представляет из себя набор приложений и программных решений для смартфонов и коммуникаторов, работающих под управлением Linux. Сегодня Qtopia – одна из ключевых платформ, использующихся в мобильных устройствах. Свыше 30 компаний во всем мире выпускают или проектируют смартфоны, оснащенные пакетом Qtopia. В их число входят такие производители, как Motorola, Cellon и ZTE.
По материалам: GeekZone
Постоянная ссылка: Вышла новая версия Qtopia Phone Edition

  Продажи Bluetooth-устройств удвоились за четыре месяца
12:20
       Темпы мировых продаж Bluetooth-устройств перевалили за отметку в 9,5 млн единиц в неделю. Это в два раз больше, чем было в мае 2005 года, сообщает аналитическая компания IMS Research. Данного уровня продажи достигли за четыре месяца, что превзошло самые смелые ожидания экспертов. Такой рост показывает, что Bluetooth – одна из технологий, чья популярность переживает период бурного роста.
       В связи с этим, организация Bluetooth Special Interest Group (SIG), занимающаяся развитием технологии, запустила четыре специальных программы, направленные на изучение того, что потребителя хотят и как они работают с Bluetooth. А в будущем году SIG откроет специализированный сайт, который поможет потребителям еще лучше узнать Bluetooth.
По материалам: GeekZone
Постоянная ссылка: Продажи Bluetooth-устройств удвоились за четыре месяца

  Powerpack 100 - лучшее питание для мобильных устройств
11:31
Powerpack 100 - лучшее питание для мобильных устройств
       Удобное решение для всех мобильных пользователей придумала компания Xantrex - универсальный внешний аккумулятор под названием XPower Pocket Powerpack 100. Три внешних выхода с переменным током и USB-разъем позволяют на ходу запитывать и перезаряжать массу устройств: ноутбуки, сотовые телефоны, MP3-проигрыватели, цифровые камеры, PlayStation Portable, коммуникаторы BlackBerry и КПК.
       PowerPack 100 весит около килограмма и с одной своей зарядки может обеспечить дополнительные 2,5 часа работы для PlayStation Portable и ноутбука или несколько десятков раз перезарядить КПК или iPod (для последнего заявлено около 20 перезарядок). Кроме собственного аккумулятора, PowerPack несет на борту два адаптера для подключения к источнику питания в автомобиле или в самолете.
       На проходившей недавно выставке Innovations Design and Engineering Awards устройству PowerPack был присвоен титул «Лучший мобильный источник питания». Стоимость такого источника составляет около $120 в США.
По материалам: PDA Live!
Постоянная ссылка: Powerpack 100 - лучшее питание для мобильных устройств

  ActivePrint x5 – удаленная печать с КПК
10:57
       Новый сервис ActivePrint x5 от компании Pocket Watch Software позволяет распечатывать документы с любого КПК или смартфона. Распечатка происходит на собственном персональном компьютере пользователя. Для этого на компьютере необходимо установить программу-клиент ActivePrint x5 Service. А от смартфона, КПК или иного мобильного устройства не требуется ничего, кроме наличия электронной почты.
       Сервис работает следующим образом. Пользователь, желающий распечатать документ, отправляет его с КПК на электронный адрес, соотвествующий его учетной записи. Документ загружается на центральный сервер ActivePrint x5, после чего передается для распечатки программе-клиенту с домашнего или офисного компьютера пользователя.
       В настоящий момент клиент ActivePrint x5 может обрабатывать около 80 типов документов, включая Microsoft Word, Excel, PowerPoint, PDF, HTML, TXT, RTF, RepliGo. К слову говоря, удаленной печатью можно воспользовать не только с КПК и смартфонов, но и вообще с любого аппарата, умеющего работать с электронной почтой. В том числе и с персональных компьютеров, хотя основной упор в рекламной кампании сделан именно на мобильные устройства.
       Компания в течение 30 дней предлагает подобный сервис бесплатно, а после окончания пробного периода взимает плату за объем переданных на распечатку документов. Минимальная плата составит $5. В это входит 5 Мбайт траффика и 3Мбайт для хранения документов на сервере (в ожидании загрузки на домашний компьютер). В случае, если чего-то не хватило, необходимо заплатить еще $5 и получить новую порцию места и траффика.
       Признаться, сама идея хороша, а вот бизнес-модель услуги вызывает некоторое недоумение. Ведь можно обойтись без центрального сервера, который выполняет роль промежуточной станции и уведомляет пользователя о получении заказа на распечатку. И если данная услуга все-таки окажется востребованной, не сегодня-завтра можно ожидать появление программы, которая будет принимать файлы по электронной почте прямо на компьютер пользователя, без сервера и абонентской платы.
По материалам: BrightHand
Постоянная ссылка: ActivePrint x5 – удаленная печать с КПК

  Как превратить почти любой Palm в диктофон
10:54
       Дмитрий Гринберг, разработчик под Palm OS, разработал аппаратную модификацию для КПК Palm TX, добавляющую к нему функции диктофона. Для этого требуется заменить один конденсатор на плате КПК на микрофон. Секрет такой простой операции заключается в том, что большинство существующих КПК от Palm уже оснащены аналого-цифровым преобразователем (АЦП), позволяющим переводить сигнал от микрофона в «цифру». Микросхема АЦП стоит и в тех моделях, которые по умолчанию компания выпускает без микрофона.
       Хирургическое вмешательство в КПК – вещь довольно непростая и порекомендовать ее можно только опытным пользователям, владеющим навыками работы с паяльником. Но, тем не менее, результат впечатляет. Дмитрий записал демонстрационный видеофайл по превращению Palm TX в диктофон. И, хотя модификация проводилась только на Palm TX, он утверждает, что ее можно применить ко всем моделям Palm с процессором Intel XScale PXA. В том числе, и к Palm Zire 31, Tungsten E2 и Tungsten T5.
По материалам: TamsPalm
Постоянная ссылка: Как превратить почти любой Palm в диктофон


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100