< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 22 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  26.07.2005 :: Архив
Kingston выпустил линейку USB-накопителей DataTraveler II Plus Kingston выпустил линейку USB-накопителей DataTraveler II Plus
Snore Stopper: остановит храп, укрепит семью Snore Stopper: остановит храп, укрепит семью
Cingular начинает продажи очков Motorola Oakley RazrWire уже в следующем месяце Cingular начинает продажи очков Motorola Oakley RazrWire уже в следующем месяце
Zultys WIP 2: беспроводной Wi-Fi IP телефон Zultys WIP 2: беспроводной Wi-Fi IP телефон
Hop-On представляет GSM MP3 телефон с сенсорным экраном Hop-On представляет GSM MP3 телефон с сенсорным экраном
Wi-Fi хакер легко отделался Wi-Fi хакер легко отделался
  Kingston выпустил линейку USB-накопителей DataTraveler II Plus
16:39
Kingston выпустил линейку USB-накопителей DataTraveler II Plus
       Компания Kingston Technology сообщила о выпуске новой линейки USB-накопителей — DataTraveler II Plus, поставляемых вместе с программным обеспечением PowerHouse Migo.
       Программное обеспечение Migo позволяет безопасно сохранять на носителе электронные письма Microsoft Outlook, настройки Microsoft Internet Explorer, в том числе содержимое папки «Избранное», историю и cookies, а также обычные файлы, папки и т.д. Благодаря интерфейсу подключения USB 2.0, скорость работы с данными составляет 19 МБ/сек при чтении и 13 МБ/сек для записи.
       DataTraveler II Plus — Migo Edition выпускается в нескольких вариантах: с памятью 256 МБ, 512 МБ, 1 и 2 ГБ. Размеры устройства — 67,7х20,8х9 мм.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Kingston выпустил линейку USB-накопителей DataTraveler II Plus

  Snore Stopper: остановит храп, укрепит семью
09:44
Snore Stopper: остановит храп, укрепит семью
       Откуда берется храп? В процессе сна мышцы гортани расслабляются, язык западает чуть глубже чем нужно, и, благодаря проходящему воздуху, на свет является тот самый, столь неприятный для окружающих звук.
       От храпа страдает более 37 миллионов американцев и, соответственно, их семей. В основном храпеть начинают курящие, страдающие ожирением, злоупотребляющие алкоголем люди, хотя причиной может явиться и своеобразное физическое строение отдельных мышц.
       Именно для тех, чье храпение часто оказывается причиной семейных ссор, накаляя обстановку в семье и предназначено устройство Snore Stopper, способное останавливать храп владельца. Когда человек спит, устройство при помощи детектора звука распознает начало храпа, в ответ посылая хоть и не сильный, но все же довольно чувствительный электрический сигнал. Обычно человек даже не просыпается, но храп его на этом прекращается, и дальше, даже в состоянии сна, получив несколько таких «уколов» «пациент» старается избегать положений тела, вызывающих храп.
       Думается, такая электро-шоковая терапия может быть полезна многим супругам, испытавшим уже все средства в борьбе за спокойный сон. Стоимость устройства Snore Stopper в американских розничных сетях составляет $59.95.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Snore Stopper: остановит храп, укрепит семью

  Cingular начинает продажи очков Motorola Oakley RazrWire уже в следующем месяце
08:48
Cingular начинает продажи очков Motorola Oakley RazrWire уже в следующем месяце
       Оператор Cingular Wireless начнет продажи беспроводных Bluetooth очков RazrWire уже в этом августе. Это будет первым появлением на рынке очков производства компании Oakley, оснащенных модулем Bluetooth и тем саамы приспособленным к использованию с современными мобильными телефонами.
       Беспроводной модуль RazrWire совместим с протоколами Bluetooth 1.1 и 1.2, которые поддерживаются современными сотовыми телефонами и другими мобильными устройствами. Конструкция RazrWire предполагает наличие собственного контроля громкости, клавиш для совершения звонков и принятия входящих вызовов. Максимальная дальность от спаренного Bluetooth устройства, ограничивающая все манипуляции пользователя ограничена 10 метрами. Зарядка аккумуляторов, обеспечивающих до 5 часов в режиме разговора или 100 часов в режиме ожидания, может проводиться как при помощи штатного комплектного зарядника, так и посредством USB кабеля.
       Качество солнечных очков RazrWire гарантировано компанией Oakley: производитель изготавливает их из специального сплава под названием O-Luminum, который на 40% легче титана и не уступает ему по прочности. Все пружины конструкции и прочие гибкие компоненты выполнены из материала Unobtainium, также отличающегося высокой надежностью и прочностью.
       Розничная цена продукта совместных усилий компаний Motorola и Oakley составит в салонах Cingular $294.99.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Cingular начинает продажи очков Motorola Oakley RazrWire уже в следующем месяце

  Zultys WIP 2: беспроводной Wi-Fi IP телефон
07:24
Zultys WIP 2: беспроводной Wi-Fi IP телефон
       Компания Zultys Technologies, выпустив беспроводной IP телефон WIP 2, расширила собственную линейку VoIP продуктов. Основой для этой разработки Zultys послужил настольный IP телефон ZIP 2x2, модернизированный инженерами до мобильной версии, и получивший целый ряд новых возможностей. Интересно, что телефон построен на основе открытых стандартов и работает под управлением ОС Linux.
       Потенциальный спрос на данное устройство существенно увеличивается благодаря его совместимости с любой системой IP телефонии, использующей протокол SIP (Session Initiation Protocol). Среди возможностей телефона можно назвать также возможность одновременной работы с двумя линиями, шифрацию голоса, поддержка мгновенных сообщений, пэйджинг, конференц-связь и другие функции, характерные для подобных аппаратов.
       Как утверждает производитель, от одного заряда батарей телефон WIP 2 может функционировать около четырех часов в режиме разговора и 12 часов в режиме ожидания. В продажу аппарат поступит в ноябре, о его розничной стоимости производитель объявит в октябре 2005 года.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Zultys WIP 2: беспроводной Wi-Fi IP телефон

  Hop-On представляет GSM MP3 телефон с сенсорным экраном
07:10
Hop-On представляет GSM MP3 телефон с сенсорным экраном
       Компания Hop-On, Inc. анонсировала новый трехдиапазонный GSM телефон, предназначенный для рынков Соединенных Штатов и Латинской Америки. Аппарат появится в продаже в названных регионах уже в октябре 2005 года. Аппарат Hop-On Model 1886 – это трехдиапазонный (850/1800/1900 МГц) телефон, оснащенный сенсорным экраном, MP3 плеером, камерой с 2.0-мегапиксельной CMOS матрицей, способной записывать видео в формате Mpeg 4.
       Кроме того, среди других параметров, данного устройства можно назвать WAP/GPRS, 64-голосную полифонию, 262K TFT экран, предиктивный текстовый ввод, SMS/MMS, E-mail (WAP Push) и адресную книгу на 500 контактов. Своим внешним видом телефон очень похож на популярный плеер Apple iPod.
       Ожидается, что розничная цена этого аппарата составит порядка $300, тогда как стоимость других телефонов, оснащенных таким же набором возможностей, составляет то $600 до $700.
По материалам: Geekzone
Постоянная ссылка: Hop-On представляет GSM MP3 телефон с сенсорным экраном

  Wi-Fi хакер легко отделался
06:56
       В наше время использование чужих Wi-Fi может навлечь на пользователя по настоящему серьезные проблемы. Одним из первых задержанных и осужденных за такое преступление стал Грегори Стразкевич (Gregory Straszkiewicz), молодой человек, проживающий в Лондоне, был осужден условно и приговорен к штрафу в размере £500. Неприятности свалились на голову парня, казалось бы, на пустом месте: он просто подключался к различным Wi-Fi сетям, используя их по своему усмотрению без ведома хозяев. Для того, чтобы найти очередную сеть, Грегори не требовалось обладать какими-то специальными хакерскими знаниями: он просто останавливался со своим ноутбуком возле дома с имеющейся там беспроводной сетью, к которой затем и подключался.
       Определенно, безопасность современных Wi-Fi соединений требует дальнейшего совершенствования, поскольку людей, пытающихся проникнуть в чужую сеть, становится все больше. Здесь доведение до конца дела Грегори можно назвать показательным, ибо главное не в том, чтобы попавшийся злоумышленник потерпел как можно более суровое наказание, а в том, чтобы, пусть даже от сравнительно мягкого наказания не ушел ни один провинившийся.
       Что же делать, и как защитить себя владельцам Wi-Fi сетей? Для начала им нужно, рассчитывая только на свои силы, привести сеть в должное с точки зрения безопасности состояние. Такие меры безопасности включают шифровку соединения, пароли, привязку к MAC адресу, файрволы и ограничение доступа в сеть, предоставляя его только для авторизованных пользователей.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Wi-Fi хакер легко отделался


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100