< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 25 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.05.2005 :: Архив
Новое ядро работы со звуком для PalmOS Новое ядро работы со звуком для PalmOS
Новый конкурс игр для мобильных устройств NVIDIA IMG Awards Новый конкурс игр для мобильных устройств NVIDIA IMG Awards
Еще один КПК Pocket PC с GPS-приемником от MiTAC Еще один КПК Pocket PC с GPS-приемником от MiTAC
Siemens готовит улучшенный вариант GPS Siemens готовит улучшенный вариант GPS
Перспективные концепты: телефон на пальцах рук, GPS на пальцах ног Перспективные концепты: телефон на пальцах рук, GPS на пальцах ног
Samsung готовит телефон с QWERTY клавиатурой Samsung готовит телефон с QWERTY клавиатурой
Беспроводная консоль Pepper Pad поступила в продажу Беспроводная консоль Pepper Pad поступила в продажу
  Новое ядро работы со звуком для PalmOS
18:56
        Компания miniMusic объявила о выходе нового звукового ядра Krikit Audio Engine (или Krikit Synth), представляющего собой программный синтезатор, который может воспроизводить музыку достаточно высокого качества на большинстве КПК Palm OS без необходимости использовать дополнительное оборудование. Первым продуктом, использующим новое ядро, стал NotePad компании miniMusic - программа, позволяющая описывать музыку при помощи нот и воспроизводить ее. Также объявлено о выпуске ПО SoundPad, которое предназначено для создание новых инструментов для Krikit Synth, которые могут быть использованы с NotePad и другим ПО, использующим Krikit.
        Более подробную информацию можно получить на сайте miniMusic.
По материалам: PDA Live!
Постоянная ссылка: Новое ядро работы со звуком для PalmOS

  Новый конкурс игр для мобильных устройств NVIDIA IMG Awards
13:36
Новый конкурс игр для мобильных устройств NVIDIA IMG Awards
        Компания NVIDIA объявила о начале конкурса International Mobile Gaming (IMG) Awards - новой инициативе, призванной поддержать разработку 3D-игр для мобильных телефонов и КПК.
        Этот конкурс является единственным из подобных, где могут участвовать все - от профессиональных компаний-разработчиков до игроков-энтузиастов с хорошим воображением. Награды будут вручаться за инновационный подход в идеях и дизайне. Для молодых компаний, студентов и прочих новичков в мире разработки 3D-игр для мобильных устройств, компания обещает предоставить офисные площади, техническую поддержку и ПО для трехмерного моделирования и дизайна, чтобы помочь реализовать свои идеи.
        Сегодня открывается портал конкурса IMG Awards и до сентября этог года все участники должны представить свои предложения. Позже в сентябре соберется экспертное жюри, которое отберет 12 лучших идей. После этого разработчики получат поддержку, необходимую для реализации своих идей. К концу января 2006 года должны быть готовы демонстрационные версии игр.
        В феврале 2006 года жюри соберется еще раз и объявит 4 победителей во время 3GSM World Congress в г. Барселона, Испания. Определены 4 категории призов: лучшее графическое оформление (Best Art), лучшая организация игрового процесса (Best Game Play), лучшая техническая реализация (Best Technical Achievement) и "Гран-при" для победителя в большинстве категорий (Overall Winner). Кроме других призов, победитель получит гарантированный контракт с сотовым оператором и компанией-издателем для продвижения и продажи игры.
По материалам: PDA Live!
Постоянная ссылка: Новый конкурс игр для мобильных устройств NVIDIA IMG Awards

  Еще один КПК Pocket PC с GPS-приемником от MiTAC
13:24
Еще один КПК Pocket PC с GPS-приемником от MiTAC
        Компания Mio Technology обновила линейку КПК со встроенным GPS-приемником.
        Новый КПК MiTAC Mio 169 имеет горизонтальное расположение экрана и работает под управлением Windows Mobile 2003 Second Edition. Внешне новая модель напоминает предыдущую 136 серию КПК этого производителя. Устройство имеет 300МГц процессор Intel XScale PXA255, 64Мб ОЗУ (RAM) и 32Мб ПЗУ (ROM), что для модели Pocket PC этого года как-то маловато. Впрочем, ценовая политика тайваньской компании всегда была крайне привлекательной.
        Новинка оснащена стандартным TFT экраном QVGA (320 x 240 точек), поддерживает SDIO и голосовое управление.
        Размеры Mio 169 составляют 125.6 x 79.5 x 24.2 мм (без учета антенны) при весе около 172 граммов.
        В настоящее время цена устройства и сроки появления в продаже неизвестны.
По материалам: PDA Live!
Постоянная ссылка: Еще один КПК Pocket PC с GPS-приемником от MiTAC

  Siemens готовит улучшенный вариант GPS
12:35
       Siemens Communications Group анонсировала выпуск в июне системы GPS со вспомогательной навигацией — Assisted GPS (A-GPS) с пользовательским развертыванием. Она основана на протоколе SUPL (Secure User Plane Location), разработанном Альянсом OMA. Начало продаж системы для абонентов сотовых сетей запланировано на 3-й квартал.
       В компании успешно протестировали работу системы на телефонах с A-GPS на чипсетах компаний Global Locate и SiRF Technology Holdings, а также на оборудовании производителей Compal Communication (CCI) и Hewlett-Packard. Обычный GPS-приемник для определения местоположения ищет как минимум три ближайших спутника и затем обрабатывает полученную информацию, что иногда занимает несколько минут. Корректное определение координат в густо застроенной высотными домами местности вызывает еще большие затруднения из-за слабости сигналов спутников. A-GPS использует радиоканал между базовыми станциями и мобильными устройствами для передачи данных за секунды, и определение местоположения становится доступным даже там, где нет открытого пространства, необходимого для обращения к спутнику.
       Обычное решение A-GPS с управляющей структурой требует расширения инфраструктуры мобильной сети в соответствии со стандартами 3GPP. В архитектуре SUPL сервер определения местоположения связывается непосредственно с устройством через мобильную IP-сеть, что не требует встраивания дополнительного оборудования и вмешательства в радиосеть.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Siemens готовит улучшенный вариант GPS

  Перспективные концепты: телефон на пальцах рук, GPS на пальцах ног
07:35
Перспективные концепты: телефон на пальцах рук, GPS на пальцах ног
       Электронные устройства все прочнее входят в нашу жизнь. Даже самые диковинные электронные создания, выпускаемые производителями просто как «демонстрация силы» через пару лет вполне могут становиться вполне обыденными и широко используемыми в обиходе предметами.
       В сети появились фотографии нескольких устройств, пока существующих только в концептах, но, возможно, их популяция не ограничится всего несколькими образцами. Penta Phone и Ring Phone – электронные кольца, надеваемые на пальцы руки таким образом, что рука владельца превращается в мобильный телефон. Все просто: говорить сюда, слушать оттуда.
       Еще одна новинка: Кольца с GPS функцией, надеваемые на пальцы ног. Стоит только владельцу задать пункт назначения на GPS приемнике, прикрепленном к поясу, и ноги сами его выведут в нужное место, вибросигналами сообщая человеку правильное направление движения.
По материалам: Engadget
Постоянная ссылка: Перспективные концепты: телефон на пальцах рук, GPS на пальцах ног

  Samsung готовит телефон с QWERTY клавиатурой
07:09
Samsung готовит телефон с QWERTY клавиатурой
       На сайте FCC появилась информация о том, что компания Samsung. готовит новый телефон, который будет оснащен QWERTY мини клавиатурой. Аппарат Samsung SGH-D307 будет являться своего рода ответом Samsung на подобные модели конкурентов: Motorola A630 и LG F9100. Экран телефона будет крепиться на двух осях, подобно тому, как это было сделано в аппарате Motorola MPx, что позволит открывать раскладушку как вертикально, чтобы сделать звонок, так и горизонтально, чтобы получить возможность полноценно использовать клавиатуру в процессе создания электронных сообщений. Как следует из документов FCC, D307 будет работать в четырех GSM диапазонах, поддерживать EDGE, будет оснащен модулем Bluetooth, встроенной антенной и внешним дисплеем для определения вызывающего абонента.
По материалам: Phone Scoop
Постоянная ссылка: Samsung готовит телефон с QWERTY клавиатурой

  Беспроводная консоль Pepper Pad поступила в продажу
06:52
Беспроводная консоль Pepper Pad поступила в продажу
       Компания Pepper Computer Inc. начала продажи своей консоли Pepper Pad через систему Amazon.com по цене $799.99. Утверждается, что Pepper – первое портативное беспроводное устройство, предоставляющее владельцу как мгновенный доступ в интернет, так и возможность полностью контролировать всю медиа систему в своем доме, в том числе телевизоры и аудиосистемы, управляемые при помощи ИК сигнала.
       Pepper Pad, при своем небольшом весе имеет довольно прочный, защищенный от случайных воздействий корпус и управляется операционной системой Monta Vista Linux 2.4 CEE3.1, в комплекте с которой поставляется масса дополнительных приложений, в том числе браузер Mozilla, приложение для удаленного управления, AOL instant messenger, медиа плеер для видео, музыки и просмотра фотографий и, конечно же, программа для работы с электронной почтой через Wi-Fi.
       Для хранения данных консоль оснащена 20Гб 1.8-дюймовым жестким диском, а диагональ встроенного дисплея равна 8.4 дюйма.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Беспроводная консоль Pepper Pad поступила в продажу


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100