< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 10 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  16.03.2005 :: Архив
Свежие программы для Palm и Pocket PC Свежие программы для Palm и Pocket PC
Xmultiple Technologies представила USB драйв FlashPoint Sharedrive Xmultiple Technologies представила USB драйв FlashPoint Sharedrive
HTC cобирается поставлять ПО BlackBerry Connect в составе будущих референс-платформ на базе Windows Mobile HTC cобирается поставлять ПО BlackBerry Connect в составе будущих референс-платформ на базе Windows Mobile
Wireless Dynamics анонсирует SDiD, первую SD карту для чтения/записи RFID Wireless Dynamics анонсирует SDiD, первую SD карту для чтения/записи RFID
CeBIT-2005: механическая память вместительней электронной CeBIT-2005: механическая память вместительней электронной
Samsung создал первый в мире смартфон с 3Гб винчестером Samsung создал первый в мире смартфон с 3Гб винчестером
Xplore M68 готовится покорять американский рынок Xplore M68 готовится покорять американский рынок
В будущем наладонники на базе PalmOS могут иметь до 2 Гб памяти В будущем наладонники на базе PalmOS могут иметь до 2 Гб памяти
Мессенджеры AIM, ICQ и Yahoo! скоро появятся на BlackBerry Мессенджеры AIM, ICQ и Yahoo! скоро появятся на BlackBerry
Motorola RAZR: теперь и для сетей CDMA Motorola RAZR: теперь и для сетей CDMA
  Свежие программы для Palm и Pocket PC
23:27
       Свежие версии и программы в разделе Программы для КПК (http://www.hpc.ru/soft/):
       
       Программы для Pocket PC
       Spb Time Skin: Art - Dali 1.0 - Скин для Spb Time (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: SPB Software House.
       iFD Formula 1.6 - Калькулятор формул (Shareware программа для Pocket PC). Разработчик: IFDTech.
       WinMobile Download Accelerator 1.604 - Менеджер и акселератор загрузки файлов (Shareware программа для Pocket PC). Разработчик: Adisasta Software.
       Data Port Wizard 1.0.217 - Портирование БД в формат SQL Server CE 2.0 (Shareware программа для Pocket PC, Windows). Разработчик: Primeworks.
       Tweaks2K2 .NET for ARM & XScale 3.4.0 - Хакинг реестра (Shareware программа для Pocket PC). Разработчик: PC Counselor.
       InfoTicker 1.1.0 - Новости, прогнозв в виде объявлений на экране Today (Shareware программа для Pocket PC). Разработчик: Fuzzzy Logics LLC.
       GPSDash 1.7 - Монитор GPS приемника, треккер, дисплеи (Shareware программа для Pocket PC). Разработчик: arisTo.
       
       Программы для Palm
       Galaxian 1.06 - Римейк Galaxian (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Namco America Inc..
       MAPPY 1.08 - Кошки-мышки (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Namco America Inc..
       PAC-MAN 1.06 - Оригинальный римейк знаменитой аркады Pacman (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Namco America Inc..
       Baby Blink 1.01 - Простой калейдоскоп для детей (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: Leonard Zajaczkowski.
       Text Memo 1.0 - Редактирование текстов и заметок (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Michael Leidel.
       UDMH-Unlimited Dynamic Memory Hack 2.3 - Хак памяти (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Dmitry Grinberg.
       XtEdit 1.42 - Текстовый редактор (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Shinji Igarashi.
       Calc Plus! 1.8 - Мощный научный калькулятор (Shareware программа для Palm OS).
       Megatops txtMemo 1.1c - Создание и редактирование заметок в формате txt (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Megatops Soft.
       aClock (WorldClock) 4.5 - Продвинутые часы (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: A0Soft Inc..
       aAlarm (WorldAlarm) 4.5 - Будильник для разных городов (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: A0Soft Inc..
       aDSTKeeper 4.5 - Автоматическая установка часов по городу и стране (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: A0Soft Inc..
       
Постоянная ссылка: Свежие программы для Palm и Pocket PC

  Xmultiple Technologies представила USB драйв FlashPoint Sharedrive
13:07
Xmultiple Technologies представила USB драйв FlashPoint Sharedrive
       Новые «брелки» семейства FlashPoint ShareDrives позволяют пользователю копировать данные непосредственно с одного такого устройства на другое. Это достигается благодаря наличию в конструкции новинки «женского» USB коннектора, к которому может присоединяться кабель или какое-либо другое устройство, обычно вставляемое в USB порт.
       Появление технологии FlashPoint означает, что пользователям больше нет необходимости пользоваться настольным компьютером, ноутбуком или КПК для того, чтобы обменяться друг с другом информацией. На носителе FlashPoint ShareDrive имеется специальная папка под названием "Share", и все файлы, сохраненные в ней, автоматически копируются на присоединяемое устройство – будь это другой FlashPoint ShareDrive или обычный USB-драйв.
       Кроме того, новый USB носитель может использоваться и для копирования данных с других устройств, благодаря функции "dump". Эта функция будет полезна, к примеру, для копирования данных с цифровой камеры, когда срочно требуется освободить ее память. Выбор рабочего процесса устройства осуществляется кнопками Power control, Load и Dump.
       Для копирования информации на другое устройство нет необходимости подключения внешнего источника энергии в виду наличия в ShareDrive собственного аккумулятора. Носитель будет работать с операционными системами Windows 98/Me/2000 и XP, а также Macintosh OS 9.x и 10.x.
       Подключение к другим устройствам происходит по интерфейсу USB 2.0. Предполагается, что FlashPoint Sharedrive будут выпускаться самой разной емкости: от 256Мб до 1Гб.
       
По материалам: Geekzone
Постоянная ссылка: Xmultiple Technologies представила USB драйв FlashPoint Sharedrive

  HTC cобирается поставлять ПО BlackBerry Connect в составе будущих референс-платформ на базе Windows Mobile
12:37
       Компании High Tech Computer (HTC) и Research In Motion (RIM) объявили о планах по включению программного обеспечения BlackBerry Connect, предназначенного для безопасной беспроводной синхронизации электронной почты и календаря, в готовящиеся к выпуску референс-платформы на базе ОС Windows Mobile от HTC. Напомним, что сегодня значительная часть коммуникаторов и смартфонов, представленных под различными брендами, разработаны и произведены именно тайваньской компанией HTC. Если HTC начнет предустанавливать ПО BlackBerry Connect на свои устройства, то этот программный пакет получит довольно широкое распространение.
       Существует две версии BlackBerry Internet Service, которые HTC собирается поставлять вместе с новыми референс-платформами, – для индивидуальных и корпоративных пользователей. Первая из них позволяет получить с одного устройства доступ к десяти email-аккаунтам, включая Microsoft Exchange, IBM Lotus Domino и другим.
       Версия BlackBerry Enterprise Server, предназначенная для корпоративного использования, интегрируется с Microsoft Exchange и IBM Lotus Domino. Этот софт работает с существующими корпоративными системами для предоставления безопасного беспроводного доступа к почте и другим данным.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: HTC cобирается поставлять ПО BlackBerry Connect в составе будущих референс-платформ на базе Windows Mobile

  Wireless Dynamics анонсирует SDiD, первую SD карту для чтения/записи RFID
12:34
Wireless Dynamics анонсирует SDiD, первую SD карту для чтения/записи RFID
       Канадская компания Wireless Dynamics анонсировала свою первую инновационную карту SDiD, представляющую собой первое устройства для записи/чтения RFID (Radio Frequnecy Identification), выполненное в форм-факторе SD. Таким образом, любое устройство, имеющее слот расширения SD сможет служить теперь в качестве RFID терминала. Область применения новинки не имеет границ: от здравоохранения и фармации до логистики и обеспечения безопасности собственного дома. В самых разнообразных сферах карта SDiD может оказаться полезна.
       С помощью SDiD и компьютерного устройства, смартфона или КПК пользователь сможет считывать информацию с RFID и в реальном времени обрабатывать ее, связываясь с соответствующими базами данных посредством WiFi, CDMA, GSM или Bluetooth (в зависимости от возможностей самого устройства).
       Также SDiD имеет встроенную поддержку технологии NFC (Near Field Communication), позволяющей покупателям запрашивать информацию о компаниях-производителях, сравнивать цены и даже производить транзакции. Технология NFC была разработана компаниями Philips и Sony для бесконтактной идентификации, платежей, продажи билетов и многого другого.
       Какими бы радужными ни казались перспективы появления SDiD на рынке, до этого момента должно пройти определенное время, ибо процесс организации массового производства – дело не одного дня. На данный момент SDiD только готовится к производству, и остается надеяться, что новинка ненадолго задержится на этом этапе.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Wireless Dynamics анонсирует SDiD, первую SD карту для чтения/записи RFID

  CeBIT-2005: механическая память вместительней электронной
12:16
CeBIT-2005: механическая память вместительней электронной
       Компания IBM разработала опытный образец микросхемы механической памяти, способный хранить до 10 Гб данных. Такие чипы могли бы изменить облик нынешнего рынка потребительской электроники, тем не менее, пока неясно, смогут ли они найти себе место среди современных технологий хранения данных.
       Как сообщает журнал New Scientist, технология Millipede, разработанная в цюрихской исследовательской лаборатории IBM, позволяет хранить на квадратном чипе со стороной 2,4 см до 125 ГБ информации, что эквивалентно десятку DVD. Представленный на CeBIT работоспособный прототип чипа (на фото) может хранить 10 ГБ данных. IBM ведет поиск партнера, имеющего опыт производства электромеханических устройств и способного организовать выпуск памяти нового типа.
       Как пояснил сотрудник IBM Евангелос Элевтериу (Evangelos Eleftheriou), чип «Millipede» представляет собой массив из множества (десятков тысяч) кремниевых нанорычагов. С их помощью в слое мягкого полимера, расположенного под ними, формируются отверстия размером всего 10 нанометров, представляющие "0" или "1" в двоичной системе. С помощью тех же самых рычагов осуществляется и считывание данных.
       Слой пластика может перемещаться электромагнитными толкателями относительно массива со стержнями, так что каждый стержень может записывать и считывать данные на площади 100 микрометров. Стирание памяти осуществляется нагревом микростержня, расплавляющего пластик в точке касания и тем самым «стирающего» отверстие в нем, если таковое имелось.
       Для массового производства чипов Millipede IBM ведет поиск партнера, обладающего опытом промышленного производства микроэлектромеханических систем (MEMS). Помочь в поиске должна выставка CeBIT — здесь каждый желающий может взглянуть (при помощи микроскопа) на то, как работает чип Millipede.
       «Сама IBM не производит MEMS, — поясняет г-н Элевтериу. — Выпускать Millipede могли бы компании, производящие, например, акселерометры или микроприводы».
       Несмотря на механический способ записи и считывания, скорость передачи данных в чипе Millipede может составлять вполне приличные 20–30 мегабит в секунду. Примерно с такой скоростью работают современные чипы флэш-памяти. Новые электромеханические чипы беспрецедентной емкости могли бы преобразить мир знакомой нам бытовой электроники — цифровых камер, мобильных телефонов и USB-памяти.
       Вместе с тем, у экспертов нет единого мнения о перспективах электромеханических устройств в современной цифровой технике. Некоторые полагают, что при сегодняшнем изобилии электронных, оптических и магнитных технологий хранения данных механической памяти просто не найдется места. Millepede предстоит борьба за «место под солнцем».
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: CeBIT-2005: механическая память вместительней электронной

  Samsung создал первый в мире смартфон с 3Гб винчестером
11:43
Samsung создал первый в мире смартфон с 3Гб винчестером
       Samsung Electronics, один из ведущих вендоров на рынке мобильных телефонов представил первый в своем роде смартфон, оснащенный жестким диском емкостью 3Гб, и получивший наименование SGH-i300.
       Данная разработка явилась продолжением модели, выпущенной в прошлом году и оснащенной 1.5Гб диском. Также впервые данная трубка получила функцию «Plug & Play Files-to-go», благодаря которой телефонный аппарат может использоваться в качестве подключаемого жесткого диска, что будет полезно очень многим – от студентов до бизнесменов.
       Такая дисковая емкость позволяет хранить до тысячи музыкальных файлов, управление воспроизведением которыми производится с помощью оригинального колесика скроллинга. Слушать музыку можно не только в наушниках, но и через стереодинамики, обеспечивающие качественный 3D-звук. Также i300 позволяет пользователям загружать музыку и с онлайновых музыкальных сервисов, и используя специальные музыкальные OTA сервисы, предоставляемые некоторыми операторами связи.
       Кроме того, смартфон оснащен 1.3-мегапиксельной камерой и слотом для карт памяти формата TransFlash.
       
       Спецификации SGH-i300:
       GSM/GPRS (900/1800/1900Мгц)
       ОС Windows Mobile
       1.3-мегапиксельная камера со вспышкой
       Жесткий диск 3 Гб
       Навигационное колесо скролинга
       Видеозапись (MPEG4)
       MPEG4 / H.263 / H.264 / WMV
       Дисплей: 262 144 цветов TFT (240 x 320)
       Плеер MP3 / WMA / AAC / AAC+ / OGG
       Стереодинамики
       Цифровой эквалайзер
       Дополнительная память: TransFlash
       Интерфейсы: Bluetooth / IrDA / USB
       E-mail клиент
       Размеры 113 x 48 x 20 мм
       Вес: 130 г.
По материалам: www.3G.co.uk
Постоянная ссылка: Samsung создал первый в мире смартфон с 3Гб винчестером

  Xplore M68 готовится покорять американский рынок
10:27
Xplore M68 готовится покорять американский рынок
       Вдохновленная успехом сматфонов Treo 600 и Treo 650, китайская компания Group Sense PDA Limited (GSPDA) решила покорить американский рынок. Вскоре после европейской презентации смарфтона Xplore M68, новинка была анонсирована в Соединенных Штатах. В ближайшее время она появится в продаже в розничных сетях операторов, и имеет все шансы на успех, благодаря сбалансированным характеристикам.
       Напомним, что устройство имеет классический телефонный форм-фактор с обычной цифровой клавиатурой и дисплеем разрешением 160х220 точек, но работает под управлением PalmOS Garnet. Также новинка оснащена модулем Bluetooth и 1,3-мегапиксельной цифровой камерой с возможностью записи видео. На борту «умной трубки» имеются 64 Мб оперативной памяти, которая может быть расширена при помощи карт стандарта SD или MMC. Американская версия смартфона поддерживает GSM сети 850/1800/1900 МГц. Также обеспечена поддержка GPRS class 10. Размеры нового Xplore всего 116х50х23 мм, а вес – 130 граммов.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Xplore M68 готовится покорять американский рынок

  В будущем наладонники на базе PalmOS могут иметь до 2 Гб памяти
09:40
В будущем наладонники на базе PalmOS могут иметь до 2 Гб памяти
       Компания M-Systems на выставке CTIA Wireless в Новом Орлеане объявила о том, что в ближайшее время на рынке могут появиться наладонники с 2 Гб накопителями на борту. Компания является создателем системы DiskOnChip, которая основана на технологии Multi-Level Cell (MLC) NAND и уже используется в palmOne Treo 650 и Tungsten T5, а также в смартфонах Xplore M28 и QDA 700. В настоящее время компания совместно с PalmSource ведет работу по обеспечению поддержки накопителей большого объема в операционной системе PalmOS. Пока нет данных о том, когда первые устройства с двухгигабайтными флэш-дисками поступят в продажу, но скорее всего это произойдет не позднее следующего года.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: В будущем наладонники на базе PalmOS могут иметь до 2 Гб памяти

  Мессенджеры AIM, ICQ и Yahoo! скоро появятся на BlackBerry
08:28
       Компания Research In Motion подписала соглашение с America Online и Yahoo!, результатом которого станет портирование популярных программ для обмена мгновенными сообщениями на платформу BlackBerry.
       Таким образом, пользователи коммуникаторов BlackBerry уже совсем скоро получат полноценный графический интерфейс для комфортного пользования мессенджерами AIM, ICQ, и Yahoo! Они смогут видеть онлайновый статус своих друзей, отправлять и получать мгновенные сообщения, одновременно общаться с несколькими пользователями в режиме чата, использовать графические эмотиконы и многое другое.
       Важно отметить, что доступность вышеперечисленных сервисов будет зависеть от конкретного провайдера услуг связи, к которому подключен владелец BlackBerry.
       Дополнительную информацию об этом сотрудничестве можно найти на сайтах America Online и Yahoo!
По материалам: PDA Live!
Постоянная ссылка: Мессенджеры AIM, ICQ и Yahoo! скоро появятся на BlackBerry

  Motorola RAZR: теперь и для сетей CDMA
07:51
Motorola RAZR: теперь и для сетей CDMA
       Компания Motorola выпустила мобильный телефон RAZR, предназначенный для сетей CDMA. Как сообщается, этот аппарат будет представлен общественности на выставке CTIA Wireless 2005. Первые поставки нового RAZR планируются на азиатский рынок.
       Новинка оснащена 5Мб памяти и программным фирменным MIDI-микшером под названием MOTOMIXER. С его помощью можно индивидуализировать скачанные рингтоны, визуальные темы, оформление телефонной книги и т.п.
       Телефон умеет воспроизводить видеоклипы в формате MPEG4, делать фотоснимки встроенной 0.3-мегапиксельной VGA камерой с 4-кратным цифровым зумом в любом из разрешений по желанию пользователя: 160 x 120, 320 x 240 или 640 x 480 пикселей.
       Габариты аппарата: 98 x 53 x 14 мм, а вес всего 95 грамм.
       Кроме этого аппарата, линейку CDMA телефонов Motorola дополнили еще три новинки: MS550, оснащенный 3-мегапиксельной цифровой камерой, V323 с большим цветным дисплеем, предназначенный для массового рынка и V266p с функцией push-to-talk.
По материалам: Geekzone
Постоянная ссылка: Motorola RAZR: теперь и для сетей CDMA


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100