< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.10.2004 :: Архив
Браузер Opera будет устанавливаться на Symbian-смартфоны с новым UIQ-интерфейсом Браузер Opera будет устанавливаться на Symbian-смартфоны с новым UIQ-интерфейсом
На горизонте - наладонники серии HP iPAQ hx2000! На горизонте - наладонники серии HP iPAQ hx2000!
KITTY - изящная клавиатура на руке KITTY - изящная клавиатура на руке
Вышла вторая версия Acrobat Reader для Pocket PC Вышла вторая версия Acrobat Reader для Pocket PC
Новый palmOne Tungsten T5: теперь, действительно, официально Новый palmOne Tungsten T5: теперь, действительно, официально
Игры для КПК, 2-я и 3-я недели сентября Игры для КПК, 2-я и 3-я недели сентября
  Браузер Opera будет устанавливаться на Symbian-смартфоны с новым UIQ-интерфейсом
17:04
Браузер Opera будет устанавливаться на Symbian-смартфоны с новым UIQ-интерфейсом
       Компании Opera Software и UIQ Technology договорились о том, что Opera станет основным браузером, используемым на смартфонах с интерфейсом UIQ 3.0, выпуск которого ожидается в четвертом квартале 2004 года. Система UIQ является пользовательским интерфейсом для Symbian OS. До сегодняшнего дня трубки с UIQ позиционировались как аппараты для high-end рынка и предполагали наличие стилуса и сенсорного экрана. С новым интерфейсом UIQ 3.0, включающим браузер Opera, можно будет управлять аппаратом одной рукой. Смартфоны, построенные на третьей версии UIQ появятся в продаже уже в 2005 году.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Браузер Opera будет устанавливаться на Symbian-смартфоны с новым UIQ-интерфейсом

  На горизонте - наладонники серии HP iPAQ hx2000!
16:34
На горизонте - наладонники серии HP iPAQ hx2000!
       Осенний iPAQ-парад HP продолжится в самое ближайшее время. По данных издания Engadget, в ноябре ожидается анонс очередной линейки iPAQ hx2000. Из анонимных источников получены фотографии не объявленного официально наладонника из серии iPAQ hx2000. Примечателен тот факт, что новый КПК возможно будет оснащен клавиатурой, очень похожей на идущую в комплекте с коммуникатором h6315. Более никаких подробностей об этой модели не сообщается.
       От себя добавим то, что уже известно о новой линейке, опять же по слухам. Первое упоминание iPAQ hx2000 приходится на май месяц этого года. Ожидается, что старшая модель, iPAQ hx2700, придет на смену h5550 и точно так же, как и предшественница, будет оснащена системой биометрической идентификации. Этот КПК будет работать под управлением Windows Mobile 2003 Second Edition на базе процессора 624 МГц Intel Bulverde. Наладонник оснастят 128 Мб RAM и 128 Мб ROM (пользователю доступно 64 Мб). Также hx2700 получит традиционный 3.5-дюймовый цветной QVGA экран (основное отличие от модели hx4705), слоты расширения SDIO и CompactFlash Type II, два беспроводных модуля - Bluetooth и Wi-Fi.
       По слухам, выход устройства запланирован на ноябрь. Ориентировочная цена - $550.
       Что касается остальных двух моделей новой линейки, мы пока располагаем данными только относительно одной из них. Младшая и средняя получат названия iPAQ hx2100 и iPAQ hx2400 соответственно. Одна из них (неизвестно какая именно) будет полностью идентична старшей за исключением процессора, работающего с частотой 312 МГц, объёма памяти 64 Мб RAM и 64 Мб ROM и не будет иметь сканера отпечатка пальца. Появление этой модели также ожидается в ноябре по цене $350.
       Напомним, что в конце августа эти новинки было появились в перечне устройств, обеспеченных технической поддержкой, на официальном сайте HP, но впоследствие все упоминания о них были удалены.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: На горизонте - наладонники серии HP iPAQ hx2000!

  KITTY - изящная клавиатура на руке
14:50
KITTY - изящная клавиатура на руке
       KITTY – такое нежное название придумали разработчики клавиатуре, которая как перчатка одевается на руку и предназначена для ввода данных в PDA и "одеваемые" компьютеры. Новинка была создана силами специалистов Калифорнийского университета в Ирвине.
       На ежегодном симпозиуме, посвященном "носимым" компьютерам, KITTY стала одной из главных достопримечательностей.
       Слово KITTY – аббревиатура от Keyboard-Independent Touch-TYping, что означает именно печатный ввод данных. Новинка нацелена на рынок портативных устройств, в первую очередь, на системы "одеваемых" компьютеров, нуждающихся в "невидимом", бесшумном средстве для ввода данных. KITTY совместила в себе две технологии – идею устройства, одеваемого на пальцы (например, "Twiddler" от HandKey Corp.), и преимущества систем, использующих сенсорное печатание (например, виртуальная клавиатура Virtual Keyboard от Senseboard или Scurry от Samsung). Причем, по сравнению с этими устройствами, KITTY обладает рядом других преимуществ.
По материалам: Sabbah's Blog
Постоянная ссылка: KITTY - изящная клавиатура на руке

  Вышла вторая версия Acrobat Reader для Pocket PC
14:49
Вышла вторая версия Acrobat Reader для Pocket PC
       Новая версия Adobe Acrobat Reader для Pocket PC, программы для чтения на карманном ПК PDF-файлов, уже доступна для скачивания всем желающим в разделе "Программы для КПК" на HPCru. Вот только некоторые нововведения обновленной программы:
       - повысилась скорость работы Adobe Acrobat Reader
       - улучшилась работа с текстом в «мобильном режиме» (если пользователь, находясь в оффлайне, вводит информацию в форму, все данные сохраняются и будут автоматически отправлены непосредственно на сервер или по электронной почте как только такая возможность появится, – например, при синхронизации КПК через крэдл)
       - cтала возможной бепроводная печать документа прямо с наладонника на Bluetooth-принтере
       - реализован просмотр слайдов Adobe PDF, созданных при помощи Adobe Photoshop Album, как в портретном, так и в альбомном режимах экрана
       - поддерживается чтение электронных книг, то есть можно загрузить любимую книгу в PDF формате и читать ее прямо из программы.
       Кроме того, появилась возможность отключения некоторых драйверов при загрузке программы. Это привело к существенному ускорению запуска приложения и быстрой его инициализации.
       Однако отметим, что новая версия Adobe Reader не поддерживает ОС Windows Mobile 2003 Second Edition в части работы с экранами высокого разрешения, в том числе на таких КПК как Toshiba e800 и HP iPAQ hx4700.
По материалам: Geekzone
Постоянная ссылка: Вышла вторая версия Acrobat Reader для Pocket PC

  Новый palmOne Tungsten T5: теперь, действительно, официально
14:00
Новый palmOne Tungsten T5: теперь, действительно, официально
       Итак, долгожданный выход palmOne Tungsten T5 - продолжения топ-линейки КПК от ведущего мирового производителя - состоялся. Компания palmOne официально представила новинку, которая вызвала противоречивую реакцию в стане поклонников Palm OS. Но давайте обратимся к фактам. Новый наладонник имеет 256 Мб памяти, из которых 55 Мб могут использоваться для резервного хранения данных (однако сюда можно можно будет записывать только определенные виды файлов), а 160 Мб для загрузки любых видов данных, как на карте SD. При этом вся память является энергонезависимой, и информация не будут потеряна даже при полной разрядке аккумуляторов. Интересно, что новый Tungsten T5 при подключении к компьютеру через USB порт распознается, как внешний диск объемом 160 Мб. Если устройство дополнено картой расширения памяти, то последняя также будет определена как еще один внешний носитель информации.
       Для облегчения работы с различными видами памяти наладонник оснащен встроенным файловым менеджером.
       Кроме того, теперь, чтобы загружать файлы или устанавливать программы, нет необходимости в инсталяции специального програмного обеспечения. Это позволит владельцам наладонника легко загружать софт и музыку, а также максимально комфортно обмениваться документами между офисными компьютерами и карманным ПК. Для работы с документами устройство комплектуется офисным пакетом Documents To Go 7.0, который позволяет работать с файлами MS Office без дополнительного конвертирования.
       Внешне T5 напоминает одновременно Tungsten E (корпусом) и Tungsten T3 (экраном высокого разрешения - 320x480 точек с поддержкой портретной и ландшафтной ориентаций). Возможно, такой форм-фактор был выбран благодаря тому, что Tungsten E cтал одной из наиболее продаваемых моделей компании (21% от общих продаж), и palmOne надеется, что пользователи будут покупать T5, действуя по ассоциации. Однако многие любители карманных ПК уже критиковали маркетологов palmOne за то, что наладонник, следуя новому форм-фактору, лишился Universal Connector для подключения многочисленной периферии. Новый порт, получивший название Multi-connector, позволит подсоединять устройство к крэдлу, но при этом имеет отдельный разъем для USB-шнура (с помощью которого можно также и заряжать наладонник). Кроме того, он поддерживает передачу аудиосигнала и вскоре должны появиться аудиокрэдлы, превращающие T5 в центр миниатюрной музыкальной системы.
       Однако при этом новинка не позиционируется как мультимедийное устройство и даже не имеет встроенного микрофона, что не характерно для модели, ориентированной на бинес-пользователей.
       Еще одним разочаровывающим фактором стало то, что КПК работает на базе Palm OS Garnet (пятой версии), несмотря на ожидаемую и недавно представленную Palm OS Cobalt (шестую версию). Сердцем Т5 стал процессор Intel XScale 416 МГц. Из обязательных нынче беспроводных интерфейсов у T5 присутствует только один - Bluetooth. Недавно выпущенный Wi-Fi-модуль в виде карты SDIO будет поставляться отдельно.
       "Пятый" оборудован более ёмким 1300 мАч аккумулятором, чем его предшественник T3 (900 мАч). В продажу в России новинка поступит в начале ноября. Ориентировочную розничную цену, под которой модель будет выставлена на отечественных прилавках, мы сообщим чуть позже.
       В нашей "Библиотеке" вы найдёте презентацию palmOne Tungsten T5.
Постоянная ссылка: Новый palmOne Tungsten T5: теперь, действительно, официально

  Игры для КПК, 2-я и 3-я недели сентября
13:33
       Встречайте наш очередной игровой софт-парад с обзором самых любопытных анонсов, горячих новинок и рейтинговых обновлений. Кроме того, его автор предлагает принять участие в обсуждении темы касательно проблем мобильной игровой индустрии и голосовании, заверяя нас в том, что его результаты тут же будут доведены до сведения известных разработчиков. Кстати, самых активных из вас ждут призы от последних. Итак, знакомьтесь - Игры для КПК, 2-я и 3-я недели сентября.
Постоянная ссылка: Игры для КПК, 2-я и 3-я недели сентября


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100