< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.09.2004 :: Архив
Свежие программы для Palm и Pocket PC Свежие программы для Palm и Pocket PC
Pepper Pad 2 - «острый» планшетник Pepper Pad 2 - «острый» планшетник
Коммуникатор Dell Axim: возможно уже в начале нового года Коммуникатор Dell Axim: возможно уже в начале нового года
In-Stat/MDR: рынок мобильных игр 2009-го года оценивается в $1.8 млрд In-Stat/MDR: рынок мобильных игр 2009-го года оценивается в $1.8 млрд
Cоболезнования от компании Pretec в связи с трагедией в Беслане Cоболезнования от компании Pretec в связи с трагедией в Беслане
Bluetooth бьет рекорды Bluetooth бьет рекорды
PalmSource опубликовал дневник будущей Euro DevCon-2004 PalmSource опубликовал дневник будущей Euro DevCon-2004
В Европе запущен первый сервис Push-To-Talk В Европе запущен первый сервис Push-To-Talk
В Новосибирске создадут 100 точек доступа В Новосибирске создадут 100 точек доступа
Компьютерную память минимизируют до предела Компьютерную память минимизируют до предела
  Свежие программы для Palm и Pocket PC
23:43
       Свежие версии и программы в разделе Программы для КПК (http://www.hpc.ru/soft/):
       
       Программы для Pocket PC
       CheckListette 2.1f - Cписок покупок или дел (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: Patrick Dugan.
       MyPrefixDial 2.0 - Добавляет префикс при звонках (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: Bong's WorkShop.
       FreeWallet 4.0 - Хранение паролей, PIN-кодов (Бесплатная, Демо-версия программа для Pocket PC). Разработчик: Ilium Software.
       qdCAS 1.0 - Математическая лаборатория (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: Phatsoft.
       
       Программы для Palm
       C3X 1.7 - Клон Columns (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Juraj Cibula - PAjDA.
       Plogit 0.20 - Работа с блогами (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: Philip Lowman.
       AeroPlayer 5.0 - MP3-плеер для Palm OS 5 (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Aerodrome Software.
       T3X 1.7 - Клон Тетриса (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Juraj Cibula - PAjDA.
       Machinist 1.87 - Расчеты для инженеров (Shareware программа для Palm OS, Windows). Разработчик: Blake Bailey.
       inExpense 1.2.2 - Программа для учета расходов (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: .
       CardBeam 0.3 - Обработка файлов на карте памяти (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: Luc Yriarte.
       123-Launch 1.2 - Запуск до 20 программ кнопками (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Portable Projects.
       BDicty Dictionary Reader for Palm OS Lite 5.5 - Словарная оболочка (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: Beiks LLC.
Постоянная ссылка: Свежие программы для Palm и Pocket PC

  Pepper Pad 2 - «острый» планшетник
19:00
Pepper Pad 2 - «острый» планшетник
       Компания Pepper Computer на выставке DEMOmobile-2004 анонсировала выпуск планшетного компьютера Pepper Pad 2, обещающего стать отличной находкой для современного цифрового дома. Дизайн устройства необычен, однако возникают вопросы по поводу удобства использования его клавиатуры в процессе штатного набора текста. Планшет имеет встроенный модуль Wi-Fi (802.11b+g), большой сенсорный 8-дюймовый LCD экран с разрешением 800x600 и 20-гигабайтный жесткий диск, что делает его идеальным для веб-серфинга. Также имеется у него и ИК-порт, порт USB 1.1, встроенная аудиосистема и микрофон, разъем для наушников. Не хватает разве что привода DVD.
       Вес устройства - около 1 кг, функционирует оно на базе 624 МГц процессора Intel XScale PXA270, имеет 256 Мб SDRAM и SD/MMC слот расширения, в комплекте поставляется карточка 32 Мб.
       Pepper Pad 2 поступит в продажу в январе будущего года по цене около $800, но предварительные заказы на него уже принимаются. Устройство будет продаваться в трех версиях - на платформах MAC, Linux и Windows.
По материалам: Mobile Magazine
Постоянная ссылка: Pepper Pad 2 - «острый» планшетник

  Коммуникатор Dell Axim: возможно уже в начале нового года
18:43
       По информации сайта Brighthand.сom, полученной от сотрудника Dell, в недрах компании в настоящее время занимаются составлением анонса о планах. Согласно им, Dell планирует выпуск аппарата, являющегося своего рода "ответом" palmOne Treo 600. Подробностей пока маловато, но уже можно сказать, что аппарат будет иметь компактную QWERTY-клавиатуру и производиться в двух версиях - отдельно для сетей GSM и CDMA.
       К сожалению, также пока неизвестно, будет ли предполагаемое устройство смартфоном или коммуникатором.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Коммуникатор Dell Axim: возможно уже в начале нового года

  In-Stat/MDR: рынок мобильных игр 2009-го года оценивается в $1.8 млрд
17:24
       Согласно выпущенному недавно исследованию американской компании In-Stat/MDR, рынок мобильных игр, уже сейчас стремительно завоевывающий позиции по всему миру, продолжит cвой рост. По оценкам компании, только в США количество мобильных игроков в 2009 году составит 78.6 млн, а доход от мобильных игр возрастет до $1.8 млрд, или 4.4% от общей суммы прогноризуремого дохода от беспроводной цифровой информации, при общем количестве загружаемых игр, превышающем уровень 2003-го года в 10 раз.
       В исследовании выявлен также портрет среднестатистического мобильного геймера. Это - молодой человек, преимущественно мужчина, уже имеющий практику использования беспроводных цифровых данных и являющийся пользователем мобильного устройства с цветным дисплеем, камерой и богатыми мультимедийными возможностями. Он тратит на игры около 5.1 часов в неделю на различных устройствах, включая PC, игровые консоли и мобильные устройства.
       Самыми популярными являются настольные игры, головоломки и игры со словами. 6.5% абонентов мобильной связи в США уже сейчас чрезвычайно заинтересованы в подписке на услуги мобильного гейминга.
       Полное исследование компании "Услуги мобильного гейминга в США, 2004-2009" (#IN0401659MCD) содержит анализ демографии и пристрастий пользователей мобильных услуг, а также результаты изучения тенденций мобильного гейминга: игры с привязкой к местоположению (location-based games), многопользовательские игры на основе Bluetooth и Wi-Fi, а также развитие трехмерных игр.
По материалам: In-Stat/MDR
Постоянная ссылка: In-Stat/MDR: рынок мобильных игр 2009-го года оценивается в $1.8 млрд

  Cоболезнования от компании Pretec в связи с трагедией в Беслане
17:01
       Компания Pretec, ведущий производитель аксессуаров для КПК, направила свои соболезнования в связи с трагедией в североосетинском городе Беслане. Вот что, в частности, говорится в послании: "We sadly learnt the tragedy happened in your country regarding the recent terrorist attacks and felt very sorry for those innocent victims and their families. Our words couldn't express our deeply sorrow and hope all our friends in Russia are all well. May God bless all of you".
Постоянная ссылка: Cоболезнования от компании Pretec в связи с трагедией в Беслане

  Bluetooth бьет рекорды
16:18
       По подсчетам IMS Research, поставки устройств, оснащенных Bluetooth-контроллерами, превысили 3 миллиона штук еженедельно. Три месяца тому назад та же группа аналитиков сообщала о более, чем 2- миллионных продажах устройств каждую неделю. Хочется напомнить, что некоторое время тому назад, особенно в момент появлeния Wi-Fi, некоторые аналитики предрекали Bluetooth скорую смерть. Однако слухи о смерти этой технологии, как показывает приведенная выше информация, оказались, мягко говоря, преувеличенными.
       Bluetooth живет и развивается. Группа Bluetooth SIG (Special Interest Group), торговая ассоциация, отвечающая за развитие и продвижение этого стандарта связи, отмечает, что Bluetooth используется во все большем количестве устройств, как уже существующих, так и появляющихся, и захватывает новые рынки. В конце этого года SIG предполагает, что ее совет директоров одобрит самую новую спецификацию EDR (Enhanced Data Rate), в которой предусмотрены специальные средства по повышению скорости обмена данными. Этот шаг существенно скажется на степени проникновения Bluetooth технологий на рынки цифровых изображений и Hi-FI цифрового аудио. В последнем квартале этого года SIG выпустит роадмап, содержащий планы по развитию стандарта в будущем.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Bluetooth бьет рекорды

  PalmSource опубликовал дневник будущей Euro DevCon-2004
12:12
       28-29 сентября в Мюнхене пройдёт очередная ежегодная конференция разработчиков под Palm OS - Euro DevCon-2004. Вчера же, ее организатор, компания PalmSource объявила о спонсорах и выступающих на этом мероприятии. Двухдневная конференция будет проводиться в городе, в одно время с фестивалем пива Oktoberfest и будет посвящена разработке приложений для смартфонов, возможностям получения прибыли в сфере беспроводных устройств, беспроводной доставке приложений с использованием преимуществ новой операционной системы для смартфонов от PalmSource.
       На конференции можно будет услышать выступления следующих представителей PalmSource и производящих компаний:
       - Дэвида Нэйджела, генерального директора PalmSource, Inc.
       - Ларри Слотника, директора производства PalmSource, Inc.
       - Визи Кричтона, вице-президента по региону EMEA, palmOne, Inc.
       - Тайлера Нельсона, вице-президента по вопросам глобального развития бизнеса, RIM
       - Ричарда Нэнскотта, вице-президента по развитию бизнеса и партнерства, Orange
       - Тодда Мура, технического директора, IBM.
       Список спонсоров Euro DevCon 2004 включает лицензиатов Palm OS: компании Aceeca, palmOne, Inc. и Tapwave; партнеров программы Palm Powered Mobile World: Orange, PalmGear, RIM и Telefonica Moviles Espana; партнеров по мобильному контенту Handango and Pdassi.
       В числе прочих спонсоров: IBM, Techneos Systems и Palm OS Ready Partner Freescale; информационные спонсоры - Der Entwickler, International Developer и PDA magazine.
       Вот перечень наиболее значимых событий на PalmSource Euro DevCon-2004:
       - Предварительный тренинг Palm OS Basic - своего рода «учебный лагерь» для новых разработчиков под Palm OS. Начнется днем в понедельник, 27 сентября с введения в программирование под Palm OS, которое проведут инженеры PalmSource.
       - Углубленное изучение Palm OS Developer Suite - последнего продукта от PalmSource для разработчков под 68K и ARM.
       - Hardware Lab предоставит возможность разработчикам протестировать свои приложения на новейших Palm-устройствах.
       - Представление руководителей компании PalmSource и ее стратегических партнеров в технической и бизнес-областях на рынке беспроводных устройств и смартфонов.
       - Партнерский круглый стол позволит разработчикам лицом к лицу встретиться с представителями Palm индустрии, операторами и инфраструктурными партнерами, Palm OS лицензиатами и другими участниками рынка.
       - Программа New&Notables - с ее помощью разработчики смогут представить новые приложения для Palm OS потенциальным покупателям, партнерам и журналистам.
       - Вручение наград премии Euro Powered Up Awards, учрежденной PalmSource, чтобы отметить самые оригинальные и удачные решения от европейского сообщества Palm OS разработчиков. Победители будут объявлены на конференции, премия же будет вручаться в следующих номинациях: "Промышленность и Предпринимательство", "Игры и Развлечения", "Мультимедиа и беспроводные технологии".
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: PalmSource опубликовал дневник будущей Euro DevCon-2004

  В Европе запущен первый сервис Push-To-Talk
12:08
       Европейский оператор Orange объявил о запуске новой услуги - Talk Now. Пока это первое и единственное в Европе коммерческое внедрение технологии Push-To-Talk, позволяющей общаться по телефону как по рации.
       Сервис открывает абонентам новые возможности в плане связи и является, по сути, синтезом голосовых и SMS сервисов. Буквально, превращая телефон в рацию walkie-talkie, он позволяет абонентам осуществлять как индивидуальное, так и групповое соединение. К тому же, пользователи этой услуги имеют возможность в реальном времени узнавать о доступности того или иного абонента по специальной иконке на экране их аппарата. Создание групп абонентов облегчает осуществление конференц-связи, участниками которой могут быть одновременно до 10 человек. При необходимости, дабы не раздражать окружающих, Talk Now можно перевести в режим общения через гарнитуру.
       Поначалу услуга будет доступна только в Великобритании, но до конца года оператор обещает предоставить возможность ее использования во Франции, а затем в Швейцарии, в Румынии и Словакии. А еще через несколько месяцев её можно будет подключить в Нидерландах, Доминиканской Республике, Бельгии и Иордании.
       Среди производителей первых аппаратов со встроенной поддержкой нового сервиса Orange называет Alcatel, LG, Nokia, palmOne и Sagem. Однако Talk Now имеет интерфейс, доступный всем абонентам, вне зависимости от модели телефона. Так, в Великобритании уже сейчас им могут воспользоваться владельцы Treo 600.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: В Европе запущен первый сервис Push-To-Talk

  В Новосибирске создадут 100 точек доступа
12:03
       ЗАО "РИСС-Телеком" приступило к реализации соглашения с корпорацией Intel по внедрению в Новосибирске сетей беспроводного доступа Wi-Fi. Планируется инвестировать в этот проект около $500 тыс.
       Компания предполагает оборудовать до конца текущего года около 100 точек беспроводного доступа в интернет. В настоящий момент в городе действует 8 точек беспроводного доступа с устойчивым сигналом.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: В Новосибирске создадут 100 точек доступа

  Компьютерную память минимизируют до предела
12:02
Компьютерную память минимизируют до предела
       Американские ученые разработали технологию, позволяющую резко повысить плотность хранения информации в компьютерной памяти. Новая методика открывает возможность создания чипов памяти ёмкостью до 5 терабайт размером с почтовую марку.
       Как сообщает журнал «Nanoscience and Nanotechnology», ученые Ашутош Тивари (Ashutosh Tiwari) и Ягдиш Нараян (Jagdish Narayan) из университета Северной Каролины смогли создать наноточки (квантовые точки) диаметром около 5 нанометров, что на порядок меньше, чем удавалось ранее. Каждая такая наноточка представляет собой локальное вкрапление (кластер), состоящее из нескольких сотен атомов никеля, и может иметь одно из двух возможных магнитных состояний. Это позволяет использовать их для хранения информации, присваивая его состояниям одно из двух возможных значений — "0" или "1". В обычных компьютерных винчестерах информация хранится на дисках, покрытых магнитным материалом, и для предотвращения нежелательной интерференции между областями, хранящими отдельные биты информации, необходимо, чтобы они располагались на достаточном удалении друг от друга. Наноточки можно «упаковывать» намного плотнее, поскольку они представляют собой дискретные образования и структурно не связаны друг с другом.
       Методика создания рекордно малых наноточек, предложенная американскими учеными, такова: с помощью импульсного лазера никель нагревается до образования плазмы. В этом состоянии он образует на подложках из двух различных материалов — оксида алюминия и нитрата олова и титана — наноточки одинакового размера. При этом их плотность (число точек на единицу площади) такова, что, теоретически, позволяет записать до 5 терабайт данных на площади размером со стандартную почтовую марку. По словам Тивари, теперь ученым необходимо найти способ, позволяющий интегрировать эти наноточки в кремниевых чипах.
       Не все ученые разделяют оптимизм изобретателей в отношении потенциальных возможностей новой методики. «Все это звучит весьма многообещающе, — рассказал корреспонденту New Scientist Марк Велланд (Mark Welland), директор лаборатории наномасштабов Кембриджского университета. — Тем не менее, от получения точек размером 5 нанометров до их расположения на плоскости в виде упорядоченной структуры, что позволит использовать их в памяти — дистанция огромного размера». Он полагает, что любая методика, подразумевающая принципиально иной, чем ныне существующие, способ организации компьютерной памяти, встретит сопротивление. «Победит та технология, которая может быть воспринята проще, чем остальные», — говорит он.
       Г-н Нараян также признает, что имеется еще целый ряд нерешенных проблем. В частности, предстоит найти заменитель никеля — магнитная память на основе этого металла может эффективно работать лишь при низких температурах. Тем не менее, полагает он, у нового метода — большое будущее. В частности, новая технология открывает возможность организации наноточек в трехмерный массив. Уже установлено, что наноточки могут располагаться на подложке упорядоченным образом, в виде регулярных структур, соответствующих ее кристаллической решетке. Теоретически, это позволит повысить прочность кристаллической решетки, что, в перспективе, может привести к созданию новых, сверхпрочных материалов.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Компьютерную память минимизируют до предела


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100