< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.08.2004 :: Архив
Свежий софт для карманных ПК Palm и Pocket PC Свежий софт для карманных ПК Palm и Pocket PC
Тайваньские производители собираются выпустить новый тип карт памяти Тайваньские производители собираются выпустить новый тип карт памяти
Toshiba: быть или не быть? Toshiba: быть или не быть?
Sony уходит из Palm-сообщества к конкурентам? Sony уходит из Palm-сообщества к конкурентам?
Вышла очередная версия AcidImage 3.0 - одного из лучших вьюеров для Palm OS Вышла очередная версия AcidImage 3.0 - одного из лучших вьюеров для Palm OS
Самая вместительная miniSD объёмом 512 Мб от Green House Самая вместительная miniSD объёмом 512 Мб от Green House
  Свежий софт для карманных ПК Palm и Pocket PC
19:58
       Свежие версии и программы в разделе Программы для КПК (http://www.hpc.ru/soft/):
       
       Программы для Pocket PC
       Son'Art 1.1 - Головоломка с цветами (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: Jean-Franзois Mainguet.
       BGLightCE 0.9.5 Beta - Отличные Нарды с сильным противником (Бесплатная, Бесплатная GPL программа для Pocket PC). Разработчик: BGLightCE.
       Pocket Life 2.2 - Реализация Life (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: Andrew Wallace.
       MyPrefixDial 1.0 - Добавляет префикс при звонках (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: Bong's WorkShop.
       TaskSwitcher 1.0 - Менеджер задач (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: Grover Cordova.
       MacCentre UniBoard 4.1 - Универсальный драйвер внешней клавиатуры (Shareware программа для Pocket PC). Разработчик: МакЦентр, Отдел Мобильных Разработок.
       PocketTV Classic - MPEG Movie Player 0.14.7 - Плеер MPEG файлов (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: MpegTV.
       WiFiFoFum 0.3.2 - Сканер WiFi точек доступа (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: MalkSoft.
       ADB Idea Library 2.01 - Отличный дневник идей и мыслей (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: HJR Solutions, LLC (AtomicDB).
       NetBubbles 1.0 - Клон Cascade (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: CodePPC (Stephane Sibue).
       Anagrams 0.8 - Поиск всех возможных слов (Бесплатная программа для Pocket PC). Разработчик: SRS Software.
       
       Программы для Palm
       Russia-English dictionary для DicEngRus 1 - Русско-английский словарь (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: Jeremiah Jessup.
       EasyDiet - Поможет сбросить лишний вес (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: MazeWare Software.
       777 1.0 - Однорукий бандит, безвредный (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Juraj Cibula - PAjDA.
       inExpense 1.2.0 - Программа для учета расходов (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: .
       Advanced Beam It! 2.0 - Управляет работой ИК-порта. (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Mehmet.
       Conduit Buddy 1.0 - Устанавливает или удаляет приложения для синхронизации (Shareware программа для Palm OS, Windows). Разработчик: LivePIM Software Inc.
       Realm Walker 3.00 - RPG (Shareware программа для Palm OS).
       myAlbum 2.4 - Просмотр фото и картинок (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: ToySoft.
Постоянная ссылка: Свежий софт для карманных ПК Palm и Pocket PC

  Тайваньские производители собираются выпустить новый тип карт памяти
17:51
        Институт Исследований и Промышленных Технологий (Industrial Technology Research Institute, ITRI) и некоторые IT-компании Тайваня планируют в скором времени начать производство карт памяти нового типа, названных "µcard". Впервые эти карты будут продемонстрированы на выставке Taipei International Electronics Show (Taitronics) в г. Тайбэй 8-12 октября.
        Новые карты памяти рассматриваются как способ уменьшить технологическую зависимость тайваньских компаний от зарубежных производителей. Сейчас тайваньские и китайские производители карт памяти вынуждены лицензировать технологии у зарубежных конкурентов.
        Новые карты будут передавать данные со скоростью 120 Мб/сек, что в 10 раз быстрее карт Secure Digital (SD). Дополнительно новые карты будут совместимы с USB 2.0, иметь низкое энергопотребление и совместимый с существующими картами интерфейс.
        Карты предназначены для настольных ПК, мобильных телефонов, цифровых фото- и видеокамер, MP3-проигрывателей. Промышленное производство новых карт начнется в начале 2005 года.
        Спецификации карт µcard разрабатываются консорциумом Open Mobile Internet Alliance (OMIA), основанным Тайваньской Ассоциацией Производителей Электрического и Электронного Оборудования (Taiwan Electrical and Electronic Manufacturers' Association, TEEMA) и Компьютерной Ассоциацией Тайбэя (Taipei Computer Association, TCA). Ожидается, что в дальнейшем к разработке спецификаций подключатся компании из других стран.
По материалам: DigiTimes
Постоянная ссылка: Тайваньские производители собираются выпустить новый тип карт памяти

  Toshiba: быть или не быть?
17:28
       На протяжении последних месяцев почти во всех интернет-СМИ проходили противоречивые сообщения по поводу возможного ухода компании Toshiba с рынка наладонников.
       Источники авторитетного сайта Brighthand.сom сообщали, что японская компания, скорее всего, покинет рынок в ближайшие месяцы. К тому же, многие представители Toshiba в Европе открыто сообщали об этом своим клиентам. Казалось бы, всё идёт к тому.
       Однако на этой неделе французское представительство Toshiba заявило о том, что компания собирается всего лишь свернуть производство КПК, предназначенных для массового покупателя и сконцентрироваться на устройствах для профессионального применения. Как-будто бы о полном уходе с этого рынка речи не идёт.
       Так, Didier Halbique, директор по маркетингу Toshiba France сообщил, что компания хочет отказаться от выпуска эконом-модели e400, поскольку появление смартфонов практически свело на нет спрос на устройства low-end.
       Итак, есть несколько способов «помирить» все сообщения относительно Toshiba за последнее время. Самое очевидное – здесь имело место ошибка СМИ. Вполне возможно, что новость о планах по отмене выпуска low-end КПК была попросту искажена.
       Однако есть и другой вариант трактовки событий. Возможно "новая рыночная стратегия по переориентации на hi-end устройства" Toshiba была утверждена сверху как краткосрочная, поскольку компания уже пообещала выпустить новую high-end модель e830 в самом ближайшем будущем. И сообщения о том, что это – последний наладонник могли бы попросту cвести на ноль его продажи. Посему представители компании пытаются бороться со слухами. Новость о переориентации Toshiba на профессиональный рынок возможно пущена только затем, чтобы поддержать продажи e830, так что, когда эти намерения станут уже неактуальны компания сможет заявить об уходе с рынка.
По материалам: Brighthand.сom
Постоянная ссылка: Toshiba: быть или не быть?

  Sony уходит из Palm-сообщества к конкурентам?
15:20
       Sony, в недавнем прошлом второй крупнейший производитель палмовых наладонников линейки Clie, похоже, собирается изменить флагману КПК-сообщества - платформе Palm OS. Напомним, что в июне компания объявила об уходе с мирового рынка карманных компьютеров и сосредоточении на внутреннем, так что теперь постепенно распродаёт свои запасы. Сегодня же в интернет-СМИ был распространён слух о скором возвращении Sony в ряды производителей КПК, правда, под другими "знамёнами" - с продуктами под управлением конкурирующей Pocket PC.
       Когда японцы в начале лета объявили о своем решении, предполагалось, что компания в дальнейшем навсегда откажется от производства наладонников, даже для внутренних нужд. Одной из официальных причин июньского прекращения поставок КПК называлось резкое падение продаж. Однако, согласно новой информации, Sony была недовольна направлением развития Palm OS, избранным руководством PalmSource. В тоже время никаких подробностей о неприятии конкретных моментов бизнес-политики последней не сообщается.
       В настоящее время компания рассматривает перспективы переключения на выпуск наладонников под управлением либо Windows Mobile, либо Symbian OS.
       По той же информации, cкорее всего, руководители Sony были озабочены тем, что смартфоны под управлением Symbian активно отвоевывают рынок у интеллектуальных трубок на базе Palm OS, а также быстрым сокращением отставания на КПК-направлении устройств под Windows Mobile от Palm.
       На какой операционной системе решит остановиться Sony доподлинно пока неизвестно, поскольку сейчас она проводит активный мониторинг рынка.
По материалам: Brighthand.сom
Постоянная ссылка: Sony уходит из Palm-сообщества к конкурентам?

  Вышла очередная версия AcidImage 3.0 - одного из лучших вьюеров для Palm OS
13:43
Вышла очередная версия AcidImage 3.0 - одного из лучших вьюеров для Palm OS
       Софтверная компания Red Mercury выпустила третью версию рейтингового просмотрщика AcidImage в трёх вариантах - Basic, Standart и Pro. Напомним, что эта программа предназначена для КПК на базе Palm OS.
       Среди некоторых новых функций AcidImage:
       - эффект cross-fading (постепенного исчезновения изображения) - наиболее приемлемый для просмотра слайдов;
       - возможность просмотра папок в режиме thumbnail, позволяющая быстро найти нужную картинку по пиктограмме;
       - полная поддержка навигации КПК с использованием 5-ти позиционного джойстика, теперь можно управлять просмотром одной рукой;
       - открытие email-вложений, приём картинок через Bluetooth или инфракрасный порт;
       - отправка изображений по email, Bluetooth или через инфракрасный порт (в версиях AcidImage Standart и AcidImage Pro);
       - изменение размера изображения «на лету» в процессе отправки по электронной почте (в версиях AcidImage Standart и AcidImage Pro);
       - перенос, копирование, переименование файлов на любом носителе;
       - отсутствие необходимости в дополнительном конвертировании файлов или использовании приложений на большом компьютере.
       Стандартная версия отличается от базовой возможностью пересылки сообщений через Bluetooth, электронную почту и ИК-порт, а также имеет достаточно настроек для изменения размеров или компрессии файлов с целью ускорения их передачи.
       Самая полная редакция вьюера - AcidImage Pro, кроме всего вышеперечисленного, позволяет просматривать многостраничные факсы, почтовые вложения формата TIFF непосредственно на КПК или смартфоне.
       Бесплатно демо-версию вьюера можно использовать 15 дней, далее придется заплатить от $17.95 (Basic) до $49.95 (Pro).
       Пробный вариант AcidImage 3.0 можно скачать в разделе "Программы для КПК" на HPCru.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Вышла очередная версия AcidImage 3.0 - одного из лучших вьюеров для Palm OS

  Самая вместительная miniSD объёмом 512 Мб от Green House
13:02
       Японская компания Green House продолжила модельный ряд флэш-карт собственного производства. Вслед за сверхскоростной Compact Flash на рынке появилась ещё одна рекордсменка - miniSD - на данный момент самая вместительная среди аналогов. Объём новинки - 512 Мб, скорость передачи данных составляет 8 Мб в секунду. Выпуск карты столь миниатюрных размеров – продолжение линейки продуктов, объявленной вслед за ранее анонсированными более вместительными карточками формата SD и Compact Flash.
       Компания Green House предполагает использовать сверхвместительную miniSD для камерофонов класса Hi-end с разрешением матрицы от 1 мегапикселя и выше.
       Стоимость miniSD 512 Мб составляет около $345.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Самая вместительная miniSD объёмом 512 Мб от Green House


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100