< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 22 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  16.07.2004 :: Архив
Свежие программы для Pocket PC и Palm Свежие программы для Pocket PC и Palm
По Средиземноморью с телефоном По Средиземноморью с телефоном
Stanaphone: более 100 минут бесплатных международных переговоров с помощью Pocket PC Stanaphone: более 100 минут бесплатных международных переговоров с помощью Pocket PC
Технология MIPS жива... До времени Технология MIPS жива... До времени
KDDI выпустит 3G мобильники с видео-играми KDDI выпустит 3G мобильники с видео-играми
palmOne проводит розыгрыш призов по мотивам фильма palmOne проводит розыгрыш призов по мотивам фильма
Точка зрения: Когда телефоны станут умными? Точка зрения: Когда телефоны станут умными?
В Эмиратах выпущен новый мобильник для мусульман В Эмиратах выпущен новый мобильник для мусульман
Sony Ericsson выпускает три новых Bluetooth-аксессуара Sony Ericsson выпускает три новых Bluetooth-аксессуара
Microsoft Reader теперь поддерживает Windows Mobile SE Microsoft Reader теперь поддерживает Windows Mobile SE
Выход Motorola MPx100 отменяется? Выход Motorola MPx100 отменяется?
  Свежие программы для Pocket PC и Palm
21:38
       Свежие версии и программы в разделе Программы для КПК (http://www.hpc.ru/soft/):
       Дел@Фин на Палм Бич - Мобильная система сбора заказов (Коммерческая, Демо-версия программа для Palm OS). Разработчик: Комплексные Системы.
       XTick for Pocket PC 1.08.2c - Система технического анализа финансовых рынков (Коммерческая, Демо-версия программа для Pocket PC). Разработчик: XTick.
       Sick Daze 1.0 - Поводы откосить от работы (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Gretchen Hitselberger.
       TealDoc 6.36 - Читалка и редактор Doc-файлов и текстовых файлов (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: TealPoint Software.
       KeyClick Hack 1.0.2 - Убирает звуки нажатия стилусом (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: Pete Shanahan.
       PalmFileEdit 1.0.2 - Редактирование и просмотр Palm файлов на Mac OS (Shareware программа для Palm OS, прочие). Разработчик: Ecamm Network.
       QuickTake 2.0.0 - Скриншоты экрана в JPG/BMP (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: ToySoft.
       MicroQuad 1.1 - 3D гонки на квадроциклах (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Xavier Martin.
       Amoebas 2.01 - Уничтожаем амеб (Shareware программа для Palm OS). Разработчик: Webvisia LLC.
       ChangeName 3.2 - Изменение HotSync User Name (Бесплатная программа для Palm OS). Разработчик: Collin R. Mulliner.
       
       Популярные рубрики раздела Программы для КПК: Программы для Pocket PC, Программы для Palm
По материалам: Программы для КПК
Постоянная ссылка: Свежие программы для Pocket PC и Palm

  По Средиземноморью с телефоном
17:42
       Туристическая компания, специализирующаяся на морских круизах по Средиземноморью, Island Cruises объявила, что в ближайшем будущем пассажиры судна Island Escape смогут пользоваться услугами сотовой связи даже очень далеко от берега. Компания заключила партнерское соглашение с AT&T Wireless и Maritime Telecommunications Network с целью обеспечения локального роуминга на корабле. Сеть будет работать только с телефонами стандарта GSM 900 MГц, но зато независимо от сети, к которой абонент подключен. Связь будет обеспечиваться с помощью спутника. О том, сколько это будет стоить пассажирам, компания ничего не сообщила.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: По Средиземноморью с телефоном

  Stanaphone: более 100 минут бесплатных международных переговоров с помощью Pocket PC
17:38
Stanaphone: более 100 минут бесплатных международных переговоров с помощью Pocket PC
       Более 100 ежемесячных бесплатных минут телефонных переговоров с рядом стран предлагает компания Intermedia.NET абонентам ее услуги интернет-телефонии StanaPhone. С помощью специального VOIP программного обеспечения компании SJLab этой услугой теперь можно пользоваться также и с Pocket PC. При регистрации на сайте Stanaphone пользователи получают телефонный номер с одним из доступных региональных кодов США. Звонки на этот номер, вне зависимости от страны завонящего, переадресовываются на SIP-клиент SJPhone через сети Wi-Fi. Используя этот клиент, владельцы КПК также могут звонить в любую страну. По истечении 100 бесплатных минут, предоставляемых компанией, может быть задействована служба StanaCard, при этом вы будете платить только поминутно, никаких ежемесячных абонентских взносов. Наконец, все звонки могут осуществляться по POTS (Plain Old Telephone System) номерам, т. е. по обычным fixed line телефонным номерам США.
По материалам: Pocket PC Thoughts
Постоянная ссылка: Stanaphone: более 100 минут бесплатных международных переговоров с помощью Pocket PC

  Технология MIPS жива... До времени
16:01
Технология MIPS жива... До времени
       Несмотря на доминирующую роль процессоров ARM на рынке, производство MIPS все еще продолжается. По сообщению на сайте Pocket PC Thoughts, японская корпорация Toshiba выпустила процессоры TX9956CXBG-666 и TX9956CXBG-555 с тактовой частотой 666 и 555МГц соответственно (прим. ред: согласно другим источникам, тактовая частота второго процессора составляет 533 МГц). Существенное отличие этих моделей заключается в том, что разрядность новых процессоров составляет 64 bit вместо 32. Поскольку все модели Pocket PC стандартизованно основаны на процессорах ARM, в ближайшее время не ожидается выпуска наиболее популярных PDA на основе MIPS, тем не менее, MIPS на данный момент используется для моделей с встроенным (embedded) Linux.
По материалам: Pocket PC Thoughts
Постоянная ссылка: Технология MIPS жива... До времени

  KDDI выпустит 3G мобильники с видео-играми
15:54
       Японская корпорация KDDI представила на этой неделе сразу 3 сотовых трубки третьего поколения с поддержкой видео-игр. Теперь пользователи смогут насладиться такими популярными играми, как Final Fantasy и Dragon Quest прямо на мобильном телефоне. Все эти аппараты – W21SA, W21S и W21K – оснащены выходом в интернет и являются частью внедрения компанией высокоскоростного протокола CDMA 1X WIN, позволяющего обмениваться большими объемами информации. До сих пор этот протокол отставал от 3G-услуги FOMA конкурирующей NTT DoCoMo Inc. по количеству абонентов, однако по словам представителей KDDI, корпорация намеревается вывести CDMA 1X WIN на лидирующие позиции.
По материалам: The Japan Times
Постоянная ссылка: KDDI выпустит 3G мобильники с видео-играми

  palmOne проводит розыгрыш призов по мотивам фильма
15:52
palmOne проводит розыгрыш призов по мотивам фильма
        Компания palmOne организовала розыгрыш призов, чтобы привлечь внимание к фильму "Little Black Book", в котором используется ее продукция.
        По сюжету фильма, женщина встречается с мужчиной, который не хочет рассказывать ей о своих прошлых отношениях (вот странный, правда?). Коллега по работе подбивает ее "залезть" в Tungsten C своего бой-френда, чтобы узнать о его прошлых подружках.
        Розыгрыш "Little Black Book" продолжится до 31 августа этого года. Первый приз - полностью оплаченная поездка на двоих на премьеру фильма компании Revolution Studios в США и два КПК Zire 72 с эксклюзивными кожаными чехлами "Little Black Book" от palmOne. Второй приз - шесть билетов на фильм и шесть КПК Zire 72. Третий приз - два билета на фильм и два КПК Zire 72.
        Все выигравшие также получат последний компакт-диск "REFLECTIONS: Carly Simon's Greatest Hits" Карли Саймона (Carly Simon) с его автографом. Несколько песен этого исполнителя звучат в фильме.
        Более подробная информация доступна на сайте palmOne.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: palmOne проводит розыгрыш призов по мотивам фильма

  Точка зрения: Когда телефоны станут умными?
13:24
Точка зрения: Когда телефоны станут умными?
       После многолетней осады рынка карманных ПК и сотовых телефонов Microsoft обратилась за помощью по созданию продуктов, которые, наконец, завоюют симпатии масс, к Я-Цинь Чзану.
       Для него, привыкшего взваливать на себя неподъемные задачи, это не должно составить большого труда. Поступив на работу в компанию в конце 1998 года, Чзан создал с нуля исследовательскую лабораторию Microsoft в Китае, штат которой теперь превышает 500 сотрудников.
       Но, возглавив отделение Windows CE и Windows Mobile, Чзан должен превратить сравнительно мелкое и все еще убыточное подразделение в нечто, стоящее внимания Редмонда.
       Перед ним стоит не только техническая задача. Производители сотовых телефонов и других карманных устройств не решаются подпускать Microsoft к своим продуктам, опасаясь повторения того, что произошло с рынком ПК. Последняя тактика компании - позволить производителям изменять исходный код Windows СЕ без необходимости делиться этими изменениями с конкурентами — или с Microsoft. Недавно Чзан ответил на вопросы CNET News.com, касающиеся будущего смартфонов.
       
       С выходом на рынок первого выпуска Microsoft Smartphone были проблемы. Чему это научило компанию, и что вы делаете, чтобы устранить препятствия?
       В области смартфонов или интернет-устройств нужно очень тесно сотрудничать с операторами — особенно если это объединенные (голос+данные — прим. перев.) устройства. Это не означает, что у прежней модели были какие-то проблемы, просто это новая отрасль, которую операторы, ОЕМ-производители и мы осваиваем вместе.
       По правде говоря, некоторые проблемы качества были — и в мире карманных ПК или встроенных вычислений это не считалось бы трагедией. Но у операторов связи они приводят к недопустимо высокому уровню звонков в службу технической поддержки.
       В последние месяцы мы бросили огромное количество инженерных ресурсов на достижение качества и стабильности. Устройство — особенно со сложной операционной системой на основе многопоточности и многозадачности, которое должно работать в сложных сетях у операторов, не имеющих достаточного опыта — должно пройти много итераций. Тем временем нам надо уделять больше внимания качеству и тестированию.
       
       Как по-вашему, через два-три года сохранятся различия между КПК и телефонами?
       Что касается аппаратуры, то мы, вероятно, увидим процессоры с тактовой частотой от полугигагерца до 1 ГГц. Это очень высокая производительность. Действие закона Мура продолжается — правда, с ограничениями.
       Ограничение заключается в емкости батареи — прогресс в этой области не поднимается выше 10%. Но обрабатывающая мощность, память и коммуникации продолжают следовать закону Мура. На самом деле, самое интересное происходит в сфере программного обеспечения и связи.
       Я не могу сказать, что это случится именно через два-три года, но в обозримом будущем у нас будет прозрачный мобильный компьютинг. Прежде всего, это действительно прозрачная связь, реальный переход с одного радиостандарта на множество. Это могут быть Wi-Fi, Bluetooth, WiMax, UWB (ultra wideband) и другие сотовые радиосистемы. Важно гарантировать прозрачный роуминг и передачу полномочий, а также бесперебойную работу. Это важная технология, которую мы должны обеспечить.
       
       А когда мобильное устройство можно будет переносить из одной сети в другую без необходимости вручную менять параметры?
       В следующем выпуске нашей ОС мы реализуем такую возможность для Wi-Fi и GPRS (General Packet Radio Services). Чтобы организовать прозрачный роуминг по всем трем радиосистемам, потребуется много лет. Этот процесс будет эволюционным.
       
       Вы упомянули, что некоторые из этих возможностей появятся в следующей версии Windows CE. Пока Microsoft выпустила предварительную версию (technology preview) Windows CE 5.0. Когда мы сможем увидеть эту операционную систему в непосредственно в устройствах?
       Есть два момента. Во-первых, CE 5.0 мы собираемся выпустить этим летом. Во-вторых, где-то в будущем году выйдут следующие версии Pocket PC и Windows Mobile. Я не могу сейчас рассказать о деталях. Главное здесь — прозрачный роуминг, однако полного роуминга никак не получится. Переключаться можно будет только между двумя радиосистемами.
       
       Какие сегодня главные приоритеты для Windows Mobile, и существуют ли, на ваш взгляд, места, которые крайне нуждаются в усовершенствовании?
       Вся индустрия смартфонов пока еще находится на очень ранней стадии развития. Что касается Windows Mobile, то нашим главным приоритетом является оптимизация для тех, кого мы называем мобильными информационными работниками.
       Сегодня уже есть много технологий. Мы можем внести целый ряд усовершенствований в части улучшения взаимодействия с ПК и сервером. Я говорю не только о Windows Mobile, а о категории смартфонов в целом. В ПК существует множество чудесных функций, которые в телефонах пока не реализованы.
       Очевидно, что есть и технические проблемы, так как смартфоны во всем сильно ограничены. Они ограничены в размерах, в мощности батареи, в размерах экрана, а также в способах взаимодействия с ними — у них нет большой клавиатуры.
       Нужно сделать так, чтобы звонки по смартфону были прозрачными для пользователей. И сами они должны быть прозрачными для пользователей. Что касается юзабилити: я думаю, что мы создали очень хороший пользовательский интерфейс, но когда функций слишком много, система навигации должна быть чрезвычайно простой. Я верю, что нам удастся добиться всех этих усовершенствований. Многое сделано, но нужно сделать еще больше.
По материалам: ZD Net
Постоянная ссылка: Точка зрения: Когда телефоны станут умными?

  В Эмиратах выпущен новый мобильник для мусульман
13:20
В Эмиратах выпущен новый мобильник для мусульман
       Компания Ilkone Mobile Communications со штаб-квартирой в Дубае выпустила мобильный телефон стандарта GSM, предназначенный специально для последователей пророка Мухаммеда. Телефон-раскладушка модели i800 весит 90 г, имеет размеры 45 х 85 х 23 мм в сложенном состоянии, оснащен двумя дисплеями и полифоническим звучанием, 16 МБ встроенной памяти, органайзером; поддерживаются GPRS, WAP, EMS/MMS. Помимо этих стандартных функций, у телефона есть специфические «исламские».
       Телефон поддерживает два языка – арабский и английский. i800 отображает текущую дату как по грегорианскому календарю, так и по исламскому лунному «хиджрату», позволяет определять направление на Мекку пятью различными методами для корректного совершения намаза. Телефон содержит полный текст Корана на арабском и в переводе на английский, включая перевод смысловых значений отдельных терминов, поисковую систему по Корану, систему определения времени для совершения Намаза, подачу звуковых сигналов перед, после и в момент азана (призыва к молитве), а также записи призывов к молитве муэдзинами крупнейших мечетей Мекки, Медины и Каира.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: В Эмиратах выпущен новый мобильник для мусульман

  Sony Ericsson выпускает три новых Bluetooth-аксессуара
13:14
Sony Ericsson выпускает три новых Bluetooth-аксессуара
        Компания Sony Ericsson расширила свою линейку Bluetooth-аксессуаров тремя новыми устройствами: беспроводные гарнитуры HBH-660 и HBH-300 и настольная подставка-громкоговоритель CSS-25.
        Bluetooth-гарнитура Akono HBH-660 относится к классу hi-end. Ее отличительной особенностью является ЖК-экран, на котором отображаются сведения о звонящем. Остальная функциональность является стандартной для беспроводных гарнитур. Встроенный аккумулятор обеспечит 5 часов работы в режиме разговора или 150 часов в режиме ожидания.
        Беспроводная гарнитура Akono HBH-300 предназначена для тех, кто много разговаривает по телефону. Компания утверждает, что HBH-300 передает звук наилучшим образом, даже в шумной обстановке, отчасти благодаря тому, что микрофон расположен очень близко ко рту говорящего. Кроме того, встроенный аккумулятор обеспечит 10 часов разговоров или 300 часов работы в режиме ожидания, чего должно хватить на несколько дней.
        Подставка CSS-25 одновременно является громкоговорителем, который подключается к телефону посредством Bluetooth. CSS-25, в основном, предназначена для организации конференц-связи и оснащена микрофоном и динамиком. Таким образом, мобильный телефон можно использовать в режиме громкой связи, находясь от него достаточно далеко (например, ходя по комнате). CSS-25 может работать от батареи телефона, а также выполнять роль зарядного устройства, будучи включенной в электросеть.
        HBH-660 и CSS-25 поступят в продажу в 4 квартале, а HBH-300 - в 3 квартале текущего года. Данных о ценах на новинки пока нет.
По материалам: infoSync World
Постоянная ссылка: Sony Ericsson выпускает три новых Bluetooth-аксессуара

  Microsoft Reader теперь поддерживает Windows Mobile SE
13:02
        Компания Microsoft выпустила новую версию программы для чтения электронных книг (ebook) для Pocket PC. Основное изменение - добавлена поддержка Windows Mobile Second Edition.
        Теперь при использовании Microsoft Reader на КПК под управлением Windows Mobile SE можно использовать как альбомную, так и книжную ориентацию экрана.
        Также в новой версии добавилась поддержка масштабирования графических изображений для всех версий операционной системы Windows Mobile.
        Скачать Microsoft Reader 2.3 можно на сайте Microsoft.
        Электронные книги продаются в большом количестве Интернет-магазинов, таких как Amazon.com, Fictionwise, Microsoft's ebook store и многих других.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Microsoft Reader теперь поддерживает Windows Mobile SE

  Выход Motorola MPx100 отменяется?
12:52
Выход Motorola MPx100 отменяется?
        Согласно последним данным, новый смартфон Motorola MPx100, впервые продемонстрированный на CeBIT 2004 и выход которого был назначен на вторую половину этого года, возможно, вообще не будет выпущен.
        По данным DigiTimes, Motorola отменила заказ на производство этого устройства в компании Compal Communications (ODM-партнер Motorola, производящий для нее устройства). Ни в Motorola, ни в Compal Communications никак не прокомментировали эти сведения. Планы по выпуску моделей MPx220 и MPx остаются в силе.
       Motorola MPx100 - трехдиапазонный (900/1800/1900МГц) GSM/GPRS смартфон, выполненный в стандартном телефонном форм-факторе. Устройство работает под управлением Windows Mobile 2003 for Smartphone, имеет 64МБ флэш-ПЗУ, 32МБ ОЗУ и слот расширения Mini SD, поддерживающий карты памяти объемом до 512Мб. Также смартфон поддерживает Bluetooth, имеет встроенную камеру с разрешением 1.3 мегапикселя и вспышку. Габариты устройства 114х50х22мм при весе 130г. Встроенная батарея обеспечивает до 450 минут разговора или до 200 часов работы в режиме ожидания.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Выход Motorola MPx100 отменяется?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100