< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.07.2004 :: Архив
Свежие программы для Pocket PC и Palm Свежие программы для Pocket PC и Palm
Очередная альтернативная программа для распознавания рукописного ввода Очередная альтернативная программа для распознавания рукописного ввода
Беспроводная клавиатура от Belkin получила одобрение Bluetooth Qualification Program Беспроводная клавиатура от Belkin получила одобрение Bluetooth Qualification Program
Новый камерофон от LG позволит обмениваться видеосообщениями Новый камерофон от LG позволит обмениваться видеосообщениями
Точка зрения: "На смерь стиля..." Точка зрения: "На смерь стиля..."
В Нижнем Новгороде открыт первый коммерческий хот-спот В Нижнем Новгороде открыт первый коммерческий хот-спот
КПК станет корпоративным инструментом КПК станет корпоративным инструментом
  Свежие программы для Pocket PC и Palm
23:56
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft/):
       GameBox Gems 2.0 - Набор из 8 головоломок (Pocket PC). Тип распространения: Shareware. Разработчик: PDAmill.
       Virtual Pool Mobile 1.06 - Отличный бильярд с множеством соперников и атмосферой бильярдных (Pocket PC). Тип распространения: Shareware. Разработчик: .
       DotClash 1.0 - Новая версия старинной японской Рендзю (Pocket PC). Тип распространения: Shareware. Разработчик: .
       Ring Master 1.0 - Лучшая головоломка со времен кубика Рубика (). Тип распространения: . Разработчик: Pyva.net.
       ChromaGames 1.76 ppc - Шашки, шахматы, нарды (Pocket PC). Тип распространения: Shareware. Разработчик: AstraWare.
       ChromaGames 1.76 palm - Шашки, шахматы, нарды (Palm OS). Тип распространения: Shareware. Разработчик: AstraWare.
       SnackDicer 1.0 - Тамагочи, моцион и здоровье обезьянки (Palm OS). Тип распространения: Shareware.
       visKeeper 1.02 - Программа для хранения конфиденциальных данных (Pocket PC). Тип распространения: Shareware.
       Пасхалия 1.2 - Вычисление пасхалии (Pocket PC, Windows). Тип распространения: Бесплатная. Разработчик: РПЦ, Колесник Максим.
       Optics 1 - Конспект по оптике ч.1. (Palm OS). Тип распространения: Бесплатная. Разработчик: Руслан Койнов.
       Optics 2 - Конспект по оптике ч.2 (Palm OS). Тип распространения: Бесплатная. Разработчик: Руслан Койнов.
       Optics 3 - Конспект по оптике ч.3 (Palm OS). Тип распространения: Бесплатная. Разработчик: Руслан Койнов.
       HP iPaq h4100 WLAN Update - Обновление драйвера WLAN для КПК iPaq h4100 (Pocket PC). Тип распространения: Бесплатная. Разработчик: Hewlett Packard.
       Lupo RSS Channels 1.0.0 - Получение информационных каналов в формате RSS (Pocket PC). Тип распространения: Бесплатная. Разработчик: Lupo Software.
       3D CEdiCE 1.0 - Тетрис-головоломка с игральными костями (Pocket PC). Тип распространения: Shareware. Разработчик: .
       Galaga 1.0 - Космический шутер (Pocket PC). Тип распространения: Shareware. Разработчик: Webvisia LLC.
       Очень простой редактор HTML 0.52b2 - Редактор HTML (Pocket PC). Тип распространения: Бесплатная. Разработчик: stele.
По материалам: Программы для КПК
Постоянная ссылка: Свежие программы для Pocket PC и Palm

  Очередная альтернативная программа для распознавания рукописного ввода
18:14
Очередная альтернативная программа для распознавания рукописного ввода
       Компания Microth представила новую систему распознавания рукописного ввода для PocketPC. Программа InPad может настраиваться под ввод любых символов и, по утверждению разработчиков, обеспечивает 100% распознавание почерка. Использование InPad не требует никакого обучения и программа работает с любыми устройствами под управлением Windows Mobile. Более того, вы можете настроить InPad под особенности собственного почерка. Еще одним приятным моментом является то, что программа не требует больших системных ресурсов и работает очень быстро. Разработчики обещают также поддержку языков, которые не основаны на латинском алфавите. Но в настоящее время на сайте нет каких либо модулей, кроме английского. Скачать 14-дневную демо-версию можно на нашем сайте в разделе «Программы». Если вы захотите приобрести InPad, то это обойдется вам всего в $9.99.
По материалам: PocketPC Thoughts
Постоянная ссылка: Очередная альтернативная программа для распознавания рукописного ввода

  Беспроводная клавиатура от Belkin получила одобрение Bluetooth Qualification Program
14:59
       В конце прошлого года компания Belkin заявила о планах выпустить беспроводную Bluetooth клавиатуру собственной оригинальной разработки. В качестве предварительной даты начала ее производства называлась середина прошлого года. Однако по различным причинам выпуск клавиатуры был перенесен на более поздний срок. И вот на днях Bluetooth Qualification Program выдала одобрение для Bluetooth Foldable Keyboard. К сожалению, на сайте BQP нет никакой дополнительной информации о внешнем виде или характеристиках устройства. Ожидается, что она будет аналогична складным инфракрасным клавиатурам, выпускавшимся компанией ранее. Также неизвестна ее цена и дата начала продаж. В этом году на рынке должно появиться сразу несколько беспроводных устройств ввода для карманных ПК. Но пока только продукция Belkin обещает поддержку наладонников под управлением Palm OS.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Беспроводная клавиатура от Belkin получила одобрение Bluetooth Qualification Program

  Новый камерофон от LG позволит обмениваться видеосообщениями
14:36
Новый камерофон от LG позволит обмениваться видеосообщениями
       Крупный американский сотовый оператор Verizon Wireless начал продажи камерофона LG VX7000. Аппарат оснащен поворачивающейся VGA камерой со вспышкой и имеет возможность обмена видео сообщениями. Кроме того, в нём реализована поддержка ночной съемки, регулировка баланса белого и другие варианты настройки для повышения качества снимков. Покупатели нового телефона также могут стать подписчиками фирменного сервиса Mobile Web 2.0 SM за абонентскую плату $4.99 в месяц плюс оплату траффика. С помощью этого сервиса непосредственно на сотовый телефон можно получать и принимать электронную почту и иметь доступ к свежим новостям и биржевой информации. Камерофон LG VX7000 доступен на всей территории США с 1 июля 2004 года.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Новый камерофон от LG позволит обмениваться видеосообщениями

  Точка зрения: "На смерь стиля..."
13:39
Точка зрения: "На смерь стиля..."
       "Создав КПК с хорошим набором возможностей, но со средненьким дизайном, HP рискует провалить продажи в потребительском секторе", - с таким предострежением обратился к инженерам Hewlett-Packard Эд Харди, обозреватель интернет-сайта Brighthand.com. И его размышления, вызванные анонсами будущих моделей линейки iPAQ, нельзя назвать лишёнными оснований, а потому представляем вашему вниманию перевод его небольшого, но пламенного воззвания.
       
       В конце 2002 года HP выпустила iPAQ h1910 – карманный компьютер с революционным дизайном. КПК-эксперты рассыпались в комплиментах относительно этой новой модели. На волне всеобщего одобрения HP представила еще несколько машинок со схожим компактным дизайном. И следующий год стал самым удачным для HP по продажам КПК. Начав в январе 2003 с 16% долей рынка наладонников, компания закончила год, с 25% от всего рынка. Во многом такому результату HP обязана своей новой линейке наладонников, основанных на дизайне семейства h1900.
       Не так давно в интернете появилась информация о новых моделях КПК от HP, которым предстоит заменить текущий продуктовый ряд. Ни один из готовящихся наладонников ни в чем не повторяет дизайна модных h1900. Чтобы понять, почему электронный гигант решил похоронить столь удачное дизайнерское решение, мы окунемся в историю жизни лучшей серии КПК 2003 года.
       
       Назад в прошлое
       В 2002 году тайваньская компания High Tech Computer (HTC), известный разработчик и производитель электронных устройств для сторонних компаний, самостоятельно создала новый дизайн ультрасовременного КПК. Нужно отметить, что под своим брэндом HTC ничего не выпускает. Сразу же тайваньцы стали искать именитого производителя, способного вывести новый дизайн в свет.
       Легенда гласит, что сперва HTC предложила свою разработку Dell, но та ответила отказом. Следующим кандидатом была уже HP. Однако инженеры из HP уже имели свои cобственные представления о девайсе, которому суждено было стать iPAQ h2210. Единственная их проблема на тот момент заключалась в том, что они никак не успевали закончить разработку раньше, чем к середине 2003 года. А, воспользовавшись дизайном от HTC, HP могла поспеть с выпуском новой машинки как раз к самому разгару рождественского сезона. И компания благоразумно решила лицензировать и использовать дизайн от HTC, пока собственный h2210 не будет полностью готов. Вот как прототип от HTC превратился в iPAQ h1910.
       К слову сказать, потом никто не был так удивлен успехом h1910, как сама HP.
       Несмотря на то, что HTC создала КПК, который по праву можно было назвать "сексуальным", HP не считала его чем-то выдающимся, поскольку его форм-фактор не был разработан в её собственных лабораториях. Это довольно естественное отношение производителей к изделиям, созданным сторонними разработчиками, даже если собственные продукты оказываются хуже.
       
       Вперед в будущее
       По слухам, HP собирается выпустить около семи новых моделей наладонников до конца этого года. Точно известно, что все они были полностью созданы собственными силами и ни один из них совершенно не будет похож на стильный h1910. Тех из нас, кто владеет наладонником серии h19хх, скорее всего, ждет горькое разочарование в будущих iPAQ.
       Сейчас я сам использую две машинки - iPAQ h1940 (на фото) и Dell Axim X30. По своим характеристикам X30 полностью превосходит h1940: и процессор быстрее, и встроенный Wi-Fi на борту, и операционка новая – поддерживает портретный и пейзажный режимы. Но, несмотря на это, я постоянно ловлю себя на мысли, что мне больше нравится работать на h1940. И единственной причиной тому является его элегантный дизайн, в то время как X30 похожа на кирпичик и выглядит не так привлекательно, как iPAQ.
       Отвергать вещи, сделанные другими людьми, предпочитая им собственные, пусть и худшие произведения, – это чисто человеческая черта. Я понимаю, что именно из-за этого инженеры HP не стали использовать и развивать дизайн h1910, но умоляю их преодолеть себя и вернуть нам красивые и элегантные очертания, когда-то созданные умельцами из HTC. Новые iPAQ'и хороши, но не более, в то время как модели серии h19хх являются лучшими в своем роде, и HP обязательно нужно идти этим курсом.
       Я призываю инженеров HP не допустить гибели форм-фактора h1900. Они обязательно должны найти способ использовать его выдающийся дизайн в новых моделях iPAQ. Я знаю, сделать это непросто, но у HP нет другого выбора, если она хочет и дальше увеличивать свою долю продаж на рынке КПК.
       
       Внешность имеет значение
       Маркетинговые исследования показывают, что большая часть продаж КПК приходится на корпоративный сектор, а не потребительский рынок. Это значит, что решения о закупках принимают ИТ-менеджеры компаний, а не простые пользователи. Последние же больше всего ценят функциональность, а не эстетические свойства. Поэтому убеждать в чем-то производителей КПК – пустая затея. Они руководствуются условиями рынка.
       Но это не значит, что внешность КПК совсем не важна. Цель состоит в том, чтобы создать максимально функциональный КПК с выдающимся дизайном. Журнал PC Week назвал выпущенный не так давно iPAQ h4150 лучшим наладонником, имеющимся в продаже. А это один из наследников h1900. Я считаю, что h4150 получил такое признание, именно благодаря превосходному сочетаю элегантного дизайна и продвинутой функциональности. Вот к чему надо стремиться!
       Может быть, ИТ-менеджеров экстерьер КПК и не сильно волнует, но для простых пользователей это едва ли не самый важный критерий при выборе модели. Создав машинку с хорошим набором возможностей, но со средненьким дизайном, HP рискует провалить продажи в потребительском секторе. Выбирая себе наладонник из множества моделей на витрине, простой человек сделает свой выбор в пользу более стильного, пусть и чуть менее функционального наладонника. Если производитель желает успеха своему продукту, ему стоит принять во внимание интересы всех групп потребителей.
       Я считаю, что h1900 является лучшим форм-фактором, когда-либо созданным для КПК. HP сделает большую ошибку, если откажется от этого сокровища. Компании следует разрабатывать новые модели, основываясь на преимуществах оригинального дизайна от HTC, если, конечно, HP желает и в будущем видеть положительные цифры в своих отчетах о продажах КПК.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Точка зрения: "На смерь стиля..."

  В Нижнем Новгороде открыт первый коммерческий хот-спот
13:09
       В Нижнем Новгороде реализован проект по организации публичной коммерческой зоны беспроводного доступа в интернет на основе технологии Wi-Fi. В гостинице «Волна» построена зона беспроводного доступа стандартов 802.11b и 802.11g, охватывающая в настоящий момент 1-й и 2-й этажи отеля. Для организации работы беспроводной сети стандартов 802.11b и 802.11g использованы базовые станции Cisco Aironet 1100 и 1200 Series, инсталлированные специалистами компании «Синтез-2000». Радиус покрытия одной точки доступа составляет в среднем около 100 м, при этом одновременно поддерживается несколько десятков активных пользователей и обеспечивается скорость передачи информации для конечного абонента до 54 Мбит/с. Контроль доступа в сеть и биллинг осуществляется комплексной системой "Barsum Wi-Fi" петербуржской компании «Рексофт».
       В настоящее время область покрытия включает в себя 4 зоны беспроводного доступа. В будущем планируется установить около 20 базовых станций, которые охватят практически все здание, включая номера отеля.
       Одним из первых новой услугой в гостинице «Волна» воспользовался главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) во время своего визита в Нижний Новгород 18 июня.
       В Нижнем Новгороде уже действует беспроводная сеть, построенная Intel и Cisco Systems на территории ННГУ.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: В Нижнем Новгороде открыт первый коммерческий хот-спот

  КПК станет корпоративным инструментом
13:04
       Cпециалисты из System Technology Lab корпорации Intel разработали эффективную инфраструктуру для управления КПК в корпоративных сетях, позволяющую ИТ-подразделениям самим загружать на карманные устройства как требуемые ОС и бизнес-приложения, так и все необходимые корпоративные приложения. Разработанная технология упрощает также удаленную работу КПК в корпоративной сети, обеспечивая необходимые меры безопасности.
       Сегодня большинство ИТ-менеджеров, изучая возможность закупки КПК для сотрудников, приходят к неутешительному выводу, что того сочетания вычислительных и коммуникационных возможностей, а также уровня обеспечения безопасности, которые им необходимы, просто нет в природе. Что же они в этой ситуации делают? Отдают приоритет критерию безопасности и выбирают простое, надежное устройство с весьма ограниченным спектром функциональных возможностей.
       Это создаёт развивающейся индустрией карманных компьютеров колоссальные проблемы: кому нужны все новые и новые возможности КПК, если эффективность данных устройств вызывает сомнения и у ИТ-директоров, и у рядовых пользователей?
       К тому же, существует проблема установки новых приложений на КПК или модернизации старого ПО. Ведь устройства могут повысить эффективность работы компании только в том случае, если они будут полностью интегрированы в ее бизнес-процессы, и все установленное на них ПО будет вовремя обновляться. Как показывают опросы, именно загрузка приложений и ПО на КПК и их своевременное обновление — две главные причины, которые смущают ИТ-менеджеров крупных компаний перед переходом на масштабное применение КПК. «Никогда не было и до сих пор нет адекватных способов регулярной загрузки приложений на КПК, модернизации ПО и добавления "заплаток" безопасности», — считает Нихиль Дешпанд, менеджер по развитию бизнеса в подразделении Corporate Technology Group корпорации Intel (на фото).
       КПК поступают сегодня на рынок с предустановленными операционными системами WinCE, Palm или Symbian и приложениями на их базе. Более того, система управления КПК часто зависит от того, какая ОС на них установлена. Использование различных ОС приводит к различным схемам управления, но ни одна из них не работает на всех моделях КПК. Поэтому, кроме выделения средств на покупку КПК, компания сразу же должна предусматривать дополнительные средства на управление ими.
       Группа специалистов из System Technology Lab корпорации Intel разработала эффективный способ управления КПК. По их мнению, в недалеком будущем КПК будут продаваться без предустановленной ОС или специальных приложений. Все это будет доставляться на КПК при помощи разработанной в Intel инфраструктуры.
       «Наш метод даст в руки ИТ-подразделений всю необходимую гибкость для загрузки как требуемых ОС и бизнес-приложений, так и всех необходимых корпоративных приложений, чтобы сделать КПК эффективным и управляемым корпоративным устройством, — считает г-н Дешпанд. — Главное, что ускорит внедрение КПК в корпоративную среду, это простота удаленного контакта с ними, позволяющая при первой же сессии связи с корпоративной сетью загрузить в устройство все, что требуется».
       Недавно г-н Дешпанд с коллегами провели успешное испытание пробного образца КПК и системы загрузки в него информации. Тесты прошли в апреле 2004 г. в Университете штата Арканзас, где исследователям Intel помогают сотрудники компании Computer Associates. Тестировался образец КПК, созданный в лаборатории Intel на базе платформы будущего универсального коммуникатора, который впервые был продемонстрирован на одном из Форумов Intel для разработчиков. Этот КПК имеет возможность беспроводной передачи голоса и данных как по сотовой связи стандарта GSM/GPRS, так и посредством WLAN семейства стандартов 802.11.
       Сотрудники Intel успешно продемонстрировали возможность загрузки в КПК всех необходимых программ через беспроводную сеть при помощи достаточно простой предустановленной системы управления. Было показано и то, как неавторизованный КПК при первой же попытке подсоединиться к сети компании выявляется и отключается от сети. При этом никакого сложного ПО изначально в КПК не было, что снижает стоимость устройства и упрощает управление им. По словам разработчиков, продемонстрированное устройство может резко ускорить внедрение КПК в корпоративную среду и избавит сетевых администраторов крупных компаний от большой го-ловной боли.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: КПК станет корпоративным инструментом


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100