< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  19.05.2004 :: Архив
Symbian запускает программу сертификации приложений Symbian запускает программу сертификации приложений
Axim X30 под Windows Mobile 2003 SE: Dell cделала это первой! Axim X30 под Windows Mobile 2003 SE: Dell cделала это первой!
Гастроли palmOne в Москве, или Песня o "Зайцах" Гастроли palmOne в Москве, или Песня o "Зайцах"
Spb Software House представляет Extended Pocket PC Themes и объявляет конкурс  разработчиков Spb Software House представляет Extended Pocket PC Themes и объявляет конкурс разработчиков
Цифровая камера с поддержкой GSM от Casio Цифровая камера с поддержкой GSM от Casio
Spb Time превратит наладонник в настольные часы Spb Time превратит наладонник в настольные часы
GoBook Q-200 сможет работать даже на Меркурии GoBook Q-200 сможет работать даже на Меркурии
Acer окончательно сворачивает линейку наладонников под управлением PalmOS Acer окончательно сворачивает линейку наладонников под управлением PalmOS
Danger HipTop подружился с Yahoo! Messenger Danger HipTop подружился с Yahoo! Messenger
Research In Motion запускает новую версию BlackBerry Enterprise Server Research In Motion запускает новую версию BlackBerry Enterprise Server
Palm Source и RIM заключили соглашение о лицензировании сервисов BlackBerry для PalmOS Palm Source и RIM заключили соглашение о лицензировании сервисов BlackBerry для PalmOS
  Symbian запускает программу сертификации приложений
17:47
       Компания Symbian объявила о запуске новой программы сертификации приложений - Symbian Signed, цель которой - помочь продвижению качественных и надежных приложений для Symbian. Программа позволяет разработчикам сертифицировать свои приложения (и даже данные) на соответствие стандартам разработки ПО Symbian в части надежности и защиты. Программа нацелена на крупных и мелких разработчиков ПО, паблишеров и реселлеров, причем, для каждой из этих категорий создается своя собственная структура по сертификации. Более подробных сведений о требованиях к сертифицируемым приложениям пока нет, однако, часть лицензиатов Symbian OS уже объявила о сворачивании своих собственных программ сертификации в пользу Symbian Signed.
       Подобную сертификацию нельзя назвать оригинальной инициативой Symbian. Так, например, компания PalmSource имела аналогичную программу для разработчиков Palm OS в течение многих лет, при этом процесс включал жесткие тесты на стабильность работы и проверку исходного кода, чтобы удостовериться, что приложение использует только стандарные разрешенные интерфейсы, а не какие-либо недокументированные особенности ОС. Какой подход примет на вооружение Symbian Signed, пока неизвестно.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Symbian запускает программу сертификации приложений

  Axim X30 под Windows Mobile 2003 SE: Dell cделала это первой!
16:39
Axim X30 под Windows Mobile 2003 SE: Dell cделала это первой!
       Сегодня компания Dell, опередив многих конкурентов, представила первые КПК серии Axim под управлением новой версии Windows Mobile 2003 - Second Edition. Axim X30 (такое название получили наладонники) - представители карманных компьютеров новой волны - являют собой пример новых стандартов КПК-строения. На их борту будут установлены самые мощные на сегодняшний день процессоры для КПК - Intel серии PXA270 (тактовая частота этих "камней" в зависимости от модификаций составляет 312МГц или 624МГц). Эти "движки" обеспечивают наилучшую производительность в мультимедийных приложениях и имеют развитые средства управления энергопотреблением, позволяющие увеличить время работы батареи.
       Axim X30 будут доступны в трех вариантах. В самом простом и дешевом ($199) без возможностей беспроводной связи, с процессором от Intel с тактовой частотой 312МГц, 32Мб флэш-памяти и 32Мб оперативной памяти (SDRAM). Более продвинутая модель ($249) будет нести 64Мб ПЗУ, 64МБ ОЗУ на борту, будет оборудована встроенными контроллерами 802.11b и Bluetooth. Самая "навороченная" и дорогая машинка будет стоить $349 и будет оснащена процессором Intel с частотой 624МГц, 64Мб ПЗУ, 64Мб ОЗУ (SDRAM), адаптерами 802.11b, Bluetooth и док-станцией.
       Все три варианта оснащены слотом Secure Digital I/O, 3.5-дюймовым трансфлективным TFT-экраном с разрешением 240x320 (QVGA), гнездом для наушников и улучшенными возможностями звукозаписи, а также колесом прокрутки (scroll dial). Модели за $199 и $249 поставляются в комплекте с кабелем синхронизации, в то время как в комплект модели за $349 входит док-станция с гнездом для зарядки дополнительного аккумулятора (отдельно можно приобрести либо стандартный аккумулятор на 950 мАч, либо аккумулятор увеличенной емкости на 1800 мАч за $99). На все модели распространяется годовая гарантия Dell.
       Новая версия операционной системы, Windows Mobile 2003 Second Edition, установленная на эти КПК, включает в себя такие новшества, как поддержка книжной/альбомной ориентации экрана и функций, упрощающих просмотр веб-сайтов.
       Спецификации Dell Axim:
       - Microsoft Windows Mobile 2003 Second Edition, включая Pocket Outlook, Word, Excel, Internet Explorer, MSN Messenger, Windows Media player и т.п.
       - Процессор Intel PXA270 с тактовой частотой 312МГц или 624МГц
       - 32/64МБ ОЗУ (SDRAM)
       - 32МБ/64MB флэш-ПЗУ
       - 1 слот SD/MMC/SDIO
       - Инфракрасный порт
       - Встроенный микрофон и динамик
       - Кнопка выключения с подсветкой и светодиодный индикатор
       - Вес 139.3 г
       - Габариты - 122.4 x 14.9 x 77.2 мм
       - Кнопка питания, 4 кнопки быстрого вызова приложений, 5-позиционная кнопка навигации, колесо прокрутки (Scroll Dial), кнопка включения/выключения беспроводной связи, кнопка диктофона, разъем для наушников
       - USB док-станция с разъемом для зарядки дополнительного аккумулятора (стандартно поставляется с моделью с процессором на 624МГц)
       - В комплект также входит сетевой адаптер, чехол, руководство пользователя и компакт-диск с программным обеспечением.
По материалам: Mobile Magazine
Постоянная ссылка: Axim X30 под Windows Mobile 2003 SE: Dell cделала это первой!

  Гастроли palmOne в Москве, или Песня o "Зайцах"
16:23
Гастроли palmOne в Москве, или Песня o "Зайцах"
       Сегодня с почти двухнедельным опозданием (мировая премьера случилась ещё 28 апреля) до Москвы добрались новые Zire 31 и Zire 72. Привезла их, по традиции, г-жа Симона Хосек, аккаунт-менеджер компании palmOne в Европе. Она очень доступно и подробно рассказала собравшимся на пресс-завтрак журналистам о том, каким видится будущее этих наладонников из штаб-квартиры в США и о том как она сама использует свой Zire 72 - получилось что-то вроде нашей зарисовки:) Собственно, старшая модель линейки, Zire 72, уже вовсю продаётся в Москве, посему на HPCru имеется не один её обзор, а вот младшенькая пока ещё не доехала до российских магазинов. Её визит ожидается буквально со дня на день, вероятнее всего, в конце этой недели. Так что расскажем о ней поподробнее.
       Первое впечатление от 31-й - очаровательный бутафорский КПК вроде пластиковых сотовых телефонов для детишек, с конфетками внутри и бумажным экраном. Спереди - вроде как Zire 71, однако небольшой дисплейчик (160x160 всё-таки, STN-матрица), недостаток хардварных кнопок, ассиметричная за счёт вынесенной на неё клавиши "включения-выключения" панель управления, позволяют усомниться в чистоте родословной. Тут без Zire 21 не обошлось! Нарочито блестящая пластиком белая задняя панель, на которой крупно выведено "Made in China", ясно говорит о пролетарском происхождении. Однако именно на продажах таких КПК держится первенство palmOne на мировом рынке. Больше всего эти устройства (Zire и Zire 21) раскупают в Америке, в супермаркетах, бросая в продуктовые тележки заодно с бананами и зубной пастой. Так что 31-ю можно назвать, скорее, апгрейдом сверхбюджетной линии наладонников от palmOne, чем (почувствуйте разницу!) новым стандартом экономного КПК-строения.
       Однако для новичка, которому вникать в подобные тонкости не престало, это устройство может оказаться отличным проводником в мир карманных компьютеров. Посудите сами: за $200 (cтолько ориентировочно будет стоить Zire 31 в России) он получит наладонник с довольно-таки приличным 200 МГц ARM-процессором от Intel, построенный на самой передовой версии ОС Palm Garnet (5.2.8), 16 Мб RAM памяти, которую можно расширить с помощью SD-карт, цветным экраном, вполне приличным для старта набором приложений и ИК-портом.
       По признанию одного из зарубежных обозревателей, поместившего обзор новой Zire на сайте BargainPDA, 31-ая может всё то же самое, что и его Tungsten T3, только за полцены. "Зайяц" спокойно справляется с вопроизведением MP3-файлов (в комплекте идёт RealOne Player), крутит видео (тут надо сделать скидку на урезанную цветность экрана и бедность регулировки яркости), работает с фотографиями, да и читать позволит довольно долго (аккумулятор ёмкостью 900 mAh, среднее время работы - 6 часов). Пока, к сожалению, можем судить о машинке только по первому впечатлению и со слов зарубежных коллег. Однако в самое ближайшее время ожидайте более подробного обзора Zire 31 в "Библиотеке" на HPCru.
Постоянная ссылка: Гастроли palmOne в Москве, или Песня o "Зайцах"

  Spb Software House представляет Extended Pocket PC Themes и объявляет конкурс разработчиков
09:02
Spb Software House представляет Extended Pocket PC Themes и объявляет конкурс  разработчиков
       Компания Spb Software House представила концепцию расширенных тем для экрана Today в PocketPC. В отличие от стандартных тем, при использовании Extended Pocket PC Themes изменяется оформление также панели задач, иконок плагинов Spb PocketPlus, и добавляется поддержка пейзажного режима экрана (при этом изображение не просто разворачивается на 90 градусов, но и соответствующим образом форматируется).
       В связи с этим компания объявляет конкурс разработчиков тем с призовым фондом в $1000. Готовые работы принимаются до 14 июня 2004 года, а 21 июня будут объявлены победители. Судьями в конкурсе являются посетители сайта компании, которые и примут участие в голосовании за лучшую работу. Более подробную информацию об отличиях стандартных и расширенных тем можно узнать на специальной страничке, размещенной на интернет-представительстве Spb Software House
Постоянная ссылка: Spb Software House представляет Extended Pocket PC Themes и объявляет конкурс разработчиков

  Цифровая камера с поддержкой GSM от Casio
08:45
Цифровая камера с поддержкой GSM от Casio
       Компания Casio анонсировала первый в мире 3,2-мегапиксельный камерафон. Новый телефон A5406CA способен делать снимки разрешением 2048х1536 точек, что сравнимо с разрешением качественных любительских цифровых фотоаппаратов. К сожалению, качество съемки в помещении оставляет желать лучшего ввиду отсутствия вспышки. Однако при съемке на улице качество фотографий выше всяких похвал. Телефон поддерживает и видеозапись. 12,8 Мб встроенной памяти хватает для хранения 60 минут видео. Для комфортного просмотра полученных снимков телефон оборудован 2,3-дюймовым дисплеем разрешением 240х320 точек. Фотографии и видеоролики можно записывать на карту расширения стандарта miniSD.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Цифровая камера с поддержкой GSM от Casio

  Spb Time превратит наладонник в настольные часы
08:39
Spb Time превратит наладонник в настольные часы
       Даже тогда, когда ваш PocketPC просто стоит в крэдле, он может приносить пользу. Новая программа от Spb Software House превратит ваш наладонник в продвинутые настольные часы. Эта программа позволит вам менять марку часов ежедневно благодаря использованию целой коллекции скинов. Кроме этого вы можете настроить свои часы показывать мировое время в четырех городах на выбор. Это может помочь, если вы решите позвонить своему партнеру по бизнесу в другой стране. Ну и, наконец, программа имеет несколько привычных функций, таких как таймер, отсчитывающий заданное время, секундомер, будильник и настраиваемые хранители экрана. Приобрести Spb Time можно на сайте производителя по цене $9.95. Демо версия, как всегда, хранится в нашем каталоге программного обеспечения.
По материалам: PocketPC Thoughts
Постоянная ссылка: Spb Time превратит наладонник в настольные часы

  GoBook Q-200 сможет работать даже на Меркурии
08:11
GoBook Q-200 сможет работать даже на Меркурии
       Компания Itronix анонсировала GoBook Q-200 – промышленный ручной компьютер с повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам. Устройство работает под управлением Windows CE.Net на базе процессора Intel Xscale PXA 255 400 МГц и имеет 128 Мб SDRAM и до 256 Мб ROM. Также устройство оборудовано 3,8-дюймовым дисплеем с QVGA разрешением, слотом расширения стандарта Compact Flash и 52-клавишной клавиатурой. Устройство может поддерживать сразу до трех беспроводных сервисов: Wi-Fi, Bluetooth и CDMA 1xRTT, или GPRS. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 8 часов работы в беспроводных сетях.
       Но главной особенностью новинки является ее прочность. Q-200 выдержал не только стандартные тесты для промышленных ПК, но даже превзошел нормы для военной компьютерной техники. Он может работать практически в любой окружающей среде: под дождем, зимой, в пыльном помещении, в условиях вибрации, в условиях перенасыщенности атмосферы химическими веществами. Невероятно, но GoBook Q-200 будет работать в температурном диапазоне от –200 до +600 С! Этот феноменальный наладонник поступит в продажу в июне этого года по цене $ 2295.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: GoBook Q-200 сможет работать даже на Меркурии

  Acer окончательно сворачивает линейку наладонников под управлением PalmOS
08:03
Acer окончательно сворачивает линейку наладонников под управлением PalmOS
       Если вы посетите сайт компании Acer, то заметите, что с него исчезли все упоминания об устройствах под управлением PalmOS. Это стало следствием конфликта между PalmSource и Acer относительно условий лицензирования операционной системы. Затяжной конфликт закончился несколькими судебными делами, которые ждут своего решения.
       Ранее Acer был одним из крупных лицензиантов операционной системы PalmOS, под управлением которой работали карманные ПК s10, s50 и s60. В настоящее время все представленные в каталоге компании модели наладонников работают на базе Windows CE.Net. По словам представителя Acer причиной ухода с палмового рынка стала более высокая, чем у других фирм стоимость лицензии, а также слабая маркетинговая поддержка операционной системы, в результате чего компания понесла существенные экономические потери.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Acer окончательно сворачивает линейку наладонников под управлением PalmOS

  Danger HipTop подружился с Yahoo! Messenger
08:01
Danger HipTop подружился с Yahoo! Messenger
       Компания Danger Inc подписала соглашение с Yahoo! об использовании интернет-пейджера Yahoo!Messenger в беспроводных терминалах HipTop. Вначале коммуникатор с предустановленным Yahoo!Messenger получат только покупатели устройства в сети сингапурского оператора Starhub, который начал его продажи с 15 мая этого года.
       Напомним, что HipTop – это, по сути, гибрид КПК с мобильным телефоном, позволяющий просматривать Web-страницы, работать с электронной почтой, со службами мгновенных сообщений. Устройство использует сети GSM/GPRS, которые обеспечивают доступ в интернет со скоростью до 144 кбит/сек. В октябре прошлого года немецкий оператор E-Plus подписал с компанией договор о продаже устройства своим клиентам с подключением их к безлимитному тарифному плану обмена данными. За телефон пользователи HipTop будут платить отдельно, но коммуникатор предназначен в первую очередь для доступа в интернет. В США HipTop работает в сети оператора T-Mobile USA, а в Канаде - у Suncom и Canada Microcell. Модель HipTop Sidekick («Приятель», «Кореш») можно приобрести в интернете за $250-290.
По материалам: GeeckZone
Постоянная ссылка: Danger HipTop подружился с Yahoo! Messenger

  Research In Motion запускает новую версию BlackBerry Enterprise Server
07:53
       Компания Research In Motion на этой неделе проводит в Чикаго ежегодный Wireless Enterprise Symposium для разработчиков, крупных корпоративных клиентов и аналитиков. На этой встрече руководство компании намерено объявить несколько важных новостей, которые могут изменить положение компании на рынке беспроводных услуг. В частности речь идет о лицензионном соглашении с PalmSource, которое делает доступными некоторые сервисы BlackBerry пользователям карманных ПК и смартфонов под управлением PalmOS. Также вчера руководство RIM объявило о выходе новой версии сервиса для корпоративных клиентов BlackBerry Enterprise Server 4.0. По словам представителей компании, это будет еще более безопасный, легкий в управлении и настройке сервис, который сможет удовлетворить потребности крупных корпоративных пользователей.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Research In Motion запускает новую версию BlackBerry Enterprise Server

  Palm Source и RIM заключили соглашение о лицензировании сервисов BlackBerry для PalmOS
07:49
Palm Source и RIM заключили соглашение о лицензировании сервисов BlackBerry для PalmOS
       Palm Source и Research In Motion (RIM) объявили о завершении работы над лицензированием для операционной системы PalmOS пакета сервисов BlackBerry Connect. Теперь почтовые и информационные беспроводные сервисы BlackBerry будут доступны всем владельцам карманных ПК и смартфонов под управлением PalmOS. Это поможет сделать продукцию компании PalmOne и других лицензиантов этой операционной системы еще более привлекательной для корпоративных клиентов. Используя сервисы BlackBerry можно превратить смартфон Treo 600 в настоящий мобильный терминал для мобильного сотрудника, с помощью которого он сможет работать с корпоративной электронной почтой, передавать и получать защищенные данные и документы, получить доступ к базам данных.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Palm Source и RIM заключили соглашение о лицензировании сервисов BlackBerry для PalmOS


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100