< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.05.2004 :: Архив
Spb Software House выпустил PocketPlus 2.0 Spb Software House выпустил PocketPlus 2.0
Производители выстроились в очередь, чтобы удивить покупателя Производители выстроились в очередь, чтобы удивить покупателя
Специалисты PalmOne работают над унификацией программного обеспечения Palm и Treo Специалисты PalmOne работают над унификацией программного обеспечения Palm и Treo
Dell собирается купить PalmOne? Dell собирается купить PalmOne?
Лазерная клавиатура iBIZ до сих пор не прошла сертификацию в FCC Лазерная клавиатура iBIZ до сих пор не прошла сертификацию в FCC
Официально вышла новая версия Warfare Incorporated Официально вышла новая версия Warfare Incorporated
China Unicom запускает GSM/CDMA универсальную сеть China Unicom запускает GSM/CDMA универсальную сеть
  Spb Software House выпустил PocketPlus 2.0
20:41
Spb Software House выпустил PocketPlus 2.0
       Петербургская компания Spb Software House объявила о выходе новой версии Pocket Plus, приложения исправляющего "недочеты" Windows Mobile 2003. Spb Pocket Plus - это программа, которая добавляет в Pocket PC необходимые функции, не реализованные в этой операционной системе и официальных обновлениях.. В частности кнопка (X) по-настоящему закрывает приложения, существует возможность переключения задач через выпадающее меню. Кроме того программа позволяет открывать несколько окон в Pocket Internet Explorer и добавляет полноэкранный режим отображения сайтов. На странице Today можно разместить ярлыки приложений и системную информацию о размере свободной памяти и емкости батарей. В нововй версии программы, кроме стандартных функций существенно изменился интерфейс. Также намного удобнее реализована работа с архивированными файлами в File Explorer. В целом программа работает намного стабильнее, а дополнительные функции делают ее весьма привлекательной для всех владельцев PocketPC.
       Приложение стоит $14.95, зарегистрированные пользователи предыдущей версии могут обновить PocketPlus всего за $7.45. Как всегда ищите софтверные новинки в каталоге программ на нашем сайте.
Постоянная ссылка: Spb Software House выпустил PocketPlus 2.0

  Производители выстроились в очередь, чтобы удивить покупателя
17:16
Производители выстроились в очередь, чтобы удивить покупателя
       Прошло довольно много времени с тех пор как компания Microsoft официально представила Windows Mobile 2003 Second Edition. Однако ни один производитель карманных ПК пока не выступил с презентацией наладонника на её базе. Нетерпение пользователей в плане ожидания премьер растёт прямо пропорционально количеству анонсов новинок, распространяющихся в интернет-СМИ.
       Напомним, что в отличие от предыдущих версий, Windows Mobile 2003 Second Edition поддерживает экраны VGA-разрешения, так что несколько компаний уже заявили о планах по выпуску устройств, оборудованных такими дисплеями. Кроме того, система позволяет переключать ориентацию изображения на экране с портретной на альбомную, что подтолкнуло, например, Motorol'у к выпуску коммуникатора MPx в виде "раскладушки".
       Компания Hewlett- Packard, пожалуй, пуще других берегла информацию о своих планах. Только на сайте News.com проскользнула куцая новость-слух о том, что HP планирует выпустить наладонник под управлением новой операционки. В то же время, если верить доступной информации о коммуникаторе h6300, который с полной уверенностью можно назвать "летучим голландцем", этот девайс будет использовать предыдущую версию Windows Mobile. Вполне резонно предположить, что некоторое время спустяпосле его выпуска появится системный апдейт.
       Dell почти сразу сделала заявление о том, что планирует в ближайшее время выпустить новые модели Axim, которые будут использовать свежую операционку. Также есть сведения, что один из карманных ПК этой серии будет иметь экран разрешением 640х480 точек. Это подтверждается решением компании использовать графическую систему Marathon, которая была разработана специально для поддержки экранов высокого разрешения.
       Судя по всему, Toshiba обгонит многих конкурентов, выпустив уже в июле e830, которая будет отличаться от e800 только использованием нового процессора частотой 520 МГц и наличием двух беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth.
       Компания Asus в начале года анонсировала A730, но скорее всего устройство поступит в продажу не так скоро, как ожидалось. Этот КПК, равно как и Toshiba e800, будет оборудован дисплеем VGA разрешения, диагональ которого однако составит 3.7 дюйма. Так что и размерами A730 будет меньше, чем e800.
       На борту КПК поместятся 128 Мб оперативной памяти и мощным процессор нового поколения частотой 520 МГц. Также в числе особенностей A730 - два беспроводных модуля и встроенная 1,3-мегапиксельная камера.
       Fujitsu-Siemens, как ожидается, выпустит в ближайшем будущем новый Pocket Loox также с VGA дисплеем и новым процессором. Некоторое время назад в прессу просочилась информация о планах компании по выпуску модели раскладного форм-фактора. Правда пока не ясно, касаетася ли это ожидаемой новинки или же речь идёт о концепте.
       И, наконец, Motorola - единственная компания за исключением ASUS, которая официально представила "телефонный КПК" на базе Windows Mobile 2003 SE. MPx имеет стандартный экран 320х240 точек. Благодаря возможностями ОС по развороту изображения разработчики Motorola воплотили в жизнь оригинальный дизайн - раскладной корпус. Так что коммуникатор с лёгкостью превращается либо в мобильный телефон, либо в клавиатурный КПК. Кроме телефонного GSM/GPRS модуля машинка оснащена также Bluetooth и Wi-Fi.
       Устройство должно поступить в продажу в середине года. Что ж... все ли планы воплотятся в жизнь мы все увидим в самое ближайшее время. В любом случае, перспективы заманчивые.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Производители выстроились в очередь, чтобы удивить покупателя

  Специалисты PalmOne работают над унификацией программного обеспечения Palm и Treo
16:28
       Компания PalmOne всерьез озабочена тем, что различные линейки устройств поставляются с различным программным обеспечением. Речь идет о Tungsten, Zire и Treo. После слияния Palm и Handspring выяснилось, что смартфон Treo 600 комплектуется собственным браузером Blazer, а также оригинальной програмой для работы с электронной почтой. Кроме того отличается реализация стандартных PIM приложений. Это создавало дополнительные проблемы компании, ибо ее специалистам приходилось поддерживать одновременно два набора программного обеспечения. И вот наконец решение принято. Уже к концу года смратфоны Treo и карманные ПК Palm будут комплектоваться унифицированным софтом. Это трудная работа, ведь специалистам придется разработать приложения, которые в равной степени будут совместимы с особенностями использования наладонников и смартфонов (с их расширенной поддержкой теллефонных функций). Тем не менее максимум через год PalmOne обещает решить эту проблему.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Специалисты PalmOne работают над унификацией программного обеспечения Palm и Treo

  Dell собирается купить PalmOne?
13:58
       После известий о том, что Dell планирует приобрести кальфорнийскую фирму Milpitas, в интернете всерьез обсуждается слух о покупке Dell'ом другого ведущего игрока мобильного рынка - PalmOne. Слухи привели к взлету курса акций PalmOne почти на 12%. Эта покупка могла бы сразу вывести Dell в лидеры рынка и сделать главным конкурентом Hewlett Packard.
       В настоящее время компания производит карманные ПК Axim под управлением PocketPC. Приобретение PalmOne позволит выйти на рынок смартфонов, который в последнее время демонстрирует тенденцию к устойчивому росту. На сегодняшний день только Samsung выпускает смартфоны как на PalmOS, так и на PocketPC. Подчеркиваем, пока это не более чем домыслы, но сам факт регулярного появления слухов о продаже PalmOne может означать и то, что у них есть реальная почва.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Dell собирается купить PalmOne?

  Лазерная клавиатура iBIZ до сих пор не прошла сертификацию в FCC
11:39
Лазерная клавиатура iBIZ до сих пор не прошла сертификацию в FCC
       На днях мы сообщали о том, что в продажу поступила виртуальная лазерная клавиатура iBIZ. Однако последние заявления руководства корпорации говорят о том, что новинка поступит на прилавки несколько позднее заявленных сроков. Неизвестно, в чем проблема, но пока лазерная клавиатура не имеет сертификата Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC) и сертификата на лазерное оборудование. Это боле чем странная ситуация, ведь новая клавиатура была анонсирована довольно давно и у компании было достаточно времени для того, чтобы подготовить и получить соответствующие документы. IBIZ обещает сообщить на своем сайте, как только все формальности будут завершены и клавиатура действительно поступит в продажу. Возможно, что у компании возникли неожиданные проблемы и пока непонято, как это отразится на судьбе оригинальной разработки. Мы будем следить за развитием ситуации.
       Напомним, что устройство использует лазер для проекции полноразмерной клавиатуры на ровную поверхность. Пользователь может набирать текст, как на обычной клавиатуре - устройство отслеживает движения пальцев. Вес проектора составляет меньше 60 г и по размерам не превышает габариты зажигалки. Проецируемая клавиатура - полноразмерная, с курсором, рядом цифровых клавиш и двумя функциональными "кнопками". От встроенной ионно-литиевой батареи устройство работает 3-4 часа. Клавиатура совместима с устройствами на базе Palm OS и Windows Mobile, а также с ноутбуками и настольными ПК.
По материалам: PocketPC Tools
Постоянная ссылка: Лазерная клавиатура iBIZ до сих пор не прошла сертификацию в FCC

  Официально вышла новая версия Warfare Incorporated
11:27
Официально вышла новая версия Warfare Incorporated
       Компания Handmark официально выпустила новую версию популярной стратегической игры Warfare Incorporated v1.2. Игра долгое время была наиболее качественной стратегией для наладонников под управлением PalmOS и отличалась улучшенной графикой и увлекательным сюжетом в ходе которого следовало построить собственную военную базу на новой планете и отвоевать территорию у врагов. В новой версии вы сможете играть не только с компьютером, но и с друзьями через Bluetooth или Wi-Fi. Warfare Incorporated поддерживает до 4 игроков. Кроме того теперь совершенно неважно, какая платформа на карманном ПК вашего соперника, появилась возможность играть Palm с PocketPC. Для того, чтобы игра не скоро надоела, разработчики предлагают 24 новые игровые миссии. В новой версии Mission Editor реализовано создание многопользовательских сюжетов и вы сможете сами решать, на какой планете предстоит принять бой.
       Зарегистрированные пользователи могут получить Warfare Incorporated v1.2 совершенно бесплатно, для остальных она обойдется в $29.95, что не такая и большая цена, учитывая качество продукта и его возможности.
По материалам: Palmloyal
Постоянная ссылка: Официально вышла новая версия Warfare Incorporated

  China Unicom запускает GSM/CDMA универсальную сеть
11:23
China Unicom запускает GSM/CDMA универсальную сеть
       Вчера China Unicom объявила о планах запустить в середине 2004 года двухдиапазонный сотовый сервис GSM/CDMA. Новый сервис позволит пользователям свободно переключаться между стандартами, например во время роуминга. В настоящее время оператор ведет переговоры с компанией SK Telecom по развитию технологии, которая может привлечь мобильных китайских бизнесменов. Традиционно в азиатском регионе более распространен стандарт CDMA, в то время как в России и Европе - GSM
       По информации, полученной от China Unicom , компания заказала более 500 000 двухстандартных трубок различных производителей, включая LG. В прошлом году компания модернизировала свою сеть CDMA до CDMA2000 1x RTT, что дало возможность предлагать клиентами новые сервисы третьего поколения, в том числе видеосвязь, онлайновую продажу музыки и видео и многое другое.
По материалам: Boston PocketPC
Постоянная ссылка: China Unicom запускает GSM/CDMA универсальную сеть


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100