< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.04.2004 :: Архив
Вышло обновление ROM для iPAQ h5500 Вышло обновление ROM для iPAQ h5500
В интернете появились первые фотографии Nokia N-Gage 2 В интернете появились первые фотографии Nokia N-Gage 2
Siemens выпустит сотовый  телефон-ручку Siemens выпустит сотовый телефон-ручку
Toshiba и Asus помогут своим клиентам перейти на Windows Mobile 2003 SE Toshiba и Asus помогут своим клиентам перейти на Windows Mobile 2003 SE
Телефон будущего от российских дизайнеров из студии "Проект" Телефон будущего от российских дизайнеров из студии "Проект"
ТВ-мобильник от Vodafon для японского рынка ТВ-мобильник от Vodafon для японского рынка
Мобильник с камерой: в городе не заблудишься Мобильник с камерой: в городе не заблудишься
  Вышло обновление ROM для iPAQ h5500
18:37
Вышло обновление ROM для iPAQ h5500
       Компания Hewlett-Packard выпустила обновление ROM для карманного ПК iPAQ h5500. Обновление полностью переписывает содержимое ROM наладонника и модернизирует систему, добавляя новые функции и улучшая работу стандартных приложений. Перед тем, как запустить исполняемый файл следует помнить, что этот процесс занимает около 20 минут при подключении по USB. Но зато после перепрошивки вы получите новые версии драйверов для работы с Bluetooth и Wi-Fi, расширенные возможности беспроводной связи, улучшенную функциональность некоторых стандартных приложений, более качественные звуковые сигналы. Вы можете посмотреть полный список изменений на сайте производителя. Там же можно скачать и сам апдейт, который занимает около 17 Мб.
По материалам: HP
Постоянная ссылка: Вышло обновление ROM для iPAQ h5500

  В интернете появились первые фотографии Nokia N-Gage 2
16:42
В интернете появились первые фотографии Nokia N-Gage 2
       По сообщению сайта Brighthand, несмотря на то, что новый игровой телефон Nokia N-Gage 2 будет официально объявлен только на этой неделе, в интернете уже появились первые его фотографии. Как мы писали, несмотря на неудачу с выходом первой версии телефона, компания решила предпринять вторую попытку выйти на рынок мобильных игр. N-Gage была встречена шквалом критики. Так, например, отмечалось, что для того для смены картриджа с игрой приставку надо выключить, снять заднюю крышку, вытащить батарею, вытащить картридж, а затем проделать все в обратном порядке. К тому же непонятно почему Nokia разместила микрофон и динамик с одной и той же стороны, что, само собой, не добавляло удобства при использовании в качестве телефона. Из-за подобных недочетов продажи N-Gage совершенно не дотягивали до уровня, предполагаемого Nokia.
       Однако на московской конференции разработчиков игр Джон Ромеро дал некоторую информацию относительно новинки. Прежде всего, Nokia упростила процесс смены игровых картриджей. Кроме того, N-Gage 2 будет меньше, чем старая модель, также будет улучшена и эргономика телефонной составляющей приставки. Фотографии, опубликованные в одном из интернет-форумов полностью подтверждают его слова.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: В интернете появились первые фотографии Nokia N-Gage 2

  Siemens выпустит сотовый телефон-ручку
15:50
Siemens выпустит сотовый  телефон-ручку
       Компания Siemens представила концепт телефона выполненного в виде… шариковой ручки. Новый PenPhone представляет собой сотовый телефон с трехдиапазонным GSM модулем, который оснащен системой распознавания рукописного ввода. Таким образом записать номер телефона вашего корреспондента или написать SMS сообщение можно в буквальном смысле этого слова. Система распознает ваш почерк, причем писать можно не только по бумаге, а вообще на любой плоской поверхности. Кроме этого телефон имеет встроенный динамик громкой связи и голосовой набор. Новинка пока существует в виде концепта и нет информации о том, когда она поступит в производство.
По материалам: PDA Today
Постоянная ссылка: Siemens выпустит сотовый телефон-ручку

  Toshiba и Asus помогут своим клиентам перейти на Windows Mobile 2003 SE
15:09
       Toshiba и Asus официально заявили о том, что cобираются выпустить обновления прошивки до Windows Mobile 2003 Second Edition для карманных ПК собственного производства. Это касается только самых новых моделей Toshiba e405 и e805, а также Asus MyPal A716. По словам представителя Toshiba, апдейты будут доступны на сайте компании соответственно в мае для e805 и в июне для e405. Официальный представитель Asus в США, компания ProPortable, утверждает, что обновление прошивки наладонников этого тайваньского производителя появится в июне этого года.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Toshiba и Asus помогут своим клиентам перейти на Windows Mobile 2003 SE

  Телефон будущего от российских дизайнеров из студии "Проект"
14:21
Телефон будущего от российских дизайнеров из студии "Проект"
       Российское дизайн-бюро Proekt представило концепт оригинального мобильного телефона. Особенность аппарата - в отсутствии дисплея или кнопок в привычном смысле. На самом деле вся лицевая панель представляет собой сенсорный экран с виртуальными клавишами. Благодаря этому, интерфейс телефона зависит от программного обеспечения. Например, можно вывести лицевую панель, стилизованную под любую известную модель телефона или, напротив, полную QWERTY клавиатуру для набора SMS сообщений. При просмотре фотографий или видеофайлов всю поверхность устройства превратить в дисплей. Толщина концепта, который получил название #1 Phone, составляет всего 1 см.
       В настоящее время дизайнерское бюро ведет переговоры с крупными производителями сотовых телефонов о начале промышленного производства, однако выход мобильника на рынок сдерживается по причине отставания развития технологий. Дело в том, что большой экран потребляет огромное количество энергии, и емкости существующих аккумуляторов недостаточно, чтобы обеспечить продолжительную автономную работу устройства. Спасти положение могут топливные элементы, которые пока существуют только в виде промышленных образцов. Представители бюро полагают, что производство новинки начнется не раньше, чем через полтора-два года.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Телефон будущего от российских дизайнеров из студии "Проект"

  ТВ-мобильник от Vodafon для японского рынка
13:50
ТВ-мобильник от Vodafon для японского рынка
       Компания Vodafone представила на японском рынке новый телефон со встроенным TV-тюнером. Производителем трубки стала компания Toshiba. Модель V401T имеет 2,2- дюймовый QVGA экран и 24 Мб встроенной памяти. К сожалению, телефон не обладает слотом для карт расширения и поэтому вы сможете записать не более 12 минут видео низкого разрешения во внутреннюю память. FM и TV модуль к сожалению катастрофически сокращают продолжительность автономной работы. Полностью заряженного аккумулятора хватит всего на 60 минут просмотра телепередач. К сожалению модель рассчитана исключительно на японский рынок, и на территории других стран работать не будет. Неизвестна также цена, по которой V402T поступит в розничную продажу.
По материалам: PocketPC Thoughts
Постоянная ссылка: ТВ-мобильник от Vodafon для японского рынка

  Мобильник с камерой: в городе не заблудишься
12:40
Мобильник с камерой: в городе не заблудишься
       Пока власти России решают, подсудным ли делом является использование простыми гражданами GPS, у спутниковых систем позиционирования появился еще один конкурент. Разработанная в Великобритании технология позволяет не заблудиться в незнакомом городе и проложить маршрут без помощи спутника и карты: достаточно послать на сервер фотоснимок, сделанный, к примеру, камерой мобильного телефона - и тут же получить исчерпывающий ответ.
       Как пишет журнал New Scientist, сердцевина новой технологии - программное обеспечение, способное распознавать изображения. Сотрудники Кембриджского университета Роберто Киполла (Roberto Cipolla) и Дункан Робертсон (Duncan Robertson) разработали программу, позволяющую определять место, откуда был сделан снимок, по изображениям зданий. Для этого посланная абонентом сервиса фотография сравнивается с изображениями, имеющимися в базе данных, а затем с помощью трехмерной модели городских строений определяется местоположение точки съемки. При этом, по уверениям разработчиков, достигается точность меньше метра. Обычный недорогой GPS-приемник в условиях плотной городской застройки порой может обеспечить точность лишь порядка десяти метров, а то и откажется работать вовсе, а сотовые сервисы, в которых локализация абонента определяется с помощью базовых станций мобильной сети связи, обеспечивают пока что точность не выше 50-100 метров. Более того, новая система позволяет определить не только координаты, но и направление камеры в момент съемки, что позволяет сразу же указать маршрут движения к искомому объекту в понятных абоненту терминах ("поверните направо, затем прямо..."), или же дать информацию о попавшем в кадр историческом памятнике.
       Работает технология следующим образом. Первым делом на изображении выделяются горизонтальные и вертикальные линии. Затем производится его геометрическая коррекция, так чтобы все вертикальные и все горизонтальные линии были бы параллельны между собой. После геометрического преобразования программа выделяет характерные объекты, определяет их цвет и яркость. С их помощью по базе данных идентифицируется попавшее в кадр здание - для ускорения поиска грубая привязка осуществляется по номеру базовой станции сотовой сети, через которую был прислан снимок. На финальном этапе определяется точное местоположение и ориентация аппарата в момент съемки - для этого производится сравнение снимка, переданного абонентом, до трансформации и после.
       Возможности системы распознавания изображений позволяют идентифицировать объект на снимке, даже если он сделан в иное время суток, чем эталонный, и под иным углом, а также выделить из него посторонние "шумы", такие как попавшие в кадр пешеходы или автомобили. Одно из важных достоинств новой технологии - ее дружественный интерфейс. GPS-приемник, к примеру, "выдает" лишь географические координаты, от которых простому туристу в городе мало проку без хорошей и подробной карты, и, к тому же, определить направление движения может только "на ходу". Новая методика позиционирования, очевидно не являясь панацеей, позволит эффективно дополнить уже действующие системы определения местоположения как раз там, где они малоэффективны (на узких улочках старинных городов, к примеру). Изобретатели с оптимизмом смотрят в будущее и уже получили средства на создание прототипа, охватывающего весь исторический центр Кембриджа. Правда, коммерческая востребованность системы вызывает сомнения. Непонятно, готовы ли платить владельцы мобильных телефонов с фотокамерами за подобную услугу и если да, то сколько.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Мобильник с камерой: в городе не заблудишься


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100