< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  01.03.2004 :: Архив
Аналитики: Microsoft будет доминировать на рынке смартфонов Аналитики: Microsoft будет доминировать на рынке смартфонов
Новый концепт от NEC - КПК из пяти ручек Новый концепт от NEC - КПК из пяти ручек
T-Mobile обеспечит роуминг между сетями GPRS, Wi-Fi и W-CDMA T-Mobile обеспечит роуминг между сетями GPRS, Wi-Fi и W-CDMA
Пользователи КПК Windows Mobile 2003 предпочитают одиночество блондинкам… Пользователи КПК Windows Mobile 2003 предпочитают одиночество блондинкам…
N-Gage: результаты не впечатляют N-Gage: результаты не впечатляют
SanDisk T-flash: увеличить память мобильника будет также просто, как поменять SIM карту SanDisk T-flash: увеличить память мобильника будет также просто, как поменять SIM карту
Свежие программы для Pocket PC и Palm Свежие программы для Pocket PC и Palm
ASUS принимает эстафету от Toshiba: очередной наладонник с VGA дисплеем поступит в продажу летом ASUS принимает эстафету от Toshiba: очередной наладонник с VGA дисплеем поступит в продажу летом
  Аналитики: Microsoft будет доминировать на рынке смартфонов
19:54
       Аналитическая компания ARCchart представила результаты исследования, в котором говорится о скором захвате рынка смартфонов компанией Microsoft. Прогнозы аналитиков cообщают о том, что к 2008 году доля смартфонов на базе операционной системы Symbian уменьшится до 8% за счет увеличения доли устройств на базе Windows Mobile for Smartphone. Часть последней к 2008 году увеличится до 33 процентов. По мнению экспертов ARCchart, существующая модель распространения мобильных телефонов, в которой одну из главных ролей играют операторы сотовых сетей, заключающие контракты с производителями мобильных телефонов, изменится в течение нескольких лет. Это приведет к тому, что новым производителям будет легче пробиться на рынок. Следствие такого изменения - появление множества
       азиатских производителей с качественными и недорогими решениями. Для последних, по словам экспертов, выгоднее будет использовать платформу
       Microsoft для смартфонов, что и приведет к росту доли последней на рынке. Немаловажным фактором является и политика Microsoft - эта компания известна своими маркетинговыми ходами и акциями по снижению стоимости лицензирования ОС для поставщиков устройств, что также может склонить производителей к выбору этой платформы.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Аналитики: Microsoft будет доминировать на рынке смартфонов

  Новый концепт от NEC - КПК из пяти ручек
19:46
Новый концепт от NEC - КПК из пяти ручек
       Компания NEC представила прототип нового информационного терминала, состоящего из пяти "ручек", каждая из которых выполняет свои функции по вводу и выводу данных. Одна из ручек представляет собой миниатюрный мобильный телефон с возможностью ввода рукописных данных, вторая проецирует на плоскую поверхность виртуальную клавиатуру, третья - это небольшой проектор, выводящий информацию. Четвертый и пятый элементы концепции представляют собой цифровую фотокамеру и устройство персональной идентификации.
       Весь комплект был назван в NEC - Pen-Style Personal Networking Gadget Package или P-ISM. Устройства связываются между собой с помощью технологии беспроводной связи на короткие расстояния. Кроме того, "пятиручечный" КПК может подключаться к интернету с помощью модуля- мобильного телефона.
       Концепт не планируется к серийному выпуску, однако некоторые элементы задумки, возможно, появятся в карманных устройствах не такого уж далекого будущего.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Новый концепт от NEC - КПК из пяти ручек

  T-Mobile обеспечит роуминг между сетями GPRS, Wi-Fi и W-CDMA
19:41
       На конференции 3GSM, прошедшей на прошлой неделе, компания Е-Mobile объявила о планах по введению новой службы, которая позволит абонентам быстро переключаться между сетями беспроводной связи различных стандартов.
       Клиенты T-Mobile с помощью новой службы смогут переключаться между GPRS, W-CDMA и Wi-Fi. При этом клиентское устройство будет автоматически
       определять, в какой сети предпочтительнее работать в конкретный момент времени.
       По словам исполнительного директора T-Mobile Рене Оберманна, существующие беспроводные сети становятся все сложнее, но пользователям необходима простота в их использовании. Именно для этого создается новая служба. Эта услуга станет доступной для европейских абонентов T-Mobile уже весной.
       Клиенты компании смогут купить специальные карты расширения для ноутбуков, которые будут поддерживать работу в различных беспроводных сетях и переключение между ними.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: T-Mobile обеспечит роуминг между сетями GPRS, Wi-Fi и W-CDMA

  Пользователи КПК Windows Mobile 2003 предпочитают одиночество блондинкам…
17:00
Пользователи КПК Windows Mobile 2003 предпочитают одиночество блондинкам…
       Накануне Дня всех влюблённых сайт "HPC.ru: Всё о КПК" решил провести мини-исследование на тему "КПК и его роль в моей личной жизни". Собственно, этот вопрос занимал нас давно, так что 14 февраля было признано отличным поводом, чтобы так, между прочим, расспросить вас о самом сокровенном. Для желающих была создана специальная форма, в которой заранее были предусмотрены всевозможные варианты ответов на вопросы "Какое место занимает КПК в вашей личной жизни?" и "Как именно он участвует в ней?" И вот что из этого вышло.
       Подведение итогов оказалось делом хлопотным и трудоёмким, но весьма любопытным. В общей сложности проголосовало около 350 человек. В графе социальный и личный статус 87.1 % респондентов обозначили себя как мужчины, 7.5% - как женщины, а 5.4% - затруднились с ответом, выбрав позицию "У меня друзья и подруги".
       Чуть больше половины респондентов (около 52%) сказались владельцами карманных ПК на базе Pocket PC, следом за которыми с небольшим отрывом (37%) голосовали палмеры. 10% пришлось на долю пользователей разномастных устройств (Symbian, Linux и прочих).
       Больше всего одиноких (преимущественно мужчин) оказалось среди пользователей самых продвинутых моделей КПК на базе Windows Mobile 2003. Среди сторонников платформы Palm, наоборот, преобладали жизнелюбы. Однако и тех, и других опередили владельцы так называемых "прочих карманных компьютеров". В большинстве своём, это люди солидные, женатые и даже замужние (!) или как минимум с подругой/другом. Среди них, кстати, не нашлось ни одного не определившегося со своим положением, а, тем более, полом (читай "ориентацией") человека.
       Итого, если вы хотите окончательно загубить личную жизнь, свяжите свой досуг с карманно-компьютерным "тамагочи" на базе WM2003. По видимому, этот капризный зверёк будет каждый день "требовать" от вас нового софта и питания, а, значит, ухода, сил и времени. Так что не только не будет участвовать в делах сердечных как у 30,6% пользователей, но и будет откровенно мешать и даже вредить (например, станет поводом для расставания) как у несчастных 3.6% опрошенных.
       Однако всё же и среди Pocket PC-владельцев находятся люди, сумевшие задействовать потенциал новой машинки себе во благо, во всех смыслах этого слова. Их в общей сложности 18.3%. В основном они предпочитают хранить на карманном компьютере фото своих вторых половинок, выставлять напоминания о подарках и знаковых датах для них, организовывать свидания, писать нежные письма и СМС-ки.
       Особенно талантливые даже ухитряются урегулировать с помощью КПК какие-то спорные моменты в отношениях. Например, 20% из них регулярно стряпают прощальные послания, готовят отмазки или мастерят шпионское фото.
       Владельцам же Palm'ов оправдываться и устраивать разбор полётов приходится намного реже, так как мешают КПК из них всего лишь 1.8% пользователей. Остальные в основном задействуют машинку исключительно в мирных целях, скажем, для напоминаний о покупке тех замечательных красненьких кофточек, муфточек, шубок и сапожек, которые обожаемая супруга приглядела в комплект к своим новым серёжкам. Или, например, для фотографирования милой во всём этом шике-блеске за заказанным заранее столиком в каком-нибудь очень посещаемом ресторане в какой-нибудь особенно знаковый для обоих день:).
       Что же касается пользователей всевозможных смартфонов (Series 60), коммуникаторов (Symbian) и Linux-экзотики, то это настоящие образцы постоянства чувств. Всё, даже любимые КПК, эти замечательные люди способны бросить в топку чувств. В большинстве своём они не используют КПК в корыстных личных целях и не перекладывают на бедную машинку вину за неудавшиеся отношения и расставания. Так что, либо совсем не посвящают своего карманного помощника в сердечные тайны, либо на пару с ним делают всё, чтобы украсить жизнь своей дорогой половины.
       Познакомиться с результатами нашего опроса в цифрах можно на специальной странице HPCru, а добавить своих комментариев в нашем форуме. И одна просьба. Конечно, не стоит воспринимать всё вышесказанное слишком cерьёзно, но помните, что в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное - ...сами знаете что.
Постоянная ссылка: Пользователи КПК Windows Mobile 2003 предпочитают одиночество блондинкам…

  N-Gage: результаты не впечатляют
13:59
       Попытка финской компании Nokia заявить о себе на рынке видеоигр провалилась, но скидывать ее со счетов еще рано. Такое мнение высказал Джон Риччитьелло, президент ведущего производителя игр Electronic Arts.
       Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов Nokia представил свою портативную игровую приставку N-Gage осенью 2003 года. Однако конструкция приставки, призванной одновременно выполнять функции сотового телефона, оказалась порочной, считает г-н Риччитьелло. "Когда я взял эту штукенцию в руки, я сразу понял, что она ни на что не годится - она слишком глупо выглядит", - сказал он в интервью на саммите, организованном Reuters в Нью-Йорке. Г-н Риччитьелло прибегнул к пантомиме, чтобы изобразить муки человека, вынужденного отвечать на звонки, когда он играет на громоздкой приставке производства Nokia.
       
       Отзывы на N-Gage были убийственны. Специализированная пресса обрушила на детище Nokia шквал критики, осудив дизайн, интерфейс, способ переключения с игры на игру и цену, которая почти в три раза превышает стоимость лидера на рынке игровых приставок - Nintendo Game Boy Advance. Electronics Arts предложила пять игр для N-Gage, однако, по словам г-н Риччитьелло, объемы поставок оказались незначительными.
       Председатель правления Nokia Йорма Оллила утверждает, что судить об успехе приставки еще рано. В период рождественских продаж 2005 года компания собирается выпустить улучшенную версию N-Gage - с учетом последнего слова техники.
По материалам: Cnews
Постоянная ссылка: N-Gage: результаты не впечатляют

  SanDisk T-flash: увеличить память мобильника будет также просто, как поменять SIM карту
11:26
SanDisk T-flash: увеличить память мобильника будет также просто, как поменять SIM карту
       Компания SanDisk официально представил T-Flash – новые миниатюрные устройства хранения информации. Эти карты памяти по размеру и способу работы подобны встроенным модулям флэш-памяти, которые применяются в производстве сотовых телефонов и карманных ПК. Однако T-Flash можно в любой момент самостоятельно заменить на новый модуль большего размера. Процесс апгрейда также прост, как замена SIM карты.
       Память T-Flash специально разрабатывалась для использования в современных сотовых телефонах и смартфонах, большая часть из которых рассчитана на работу с мультимедийной информацией, которая требует значительных объемов памяти. Размер устройства составляет 11х15х1 мм, что вчетверо меньше любой известной модели флэш-карт. T-Flash производится по новой технологии NAND MLC, которая впервые была применена в mini-SD картах, а также в картах большой емкости. Производство новых карт начнется во втором квартале текущего года. Карты объемом 32 и 128 Мб будут стоить соответственно $14 и $39. Несколько крупных производителей сотовых телефонов заявили о поддержке нового стандарта. Уже летом 2004 года ожидаются первые модели телефонов, с поддержкой SanDisk T-Flash.
По материалам: Boston PocketPC
Постоянная ссылка: SanDisk T-flash: увеличить память мобильника будет также просто, как поменять SIM карту

  Свежие программы для Pocket PC и Palm
11:19
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       Yagoli 1.1.2 - Клон Game of life (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       CliFrotz 1.2 - Эмулятор Frotz (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       Here I am ! (English) 3.0.0 - Календарь для женщин (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Goware S.r.l..
       Hi Res 3D Icon Collection 1.9 - Значки для Agendus, DateBk5, MonthPlanner, Datashield и Handyshopper (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Smart Money 1.05 - Личный бюджет (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Agendus 7.05 Standard Edition для Palm OS - Отличный многофункциональный органайзер c массой настроек (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: iambic Inc.
       Agendus 7.05 Professional Edition для Palm OS - Продвинутый органайзер для Palm OS (Palm OS, Windows). Тип распространения - Shareware. Разработчик: iambic Inc.
       TealSafe 1.15 - Хранение приватной информации (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: TealPoint Software.
       JPluck 2.1.1 - Java конвертор в формат Plucker (Palm OS, Windows, прочие). Тип распространения - Бесплатная.
       PhysConst 1.5 - Справочник по физическим константам (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       Pocket Tunes 2.3.1 - Аудиоплеер для Palm OS 5 (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       TealMover Plus 1.8 - Мощный файл-менеджер (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: TealPoint Software.
       Butterfly 3.8 - Украшения интерфейса (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: RNS::.
       Meditor 1.0 - Java-кальклятор с процессором формул (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       Spin The Bottle 1.01 - Система принятия решений (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Chris Homan.
       Cool Keyboard 3D Plug-in 1.1 - 3D клавиатура (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: G Softbiz Co..
       AdminPoint Enterprise Edition 1.5 - Удаленное администрирование Windows ПК (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Knights & Peasants 1.00 - Стратегия (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: PalmWars Inc.
       Microbe 1.00 - Музыкальная студия (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Olivier Gillet.
       FormulaCalc for Palm Hi-Res 4.0 - Калькулятор с формулами (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: L3Solutions.
       TableTennis3D Rolling Stones opponents set 1.0 - Противники из Rolling Stones для TableTennis 3D (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Xavier Martin.
       ConvertLite 1.0 - Конвертор величин (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Slide Puzzle 1.1 - Клон пятнашек с картинками (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
Постоянная ссылка: Свежие программы для Pocket PC и Palm

  ASUS принимает эстафету от Toshiba: очередной наладонник с VGA дисплеем поступит в продажу летом
11:17
       В прошлом году компания Toshiba представила первый карманный ПК на базе PocketPC с VGA разрешением экрана. Toshiba e805 стала первой моделью нового поколения устройств, которые изменили представления о платформе PocketPC. Однако на днях появилась информация о том, что ASUS готовит к выпуску новую модель наладонника, которая также будет оснащена дисплеем разрешением 640х480 точек. В конце мая, или начале июня ASUS A730 должен поступить в продажу. Кроме экрана высокого разрешения модель будет оснащена встроенной цифровой камерой. К сожалению, в сообщении директора по маркетингу ASUS Эмили Лу (Emilie Lu) не сообщается о характеристиках нового устройства. Однако госпожа Лу сказала, что А730 будет ориентирован на мультимедийные функции.
       Уже несколько крупных производителей карманных ПК заявили о планах по выпуску летом этого года новых моделей с поддержкой экранов высокого разрешения. Это связано прежде всего с тем, что именно в это время корпорация Microsoft выпускает новую операционную систему Windows Mobile 2004, которая имеет встроенную поддержку VGA.
       Напомним, что единственную доступную в настоящее время модель PocketPC с VGA экраном Toshiba e800 можно купить в сети магазинов «Компьютер на ладони» по цене 780$.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: ASUS принимает эстафету от Toshiba: очередной наладонник с VGA дисплеем поступит в продажу летом


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100