< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 22 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.02.2004 :: Архив
Свежий софт на HPCru Свежий софт на HPCru
Sony запускает КПК с OLED-экранами в серию Sony запускает КПК с OLED-экранами в серию
Nokia приобретает контрольный пакет акций Symbian Nokia приобретает контрольный пакет акций Symbian
Palm OS Cobalt, собственной персоной... Palm OS Cobalt, собственной персоной...
Аксессуары Pocket Nature теперь включают и батареи для КПК Аксессуары Pocket Nature теперь включают и батареи для КПК
  Свежий софт на HPCru
18:26
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       Color Cards 1.2 - Заметки на цветных листках (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Handwave Inc.
       QuikConvCalc 1.0 - Калькулятор и конвертор систем (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: JB Software.
       Fraction Math Time 1.0 - Изучение дробей (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Beret Applications LLC.
       StreamLync 2.0 - Автоматическая установка ПО c PalmGear (Palm OS, Windows). Тип распространения - Бесплатная.
       SwitchSync для Tungsten T3 и E 1.0 - Синхронизация Palm как с Outlook, так и с Palm Desktop (Palm OS, Windows). Тип распространения - Shareware. Разработчик: LivePIM Software Inc.
       PhoneMagic 1.25 - Надстройка к адресной книжке (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Icon Manager 1.5b - Настройка значков к популярным программам (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Christopher Antos.
       PaPi-Mail 2.1.2 - Почтовый клиент POP и IMAP (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       PalmFontConv - Palm font converter 0.96 - Конвертор шрифтов (Palm OS, Windows). Тип распространения - Бесплатная, Бесплатная GPL. Разработчик: Прусс Александр.
       TealMover Plus 1.75 - Мощный файл-менеджер (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: TealPoint Software.
       TopSecret 3.6 - Хранение паролей (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Rick Dangerous 1.0 - Отличная 2D аркада (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       ActiveSync Toggle 1.0.2.0 - Программа для отключения ActiveSync'a (Windows). Тип распространения - Бесплатная.
       Quikwriting 1.0 - Оригинальная замена графити и виртуальной клавиатуре (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная.
       Backgammon 1.0 - "Короткие" нарды для КПК (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная.
Постоянная ссылка: Свежий софт на HPCru

  Sony запускает КПК с OLED-экранами в серию
17:43
       В конце прошлого года Sony объявила о намерении выпустить карманные компьютеры с дисплеями, изготовленными по новой перспективной технологии. Сегодня эта информация получила подтверждение, благодаря данным сайта DigiTimes. Этот авторитетный тайваньский ресурс сообщает, что готовящиеся к выпуску модели Clie оснащают активноматричными дисплеями OLED (AMOLED), изготовленными совместным предприятием Sony-Toyota.
       Экраны, сделанные по технологии OLED (дословно: органические светоизлучающие диоды), имеют меньшую толщину и большую яркость за счет того, что естественным образом светится каждая точка дисплея и не требуется дополнительная подсветка.
       Экран новых моделей будет иметь рекордный размер - 7.5 x 10 cм, то есть самый большой для OLED-дисплеев, производимых в настоящее время.
       По заявлению представителей Sony, КПК с такими экранами можно ждать уже нынешней весной. Это означает, что, скорее всего, эти наладонники будут оснащены также и новой операционной системой Palm OS Cobalt, более известной как Palm OS 6.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Sony запускает КПК с OLED-экранами в серию

  Nokia приобретает контрольный пакет акций Symbian
15:27
       На этой неделе компания Psion, как и ожидалось, продала свою часть акций Symbian Software Group за 135.7 млн фунтов стерлингов финскому концерну Nokia. В результате мировой лидер в производстве мобильных телефонов теперь контролирует 63% акций Symbian, производящей одноимённую ОС.
       Напомним, что к приобретению разработчика самой популярной платформы для смартфонов Nokia шла постепенно. Пять месяцев тому назад компания при участии Psion купила пакет акций Symbian, принадлежащий Motorola, а теперь обзавелась и долей Psion. Так что концерн можно поздравить с фактическим приобретением ОС в собственное распоряжение.
       Из истории Symbian Software Group. Несколько лет тому назад Psion и еще три компании (в их числе были и Nokia, и Motorola) основали Symbian Software Group. Компания должна была заняться разработкой первой операционной системы для смартфонов. Совместное предприятие оказалось успешной затеей. Смартфоны powered by Symbian OS и Series 60 "пошли на ура". Тут же, почувствовав новый рынок, активизировалась Microsoft и начала разработку-продвижение собственных версий ОС для умных телефонов. Под её влиянием из союза выбыла Motorola, продав свою долю Nokia, а теперь и Psion. Последняя, правда, намеревается вложить полученные от сделки средства в принадлежащую ей компанию Teklogix, занимающуюся разработкой КПК для промышленных применений.
       Сделка между Nokia и Psion была одобрена владельцами акций с разрешения акционеров компании Psion и будет окончательно завершена в течение ближайших нескольких месяцев.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Nokia приобретает контрольный пакет акций Symbian

  Palm OS Cobalt, собственной персоной...
13:38
       Одним из самых заметных событий открывшейся сегодня в Сан-Хосе (Калифорния) конференции разработчиков под Palm OS, которую традиционно проводит в начале февраля компания PalmSource, должна стать презентация новой операционки для палмовых КПК.
       Шестая версия ОС, как и предполагалось ранее, получит другое название - Palm OS Cobalt. В своё время это имя носила рабочая редакция "шестёрки". Однако, напомним, что PalmSource в рамках стратегии по продвижению и развитию сразу двух версий ОС, пятой и шестой, решила перейти от численных обозначений к названиям. Таким образом, разработчики хотят избежать возникновения внутренней конкуренции между двумя продуктами. Дескать, потребители, руководствуясь численным обозначением ОС, стремились бы покупать устройства только под управлением более новой версии, игнорируя те новинки, что построены на базе Palm OS 5.
       Впрочем, PalmSource продала лицензии на Cobalt разработчикам "железа" ещё в конце прошлого года. Соответственно, появления устройств под управлением ОС шестого поколения можно будет ожидать в течение нескольких ближайших месяцев. Помимо кобальтовой операционки, чуть позже PalmSource планирует выпустить телефонную версию OS 5, специально заточенную под использование в недорогих смартфонах. Но информации о ней пока маловато, посему остановимся подробнее на премьере дня.
       Сама презентация Cobalt еще не состоялась, однако PalmSource уже предоставила прессе некоторые детали относительно функционала операционки. Самая главная новость - это реализованная в Palm OS 6 возможность создания приложений в "родном" коде процессоров ARM. Известно, что в OS 5 в действительности используются программы, скомпилированные для процессоров Motorola DragonBall, которые были задействованы в моделях предыдущего поколения. Эти приложения выполняются с помощью эмулятора DragonBall для ЦПУ ARM. Правда, справедливости ради, надо заметить, что в "пятерке" уже появились части кода, скомпилированные для ARM, так называемые ARMlets и используемые там, где нужны интенсивные вычисления. Но в случае с Cobalt всё будет совсем по-другому. Разработчики смогут создавать приложения в родном коде ЦПУ ARM.
       Palm OS 6 также сможет похвастаться и обратной совместимостью со старыми приложениями для Palm OS 5 и даже более ранних её версий. Но, само собой, пользователи смогут запускать далеко не весь софт, а только те программы, которые написаны в соответствии с требованиями Palm к качественному ПО.
       Вторая важная особенность. Приложения для Cobalt смогут работать как в портретном, так и в ландшафтном режимах (привет, Microsoft!:). Поддержка обоих ориентаций будет встроена непосредственно в ОС. Вдобавок Cobalt позволит создавать КПК с экранами VGA-разрешения.
       Разработчики также воплотили в жизнь полноценные многозадачность и многопоточность (в Palm OS 5 они уже были реализованы, но в урезанном виде). Теперь же Cobalt будет выделять каждому приложению свою собственную область в динамической памяти, что должно, по идее, значительно улучшить стабильность ОС.
       На уровне операционной системы будут сняты раздражавшие многих пользователей ограничения на 16 категорий в записях и 4 Кб на одну текстовую заметку.
       В Cobalt будет встроенная и поддержка беспроводных сетей Wi-Fi и мобильных GPRS. Более того, обещан полноценный беспроводной роаминг, так что владелец КПК под управлением этой ОС сможет перемещаться из зоны действия одной беспроводной сети в другую, не теряя при этом связи.
       Интерфейсы в Cobalt реализованы при помощи подключаемых плагинов. Это дает разработчикам устройств полную свободу в выборе периферии и способов ввода информации, то есть можно будет задействовать не только граффити и клавиатуру, но и другие инновационные решения.
       Надо заметить, что приобретение компании Be, Inc. не прошло для PalmSource бесследно. Рука разработчиков Be OS чувствуется во всех решениях новой Palm OS Cobalt, особенно в графике и мультимедиа.
       Много в новой операционной системе Palm сделано и для использования ее в бизнесе. Это и улучшенные меры безопасности, и поддержка Web-сервисов Lotus и Microsoft Exchange, а также распространенных форматов офисных документов, таких, как Word DOC и Adobe PDF.
       Что же касается вопроса об апгрейде уже существующих КПК до Palm OS Cobalt, то пока PalmSource не может ответить на этот вопрос. В любом случае, сама компания не занимается производством системы для конкретных моделей КПК. PalmSource передает своим партнерам код ОС, который те уже "доводят" в соответствии с аппаратной начинкой и особенностями своих наладонников до ума. Возможно, что на некоторые продающиеся сейчас модели КПК можно будет установить Cobalt, но пока утверждать это преждевременно.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Palm OS Cobalt, собственной персоной...

  Аксессуары Pocket Nature теперь включают и батареи для КПК
12:27
Аксессуары Pocket Nature теперь включают и батареи для КПК
       Компания МакЦентр расширяет ассортимент семейства аксессуаров Pocket Nature и сообщает о добавлении в серию аккумуляторов для карманных персональных компьютеров. В настоящее время доступны пять видов батарей: для карманных компьютеров HP iPAQ h2210/2215 емкостью 950 мАч, для HP iPAQ h1910/1915 - 950 мАч, для Dell Axim X5 - 3800 мАч, для Sony Clie TJ25 - 850 мАч и для Sony NX60/NR70 - 1100 мАч.
       Подробности вы найдёте на сайте www.pocketnature.ru.
Постоянная ссылка: Аксессуары Pocket Nature теперь включают и батареи для КПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100