< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  02.02.2004 :: Архив
Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru
Мобильник не грозит скорой смертью Мобильник не грозит скорой смертью
"Рыбья память" или новый формат флэш-карт UTMA "Рыбья память" или новый формат флэш-карт UTMA
Модуль-камеры для телефонов от Olympus Модуль-камеры для телефонов от Olympus
Bluetooth клавиатура для наладонников под Palm OS Bluetooth клавиатура для наладонников под Palm OS
Компьютер для любителей жевательной резинки в пластинках Компьютер для любителей жевательной резинки в пластинках
  Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru
22:43
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       PocketC Desktop Edition 6.5.0 - Среда разработки PocketC (Palm OS, Windows). Тип распространения - Shareware, Демо-версия. Разработчик: OrbWorks Concentrated Software.
       Pocket Tunes 2.2.1 - Аудиоплеер для Palm OS 5 (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       IconFX 1.3 - Редактирование значков приложений (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Dmitry Grinberg.
       MegaCom 1.0 - Файл-менеджер (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Megasoft2000.
       EzFTP 2.0 - FTP-клиент (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       TeaPot 2.0 - Таймер (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       PocketC Runtime 6.5.0 - Библиотека и среда PocketC (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       Ручная игра. Тривалон 1.2.1 - Новая оригинальная головоломка с простыми правилами и управлением. Скины игрового поля. Русский интерфейс и встроенная помощь. (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Ручная Игра.
       Ручная Игра. Составь ряд 1.2.1 - Эволюция игры Lines (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Ручная Игра.
       DVD to Pocket PC - Программа для конвертации DVD в WMV (Pocket PC, Windows). Тип распространения - Shareware.
       Pipes PPC-FTP (ARM) - FTP-клиент для Pocket PC (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       Military Alphabet OutLoud - Программа произности слова по буквам (Pocket PC). Тип распространения - Демо-версия.
       FS Viewer 1.00 - Очень маленькая программа для просмотра графических файлов (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная.
       Fast access menu 2.0.i - Меню для вызова различных программ (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Сергей.
       Amazing Mahjongg CE 1.1 - Маджонг для карманных компьютеров (Pocket PC). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Thinking Thing Software.
Постоянная ссылка: Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru

  Мобильник не грозит скорой смертью
19:08
Мобильник не грозит скорой смертью
       Результаты первого исследования, проведенного датскими учеными в рамках комплексной программы под названием Interphone, показывают, что мобильный телефон не увеличивает риск развития рака мозга в первые десять лет. Что же будет с пользователем трубки дальше, пока неясно. В мире не так много людей, которые все прошедшее десятилетие пользовались мобильным телефоном, к тому же на заре сотовой революции по нему говорили не так часто, как сейчас. Тем не менее, с завершением проекта Interphone медики надеются вынести окончательный вердикт. Объединение данных 14 независимых исследований позволит, наконец, дать однозначный и подтвержденный достаточным количеством фактов ответ на волнующий всех вопрос, утверждают специалисты.
       Новая работа – первая в цикле всеобъемлющего цикла исследований под названием Interphone, организованного международным агентством по исследованию рака (International Agency for Research on Cancer, IARC). В нем принимают участие ученые из более 13 стран мира. Наука наконец-то собралась вынести однозначный вердикт: опасны мобильные телефоны или же нет. Исследования этой волнующей проблемы проводились и раньше, давая противоречивые результаты, которые подвергались критике за недостаточную репрезентативность и продуманность методик. Теперь наука решила подойти к вопросу со всей обстоятельностью – новая комплексная программа обещает быть самой всеобъемлющей и глубокой.
       В краткосрочном плане исследование, проведенное в Копенгагенском институте эпидемиологии рака, показало, что связи между пользованием мобильным телефоном и риском развития новообразований нет. В отношении долгосрочных последствий выводы делать пока рано: на протяжении следующих полутора лет предстоит объединить данные 14 независимых исследований. К этому времени количество людей, пользующихся мобильниками свыше 10 лет, будет достаточно большим, чтобы выявить любой, даже самый минимальный риск для их здоровья.
       Одним из существенных достоинств нового исследования является использование методики, основанной на анализе популяции – ученые попытались учесть каждый случай достаточно редкой формы рака мозга (акустической невромы) в Дании (население 5,3 млн. чел.) за последние два года. При этом опухоль развивается как раз в той области, где, по идее, излучение мобильного телефона должно быть наиболее интенсивным. Всего набралось 106 случаев. Данные о больных и об использовании ими мобильных телефонов сравнивались с данными контрольной группы (212 чел.), члены которой соответствовали членам первой группы по полу, возрасту, социальному и экономическому положению. Интенсивность пользования мобильным телефоном в обеих группах была одинаковой.
       Ученые не обнаружили связи между стороной головы, с которой обычно использовался телефон, и стороной, на которой развился рак. Не обнаружилось также разницы в заболеваемости раком между пользователями аналоговых моделей сотовых телефонов и более современных цифровых.
Постоянная ссылка: Мобильник не грозит скорой смертью

  "Рыбья память" или новый формат флэш-карт UTMA
18:58
       5 февраля консорциум производителей бытовой электроники представит флэш-карты нового формата, которые будут использоваться с компьютерами и другими устройствами, подключаясь к ним через универсальный последовательный интерфейс. Пока новые карты известны под именем "fish memory". Неизвестная доселе Universal Transportable Memory Association (UTMA) заявляет, что размеры новых носителей будут меньше, чем у карт SD, и, вероятно, решения будут позиционироваться как альтернативы прочим стандартам, как MemoryStick или CompactFlash.
       Скрытная ассоциация (особенно в вопросах компаний, входящих в нее), пролила, тем не менее, свет, на некоторые особенности новых карт. По словам журналистов CNET, карты будут оснащаться двумя чипами флэш-памяти, упакованными в один корпус, другими словами, их плотность будет достаточно велика. На начальном этапе, отмечает ресурс, емкость карт будет 1 Гб, в дальнейшем – с увеличением плотности микросхем – еще больше. The Inquirer сделал предположение, что это будет нечто вроде карт памяти с интерфейсом USB, предлагаемых такими производителями, как, например, Trek. Сообщается, что UTMA предложит две версии устройства — Fish и BabyFish, максимальная емкость которых будет до 16 Гб (при наличии чипов). Кстати, об интерфейсе. Возможные изменения в архитектуре могут быть вызваны именно этим фактором. Помимо нового стандарта карт UTMA планирует представить новую архитектуру хранения данных, Task Automated Data Structure.
       Напрашивается резонный вопрос: а нужен ли еще один стандарт? Неужели кому-то перестало хватать Memory Stick, SD, CompactFlash, MultiMediaCard, xD-Picture Card и Smart Media? Ответ на него, судя по всему, кроется в том, что резкий рост продаж флэш-карт является "мотивом улучшить базовые технологии и архитектуру карт".
       Ну и еще один вопрос: что за микросхемы памяти будут использоваться в картах? На сегодняшний день в качестве потенциальных поставщиков вряд ли можно назвать кого-нибудь, кроме Samsung и Toshiba, причем, у обеих компаний есть потенциал, поскольку корейский производитель имеет на руках корпус, позволяющий разместить до 6 микросхем (при общих размерах чипа 10,5 x 10,0 x 1,2 мм), японская компания предлагает вариант корпусировки 9 чипов (размеры микросхемы 11 x 14 x 1,4 мм).
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: "Рыбья память" или новый формат флэш-карт UTMA

  Модуль-камеры для телефонов от Olympus
18:09
Модуль-камеры для телефонов от Olympus
       Один из лидеров на рынке фототехники Olympus Corp заявил, что выйдет на рынок камерофонов с принципиально новым модулем – камерой для телефонов.
       Новый модуль основан на технологии уже использованной производителем в носимом дисплее под названием Eye-Trek. Принципиальное отличие заключается в использовании призм «свободной формы» вместо линз. Это обеспечивает компактность и небольшую толщину оптической конструкции.
       Сенсор будущей камеры содержит 1,3 мегапикселей. Толщина модуля менее 8,5 мм, светосила конструкции составит 2,8.
       Начало поставок планируется на весну 2004 года.
По материалам: MobileMag
Постоянная ссылка: Модуль-камеры для телефонов от Olympus

  Bluetooth клавиатура для наладонников под Palm OS
17:57
Bluetooth клавиатура для наладонников под Palm OS
       Некто Dinh Nguyen начал разработку программного обеспечения для подключения беспроводных Bluetooth-устройств к карманным компьютерам на базе Palm OS. Тестовая версия драйвера поддерживает работу с беспроводной клавиатурой. Правда, пока только с цифрами. Но разработчик обещает, что непременно доведет свое детище до ума в ближайшее время.
       Приложение имеет очень простой интерфейс, да это и понятно – необходимо только подключать и отключать Bluetooth–устройства.
       Совместимость - Palm OS 5.0 и выше.
       Все желающие могут бесплатно скачать тестовую версию BT Keyboard v1.0 в нашем разделе «Программы».
По материалам: Geek
Постоянная ссылка: Bluetooth клавиатура для наладонников под Palm OS

  Компьютер для любителей жевательной резинки в пластинках
17:53
Компьютер для любителей жевательной резинки в пластинках
       Проект под названием Gumstix имеет целью создание компьютера размером с пластинку жевательной резинки. Одноплатный компьютер имеет в своем составе процессор Intel XScale PXA255, 64MB SDRAM памяти и 4MB Flash-памяти. Кроме того, предполагается наличие одного слота расширения в формате SD с поддержкой SDIO. Размеры платы составляют 20*80 мм, для питания достаточно 3 NiMH аккумулятора AAA размера.
       По спецификации можно судить, что характеристики будущего компьютера близки к нынешним моделям Sharp Zaurus. Соответственно, предполагается, что компьютер будет платформой для карманных компьютеров на базе Linux.
       В ближайшее время команда разработчиков планирует создать компанию, нацеленную на продвижение этого решения на рынок карманных компьютеров, смартфонов и носимых компьютеров.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Компьютер для любителей жевательной резинки в пластинках


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100