< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  29.01.2004 :: Архив
Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru
Российская компания Softava выпускает PicturePassword 1.0 Российская компания Softava выпускает PicturePassword 1.0
C днём рождения, Palm! C днём рождения, Palm!
КПК от Gateway: пока под вопросом КПК от Gateway: пока под вопросом
IDC: в 2003 году продажи КПК упали на 18% IDC: в 2003 году продажи КПК упали на 18%
palmOne изменит Palm OS? palmOne изменит Palm OS?
Intel XScale 540 МГц: уже в мае! Intel XScale 540 МГц: уже в мае!
SanDisk начал поставки гигабайтных карт формата Secure Digital SanDisk начал поставки гигабайтных карт формата Secure Digital
  Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru
19:41
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       PicturePassword 1.0 - Защита КПК от несанкционированного доступа (Pocket PC). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Softava.
       Sleuth 1.01 - Значок Find в shortcut меню (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Pocket Science, Inc.
       ZGrab 1.1 - Скриншоты на Palm OS (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Codejedi.
       Resco Keyboard Pro 4.20 - Виртуальная клавиатура для PocketPC (Pocket PC). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Resco.
       Fast access menu 2.0.i - Меню для вызова различных программ (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Сергей.
       CyrHack ghost 1.0 - Хак для русификатора CyrHack (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Белоусов Олег.
       EasyLaunch 0.16 - Упрощает запуск приложений (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       SiEd 0.5.0 - Простой текстовый редактор для Palm (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       ПалмГИС+ 3.0 - Географическая информационно-поисковая система с маршрутизацией. (Pocket PC). Тип распространения - Коммерческая, Демо-версия. Разработчик: ЗАО "Киберсо".
       ПалмГИСGPS 3.0 - Географическая информационно-поисковая система с маршрутизацией и навигацией. (Pocket PC). Тип распространения - Коммерческая, Демо-версия. Разработчик: ЗАО "Киберсо".
       ПалмГИС 3.0 - Географическая информационно-поисковая система. (Pocket PC, Casio Cassiopeia BE-300, Windows, Epoc). Тип распространения - Коммерческая, Демо-версия. Разработчик: ЗАО "Киберсо".
Постоянная ссылка: Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru

  Российская компания Softava выпускает PicturePassword 1.0
18:35
Российская компания Softava выпускает PicturePassword 1.0
       Российская компания Softava объявляет о выпуске PicturePassword 1.0 для КПК на базе PalmOS и PocketPC.
       Программа решает проблему защиты КПК оригинальным способом - вместо ввода текстового пароля доступ осуществляется в несколько нажатий пера, то есть практически мгновенно.
       При включении на экране появляется картинка, заранее выбранная пользователем. Устройство разблокируется нажатием последовательности точек на картинке или последовательности кнопок КПК. Если при первой попытке допущена ошибка, устройство блокируется. Дальнейшая разблокировка возможна только вводом системного пароля.
       Стоимость полной версии составляет 14.95 долларов, а загрузить демо-версию PicturePassword можно на сайте разработчика.
       Кроме того, готовится новая версия PicturePassword с поддержкой Windows Mobile 2003. Компания Softava приглашает владельцев КПК на базе Pocket PC 2003 принять участие в тестировании и бесплатно получить копию PicturePassword для Pocket PC. Подробнее об этом можно узнать в Форуме HPC.ru
По материалам: Softava
Постоянная ссылка: Российская компания Softava выпускает PicturePassword 1.0

  C днём рождения, Palm!
17:18
C днём рождения, Palm!
       Наладонникам Palm исполняется сегодня восемь лет. 28 января 1996 года на выставке Demo компанией US Robotics был впервые представлен КПК Pilot 1000. Этот наладонник был оснащен 512 Кб оперативной памяти, имел монохромный экран с разрешением 160 на 160 точек и инфракрасный порт для связи с другими устройствами. Синхронизация данных устройства с ПК осуществлялась через COM-порт.
       Технологии, примененные в Pilot 1000, равно как и дизайн, долгое время наследовались другими устройствами компании, позднее ставшей независимой Palm, а совсем недавно сменившей название на palmOne. Уже тогда прадедушка современных Palm'ов мог похвастаться сенсорным экраном, лёгким весом (160 грамм) и сроком автономной работы до 60 часов. К сожалению, современные мультимедийные КПК пока не побили рекорда Pilot'a.
       За восемь лет, прошедших с момента выпуска первого Palm'a, конечно, многое изменилось. Технологии значительно шагнули вперед, и теперь лучшие устройства от palmOne оборудованы цветным экраном высокого разрешения с поддержкой 65 тысяч цветов, 64 Мб памяти и интерфейсами беспроводных стандартов связи и т. д. Тем не менее, не стоит забывать, что все началось со старого-доброго Pilot'a, пользовавшегося ошеломительным успехом у своих первых владельцев.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: C днём рождения, Palm!

  КПК от Gateway: пока под вопросом
16:33
       После августовского решения Gateway о переносе срока выпуска дебютной модели КПК на неопределённое время, похоже, мало что изменилось. Наладонник 100X, в своё время, занимал важное место в планах Gateway по производству ста новых продуктов в 2003 году. О его релизе компания сообщала и на выставке CeBIT, и на других важных IT-мероприятиях года.
       Однако в августе сроки дебюта были изменены в виду некоторых технических проблем, которые, по словам представителей Gateway, должны были быть решены в самое ближайшее время. C того момента никакой официальной информации от производителя не поступало.
       Тем не менее, недавно стало известно, что американская компания не отказалась от идеи выпуска КПК. Поскольку анонсированная в начале прошлого года модель морально устарела, сейчас идёт работа над её модернизацией. В частности, известно, что новинка будет оборудована модулями беспроводной связи Wi-Fi и/или Bluetooth, а также технологией распознавания речи.
       На этой неделе представитель Gateway заявил, что если компания и выпустит КПК на рынок, то сделает так, чтобы устройство заняло собственную нишу и значительно отличалось от продукции конкурирующих компаний.
       Независимые аналитики солидарны с этим мнением. Они также полагают, что Gateway стоит позаботиться о выдающемся дизайне будущего устройства или добавить 100X "технологическую изюминку", иначе наладоннику вряд ли удасться добиться успеха на рынке КПК.
По материалам: PC World
Постоянная ссылка: КПК от Gateway: пока под вопросом

  IDC: в 2003 году продажи КПК упали на 18%
16:16
       Несмотря на успехи на рынке КПК у отдельных европейских поставщиков, в 2003 году общее число проданных в мире наладонников снизилось на 17,9% и составило 10,4 миллионов устройств. Напомним, что в 2002 году было реализовано 12,6 миллионов наладонников. Об этом говорится в очередном отчете аналитической компании IDC за прошедший год.
       Аналитик компании Дэвид Инсалата отметил, что с увеличением числа устройств, комбинирующих в себе функции персонального информационного менеджера и телефона, пользователи все чаще стали отказываться от обыкновенных наладонников.
       Наибольших успехов в прошедшем году добились компании palmOne и Hewlett-Packard. Первая увеличила долю рынка с 37,5% до 38,5%. Аналитики ожидают не худших результатов от КПК-лидера и в этом году. Благодаря популярным моделям линеек Zire и Tungsten, рост бизнеса palmOne, по сравнению с 2002 года, составил 56,7%.
       Компания HP отметилась в прошлом году небольшим снижением заниманиемой доли рынка - с 25,9 до 25,1%. Особо успешным, как для HP, так и для palmOne стал четвёртый квартал. Рождественские праздники, как известно, наиболее перспективный сезон для производителей разного рода мобильных устройств.
       Поставки КПК у HP в последнем квартале 2003 года выросли на 101,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Новый модельный ряд позволил компании охватить все сегменты рынка.
       Японская корпорация Sony также показала почти 100-процентный прирост продаж в четвертом квартале 2003 года (также по сравнению с данными 2001 года). Однако, этот результат был несколько омрачен тем, что Рождество пришлось как раз на период смены линеек КПК.
       Dell также отметилась на общемировом рынке 21% ростом (по сравнению с результатами годичной давности). Доля этой компании составляет 5,9% от "общего пирога".
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: IDC: в 2003 году продажи КПК упали на 18%

  palmOne изменит Palm OS?
15:58
       Руководитель европейского подразделения компании palmOne Веси Кричтон в недавнем интервью шведскому изданию намекнул, что Palm OS может перестать быть единственной операционной системой для карманных компьютеров и смартфонов под маркой компании. Из слов Кричтона довольно ясно видны планы мирового лидера в области КПК-строения. Похоже, palmOne намерена использовать и другие ОС для своих устройств.
       Так, глава европейского отделения компании отметил, например, достоинства операционной системы Symbian OS, хотя и указал на ряд проблем с синхронизацией данных. Среди необходимых критериев для хорошей карманной ОС Кричтон выделил легкость синхронизации, функциональные офисные приложения и органайзер. При этом он заявил, что палмовая операционка не должна рассматриваться как единственно верное решение для palmOne.
       Использование альтернативных ОС при создании КПК и умных телефонов стало для компании тем более возможным, что бывшая некогда единой Palm разделилась на две независимые структуры - palmOne, занимающуюся проектированием новых КПК и PalmSource, отвечающую за софт-часть.
       Еще одним подтверждением реальности планов palmOne относительно лицензирования альтернативных ОС может служить её недавнее заявление. В нём говорится о необходимости укрепления позиций компании на формирующемся рынке смартфонов, чему в немалой степени послужило и слияние с Handspring.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: palmOne изменит Palm OS?

  Intel XScale 540 МГц: уже в мае!
15:41
       На этой неделе некий анонимный источник распространил информацию о том, что компания Intel готовит к выпуску новую линейку процессоров XScale. Эти "камушки" придут на смену самым мощным на сегодняшний день 400 МГц моделям, выпускающимся с 2002 года. Intel планирует разработать два процессора серии PXA263 с частотами 412 МГц и 540 МГц.
       Поскольку компания активно промотирует беспроводной стандарт связи Wi-Fi, топ-модель нового поколения будет поставляться специально для КПК с поддержкой 802.11b.
       Никакой информации о том, когда появятся первые КПК с процессорами 412 и 540 МГц, пока не поступало, однако можно предположить, что произойдёт это одновременно с релизом ОС Windows Mobile 2004. Её презентация ожидается в конце весны - начале лета.
       Напомним, что ещё осенью прошлого года Intel официально обнародовала планы по выпуску нового поколения процессоров XScale под кодовым названием Bulverde. Тогда же стало известно, что в этих моделях будет реализована технлогия SpeedStep для беспроводных устройств, что поможет улучшить показатели времени автономной работы у беспроводных КПК нового поколения. Более подробная информация, в частности, о тактовых частотах, на которых будут работать Bulverde, обнародована в тот момент не была.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Intel XScale 540 МГц: уже в мае!

  SanDisk начал поставки гигабайтных карт формата Secure Digital
14:35
SanDisk начал поставки гигабайтных карт формата Secure Digital
       На этой неделе компания SanDisk начала поставки первой в мире карты памяти стандарта Secure Digital объемом 1 Гб. Этот носитель построен на базе уникальной технологии упаковки данных, разработанной и внедренной SanDisk совместно с компанией Sharp. За счёт её применения разработчикам удалось удвоить емкость карты, не увиличивая ее физические размеры. Технология предусматривает расположение одного чипа памяти поверх другого. Ее применение на практике означает появление новых карт памяти высокой емкости по сравнительно недорого цене. Предполагаемая розничная стоимость гигабайтной SD-карты составит 500 долларов. В то же время, некоторые зарубежные интернет-магазины предлагают эту карту по цене от 389 долларов.
       В США за четвертый квартал 2003 года стандарт Secure Digital стал самым популярным стандартом для карт памяти - 39% проданных американским потребителям карт имеют именно такой форм-фактор.
       По словам представителя SanDisk, новая технология может быть применена для выпуска емких карт стандарта CompactFlash и Memory Stick. Производитель карт памяти намерен расширять ассортимент продукции с применением данной технологии.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: SanDisk начал поставки гигабайтных карт формата Secure Digital


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100