< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.01.2004 :: Архив
Pocket Pref - карманный преферанс Pocket Pref - карманный преферанс
Новый промышленный наладонник от Intermec: все модные тенденции "в одном флаконе" Новый промышленный наладонник от Intermec: все модные тенденции "в одном флаконе"
Бесплатный Winamp на вашем КПК Бесплатный Winamp на вашем КПК
Sony Ericsson P800 в качестве видеомагнитофона Sony Ericsson P800 в качестве видеомагнитофона
Работа в МакЦентре! Работа в МакЦентре!
SmartMarketing исследовал российский рынок КПК в 2003 г SmartMarketing исследовал российский рынок КПК в 2003 г
Partner x8 - репетитор по английскому в кармане Partner x8 - репетитор по английскому в кармане
  Pocket Pref - карманный преферанс
18:07
Pocket Pref - карманный преферанс
       В магазине PalmStore.ru открыта продажа самой ожидаемой игры для карманных компьютеров - преферанса для КПК под названием Pocket Pref. Мы надеемся, что эта игра будет по достоинству оценена российскими игроками в эту популярную карточную игру. Pocket Pref полностью на русском языке, имеет море всевозможных настроек и без сомнения, удовлетворит даже самых продвинутых игроков.
       
       Игра создана Российскими программистами при поддержке компании МакЦентр.
Постоянная ссылка: Pocket Pref - карманный преферанс

  Новый промышленный наладонник от Intermec: все модные тенденции "в одном флаконе"
16:20
Новый промышленный наладонник от Intermec: все модные тенденции "в одном флаконе"
       Компания Intermec, известная своими "крепкими" КПК, планирует выпустить новую модель промышленного наладонника на базе платформы Pocket PC. Intermec 730 Color (так он называется) оснащен ставшими стандартными в новом сезоне модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также сканером для чтения штрих-кодов. Этот КПК работает под управлением операционной системы Windows Mobile 2003 на базе процессора Intel XScale 400 МГц. Производитель предложит модификации устройства с 64 или 128 Мб оперативной памяти и 32 Мб ROM на борту. Кроме того, Intermec 730 оборудован крупным 3,8-дюймовым дисплеем и двумя слотами для карт расширения Secure Digital и Compact Flash II.
       Кроме стандартных характеристик, Intermec может похвастаться встроенной клавиатурой - опять же опционально поставляются модели либо с полной буквенно-цифровой, либо только с цифровой клавиатурой. Для обеспечения продолжительной работы устройство комплектуется мощным 2000 mAh аккумулятором.
       Оправдывая свой промышленный статус, Intermec 730C обладает прочным пыле- и влагозащищённым корпусом, который может выдержать падение на бетонный пол с трехметровой высоты.
       В настоящее время отсутствует точная информация о том, когда и по какой цене устройство поступит в продажу.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Новый промышленный наладонник от Intermec: все модные тенденции "в одном флаконе"

  Бесплатный Winamp на вашем КПК
16:12
Бесплатный Winamp на вашем КПК
       Вышла новая бета-версия (v0.98) популярной программы для проигрывания аудио на КПК - WinamPAQ. Эта редакция плеера корректно работает с операционной системой Windows Mobile 2003 и поддерживает потоковое вещание, а также форматы mp3, ogg, asf и WMA. Настройка звучания производится с помощью десятиполосного эквалайзера, также имеется возможность использовать в качестве оформления стандартные скины для десктопного плеера Winamp 2.x.
       WinamPAQ распространяется бесплатно и доступна на нашем сайте в разделе «Программы».
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Бесплатный Winamp на вашем КПК

  Sony Ericsson P800 в качестве видеомагнитофона
15:19
Sony Ericsson P800 в качестве видеомагнитофона
       Philips Camcoder – это высококачественный видеокодер и видеопроигрыватель для коммуникатора SonyEricsson P800. Эта программа позволяет не только снимать камерой "умного телефона" ролики со звуком в режиме реального времени, но и кодировать полученное видео в формат MPEG-4/H263 согласно стандарту 3GPP. Аудиовидеоклипы сохраняются в памяти смартфона или на карте формата Memory Stick. При этом полученную картинку можно отправлять в MMS-ках или во вложениях к электронной почте или же передавать беспроводным образом через Bluetooth и инфракрасный порт.
       Видео, сделанное Philips Camcoder, также можно просматривать на любом плеере стандарта 3GPP, например, Philips Platform4 PC Player или Apple Quicktime 6.3. Пользователь волен выбирать частоту кадров в диапазоне от 5 к/с до 15 к/с.
По материалам: Mobile Magazine
Постоянная ссылка: Sony Ericsson P800 в качестве видеомагнитофона

  Работа в МакЦентре!
15:09
       Отдел Мобильных Разработок компании МакЦентр приглашает на работу сотрудника службы технической поддержки программного обеспечения.
       В круг его обязанностей войдут:
       - техническая поддержка пользователей программного обеспечения (ответы на телефонные звонки, переписка с пользователями, ответы в форуме);
       - тестирование программного обеспечения
       - обучение пользователей работе с программным обеспечением.
       Более подробно с требованиями и пожеланиями к кандидату можно познакомиться в разделе "Вакансии".
Постоянная ссылка: Работа в МакЦентре!

  SmartMarketing исследовал российский рынок КПК в 2003 г
15:02
       По оценкам аналитической группы SmartMarketing, общий объем продаж КПК на российском рынке в 2003 г. составил 131030 штук, за второе полугодие продано 92350 устройств (39370 и 52980 в третьем и четвертом кварталах, соответственно) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 81860 штук. Рост рынка повлек за собой существенные изменения в рыночных позициях игроков. Рыночная доля Pocket PC выросла до 40% (с 33% по итогам 2002 г.), доля Palm OS снизилась до 52% (с 61% в 2002 г.), Symbian - выросла до 6% (с 5%), доля остальных платформ возросла до 2% (с 1%). Абсолютные объемы продаж возросли во всех сегментах, что позволяет говорить об значительном развитии рынка.
       Доля рынка устройств на базе Pocket PC значительно увеличилась (с 33% в 2002 г. до 40% в 2003 г.), в середине года отмечен резкий рост рыночной доли который позволил Pocket PC потеснить конкурентов, несмотря на некоторое снижение тренда годовой квартальной динамики (31,5% в 1 квартале 2003 г, 30,7%, - во втором, 50,0% - в третьем и 49,0% в четвертом). В сегменте Pocket PC доминирующей тенденцией остался бурный рост сектора моделей среднего уровня. По итогам 2003 г. наибольшая доля рынка принадлежит компании Rover Computers (36,2% рынка в сегменте Pocket PC), на втором месте - HP (33,3%), на третьем - Dell (11,9%). Рыночной позиции компании HP повредил негативный тренд, отмечавшийся по итогам первого полугодия, который компании не удалось полностью компенсировать после выпуска ряда популярных моделей (прежде всего, HP iPAQ 2210).
       Следует отметить негативный тренд и в секторе Palm OS (при общем увеличении объема продаж в абсолютном выражении), во втором полугодии потерявшей заметную долю рынка, уступив ее Pocket PC (падение с 61% в 2002 г. до 52% в 2003 г). Но во второй половине года наметился некоторый подъем, связанный с модернизацией модельных рядов производителей, Palm OS не удалось переломить восходящие тенденции платформы Pocke tPC. Наихудшим стал 3 квартал 2003 г., когда рыночная доля платформы Palm OS снизилась до 41,8% (с 62,2% во 2 квартале). В четвертом Palm OS удалось стабилизировать ситуацию, снизив темпы падения доли рынка (с долей рынка в 4 квартале 39,3%).
       В секторе Symbian отмечается незначительный рост рыночной доли (с 5% за 2002 г. до 6% - за 2003), при значительном приросте продаж в абсолютном выражении. Следует также отметить положительную квартальную динамику развития рынка устройств платформы Symbian в течение всего 2003 года (3,5% - в 1 квартале 2003 г., 5,4% - во 2 квартале 2003 г., 5,8% - в 3 квартале 2003 г., 8,5% - в 4 квартале 2003 г.). Резкий рост доли рынка в 4 квартале 2003 г. обусловлен, прежде всего, активностью производителей в обновлении модельных рядов, в частности, выпуском таких моделей, как Nokia N-Gage.
       В секторе "Другие платформы" наиболее активно развивалась платформа Linux, прежде всего, модель Sharp Zaurus. По итогам года, на долю этого сегмента пришлось 2% (по сравнению с 1% в 2002 г.), при положительной квартальной динамике (0,7% - в 1 квартале 2003 г., 1,8% - во 2 квартале 2003 г., 2,4% - в 3 квартале 2003 г., 3,2% - в 4 квартале 2003 г.). Наиболее весомый вклад в общую рыночную долю сегмента внесли устройства серии Ectaco Language Teacher.
Постоянная ссылка: SmartMarketing исследовал российский рынок КПК в 2003 г

  Partner x8 - репетитор по английскому в кармане
14:07
Partner x8 - репетитор по английскому в кармане
       Американская компания Ectaco представила интерактивную систему изучения английского языка Partner x8. Partner x8 предлагает индивидуальную программу изучения английского языка в зависимости от уровня знаний. Уровень для начинающих Beginner рассчитан на 230 академических часов, а следующий уровень - Intermediate - на 190 часов. График занятий составляется учеником самостоятельно.
       Методика включает: изучение правил чтения, грамматических правил и правописания; коррекцию произношения и восприятие речи на слух, а также активное пополнение словарного запаса. На всех стадиях проводится оценка знаний, в соответствии с результатом даются рекомендации, каким темам следует уделить больше внимания. Методика позволяет не только проходить весь курс целиком, но и улучшать отдельные навыки, например разговорную речь.
       Помимо курсов английского на дому, Partner x8 - это еще и карманный переводчик. В его состав входят: словарь на 1 млн. слов, разговорник, идиомы, система автоматического перевода текста и многое другое.
Постоянная ссылка: Partner x8 - репетитор по английскому в кармане


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100