< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  06.01.2004 :: Архив
PocketMac для смартфонов: Mac и Windows – братья навек? PocketMac для смартфонов: Mac и Windows – братья навек?
Телефонный 3D Quake Телефонный 3D Quake
PPX для Pocket PC: интерфейс на любой вкус PPX для Pocket PC: интерфейс на любой вкус
Туесок с пасьянсами от PDAMill Туесок с пасьянсами от PDAMill
ResFix для Pocket PC подружит любую программу с VGA дисплеями ResFix для Pocket PC подружит любую программу с VGA дисплеями
Майк Кейн cнова предполагает… Майк Кейн cнова предполагает…
2 ГГб  жесткий диск для карманных ПК от Cornice 2 ГГб жесткий диск для карманных ПК от Cornice
Новый беспроводной КПК ASUS MyPal A716 появится только в феврале Новый беспроводной КПК ASUS MyPal A716 появится только в феврале
  PocketMac для смартфонов: Mac и Windows – братья навек?
16:57
       В продажу поступил программный пакет PocketMac Pro 3.0 Phone Edition. C его помощью пользователи компьютеров на базе операционной системы MacOS смогут синхронизировать ПК со смартфонами под управлением Windows Mobile 2003 for Smartphone.
       Программа поддерживает синхронизацию данных с такими приложениями, как Entourage (аналог Outlook для новых версий MacOS), Adress Book, iCal, iSync, iTunes, iPhoto и Now Contact. Для обмена информацией пользователи могут выбирать, какое приложение из имеющихся им использовать - iSync или PocketMac.
       Также, благодаря новому программному обеспечению, появилась возможность инсталлировать программы из .cab файлов и из стандартных для Windows инсталляционных пакетов с расширением .exe. Естественно, что присутствует поддержка синхронизации по протоколу Bluetooth, а также доступ с рабочего стола MacOS к файлам, расположенным на картах памяти, установленных в смартфоне.
       Программа поддерживает следующие модели «умных трубок»: Samsung i600, Mitaс Mio 8380, Motorola MPx200 и Orange SPV. Для корректной работы требуется компьютер с установленной операционной системой MacOS X 10.2.6 или 10.3. Кроме того, потребуются 24 Мб свободного места на жестком диске и наличие каких-либо программ, с которыми будут синхронизироваться данные, например, Entourage, iCal или Address Book.
       PocketMac Pro 3.0 Phone Edition можно купить за $28.88 на сайте производителя.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: PocketMac для смартфонов: Mac и Windows – братья навек?

  Телефонный 3D Quake
16:48
Телефонный 3D Quake
       Румынская софтверная компания exoSyphen Studio представила бета-версию популярнейшей игры Quake, ставшей классическим компьютерным 3D-шутером, для смартфонов под управлением Windows Mobile 2003.
       Это - первая попытка портировать популярную стрелялку на платформу WM for Smartphone. Бета-версия телефонного Quake позволяет свободно передвигаться в трехмерном пространстве, выбирать оружие и использовать его. Однако, по свидетельству пользователей, качество игровых уровней еще недостаточно высоко, но, тем не менее, каков прецедент:)
       Бета-версию Quake для Windows-смартфонов вы можете скачать в нашем разделе «Программы».
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Телефонный 3D Quake

  PPX для Pocket PC: интерфейс на любой вкус
16:36
PPX для Pocket PC: интерфейс на любой вкус
       Компания PPX3k выпустила программную оболочку PPX для Pocket PC, призванную максимально персонализировать рабочий интерфейс КПК. Приложение заменит стандартные Today и Taskbar, а также обеспечит поддержку плагинов с готовыми визуальными решениями. PPX использует стандартные изображения в формате .BMP и легко настраивается даже неопытным пользователем.
       Майкл Поллард, ведущий администратор и программист PPX3k расказал, что компания работала над этим приложением с начала 2003 года: «Первоначально мы планировали выпустить lite-версию, но в конце концов получилось, что в том варианте, который мы представили на рынок, были реализованы все возможности полного варианта».
       Программу можно приобрести на сайте разработчика по специальной цене $9.99.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: PPX для Pocket PC: интерфейс на любой вкус

  Туесок с пасьянсами от PDAMill
16:19
Туесок с пасьянсами от PDAMill
       Компания PDAMill предлагает любителям пасьянсов свой новый игровой продукт GameBox Solitaire. В этом году компания планирует порадовать геймеров новыми тайтлами, а также портировать на Palm OS некоторые популярные приложения для Pocket PC.
       GameBox Solitaire представляет собой коллекцию из 10 карточных пасьянсов. Этот программный продукт в октябре прошлого года был представлен к награде «Лучшая карточная игра для Pocket PC». Сейчас доступна также его версия для Palm OS 5. Игра поддерживает разрешение 320х320 и 320х480 точек и прекрасно работает на игровой консоли Tapwave Zodiac. Полный вариант программы стоит всего $9.95. Как всегда, в нашем каталоге "Программ" доступны демо-версии пасьянсов для Palm OS и Pocket PC.
       В дальнейших планах компании PDAmill портировать на Palm OS такие хиты, как Snails и космическую трёхмерную "стрелялку" - Anthelion.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Туесок с пасьянсами от PDAMill

  ResFix для Pocket PC подружит любую программу с VGA дисплеями
16:04
       Программист, известный в Pocket PC-сообществе под псевдонимом Deez, выпустил обновленную версию системного хака ResFix, который позволяет всем приложениям на новейшем КПК Toshiba e800 работать в VGA разрешении. Ранее, несмотря на потенциальную возможность, только некоторые программы поддерживали разрешение 640х480. Кроме того, ResFix 2.0 позволяет поворачивать изображение на экране КПК. Программа работает только на Toshiba e800 – первом карманном компьютере с подобным дисплеем.
       Перед использованием программы производитель рекомендует сделать хард-ресет, и только после установки хака можно инсталлировать программное обеспечение. Первый вариант ResFix был бесплатным (его можно скачать в нашем разделе "Программы"), но за версию 2.0 необходимо выложить $10. Приобрести программу можно на сайте производителя.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: ResFix для Pocket PC подружит любую программу с VGA дисплеями

  Майк Кейн cнова предполагает…
15:48
       …В очередной раз сайт PalmInfocentre публикует интересные во всех отношениях прогнозы обозревателя Майка Кейна (Mike Cane), предсказывающего, как водится, на год вперёд судьбу карманных компьютеров на базе Palm OS, компаний-производительниц этих наладонников и рынка КПК, в целом. На этот раз Майк постарался сдержать полет фантазии, потому что вот уже два года как жизнь не оправдывает его ожиданий. Сегодня в его прогнозе всего 10 пунктов, большинство из которых выглядят довольно близкими к реальности:
       
       1.Корпорация Oracle приобретет PalmSource и palmOne
       По мнению Кейна, Ларри Эллисон (Larry Ellison) мечтает стать богаче Билла Гейтса. Глава Oracle может достичь этого, только прикупив Palm «с потрохами», ведь карманные ПК сегодня значат столько же, сколько настольные компьютеры в начале 80-х годов. Тогда первые десктопы, действительно, перевернули представления людей о вычислительной технике. Сегодня же роль революционеров, призванных совершить переворот в hi-tech-мире, обозреватель отводит именно карманным цифровым устройствам и, в первую очередь, Palm. Кейн даже сравнивает ожидающий Palm OS триумф над Windows на КПК-рынке с победой в своё время MS-DOS в качестве операционной системы.
       
       2.Негативное восприятие Palm OS
       Как ни странно, при таких сверхоптимистичных заявлениях, в наступившем году отношение к Palm как к «простому органайзеру» мало изменится. К сожалению, palmOne ничего не делает, чтобы сломать этот стереотип. «Они, наконец, должны понять, что необходимо «убить» монохромные Zire, чтобы у платформы были какие-либо перспективы», - эмоционально заявляет Кейн.
       
       3.Sony предаст Palm OS
       Началом конца отношений Sony и Palm OS стало появление новых карманных устройств серии TJ в 2003 году. Следуя внутреннему голосу, Майк предсказывает в 2004-ом смерть КПК Clie и появление карманного варианта PlayStation под управлением некой Play OS.
       
       4.palmOne
       Но еще до того, как Ларри Эллисон вытащит свой бумажник, чтобы стать владельцем palmOne и PalmSource, первая начнет массированную рекламную кампанию в традиционных и электронных СМИ с целью убедить потребителей сделать выбор в пользу своей ОС. Компания будет достаточно агрессивно продвигать свои наладонники, демонстрируя все их возможности. Кроме того, маркетологи palmOne приложат значительные усилия для того, чтобы убедить пользователей в необходимости перехода с мобильного телефона на смартфон, конечно же, Treo. При этом Microsoft, по словам Кейна, будет плестись в хвосте со своей "ужасной операционкой для умных телефонов", как обычно, оставляя недовольными пользователей Windows.
       
       5.HVGA или VGA
       В прошлом году целый ряд компаний, таких как Sony, Garmin, palmOne и Tapwave выпустили палмовые наладонники с высоким разрешением - 320х480. Это намного больше, чем стандартное для Poсket PC - 240х320. В ответ Toshiba произвела на свет флагманскую модель карманного ПК с VGA разрешением - 640х480. В качестве аргумента «против» VGA Кейн, как истинный поборник Palm, приводит пример рыночного неуспеха наладонников Sharp Zaurus, которым, несмотря на аналогичный экран, не удалось завоевать сердца пользователей. Впрочем, обозреватель тут же осекается: «В любом случае, можно сказать с уверенностью, что в этом году между производителями разгорится серьёзная борьба в области качества и разрешения дисплеев КПК».
       
       6.Textmaker для Palm OS
       Несмотря на то, что палмовая версия мощного текстового редактора Textmaker была обещана еще в прошлом году, Кейн не оставляет надежд на то, что в 2004-ом эта программа выйдет, станет-таки хитом и поможет Palm противостоять Microsoft.
       
       7.Opera для Palm OS
       Продолжая мысль, обозреватель, делает достаточно смелое предположение о появлении в этом году и палмовой версии популярного браузера Opera.
       
       8.Decuma а-ля Calligrapher
       Кейн надеется, что компания Decuma выпустит в этом году также версию своего ПО, позволяющую распознавать рукописный ввод по всей области экрана, подобно тому как это реализовано в программе Calligrapher для Pocket PC.
       
       9.Появление топливных элементов питания
       По словам Кейна, в этой сфере пионером станет не palmOne, а другой лидер в производстве КПК, а именно - компания HP. Скорее всего, именно она выпустит первый карманный компьютер, который будет питаться от водородных источников. Напомним, что новые беспроводные КПК, которые планирует явить миру HP, будут крайне требовательны к ёмкости батарей.
       
       10."Виртуальные нейросети"(Virtual Dendrites)
       На эту разработку, о которой мало что достоверно известно, автор прогноза, похоже, возлагает особые надежды. По его мнению, «виртуальные нейросети» позволят превратить персонального цифрового помощника в персонального же «мудреца».
       
       P.S. В общем, «делайте свои ставки, господа», а попросту следите за новостями, но, на мой взгляд, КПК-действительность, опять окажется куда прозаичнее смелых прогнозов Майка Кейна:)
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Майк Кейн cнова предполагает…

  2 ГГб жесткий диск для карманных ПК от Cornice
14:36
2 ГГб  жесткий диск для карманных ПК от Cornice
       Компания Cornice, производитель жестких дисков для MP3-плееров, сегодня представила новую версию своего миниатюрного HDD с весьма любопытными характеристиками. Cornice Storage Element (так он называется) может хранить до 2 ГГб данных. Разработчики полагают, что этот жесткий диск идеально подойдёт для использования в различных карманных ПК. Например, с помощью такого мини- винчестера можно хранить множество карт на GPS-наладоннике Garmin iQue 3600. Учитывая, что мультимедийные данные занимают достаточно места, проблема расширения встроенной памяти актуальна для любых карманных устройств. Представленный миниатюрный жесткий диск способен хранить более трех часов видео VHS-качества и много часов музыки в MP3.
       По словам представителя компании, некоторые производители КПК уже заинтересовались возможностью использования накопителей от Cornice в своих будущих моделях.
       Выпуск Cornice Storage Element 2ГГб поставлен на поток. Цена одного HDD составляет $70 при производственных мощностях в 100 тысяч единиц в год. При этом компания предлагает самую низкую цену в пересчете за гигабайт.
       Напомним, что в июне прошлого года Cornice представила 1,5 Гб накопитель, которым впоследствии были оборудованы MP3-плееры и видеокамеры ряда производителей.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: 2 ГГб жесткий диск для карманных ПК от Cornice

  Новый беспроводной КПК ASUS MyPal A716 появится только в феврале
12:42
Новый беспроводной КПК ASUS MyPal A716 появится только в феврале
       Недавно мы рассказывали о планах ASUS выпустить первый беспроводной карманный компьютер. Однако сегодня компания сообщила о том, что, по крайней мере, еще два месяца MyPal A716 не появится на американских прилавках.
       Впервые о выпуске этого устройства было заявлено в ноябре. Некоторое время назад интернет-магазин ProPortable даже внес его в свой каталог с пометкой о том, что ASUS MyPal A716 будет доступен в ближайшем будущем.
       Источник в компании ASUS сообщил, что новый наладонник появится на американском рынке не ранее конца февраля. Из другого источника стало известно, что задержка вызвана тем, что эта модель еще не получила одобрение Федеральной комиссии связи, без которого в США запрещено продавать любые беспроводные устройства.
       Судя по имеющейся информации, новый карманный компьютер будет работать под управлением Windows Mobile 2003. Как обычно, «сердцем» этого устройства станет процессор Intel XScale PXA255 с частотой 400 МГц. Наладонник будет обладать 64 Мб RAM (из которых 58 Мб доступны пользователю) и 64 Мб ROM.
       Согласно заявлениям производителя, «продолжительность жизни батарей и скорость работы будет такой же, как у более ранней модели, A620». Напомним, что указанный наладонник показал выдающиеся результаты по большинству тестов. Кроме того, A716 будет оснащен 3,5'', трансфлективным экраном с разрешением 240x320 точек и двумя слотами для карт памяти Compact Flash и SD/MMC.
       MyPal A716 также станет первым карманным компьютером от ASUS, оборудованным беспроводными модулями двух стандартов - Wi-Fi и Bluetooth. Это позволит владельцам новых наладонников подключаться к интернету не только через сотовый телефон с поддержкой Bluetooth, но и через высокоскоростные хот-споты на работе или в общественных местах.
       Предполагается, что MyPal A716 будет стоить $499.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Новый беспроводной КПК ASUS MyPal A716 появится только в феврале


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100