< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 13 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.01.2004 :: Архив
Немного масла в огонь в полемики между пользователями Pocket PC и Palm OS... Немного масла в огонь в полемики между пользователями Pocket PC и Palm OS...
Cмартфон от Legend: только для внутреннего рынка Cмартфон от Legend: только для внутреннего рынка
Cкоро на прилавках - лазерная клавиатура от IBIZ! Cкоро на прилавках - лазерная клавиатура от IBIZ!
Palm OS 6: обещанного полгода ждут?.. Palm OS 6: обещанного полгода ждут?..
Что год грядущий нам готовит? Что год грядущий нам готовит?
Впереди планеты всей: Sony выпустит первый КПК с OLED-дисплеем! Впереди планеты всей: Sony выпустит первый КПК с OLED-дисплеем!
"Ручная игра. Плетенка": спешить некуда! "Ручная игра. Плетенка": спешить некуда!
Играем в «Морской бой» на Palm Играем в «Морской бой» на Palm'ах
512 Мб флэш-карта Secure Digital от Kingmax 512 Мб флэш-карта Secure Digital от Kingmax
  Немного масла в огонь в полемики между пользователями Pocket PC и Palm OS...
17:45
       ...подлил продавец одного из крупнейших американских магазинов компьютерной техники CompUSA Джеф Кирвин (Jeff Kirvin), недавно опубликовавший на своем сайте любопытное руководство для желающих сменить свой карманный ПК под управлением Pocket PC на Palm. Джефф подробно описывает особенности системы и программного обеспечения на Palm OS и полагается, что его руководство поможет многим пользователям Pocket PC сделать выбор в пользу палмовых наладонников. В частности он завляет следующее: «Потребители все еще считают устройства на базе Palm OS просто органайзерами. Многие пользователи этих КПК приходят ко мне в магазин и присматриваются к наладонникам под управлением Pocket PC, характеризуя их как более продвинутые карманные компьютеры. Однако большинство из них не знают о том, что многие Palm'ы работают с документами Word и Exсel гораздо лучше, чем Pocket'ы. Так, Palm'ы серий Tungsten и Clie идут в комплекте с мощным офисным пакетом Documents To Go, который позволяет работать с нативными текстовыми документами и таблицами. Это ПО более корректно отображает документы, чем аналогичное программное обеспечение от Microsoft. Кроме того, в отличие от Pocket Office, в состав Documents To Go входит также карманная версия Power Point».
       Джефф пользовался карманными ПК на Palm OS и Pocket PC в течение многих лет. В своём руководстве он делится собственным опытом, познакомиться с которым вы можете, посетив страничку с символичным названием writingonyourpalm.net.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Немного масла в огонь в полемики между пользователями Pocket PC и Palm OS...

  Cмартфон от Legend: только для внутреннего рынка
17:34
Cмартфон от Legend: только для внутреннего рынка
       Крупнейший китайский производитель карманных ПК, компания Legend, объявила о выпуске нового смартфона ET560. Несмотря на свой форм-фактор и название, этот умный телефон будет управляться не специализированной версией Windows Mobile 2003 for Smartphone, а WM2003 Phone Edition. Эта операционная система чаще всего используется в коммуникаторах (карманных ПК с телефонной начинкой).
       Устройство представляет собой «раскладушку» с подвижной верхней частью, на которой расположен экран (подобно карманным ПК Sony серии NX). Размеры ET560 - 107х65,5х24 мм, вес – 176 г.
       Подобно современным сотовым телефонам, новый китайский смартфон будет оснащен двумя экранами. Большой экран с разрешением 320х240 точек используется для основной работы, а маленький, на внешней крышке корпуса, для отображения номера входящего звонка и другой телефонной информации.
       ET560 работает на базе процессора 400 MГц Intel XScale и обладает 64 Мб RAM и 32 Мб флэш ROM. Cмартфон оборудован встроенной 0,3 мегапиксельной камерой, слотом расширения SD и модулем Bluetooth.
       Устройство предназначено для мобильных GSM-сетей 900/1800 МГц. Время его автономной работы в режиме ожидания составляет порядка 160 часов.
       По заявлениям производителя, новый китайский смартфон предназначен только для внутреннего рынка.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Cмартфон от Legend: только для внутреннего рынка

  Cкоро на прилавках - лазерная клавиатура от IBIZ!
16:42
Cкоро на прилавках - лазерная клавиатура от IBIZ!
       Компания IBIZ? известная на КПК-рынке как производитель оригинальных аксессуаров, планирует в первом квартале 2004 года выпустить единственную в своём роде виртуальную лазерную клавиатуру. Этот уникальный аксессуар для любителей мобильного образа жизни был неоднократно анонсирован, но до сих пор речь шла только о концепте.
       Что представляет собой новинка? Виртуальная клавиатура проецируется на любую ровную поверхность и позволяет вводить текст в мобильное устройство. Аксессуар совместим карманными ПК на базе Palm, Pocket PC, а также ноутбуками и даже десктопами. Уже в первом квартале текущего года приобрести воплощённую в реальность "футуристическую идею от IBIZ" можно будет у розничных продавцов или непосредственно на сайте производителя по цене $99.99. В четвертом квартале компания обещает выпустить модель, совместимую с сотовыми телефонами.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Cкоро на прилавках - лазерная клавиатура от IBIZ!

  Palm OS 6: обещанного полгода ждут?..
16:03
       ...Ну, если не полгода, то уж точно на пару-тройку месяцев долгожданная шестая версия ОС Palm задержится. Напомним, что её разработчик, PalmSource, обещал устроить презентацию ещё в конце декабря. В сентябре прошлого года глава компании Дэвид Нэйджел называл даже конкретное число релиза - 29 декабря 2003, но ни в тот день, ни чуть позже вестей о судьбе палмовой операционки под кодовым названием Sahara не поступало.
       Вчера представитель PalmSource Крис Данфи (Crhis Dunphy) объяснил молчание тем, что с 24 декабря по 4 января офисы компании были закрыты на рождественские каникулы. Также он сообщил, что с Palm OS 6 «все в порядке» и надо просто дождаться её выхода. Никаких более точных официальных данных о новинке, равно как и о сроках её появления Данфи не обнародовал.
       По имеющейся информации, новая операционная система будет обладать улучшенной поддержкой беспроводных технологий, средств безопасности, а также мультимедийных возможностей карманных ПК. Специально для неё разработчики смогут создавать приложения, полностью оптимизированные под процессоры ARM, которые на сегодняшний день используются во всех палмовых наладонниках. Кроме того, шестая версия будет поддерживать долгожданную многозадачность (одновременную работу нескольких приложений) и современные веб-сервисы (XML/SOAP). Также разработчики обещают усовершенствования в плане работы с Java-приложениями и новые более удобные браузеры.
       PalmSource обещает, что уже к весенней конференции программистов под Palm будет выпущен инструментарий для "шестёрки", первые карманные ПК с поддержкой OS 6 вряд ли появятся на рынке ранее лета 2004 года. Впрочем, посмотрим, как пойдут дела у Sony;)
       Известно, что несмотря на релиз новой редакции операционной системы, компания-разработчик продолжит развитие Palm OS 5 в плане выпуска специальных модификаций ОС для мобильных телефонов и коммуникаторов.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Palm OS 6: обещанного полгода ждут?..

  Что год грядущий нам готовит?
15:53
       По прогнозу авторитетного КПК-сайта Brighthand, наступающий год обещает быть знаменательным для рынка карманных компьютеров. Ведущие операционные системы (Palm OS и Pocket PC), по словам разработчиков, будут значительно обновлены. Как следствие произойдёт улучшение и аппаратной части этих устройств.
       
       Операционные системы
       Palm OS
       Для платформы Palm год обещает стать очень важным. Устройства под управлением новой операционной системы Palm OS 6 появятся уже в первой половине 2004. Причем, новая система будет в корне отличаться от предыдущих представителей этой платформы. Palm OS 6 станет по-настоящему многозадачной и способной к многопоточной обработке информации, а также обретет целый ряд других новых функций. Сможет ли PalmSource сделать ее "не слишком раздутой", пока вопрос, но, если компания хочет опередить Pocket PC, ей необходимо будет упростить платформу.
       Очень сомнительно, что первая попытка PalmSource в этом направлении станет успешной. Скорее всего, для работы устройствам Palm OS 6 будут необходимы большой объем оперативной памяти и процессоры с частотой не менее 400 МГц. Возможно, работа устройств будет заметно замедляться при выполнении сразу нескольких задач. Но зато потом, смеем надеяться, операционная система будет оптимизирована и получит признание своих будущих пользователей.
       Самому производителю палмовых операционок, компании PalmSource, в связи с недавним обретением независимости, необходимо будет привлечь новых лицензиатов для увеличения дохода. Есть слухи, что в этом году ряды производителей устройств Palm OS пополнят новые компании. Но кто конкретно выберет эту платформу, остаётся пока только гадать.
       Pocket PC
       Microsoft же в этом году ожидает меньший объем работы. Ей предстоит подкорректировать ядро операционной системы. А в Windows Mobile 2004, по некоторым данным, будет улучшен только интерфейс, ну и введена поддержка экранов с VGA-разрешением (640x480 точек).
       
       Аппаратное обеспечение
       Дисплеи с высоким разрешением
       Toshiba представила первый Pocket PC, оснащенный дисплеем с VGA разрешением (480 х 640). Так что, можно надеяться, в новом году ее примеру последуют и другие производители устройств Pocket PC и Palm OS.
       Процессоры
       Intel обнародовала первые данные, касающиеся следующего поколения процессоров XScale, носящих кодовое название Bulverde. Пока мы знаем о них только то, что они будут менее энергоемкими.
       Линейка XScale остановилась на довольно долгий период времени на отметке 400 MГц. Будем надеяться, что новое поколение позволит КПК работать со скоростью 600 MГц, а может и со всеми 800 MГц (!). Однако устройств, построенных на этих процессорах, стоит ожидать, по меньшей мере, не ранее, чем во второй половине года.
       Микродрайвы
       Можно предположить, что в 2004 году кто-нибудь обязательно представит карманный компьютер со встроенным крошечным жестким диском. Toshiba не так давно презентовала диск размером с пятицентовую монету и емкостью памяти от 2 до 3 Гб. Однако над разработкой такого диска трудятся ещё несколько компаний. Кто же станет первым производителем, который встроит его в КПК, пока неизвестно. Но шансы есть и у Toshiba, и у Sony, потому что обе эти компании борятся за статус передовых производителей и разработчиков новейших технологий.
       Беспроводные технологии
       Почти каждое устройство класса high-end, которое появлялось на свет в прошлом году, обладало функциями беспроводной связи. В то же время, практически ни один КПК среднего ценового диапазона не был оснащен такими возможностями – только с использованием дополнительных устройств или карт памяти. В будущем году беспроводные технологии должны «пойти в массы». В конце 2003 года уже были представлены два карманных компьютера с двумя модулями связи по цене менее $300 и один, оснащенный только Bluetooth. В 2004 году эта тенденция сохранится.
       Возможно, в ближайшем будущем мы увидим первое устройство, оснащенное сразу тремя модулями связи - Bluetooth, Wi-Fi и одним из стандартов сотовой связи. Компании HP и Dell, скорее всего, уже работают над такими моделями.
       Из производителей устройств под управлением Palm OS только palmOne потенциально способна создать такой КПК, но в этом году – это вряд ли произойдёт.
       
       Рынок КПК
       Уровень продаж карманных компьютеров в течение последних нескольких лет был довольно стабилен. Пока люди достаточно оптимистично относятся к жизни, они будут покупать новые устройства.
       То же самое касается и компаний. Карманные компьютеры становятся с каждым годом все мощнее и лучше и в больше степени способны заменить ноутбуки. Многие компании, желая сократить свои расходы, приобретают для своих сотрудников КПК и настольный компьютер, вместо ноутбука. Постепенно такое решение проблемы оснащения сотрудников корпораций становится рыночной тенденцией.
       Так что, продажи КПК в этом году могут значительно вырасти.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Что год грядущий нам готовит?

  Впереди планеты всей: Sony выпустит первый КПК с OLED-дисплеем!
15:09
Впереди планеты всей: Sony выпустит первый КПК с OLED-дисплеем!
       Компания Sony планирует в течение ближайших месяцев представить мировой общественности первый карманный компьютер, оснащённый дисплеем, построенным на базе передовой OLED-технологии. Особенность OLED (organic light-emitting diode) - в использовании эффекта свечения органических составов при прохождении через них электрического тока. Эта технология позволит разработчикам мобильных устройств отказаться от подсветки - наиболее энергоёмкой составляющей экрана, поскольку каждый пиксель будет излучать собственный свет.
       Кроме того, дисплеи, созданные по технологии OLED, будут тоньше обычных ЖК, да и на порядок качественнее будут передавать цвета.
       По данным японской газеты Yomiuri Online, первый наладонник серии Clie, оснащённый четырехдюймовым OLED дисплеем (аналогичным по размеру КПК NX), появится уже весной этого года. Напомним, что Sony является флагманом в разработке экранов на базе OLED-технологии. Однако до сих пор такие дисплеи с матрицей пассивного типа потребляли слишком много энергии, а модели с активной матрицей выходили не достаточно крупными. К сожалению, пока не сообщается матрицей какого типа будет оснащён КПК, но возможно, Sony, наконец, преодолела проблемы и готова явить миру наладонник во всех отношениях нового поколения. Мало того, что модель оснастят самым передовым экраном, так и построена она будет, скорее всего, на базе следующей генерации самых популярных карманных ОС - шестой версии Palm.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Впереди планеты всей: Sony выпустит первый КПК с OLED-дисплеем!

  "Ручная игра. Плетенка": спешить некуда!
13:50
"Ручная игра. Плетенка": спешить некуда!
       Команда разработчиков "Ручная игра" выпустила очередную игру-головоломку на русском языке для Palm OS с оригинальными правилами - "Ручная игра. Плетенка".
       В игре надо строить и сокращать вертикальные и горизонтальные линии. Строительство ведется из разноцветных отрезков, которые образуют крестик, и добиться успеха можно, только переплетая линии между собой.
       Программа поддерживает большинство новых карманных компьютеров, отлично оформлена и позволяет легко настраивать внешний вид. Для меню можно задать цвет, а внешний вид игрового поля можно изменить с помощью одного из скинов.
       Подробнее узнать о "Плетёнке" и скачать её демонстрационную версию вы можете на нашем сайте в разделе "Программы".
По материалам: "Ручная игра"
Постоянная ссылка: "Ручная игра. Плетенка": спешить некуда!

  Играем в «Морской бой» на Palm'ах
13:16
Играем в «Морской бой» на Palm
       Софтверная компания JC Solutions выпустила новую версию симулятора подводной лодки ShipHunt. Эта редакция представляет собой римейк предыдущего варианта игры, рассчитанный для работы на Palm OS 5. Кроме того, в палмовый "Морской бой" добавлены некоторые новые функции. Например, тыловые торпеды, управляемый пользователем перископ, возможность выбирать цвет воды и многое другое. По отзывам пользователей, в этой игре ваша подводная лодка лучше слушается управления, да и в целом графика игры претерпела большие изменения в сторону улучшения.
       ShipHunt v3.0 для OS 5 можно купить за $9.95 на сайте производителя. ShipHunt Professional, более продвинутую версию игрушки, поддерживающую и цветные, и монохромные КПК, компания предлагает за $16.95. Как всегда, в разделе «Программы» нашего сайта вы можете найти демо-версию этого "Морского боя".
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Играем в «Морской бой» на Palm'ах

  512 Мб флэш-карта Secure Digital от Kingmax
13:04
512 Мб флэш-карта Secure Digital от Kingmax
       Очередная новинка от компании Kingmax — 512 Мб флэш-карта формата Secure Digital. Новинка была представлена буквально через несколько дней после анонса компанией 256 Мб карты формата mini Secure Digital (miniSD), и теперь полная линейка карт Secure Digital от Kingmax состоит из версий емкостью от 16 Мб до 512 Мб.
       Характеристики новой 512 карты Kingmax Secure Digital схожи с параметрами вариантов с меньшей емкостью: рабочее напряжение: 2,7 – 3,6 В, скорость обмена данными – до 10 Мб/с, габариты 32 х 24 х 2,1 мм.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: 512 Мб флэш-карта Secure Digital от Kingmax


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100