< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  19.12.2003 :: Архив
Немного японских чудес: новые сотовые телефоны для NTT DoCoMo Немного японских чудес: новые сотовые телефоны для NTT DoCoMo
Интернет-телефония: обманутые ожидания Интернет-телефония: обманутые ожидания
Первый китайский CDMA-смартфон будет использовать карты памяти DiskOnChip Первый китайский CDMA-смартфон будет использовать карты памяти DiskOnChip
Apple представила QuickTime 6.5 для 3G-сетей Apple представила QuickTime 6.5 для 3G-сетей
Три технологии, которые потрясут мир карманных компьютеров Три технологии, которые потрясут мир карманных компьютеров
Объем услуг по передаче данных в сетях оператора O2 вырос на 50% Объем услуг по передаче данных в сетях оператора O2 вырос на 50%
Slyder: просто играть - трудно остановиться Slyder: просто играть - трудно остановиться
  Немного японских чудес: новые сотовые телефоны для NTT DoCoMo
13:54
       На японском сайте 2ch.net появилась информация и фотографии новых телефонов, которые будут выпускаться для сетей крупнейшего сотового оператора Страны восходящего солнца NTT DoCoMo. Информация, которая просочилась в Сеть, должна вызвать приступ черной зависти к японцам у всех любителей мобильной связи. Действительно, спецификации впечатляют. Новый телефон Mitsubishi D900i, как предполагается будет оснащен 2-х мегапиксельной камерой с возможностью записи видео до 24 fps.
       Телефоны же от Panasonic - P900i и от NEC - N900i будет можно использовать в качестве приставки для видеоигр, с выводом изображения на экран телевизора. На каждую из этих моделей уже инсталлированы популярные игры Final Fantasy и Dragon Quest. Fujitsu F900i для обеспечения дополнительной конфиденциальности имеет сканер для распознавания отпечатков пальца, а Sharp SH900i, кроме программного обеспечения, позволяющего просматривать документы большинства распространенных форматов, имеет еще и функцию оптического распознавания рукописного ввода.
       К сожалению, все указанные телефоны могут работать только в 3G сетях FOMA, которые продвигаются компанией NTT DoCoMo на японском рынке сотовой связи.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Немного японских чудес: новые сотовые телефоны для NTT DoCoMo

  Интернет-телефония: обманутые ожидания
13:42
       Не все новые технологии, даже прогрессивные, завоёвывают себе место под солнцем. О разработке VoIP (Voice over IP, или "голос через интернет") говорят уже много лет. Более того, этот протокол достаточно успешно используют некоторые провайдеры, но вот массовой интернет-телефония пока не стала. Подробнее взглянуть на ситуацию вокруг VoIP решили эксперты из Solomon-Wolff Associates.
       Сначала всем казалось, что эта технология даст возможность совершать неограниченное количество звонков в любую точку света за постоянную ежемесячную плату, что позволит всем существенно сократить расходы на стационарную и сотовую связь. Однако, как показывают исследования, пользователи стараются уменьшить расходы, связанные со стационарной связью, но практически ничего не предпринимают для сокращения затрат на сотовую.
       По данным опросов, более половины респондентов знают о возможностях VoIP и почти треть из них желает их использовать. Но это в основном те, кто имеет большие затраты на «дальнюю» связь. Заинтересованность же в VoIP абонентов, пользующихся в основном «местной» связью, значительно ниже, а активные потребители услуг мобильных операторов вообще не рассматривают VoIP как вариант.
По материалам: Mobile Magazine
Постоянная ссылка: Интернет-телефония: обманутые ожидания

  Первый китайский CDMA-смартфон будет использовать карты памяти DiskOnChip
13:35
Первый китайский CDMA-смартфон будет использовать карты памяти DiskOnChip
       Компания M-Systems объявила о том, что в новой разработке китайской фирмы Yulong – смартфоне CoolPAD - будет задействована её карта памяти DiskOnChip. Сам будущий смарфон базируется на процессоре Motorola DragonBall и работает под управлением оригинальной операционной системы Nucleus. 32Мб карта от DiskOnChip, которой, как уже сказано выше, оснастят новинку будет использоваться для хранения пользовательских данных и загрузочного кода операционной системы.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Первый китайский CDMA-смартфон будет использовать карты памяти DiskOnChip

  Apple представила QuickTime 6.5 для 3G-сетей
13:29
       Компания Apple представила новую версию пакета QuickTime для мобильных 3G-устройств. QuickTime – это популярнейший пакет программ для создания и просмотра высококачественного аудио и видеоконтента. За полтора года с момента выхода последней версии продукта (QuickTime 6) с сайта компании было скачано более 175 миллионов копий этого ПО.
       Теперь использовать возможности QuickTime смогут и абонеты мобильных сетей третьего поколения. В версии 6.5 включена поддержка стандартов 3GPP и 3GPP2. В состав пакета входит большинство популярных аудио (AAC, QCELP) и видео (MPEG-4,H.263) кодеков. Благодаря этому, операторы получат возможность доставки мультимедиаконтента на мобильные телефоны и смартфоны без изменения существующей инфраструктуры. Говоря другими словами, аудио и видео информация больше не нуждается в дополнительной обработке и доступна в том же виде, что и для «больших» ПК.
       По словам вице-президента японского мобильного оператора KDDI Макото Такахаши (Makoto Takahashi), более 6.5 миллионов абонентов его компании уже сейчас имеют возможность использовать QuickTime при работе с мультимедиа-сервисом EZmovie.
По материалам: Apple.com
Постоянная ссылка: Apple представила QuickTime 6.5 для 3G-сетей

  Три технологии, которые потрясут мир карманных компьютеров
13:00
Три технологии, которые потрясут мир карманных компьютеров
       Похоже, карманно-компьютерная революция, о которой так много говорили производители наладонников и мечтали пользователи, уже не за горами. Во всяком случае, разработчики и учёные-энтузиасты активно работают в этом отношении, и на сегодняшний день мы имеем, по крайней мере, три технологии, способные потрясти КПК-мир.
       Батарейки на бактериях
       Множество исследований, ведущихся современными учёными, посвящено разработке компактных и долговечных источников питания. Конечно, каждому пользователю хочется заряжать свои мобильные устройства раз в месяц, а не раз в день.
       Любопытно, что уже есть несколько кандидатов на замену сегодяшних батареек, использующихся в КПК и мобильных телефонах. Самые известные - это, пожалуй, топливные элементы с метанолом, ожидающиеся уже в следующем году. Другой вариант – это микрогенератор. И самая свежая идея – энергия бактерий.
       Технология очень перспективная, поскольку действующий прототип, построенный на её базе двумя американскими исследователями, демонстрирует широкие возможности для применения и низкую стоимость. Заправляется «аккумулятор» сахаром, который бактерии и перерабатывают в электроэнергию. КПД процесса очень высок и составляет целых 83%. Изобретатели работают сейчас над доведением образца до коммерческого релиза. Уже в скором времени, по их словам, они смогут уменьшить размеры "сахарного аккумулятора" до стандартных.
       
       Микроскопические жесткие диски
       На сегодняшний день карманные компьютеры с оперативной памятью в 128 Мб считаются вершиной инженерного гения. В это же самое время существуют mp3-плееры, способные хранить десятки тысяч песен. Вся разница между ними в том, что в таком плеере стоит винчестер, который мы не можем поставить в наладонник.
       Японская компания Toshiba, известный производитель винчестеров для ноутбуков объявила недавно о выпуске нового микровинчестера. Новинка имеет диаметр около 2 см и объем 3 Гб (на фото). Наконец-то, и у карманных компьютеров появился реальный шанс стать маленьким «универсалом», способным на все.
       В производство этот винчестер будет запущен уже в 2005 году.
       
       Замена сенсорных экранов
       На сегодняшний день в основе сенсорных экранов карманных компьютеров лежит многослойная начинка. Над дисплеем расположен прозрачный сенсорный слой, генерирующий сигнал при нажатии на него стилусом или пальцем. Этот подход имеет свои минусы: не очень высокая точность ввода, большая вероятность повреждения экрана, ухудшение читаемости.
       Британская компания Wacom Components решила перевести карманные компьютеры на новую технологию ввода, применяемую в TabletPC, – индуктивное перо.
       Суть метода в том, что чувствительного слоя в этом случае нет, но зато имеется сенсор, расположенный за экраном и распознающий положение пера с расстояния в 14 мм. При этом и перо должно быть специальным (отдельного энергопитания оно не потребует).
       Преимущества метода очевидны – устройство может быть значительно тоньше, его экран – ярче и меньше подвержен риску повреждения, а точность ввода только повысится.
       На данный момент Wacom ведет переговоры с консорциумом Symbian по разработке смартфонов с использованием этой технологии ввода.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Три технологии, которые потрясут мир карманных компьютеров

  Объем услуг по передаче данных в сетях оператора O2 вырос на 50%
12:48
       Оператор сотовой связи О2, мобильные сети которого расположены на территории Великобритании, Германии, Ирландии объявил о значительном росте пользователей развлекательно-информационных услуг O2 Active. Этот сервис предоставляет беспроводной доступ к сетевым играм, мелодиям для телефонов, новостным каналам, видео- и аудиотекам и обеспечивает серфинг по интернету. По данным О2, его услугами пользуются уже около одного миллиона человек. Ведётся также статистика и по мобильному интернету, в частности.
       Так, количество страниц, загруженных клиентами компании с момента запуска O2 Active в июле 2003, выросло на 50% и достигло 556 миллионов страниц в октябре.
       Подписчик сервиса получает доступ к набору пиктограмм – меню, открывающему широкий выбор мультимедийных сервисов и данных, включая текст, графику, видео и аудио. Услуга доступна для более, чем 30 моделей сотовых телефонов и 2 миллионов подписчиков O2.
       Кроме того, O2 объявил о запуске в бесплатную пробную эксплуатацию следующей фазы этого сервиса, базирующейся на платформе SurfKit Mobile от SurfKitchen. Это будет первый опыт внедрения графического меню O2 Active непосредственно в телефон (а не в браузер). Такой вариант услуги усилит «персонализацию» трубки, дав возможность установки новых «обоев» и мелодий звонков. Обновленная информации автоматически будет отсылаться на сотовый телефон пользователя, обеспечивая доступ к новостям, спортивным прогнозам и прочим развлечениям также легко, как и получать мелодии и новые игрушки « в один клик».
       Коммерческая эксплуатация новой фазы начнется в начале 2004 года. До тех пор в течение двух месяцев английские подписчики услуги, владеющие смартфонами на базе ОС Symbian, смогут бесплатно пользоваться ею в тестовом режиме.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Объем услуг по передаче данных в сетях оператора O2 вырос на 50%

  Slyder: просто играть - трудно остановиться
12:31
Slyder: просто играть - трудно остановиться
       Компания PocketMind в сотрудничестве с фирмой Sandlot выпустила Pocket PC-версию популярной на заре компьютерной эры игры Slyder. Её суть состоит в том, чтобы провести через лабиринт шар, который, собственно, и называется слайдером. Для управления им можно использовать аппаратные кнопки и стилус. Игроку предстоит пройти через 120 уровней, которые сопровождаются качественными саундтреками.
       Приобрести Slyder можно на сайте разработчика, а в нашем разделе «Программы» скачать его демо-версию.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Slyder: просто играть - трудно остановиться


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100