< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  04.12.2003 :: Архив
Cвежий софт на HPCru Cвежий софт на HPCru
Выпуск Wi-Fi Memory Stick от компании Hagiwara Sys-Com отложен до марта Выпуск Wi-Fi Memory Stick от компании Hagiwara Sys-Com отложен до марта
«Основной инстинкт» как движущая сила роста продаж «Основной инстинкт» как движущая сила роста продаж
Idruna Pocket Phojo 2.5 - PhotoShop в кармане Idruna Pocket Phojo 2.5 - PhotoShop в кармане
HotSpotInfo: Wi-Fi география в картинках. HotSpotInfo: Wi-Fi география в картинках.
30 грамм памяти с антенной: 128 мб флэш-памяти и WiFi-модуль 30 грамм памяти с антенной: 128 мб флэш-памяти и WiFi-модуль
Новое исследование IDC: принадлежите ли вы к мобильной элите? Новое исследование IDC: принадлежите ли вы к мобильной элите?
PalmOne отказывается от выпуска 1,3 мегапиксельной камеры. PalmOne отказывается от выпуска 1,3 мегапиксельной камеры.
  Cвежий софт на HPCru
18:34
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       Planisphere - Карта звездного неба (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       NoviiRemote 2.3 - Универсальный пульт ДУ (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Novii Media.
       C4Finance 2.03 - Мощный калькулятор (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Дмитрий Вохмин.
       SprayPaint 3.1 - Приукрасит интерфейс (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: RoGame Software.
       Calculus 1.20 - Калькулятор с матрицами (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: DP-Solutions, Kolobaric Damir.
       Ringz 1.6 - Клон Cascade (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: BapSoft.
       AcidImage Pro 2.9 - Просмотр картинок и факсов (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Red Mercury LLC.
       The Wall 1.0 - Строим стену (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: CrazySoft.
       kCalc 1.0 - Калькулятор для кухни (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       AcidFreecell 3.0 - Пасьянс Freecell (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Red Mercury LLC.
       AcidSolitaire 3.0 - Пасьянс Solitaire (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Red Mercury LLC.
       Kinoma Player 2.04 - Видеоплеер Kinoma (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Kinoma.
       Kinoma Producer 2.04 - Конвертер видео формата Kinoma (Palm OS, Windows). Тип распространения - Shareware, Демо-версия. Разработчик: Kinoma.
       Online 2.0.1 - Терминалка и телнет (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Smart SS 1.1 - Программа для снятия скриншотов (Microsoft Smartphone). Тип распространения - Бесплатная.
Постоянная ссылка: Cвежий софт на HPCru

  Выпуск Wi-Fi Memory Stick от компании Hagiwara Sys-Com отложен до марта
18:01
Выпуск Wi-Fi Memory Stick от компании Hagiwara Sys-Com отложен до марта
       Компания Hagiwara Sys-Com объявила 2-го декабря, что их продукт, который рынок ждет с нетерпением уже несколько месяцев будет выпущен только в марте 2004го. Напомним, что по предыдущим данным выпуск карты HNT-MSW1 в продажу должен был состояться 1-го декабря.
       Судя по заявлению представителей производителя причина задержки кроется в том, что текущая версия драйвера совместима с версиями Palm OS 5.0 и 5.1, но не поддерживает версию 5.2.
       Как мы уже писали ранее сайт MobilePlanet принимает заказы на это устройство по цене $130, то есть дешевле, чем фирменная карта PEGA-WL110 CompactFlash Wi-Fi от Sony.
По материалам: Hagiwara Sys-Com
Постоянная ссылка: Выпуск Wi-Fi Memory Stick от компании Hagiwara Sys-Com отложен до марта

  «Основной инстинкт» как движущая сила роста продаж
17:35
       Согласно данным исследования британской компании Juniper Research, рост продаж услуг поставки контента «только для взрослых» и азартных игр через сотовые телефоны составит около $6,5 биллионов к 2006 году.
       На данный момент общий объем рынка азартных игр оценивается в один триллион долларов. Опираясь на опыт успешного бизнеса такого сорта в Интернет, индустрия рассматривает рынок мобильных устройств как новый горизонт.
       Во втором исследовании приводятся цифры прибыли по видам услуг: по прогнозам общая прибыль к 2006 году составит порядка 790 миллионов долларов; на долю поставок видео-контента придется $420 млн, $253 млн - на картинки и $118 – на текстовые услуги.
       Однако есть и сдерживающий фактор – законодательная база, ведь необходимо защитить детей от «взрослого» контента. К сожалению, сейчас ведется много разговоров на эту тему и слишком мало готовых решений. Соответственно, основной проблемой при оказании таких услуг будет определение возраста пользователя.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: «Основной инстинкт» как движущая сила роста продаж

  Idruna Pocket Phojo 2.5 - PhotoShop в кармане
17:00
Idruna Pocket Phojo 2.5 - PhotoShop в кармане
       Американская компания Idruna Software объявила о выходе новой версии программы Pocket Phojo. На этот раз анонсирована версия 2.5.
       Данный продукт интересен тем, что является не только полноценным графическим редактором для устройств основанных на платформе PocketPC, но и в чем-то даже конкурентом некоторых профессиональных графических редакторов.
       Используя Pocket Phojo можно не только в походных условиях «подтянуть уровни», подправить баланс белого, наложить необходимые фильтры, но и многое другое.
       Наиболее наглядно все возможности программы демонстрируют видео-ролики на сайте разработчика. Как раз именно их и советуем посмотреть, так как быстро разобраться с программой не получится: по качеству и количеству функций она вплотную приблизилась к профессиональным пакетам обработки изображения.
       Рекомендовать данное ПО всем пользователям КПК мы не будем: уж слишком оно сложное, да и стоит не малых, даже по американским меркам, денег – аж $489.
       С другой стороны, Pocket Phojo может быть полезен фото-корреспондентам, работающим в режиме «он-лайн», которые стремятся предоставлять своим заказчикам фотоматериалы максимального качества в минимальные сроки.
       Демо-версии в открытом доступе нет, но если вы заинтересованы в покупке программы, то разработчики готовы вам предоставить ознакомительную версию (каждая подобная просьба рассматривается в частном порядке).
По материалам: Idruna Software
Постоянная ссылка: Idruna Pocket Phojo 2.5 - PhotoShop в кармане

  HotSpotInfo: Wi-Fi география в картинках.
16:14
       Компания MapInfo выпустила новой продукт, предназначенный прежде всего для корпоративных клиентов. HotSpotInfo предлагает пользователю карту размещения точек доступа Wi-Fi по всей территории США. Благодаря объединению технологии MapInfo с базой данных «Wi-FiHotSpotList.com» другой компании Jupitermedia можно анализировать насыщенность тех или иных регионов услугами беспроводного доступа. По замыслу разработчиков это должно помочь провайдерам услуг оптимально выстроить конкурентную политику, для того, чтобы предоставить клиентам максимум сервисов.
       Благодаря сотрудничеству с Jupitermedia, ведущим поставщиком новостей в реальном времени, компания гарантирует постоянное обновление базы данных. Кроме того пользователи смогут получить информацию о местонахождении каждой точки доступа, тарифах и спектре предоставляемых услуг.
       «Поскольку рынок Wi-Fi продолжает бурно расширяться, информация о местонахождении точек доступа, площади покрытия и услугах необходима для рыночного успеха поставщиков услуг беспроводного доступа в Интернет» - заявил представитель MapInfo Крис Черри (Chris Cherry).
       Согласно исследованиям компании IDC рынок Wi-Fi будет увеличиваться на 57% в год в течение ближайших пяти лет. Он является весьма привлекательным для многих телекоммуникационных компаний, которые и являются основными клиентами MapInfo.
По материалам: MapInfo
Постоянная ссылка: HotSpotInfo: Wi-Fi география в картинках.

  30 грамм памяти с антенной: 128 мб флэш-памяти и WiFi-модуль
16:06
30 грамм памяти с антенной: 128 мб флэш-памяти и WiFi-модуль
       По данным британского сайта The Register тайваньские производители выпустили на рынок уже с полдюжины комбинированных устройств, объединяющих USB Flash drive и адаптер беспроводной связи стандарта Wi-Fi.
       По сути, все устройства одинаковые - отличаются они объемом памяти, внешним видом и набором драйверов.
       Например, Apacer's Wireless Steno MB112 может быть оснащен различным объемом памяти: 64MB, 128MB и 256MB. В то же время Pretec iDisk WLAN оснащен 128MB и отличается только цветом – белый, а не черный как продукт от Apacer. А еще 3 «гибрида» похожи как близнецы-братья: Procomp's Flash Drive + 11b, AerieLink's AWUA1211 и KingByte's Wireless PenDrive весят по 30грамм, оснащены флэш-памятью объемом 128MB и связью стандарта 802.11b. И у всех трех защитная крышечка сдвигается назад поверх корпуса устройства.
       Многие из этих устройств уже продаются на рынках Европы и США.
       Цена почти на все устройства составляет около $60.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: 30 грамм памяти с антенной: 128 мб флэш-памяти и WiFi-модуль

  Новое исследование IDC: принадлежите ли вы к мобильной элите?
15:47
       Компания IDC опубликовала исследование, в котором разделила пользователей КПК на четыре основных категории. По мнению IDC это должно помочь производителям лучше понять, кто являются их клиентами.
       Первую категорию пользователей исследователи охарактеризовали как «мобильная элиту». Это люди, которые следят за техническими новинками, приобретают их и пользуются широким спектром возможностей своих наладонников.
       В противоположнсть «мобильной элите» представители второй группы используют только базовые возможности своих устройств: записная и телефонная книжка, органайзер, блокнот, чтение электронных книг.
       Третью категорию составляют пользователи, ориентированные на коммуникационные возможности своих устройств, а также на работу с текстом. Судя по всему, это потенциальные покупатели коммуникаторов и смартфонов.
       Но большинство людей отнесены к четвертой категории. В нее входят те, кто используют новые беспроводные и мультимедийные возможности своих наладонников, но не делают из этого культа. Именно эта группа пользователей чаще всего пользуется КПК для развлечений в свободное от работы время.
       В компании считают, что данное исследование поможет производителям КПК и смартфонов, а также фирмам, предоставляющим беспроводные сервисы и разработчикам программного обеспечения более точно сфокусировать усилия для достижения клиента. Мобильные технологии бурно развиваются, и в этой ситуации очень важно точно выбрать направление движения, чтобы наиболее полно соответствовать желаниям потребителя.
       Кроме того, это исследование должно помочь IT специалистам в крупных компаниях сделать правильный выбор оборудования для своих мобильных сотрудников.
       Саму работу под названием «Исследование моделей использования мобильных устройств: анализ групп мобильных пользователей» можно приобрести на сайте IDC за 4500$.
По материалам: IDC.com
Постоянная ссылка: Новое исследование IDC: принадлежите ли вы к мобильной элите?

  PalmOne отказывается от выпуска 1,3 мегапиксельной камеры.
15:38
PalmOne отказывается от выпуска 1,3 мегапиксельной камеры.
       Компания PalmOne выпустила много хороших аксессуаров для своих наладонников, но, видимо, она несколько поторопилась с анонсом новой 1,3 мегапиксельной SDIO-камеры. Судя по последним сообщениям, palmOne отказался от выпуска этого устройства. В то же время компания обещает в начале следующего года представить «нечто лучшее» для своих клиентов. О чем идет речь пока держится в секрете.
       Напомним, что недавно анонсированная камера, позволяла делать снимки с разрешением 1280 x 1024 точек в 24-битном цвете. Также камера обладала автофокусом, цифровым зумом, поворачивающимся объективом и возможностью записи видео. Предполагалось, что камера должна была продаваться под маркой palmOne по цене $99.
       Наверняка компания предложит своим пользователям хороший альтернативный аксессуар, но в то же время обещанная камера, по общему мнению, могла стать лучшим аксессуаром для наладонников под управлением PalmOS.
По материалам: PDAbuzz.com
Постоянная ссылка: PalmOne отказывается от выпуска 1,3 мегапиксельной камеры.


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100