< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  19.11.2003 :: Архив
Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru
«Лягушачья» клавиатура  FrogPad прошла "тюнинг" «Лягушачья» клавиатура FrogPad прошла "тюнинг"
Рождество без Siemens SX1 Рождество без Siemens SX1
Новинки от ASUS: смартфон A8100  и карманный ПК MyPal A716 Новинки от ASUS: смартфон A8100 и карманный ПК MyPal A716
Voice Command от Microsoft: мини-обзор программы для голосового управления КПК Voice Command от Microsoft: мини-обзор программы для голосового управления КПК
  Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru
19:12
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       Just Reader 2.0j (upd) - Чтение книг, поддержка различных форматов (Sharp Zaurus). Тип распространения - Бесплатная, Бесплатная GPL. Разработчик: Скачков Дмитрий.
       AeroPlayer v2.10.4 (upd) - MP3-плеер для Palm OS 5 (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       ZLauncher v3.702 (upd) - Продвинутый лончер (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       MonthPlanner 1.5 - Дела + Календарь в удобном виде (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Pocket Tunes v2.1.1 (upd) - Аудиоплеер для Palm OS 5 (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       Cleanup v3.05b - Очистка мусора в RAM (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: NorthGlide.
       Uninstall Manager 2.47 - Чистит мусор в RAM (Palm OS). Тип распространения - Shareware. Разработчик: NorthGlide.
       EasyFuel v1.0.1 (upd) - Лог расхода топлива (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       ZenBlu - T3 v1.0 - Скин для Palm T3 DIA (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       Galactic Assault - Аркада-платформер (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       Magic SS v1.0 - Скриншоты экрана Pocket PC (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная.
       MahJong Solitaire - Ремейк классической игры (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       Cresotech PocketPoint 1.4 - Программа для создания фотопрезентаций (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       Cyber Mod - Программа для проигрывания mod-файлов (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: SiliconMachines.
       IRemote 2.85 - Удаленное управление Winamp'ом с наладонника (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       RealCalculator v1.4 - Мощнейший калькулятор (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       RealCalculator v1.3.3 - Мощный научный калькулятор (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная.
Постоянная ссылка: Свежие программы для Palm и Pocket PC на www.HPC.ru

  «Лягушачья» клавиатура FrogPad прошла "тюнинг"
16:18
«Лягушачья» клавиатура  FrogPad прошла "тюнинг"
       Компания FrogPad, известная своей уникальной одноимённой клавиатурой, о которой мы уже рассказывали в наших новостях, в сотрудничестве с фирмой Flexible Innovations, специализирующейся на производстве резиновых наклеек на мобильные устройства, планирует оснащать свою периферию этими "приспособами". Благодаря Egrips (так называются наклейки) «чудо»-клавиатура не будет выскальзывать из рук пользователей. Устройство с Egrips будет устойчиво лежать на месте даже при наклоне поверхности в 45 градусов.
       Напомним, что на миниатюрной FrogPad с крупными клавишами (на фото) можно и даже нужно печатать одной рукой. Первыми функциями кнопок идут 15 самых используемых букв английского алфавита, остальные буквы доступны с shift’ом. FrogPad помимо подключения через USB-разъём теперь поддерживает и беспроводную связь через «голубой зуб».
       «Лягушачья клавиатура» совместима с КПК, с десктопами, с лаптопами и с планшетными ПК. Продается за $189.99.
По материалам: Pocket PC City
Постоянная ссылка: «Лягушачья» клавиатура FrogPad прошла "тюнинг"

  Рождество без Siemens SX1
13:44
Рождество без Siemens SX1
       На этой неделе представители компании Siemens в очередной раз сообщили о переносе сроков выхода смартфона Siemens SX1. Эта "умная трубка" должна была поступить в продажу к Рождеству, но, к сожалению, в связи с продлением срока её тестирования, разработчики были вынуждены пересмотреть дату выхода. На этот раз дебют первого Symbian-cмартфона от известного производителя мобильных телефонов назначен на январь-февраль 2004 года.
       Напомним, что SX1 будет работать под управлением ОС Symbian (точнее её телефонной разновидности - платформы Series 60) в сетях GSM/GPRS. Весит новинка 110 г, но обладает при этом довольно крупным дисплеем с поддержкой 16-битного цвета, встроенной цифровой камерой, FM-приемником и поддерживает J2ME.
По материалам: Infosyncworld.com
Постоянная ссылка: Рождество без Siemens SX1

  Новинки от ASUS: смартфон A8100 и карманный ПК MyPal A716
13:09
Новинки от ASUS: смартфон A8100  и карманный ПК MyPal A716
       Вчера на нашем сайте прошла новость о планах ASUS по выпуску смартфона под управлением ОС Windows Mobile. Напомним, что речь идёт о том самом устройстве, которое задумывалось как прямой конкурент SonyEricsson P900. Сегодня эта новость получила подтверждение и продолжение, а также обросла дополнительными деталями.
       Итак, о коммуникаторе A8100 под управлением ОС Windows Mobile 2003 Phone Edition стало доподлинно известно, что он будет оснащен стандартным наборным полем (цифровой клавиатурой на флип-крышке), как у мобильных телефонов, экраном с разрешением 320x240 пикселов, Bluetooth и слотом расширения SD/MMC.
       Кроме смартфона, ASUS выпустит новую модель карманного компьютера MyPal A716 (на фото), оснащенную сразу двумя беспроводными интерфейсами - Wi-Fi и Bluetooth. Наладонник будет построен на базе ОС Windows Mobile 2003, процессора Intel XScale PXA255, 64 Мб RAM, 58 из которых будут доступны для пользователя. Для расширения возможностей предусмотрен слот SD/MMC. Физические размеры новинки - 135 x 76 x 18 мм, вес – 175 граммов.
       О ценах и сроках появления этих новинок в продаже пока ничего не сообщается.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Новинки от ASUS: смартфон A8100 и карманный ПК MyPal A716

  Voice Command от Microsoft: мини-обзор программы для голосового управления КПК
11:44
Voice Command от Microsoft: мини-обзор программы для голосового управления КПК
       - С кем это ты разговариваешь, любимый?
       - С моим новым видеомагнитофоном...
       Из рекламы

       
       "Найти общий язык с компьютером", во всех смыслах этого слова, заветная мечта многих пользователей с момента появления первых ЭВМ. В научной фантастике "умные железки" частенько разговаривают с человеком, но пока искусственный интеллект не изобретён, автомобили не летают по воздуху, а этот текст я по-прежнему пишу, используя клавиатуру. Тем не менее, определенные подвижки в сторону голосового "общения" человека с машиной имеют место быть. Причём, не только у "больших" компьютеров. От прогресса в области голосового интерфейса не отстают и карманные устройства. Microsoft выпустила для своей карманной ОС Pocket PC адд-он Voice Command, с помощью которого можно подавать своему карманному помощнику голосовые команды.
       
       Как это работает?
       Само собой, что Pocket PC не «прислушивается» постоянно к тому, что происходит вокруг него, иначе карманный ПК слишком часто реагировал бы на команды:) Для активизации голосового управления предлагается выбрать одну из аппаратных кнопок устройства. Например, довольно удобно "повесить" эту функцию на клавишу включения диктофона. При активизации голосового управления на экране появляется иконка, сигнализирующая о том, что процесс пошёл.
       Естественно, команды нужно отдавать на родном английском языке, поскольку Voice Command мало того, что слишком новый продукт, так ещё и коммерческий:)
       Теперь, когда КПК весь "обратился в слух", вы можете приказать ему запустить какое-нибудь приложение, скомандовав, например, "Start Calendar" или "Start Internet Explorer". После активизации программы управление ею можно также осуществлять голосом, подавая специфичные для данной конкретной утилиты команды.
       Так, например, в приложении «Календарь» Voice Command распознает несколько специальных команд. Если спросить его "What's my schedule for tomorrow?", ваш Pocket PC прочитает все расписание на следующий день, включая информацию о времени и месте назначенных встреч. Можно также дать команду «Next appointment» и наладонник сообщит только о ближайшей встрече из вашего расписания.
       Самое приятное, что Voice Command можно настроить таким образом, что программа будет зачитывать информацию о деловом свидании автоматически, предупредив о его приближении, например, за 15 минут.
       В приложении «Контакты» можно просмотреть информацию, назвав полностью имя и фамилию интересующего объекта или же только имя. Это становится особенно удобным, если вы пользуетесь смартфоном или коммуникатором на базе Windows Mobile 2003, то есть набирать телефоны ваших знакомых можно, просто называя их по имени. Можно также надиктовать самостоятельно номер, не значащийся в вашей записной книжке, и "умный телефон" автоматически соединит вас с нужным абонентом.
       В паре с Media Player с помощью голосового управления можно собрать все музыкальные композиции и отсортировать их по нужному вам принципу, скажем, по альбомам, артистам или по жанрам и тут же заказать проигрывателю нужную подборку или всё сразу. Если вы забудете, например, альбомы, записанные в вашем КПК, то Voiсе Command сможет вам их зачитать.
       Разработчики голосового интерфейса предположили, что коль скоро вы им пользуетесь, руки ваши чем-то заняты, ну, по крайней мере, одна из них. Поэтому специально для работы в паре с Media Player'ом Voice Command содержит специальный скин с большими кнопками, которые удобно нажимать одной рукой.
       Если же, по каким-либо причинам, вам не хочется управлять некоторыми приложениями c помощью голоса, вы можете индивидуально отключить для каждой из них поддержку голосового управления.
       Есть у программы еще несколько полезных особенностей. Так, например, если вы добавили ссылку на свой любимый веб-сайт в меню «Пуск» (например, www.hpc.ru:), вы можете перейти по ней, просто сказав «Open HPC!»
       
       Насколько хорошо это работает?
       Voice Command работает достаточно качественно, естественно, в рамках своих возможностей. Как правило, программа не ошибается при распознавании стандартных команд. Причем, хорошо воспринимает голоса разных тембров и высоты.
       Шум также не слишком большая проблема для приложения. Как правило, если вы различаете что "говорит" ваш КПК, то и он, в свою очередь, поймет отдаваемые ему команды.
       Однако не все так замечательно. Проблемы с распознаванием вызывают слова, сходные по звучанию. Особенно, если, как это было в моем случае, это фамилия, орфоэпически сходная с названием одного из приложений.
       Также неуверенно ведет себя Voice Command, если в записной книжке есть много людей с похожими именами. В этом случае найти нужный контакт голосом становится не так-то просто.
       Ну, и, наконец, напоминаем, что установить голосовое управление смогут только владельцы устройств на базе Windows Mobile 2003 для Pocket PC. Поддержка Pocket PC 2002 и более ранних версий не планируется.
       
       А стоит ли оно того?
       Voice Command неплохо справляется с тем списком задач, который обнародовали её разработчики. Однако советую вам понять для самих себя насколько голосовое общение с КПК вам необходимо. На мой взгляд, цена в $40 долларов за такие возможности вовсе не представляется оправданной для всех без исключения. На данном этапе создатели программы просят за неё слишком много.
       Напоследок давайте сравним работу двух одинаковых КПК: одного с голосовым управлением, а другого – без него. На обычном наладоннике для вызова "Календаря" надо нажать одну кнопку, а на КПК с Voice Command – нажать кнопку и произнести голосовую команду. Выходит, что приходится произвести на одну операцию больше.
       Весьма полезным Voice Command может быть для тех, кому часто приходится пользоваться КПК на ходу и особенно за рулем: в этих случаях либо руки заняты, либо на экран глядеть неудобно, а то и небезопасно. Вот тогда-то разговорчивый КПК сможет напомнить о запланированных встречах, не заставляя владельца отрывать взгляд от дороги или записать данные, не занимая рук.
       Если речь идет о смартфоне или коммуникаторе, то Voice Command поможет позвонить кому-либо, не отвлекаясь на набор номера вручную. Потенциально его модуль преобразования печатного текста в речь Text-to-speech рассчитан даже на зачитывание хозяину электронной корреспонденции или книги в пути. Пока же приложений на базе этого адд-она, которые реализовали бы эти возможности, не существует.
       И совсем напоследок - хорошая новость. По слухам, Microsoft откроет сторонним разработчикам API голосового интерфейса, что позволит создать много интересных приложений на его основе. Плохая новость – окончательное решение об обнародовании API все еще не принято.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Voice Command от Microsoft: мини-обзор программы для голосового управления КПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100