< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.11.2003 :: Архив
Cвежий софт на HPCru Cвежий софт на HPCru
Выход Wi-Fi SD карты SanDisk для Palm OS откладывается на декабрь Выход Wi-Fi SD карты SanDisk для Palm OS откладывается на декабрь
Пользователи P800 пишут письмо SonyEricsson Пользователи P800 пишут письмо SonyEricsson
Anthelion: пираты XXI века в битве за карманные 3D-галактики Anthelion: пираты XXI века в битве за карманные 3D-галактики
Браузер ThunderHawk для Pocket PC стал еще лучше Браузер ThunderHawk для Pocket PC стал еще лучше
«Умная трубка» Samsung SPH-i600 для американский сетей третьего поколения «Умная трубка» Samsung SPH-i600 для американский сетей третьего поколения
Sony опровергает слухи Sony опровергает слухи
Toshiba e400 и e800: плановая замена Toshiba e400 и e800: плановая замена
  Cвежий софт на HPCru
20:19
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       ZLauncher v3.70 (upd) - Продвинутый лончер (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware.
       CECapture (ARM) v1.0 - Программа, позволяющая сделать снимок экрана КПК (Pocket PC). Тип распространения - Бесплатная.
       TableTennis3D v1.24 (upd) - Отлично реализованный 3D тенис (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Xavier Martin.
       Graffiti Anywhere 1.4.5 (upd) - Хак, расширяющий функционал области Graffiti на весь экран (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       Hot Checkers v4.0 - Шашки (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Shareware. Разработчик: TB Labs.
       QLaunch v3.5 - Быстрый запуск приложений (Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware.
       Firepad Picture Viewer v6.4 - Быстрый просмотр картинок, масштабирование (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware.
       Joggle v2.1 - Логическая игра с шариками (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: BapSoft.
       aClock (WorldClock) v3.62 - Продвинутые часы (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: A0Soft Inc..
       Octoginta v1.0 - 3D-Сапер (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Tatem Games.
       HandyAid v1.0 - Энергосбережение для Palm OS 5 (Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Tan Kok Mun.
       Advanced Balance v1.0 - Молекулярный баланс (Palm OS). Тип распространения - Shareware.
       myAlbum v2.0 - Просмотр фото и картинок (Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: ToySoft.
       HWiki v1.0 - Блокнот с гиперссылками и цветным синтаксисом (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Shareware.
       City Walks v1.0 - Карта-путеводитель (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       HandyShopper v2.8a (upd) - Отличный органайзер - список покупок (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Бесплатная.
       A5 v0.1f(4) Beta (upd) - Надстройка к ToDo и DateBook (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
Постоянная ссылка: Cвежий софт на HPCru

  Выход Wi-Fi SD карты SanDisk для Palm OS откладывается на декабрь
19:47
Выход Wi-Fi SD карты SanDisk для Palm OS откладывается на декабрь
       Сети беспроводного стандарта Wi-Fi, конечно, не сильно представлены в России, однако, многим из наших читателей, часто бывающих за границей и пользующихся европейским или американским мобильным интернетом, эта информация может быть интересна. Для владельцев КПК компанией SanDisk не так давно была выпущена SD Wi-Fi карта. SanDisk анонсировала эту карту еще в январе, но фактический выпуск откладывался несколько раз. Летом модуль всё-таки появился в продаже, но только с драйверами для PocketPC. SanDisk тут же пообещала выпустить драйвер для Palm OS 4.1 в октябре, а для Palm OS 5.x - в ноябре. Однако в августе компания заявила, что для Palm OS 4.1 драйверов не будет вовсе, а сегодня стало известно, что и для пятой версии палмовой ОС выход откладывается до декабря.
       Однако, сама карточка уже существует. Хотя без драйвера она представляет малую ценность.
       Если все пойдёт по вновь утверждённому плану SanDisk, то владельцы Palm серии Tungsten, Zire 71 и других КПК, работающих под Palm OS 5.x смогут, наконец, вкусить благ Wi-Fi-доступа.
       Впрочем, на сегодняшний день нет никаких данных о совместимости с конкретными моделями палмовых КПК.
       Карта стоит $130, и, согласно по тестам её Pocket PC-аналога, обеспечивает дальность связи всего лишь на 20% меньшую, чем у Wi-Fi формата CompactFlash.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Выход Wi-Fi SD карты SanDisk для Palm OS откладывается на декабрь

  Пользователи P800 пишут письмо SonyEricsson
19:24
       Вскоре после выхода нового смартфона SonyEricsson P900 инициативная группа владельцев предыдущей модели, P800, подписала петицию. В ней недовольные требовали выпустить обновление ПО, включающее часть функциональности второй "умной трубки". К третьему ноября под жалобой стояло уже 2000 подписей, так что заявление было отправлено "куда следует".
       Страсти бушуют вокруг платформы UIQ Symbian, на которой построены оба смартфона. Несмотря на то, что версии ОС незначительно отличаются номерами - 2.0 и 2.1, последняя намного превосходит предыдущую.
       Владельцы P800 мотивируют свои действия таким образом: аппарат довольно дорогой, и SonyEricsson просто обязана гарантировать его пользователям долгий срок устаревания, во всяком случае, более 10 месяцев, прошедших с момента выпуска P800 до появления P900.
       Жалующиеся также напирают на тот факт, что SonyEricsson представляла модель P800, как "корпоративное решение", что, как правило, обещает появление обновлений ПО смартфона, которые позволили бы оправдать инвестиции. Однако производитель выпустил лишь несколько мелких заплаток, никоим образом не улучшающих функциональности устройства.
       Поскольку аппаратная начинка смартфонов практически идентична, пользователи P800 не видят никаких препятствий для выпуска глобального обновления ПО, к примеру, устраняющего недочеты в UIQ Symbian до уровня реализации в P900.
       На данный момент официальных комментариев от SonyEricsson пока не поступало.
       Десять месяцев - то ли еще будет...:) Видимо, недалёк тот день, когда, купив cмартфон и придя с ним домой, мы обнаружим, что по пути он безнадежно устарел, так как за это время прошивка успела пережить уже два-три полных апгрейда.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Пользователи P800 пишут письмо SonyEricsson

  Anthelion: пираты XXI века в битве за карманные 3D-галактики
19:09
Anthelion: пираты XXI века в битве за карманные 3D-галактики
       Компания PDAmill, занимающаяся созданием игр для платформы Pocket PC, выпустила необыкновенной красоты 3D-симулятор Anthelion. Разработчики заявляют, что они сделали самый мощный на сегодняшний день трёхмерный движок для КПК, что подтверждают великолепные скриншоты.
       Игра представляет собой смесь известных "Elite" и "Pirates!", где вам отводится роль предводителя шайки космических пиратов. Задача - уничтожить инопланетян и собрать как можно больше трофеев. Игра состоит из 16 миссий, в которых можно выбирать себе космический летательный аппарат (в распоряжении имеются 5 уникальных по своим возможностям и грузоподъемности кораблей), расовую принадлежность (Bedouin Pirates, Anthelion Federation и Locusts), а также уровень сложности от «light» до «mission impossible».
       Полная версия игры уже продается через сеть интернет-магазинов Handango за $19.95, а скачать урезанный Anthelion можно из нашего раздела «Программы».
По материалам: Infosyncworld.com
Постоянная ссылка: Anthelion: пираты XXI века в битве за карманные 3D-галактики

  Браузер ThunderHawk для Pocket PC стал еще лучше
18:41
       Сегодня вышла новая версия популярного браузера ThunderHawk для платформы Pocket PC - отличной альтернативы Pocket Internet Explorer. Компания Bitstream, разработчик ПО, сообщает, что в редакции 1.09 скорость вывода на экран веб-страниц увеличена вдвое по сравнению с предыдущими релизами, а также улучшена система инсталляции, благодаря чему программу теперь можно хранить на карточках памяти.
       Кроме того, добавлена поддержка наладонников Toshiba e750/e755.
       Напомним, что одной из основных особенностей ThunderHawk является возможность работы через прокси-сервер. Вышедшая сегодня версия разрешает работать через прокси-сервер на машинках с выставленным IP-адресом, что ранее было запрещено.
       За пользование своим уникальным продуктом разработчики взымают абонентскую плату - $5.95 в месяц, но для желающих просто оценить функционал программы имеется 30-дневная trial-редакция ThunderHawk 1.09, скачать которую можно из нашего раздела «Программы».
По материалам: Infosyncworld.com
Постоянная ссылка: Браузер ThunderHawk для Pocket PC стал еще лучше

  «Умная трубка» Samsung SPH-i600 для американский сетей третьего поколения
17:54
«Умная трубка» Samsung SPH-i600 для американский сетей третьего поколения
       Вчера компания Verizon, один из крупнейших операторов сотовой связи в Северной Америке, объявила о поддержке своими сетями новейшей разработки компании Samsung - смартфона SPH-i600 для сетей третьего поколения стандарта CDMA2000 1xRTT. Такое заявление говорит о скором появлении телефона на прилавках магазинов.
       «Умная трубка» будет работать на платформе Smartphone 2002. «Сердцем» телефона станет процессор Intel PXA250 XScale с тактовой частотой 200 МГц. Аппарат будет нести на борту 32 Мбайта памяти и оснащён 16-ти битным ЖК-монитором, работающим в разрешении 176x220. Уникальной особенностью трубки станет то, что, помимо системы навигации и позиционирования GPS, она получит SDIO-совместимый слот, что позволит подключать Wi-Fi-модуль. Модель будет поддерживать голосовой набор и широкий спектр hands-free устройств. Скорее всего, эта трубка составит достойную конкуренцию недавно выпущенному смартфону Motorola MPx200.
       К сожалению, компания пока что не сообщает о цене модели.
По материалам: Infosyncworld.com
Постоянная ссылка: «Умная трубка» Samsung SPH-i600 для американский сетей третьего поколения

  Sony опровергает слухи
17:39
       Корпорация Sony опровергла слухи о выпуске продолжения семейства UX - наладонника Clie UX80/UX90. По обнародованным вчера "разведданным", КПК должен был отличаться улучшенной клавиатурой и поддержкой как альбомной (вертикальной), так и книжной (горизонтальной) развертки экрана. Представитель Sony заявил, что выпуск модели с подобными характеристиками в ближайшее время не планируется. Несмотря на то, что Sony официально не занимается разработкой нового наладонника hi-end-серии UX, скорее всего, коропорация всё-таки выпустит новые машинки в этом году. Как сообщил на прошлой неделе Масанобу Йошида (Masanobu Yoshida), глава отделения по производству КПК, японский гигант планирует сохранить темпы выпуска мобильных устройств.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Sony опровергает слухи

  Toshiba e400 и e800: плановая замена
16:56
Toshiba e400 и e800: плановая замена
       Сегодня в бизнес-центре "Царёв Сад" компания Toshiba демонстрировала представителям прессы свежевыпущенные модели КПК - e400 и e800 - те самые, что ещё до официального выхода наделали много шуму, и, как выяснилось, из ничего. Старший наладонник e800, по крайней мере, та модель, которая будет поставляться в Россию не поддерживает разрешение экрана 640x480, о котором так долго говорили авторитетные интернет-СМИ. По данным официального сайта Toshiba, модели с VGA-экраном не существует: и американская, и европейская версии hi-end КПК работают в стандартном портретном 240x320 пикселей. Однако, как сообщил сегодня представитель компании поддержка 640x480 всё-таки реализована, но работает она на уровне отдельных приложений, а именно во вьюере ArcSoft PhotoBase, который будет поставляться с модификацией e805. Последняя предназначена только для рынка США.
       Что же касается VGA, то наши постоянные читатели наверняка знают, что такие дисплеи появятся только в карманных компьютерах в будущем году, когда Microsoft представит новую версию Windows Mobile. Тогда же устройства PPC обзаведутся и возможностью переключения экрана из портретного (вертикального) режима в альбомный (горизонтальный). Пока же на рынке существует единственный КПК (и тот под управлением карманного Linux'a) Sharp Zaurus, который уже достиг VGA-высот. Но вернёмся к нашим новинкам.
       Итак, e400 и e800 - это плановая замена e350 и e750. Подробнее о каждой из них.
       Модель среднего ценового уровня e400 позиционируется как КПК среднего ценового уровня, предназначена, как говорят, представители компании, для "мобильного индивидуала", которого должно прельстить в этой машинке следующее:
       - сверхъяркий экран 3.5'' (говорят, что Toshiba поработала над этой характеристикой матрицы - проверим, как только КПК попадёт в нашу тестовую лабораторию; на глаз - экран и, правда, приятный, да и очень "отзывчивый");
       - эргономичный супертонкий корпус - 125 x 77 x 12 мм, лёгкий вес - 137 г (всё это действительно так, e400 по-восточному изящен, однако немного угловат; изменился и дизайн кнопок вызова приложений: в отличие от e350 они скомпанованы месте, что обеспечивает удобство пользования одной рукой и достаточно легко нажимаются);
       - увеличилась по сравнению с e350 и производительность КПК (e400 работает на 300 МГц, которые выдаёт процессор новой линейки Intel PXA261; впрочем, её предшественница также была построена на 300МГц процессоре Intel, правда, PXA 255 - насколько отличаются по быстродействию эти "камни" пока достоверно неизвестно, однако, по нашим данным процессоры нового семейства PXA 26x отличаются меньшими размерами, сниженным энергопотреблением и встроенной флэш-памятью)
       - увеличился и объём памяти на борту КПК (к 64 Мб на борту добавилось 32 Мб энергонезависимой памяти NAND-типа, в которой можно хранить, не опасаясь разрядки наладонника ценные данные)
       - в комплекте с e400 поставляется всё необходимое ПО (в том числе и недавно вышедший Microsoft Voice Command - программа для голосового управления машинкой, естественно, на английском языке).
       От себя добавим, что КПК расширяется с помощью слота SD/SDIO, а также имеет стилус модной сейчас телескопической (раздвижной) конструкции.
       Теперь о hi-end решении - e800. Этот наладонник, как принято, предназначен для бизнес-пользователей и так называемых мобильных профессионалов. Специально для них разработчики предусмотрели:
       - большой сверхъяркий экран диагональю 4'' - рекордного для PPC-лагеря размера разрешением 240x320 точек
       - опционально встроенный Wi-Fi или Bluetooth
       - новый "движок" Intel PXA263 с тем же количеством "оборотов" - 400 МГц, но, по словам представителей Toshiba, более быстродейственный (всё вышесказанное о процессоре для младшей модели можно отнести и к "камню" e850)
       - больше памяти 128 МБ против 64Мб у e750 плюс 32 Мб энергонезависимой памяти NAND-типа
       - два слота расширения СF и SD/SDIO
       - полный набор необходимого ПО.
       В качестве дополнительных аксессуаров Toshiba предлагает для своих моделей, кроме стандартных чехлов, стилусов и адаптеров питания, Bluetooth SD карту (1.1) и USB хост-кабель.
       Более детально сравнить модели между собой вы как всегда в нашем "Каталоге КПК".
       В качестве начала поставок в Россию был назван декабрь. Ориентировочные цены пока не называются, но в США е400 будет стоить $300, а топ-модель, по крайней мере, в два раза дороже.
Постоянная ссылка: Toshiba e400 и e800: плановая замена


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100