< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  29.10.2003 :: Архив
Выход операционки для плееров Media2Go задерживается Выход операционки для плееров Media2Go задерживается
Palm Tungsten E: для тех, кто любит считать деньги Palm Tungsten E: для тех, кто любит считать деньги
Новости проекта MacCentre PaPiRus 2003: вышла полная русификация Tungsten E Новости проекта MacCentre PaPiRus 2003: вышла полная русификация Tungsten E
Opera 6.1- мощный браузер для платформы Series 60 Opera 6.1- мощный браузер для платформы Series 60
Palm Desktop 4.1 не совместима с Mac OS X 10.3 Palm Desktop 4.1 не совместима с Mac OS X 10.3
Виртуальные «стикеры» BugMe!: теперь и на Windows Mobile 2003 Виртуальные «стикеры» BugMe!: теперь и на Windows Mobile 2003
Palm и Handspring уже вместе! Palm и Handspring уже вместе!
Voice Command: Pocket PC будут послушны голосу Voice Command: Pocket PC будут послушны голосу
Pocket PC 2004 будет поддерживать VGA-дисплеи Pocket PC 2004 будет поддерживать VGA-дисплеи
  Выход операционки для плееров Media2Go задерживается
19:02
       Компания Microsoft сообщила, что в ее недрах полным ходом идет разработка программной платформы для новой мультимедийной генерации наладонников, главной областью применения которых станет воспроизведение музыки и видео. Из подробностей известно лишь то, что эта операционка, названная Portable Media Center, базируется на ядре Windows CE.NET, и ее выпуск намечен на вторую половину будущего года. Впрочем, никакой сенсации в этом нет. Компания и ранее заявляла о планах разработки подобной ОС: в начале года была обнародована информация о перспективной операционке Media2Go, и тогда же утверждалось, что многие производители карманных устройств - iRiver, Samsung, Sanyo, ViewSonic и Creative – уже получили лицензию на нее и начали проектирование моделей на ее основе. Причем, последняя компания даже демонстрировала прототип серийного устройства. Хотя выпуск машинок под управлением Media2Go был намечен на конец этого года, никакой дополнительной информации с тех пор не поступало, и специалисты предполагали, что проект был попросту свернут.
       Теперь же выясняется, что работы продолжались, но Microsoft не укладывается в намеченные сроки и по немотивированной причине переименовывает операционку.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Выход операционки для плееров Media2Go задерживается

  Palm Tungsten E: для тех, кто любит считать деньги
18:57
Palm Tungsten E: для тех, кто любит считать деньги
       C небольшой задержкой подоспел обзор второй новинки месяца - бюджетного КПК Palm Tungsten E. Наш обозреватель, Dr. Pocket, полагает, что машинка с лихвой окупит вложенные в неё деньги. И вот почему...
Постоянная ссылка: Palm Tungsten E: для тех, кто любит считать деньги

  Новости проекта MacCentre PaPiRus 2003: вышла полная русификация Tungsten E
18:47
Новости проекта MacCentre PaPiRus 2003: вышла полная русификация Tungsten E
       Отдел Мобильных Разработок компании МакЦентр объявляет о выходе новой версии системы национальной локализации MacCentre PaPiRus 2003 для КПК на базе Palm OS 5 и выше.
       В данной редакции под номером 1.05 семейство русификаторов обзавелось полным вариантом локализации для недавно появившихся в продаже Palm Tungsten E. Помимо адаптации региональных установок и систем ввода этого КПК, переведён интерфейс основных встроенных приложений, так что пользователи, установившие текущую версию MacCentre PaPiRus 2003, смогут полноценно работать с устройствами на русском языке.
       Заинтересует свежая редакция программы и владельцев Sony UX40/50, поскольку разработчики также усовершенствовали перевод интерфейса этих КПК и реализовали поддержку мелких шрифтов.
       Кроме того, на страницу MacCentre PaPiRus 2003 приглашаются и пользователи Palm Tungsten T3, Tungsten T2 и Zire 71. Вместе с 1.05-версией они получат обновлённый перевод интерфейса встроенных приложений.
       Скачать MacCentre PaPiRus 2003, а также познакомиться с этим продуктом можно здесь.
Постоянная ссылка: Новости проекта MacCentre PaPiRus 2003: вышла полная русификация Tungsten E

  Opera 6.1- мощный браузер для платформы Series 60
18:05
       Вчера компания Opera Software выпустила новую улучшенную версию своего браузера для «умных трубок» на платформе Series 60 - Nokia 3650/7650. Главной особенностью Opera 6.1 стала уникальная система Small Screen Rendering (SSR) для просмотра web-страниц без дополнительного масштабирования и горизонтальной прокрутки (мы уже рассказывали об этой технологии, используемой в трубке Nokia 6600). К тому же, Opera 6.1 порадует пользователей новым интерфейсом меню. Существенным плюсом данной версии продукта по сравнению с предыдущей является и то, что браузер занимает меньший объем памяти.
       Opera 6.1 стала первой программой компании с поддержкой нескольких языков. Доступны английская, немецкая, французская, испанская и китайская редакции приложения.
       Цена полной версии браузера составляет $29. В нашем разделе «Программы» вы можете скачать его 14-дневное демо.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Opera 6.1- мощный браузер для платформы Series 60

  Palm Desktop 4.1 не совместима с Mac OS X 10.3
17:57
       Несмотря на то, что компания Apple предоставила разработчикам программного обеспечения бета-версию своей новейшей операционки задолго до ее официального релиза, даже после выхода финальной версии Panther ОС все еще существуют проблемы совместимости с ней некоторого софта. В частности, служба технической поддержки компании Palm объявила сегодня, что Palm Desktop 4.1 пока не совместим с операционной системой на ядре Mac X 10.3: «Программисты компании Palm в настоящий момент ведут разработку «заплатки» для Palm Desktop».
       На форуме MacFixIt многие пользователи жалуются на сбои при попытке подключения библиотек от старых версий Palm Desktop, хотя некоторым из них и вовсе не удаётся синхронизировать Palm Desktop 4.1 с Mac'ом на новой операционке.
       Представители Palm пока не предоставляют информации о возможных сроках выхода патча для ОС Mac X 10.3.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Palm Desktop 4.1 не совместима с Mac OS X 10.3

  Виртуальные «стикеры» BugMe!: теперь и на Windows Mobile 2003
17:52
Виртуальные «стикеры» BugMe!: теперь и на Windows Mobile 2003
       Программа BugMe! для Pocket PC, позволяющая создавать «стикеры»-напоминания с заметками от руки, обзавелась новой версией 3.0, в которую добавлена совместимость с наладонниками на базе свежей операционки Windows Mobile 2003. Этот софт позволяет использовать любые картинки в качестве фона для виртуальных «стикеров», записывать голосовые напоминания, осуществлять удобную навигацию по заметкам, устанавливать повторяющиеся напоминания и т.д.
       Скачать бесплатную демо-версию BugMe! 3.0 можно в нашем разделе «Программы». Цена полной - $19,95.
По материалам: Pocket PC Thoughts
Постоянная ссылка: Виртуальные «стикеры» BugMe!: теперь и на Windows Mobile 2003

  Palm и Handspring уже вместе!
17:39
Palm и Handspring уже вместе!
       Сегодня официально объявлено о завершении процесса слияния корпораций Palm и Handspring. Новая компания, получившая название palmOne, объединит производственные мощности, интеллектуальный потенциал двух гигантов КПК-индустрии и займется разработкой как наладонников, так и смартфонов на базе одноимённой платформы.
       Руководителем PalmOne станет Тод Бредли (Todd Bradly), который до сего момента возглавлял Palm Solutions Group. Разработкой карманных ПК будет заниматься Кен Вирт (Ken Wirt), ныне вице-президент Palm Solutions Group.
       "Смартфоновое" направление возглавит Эд Коллиган (Ed Colligan), президент и исполнительный директор Handspring. Его заместитель Джефф Хоукинс (Jeff Hawkins) будет курировать производство "умных трубок".
       В свою очередь, PalmSource, софтверное отделение корпорации Palm, с сегодняшнего дня отпущено в "свободное плавание", то есть обретает полную независимость, но по-прежнему будет заниматься разработкой новейших операционных систем для палмовых. Руководителем компании остаётся ее нынешний директор Дэвид Нэйджел (David Nagel).
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Palm и Handspring уже вместе!

  Voice Command: Pocket PC будут послушны голосу
16:47
       Как мы уже сообщали ранее, Microsoft готовит к выпуску системную утилиту для наладонников на базе Pocket PC, которая позволит пользователям управлять функциями КПК с помощью голосовых команд. Несмотря на то, что сам разработчик пока не проводил официальной презентации этого софта, появилось уже достаточное количество косвенных подтверждений тому, что приложение скоро появится в продаже. Еще в сентябре Microsoft приглашала к сотрудничеству бэта-тестеров для проведения испытаний КПК-программ распознавания голоса. Эксперты, принявшие участие в проекте, поделились с журналистами информацией о том, что компанией создан софт, воспринимающий речь через микрофон, встроенный в наладонник. А на днях приложение Voice Command от Microsoft уже было добавлено в каталог крупнейшего онлайнового магазина «карманного» софта Handango. Согласно описанию на этом сайте, новая программа добавляет наладонникам Pocket PC функцию голосовой навигации по календарю и списку контактов, запуска приложений, а также несколько дополнительных возможностей (например, голосовое управление воспроизведением музыки и видеороликов с помощью Media Player).
       Продажа финальной версии Voice Command должна начаться уже на следующей неделе. Цена программы - $40.
По материалам: CNet.com
Постоянная ссылка: Voice Command: Pocket PC будут послушны голосу

  Pocket PC 2004 будет поддерживать VGA-дисплеи
14:24
       На проходящей в эти дни выставке Professional Developers Conference было официально объявлено, что в следующие версии Windows Mobile для наладонников и смартфонов будет включена поддержка работы на экранах более высокого разрешения. Представитель Microsoft в одном из своих выступлений заявил, что «разработчикам софта следует заранее побеспокоиться об адаптации своих приложений для работы на VGA-дисплеях». Несмотря на то, что новинка от Toshiba с VGA-экраном (мы уже рассказывали об этой модели) работает на платформе Pocket PC 2003, официальная поддержка этих дисплеев ожидается только в 2004 версии операционки. Так, модели КПК, ожидающиеся в следующем году, могут быть оснащены дисплеями с разрешением 640x480 точек. Экраны, в свою очередь, будут поддерживать два режима работы - книжный (вертикально ориентированный экран) и альбомный (горизонтально ориентированный).
       Версия же Windows Mobile для смартфонов получит поддержку QVGA (320x240) против нынешних 176х220 пикселей.
       К сожалению, на данный момент это вся информация относительно новых операционных систем от Microsoft.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Pocket PC 2004 будет поддерживать VGA-дисплеи


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100