< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  07.10.2003 :: Архив
Cвежий софт на HPCru Cвежий софт на HPCru
Коммуникатор T-Mobile MDA: как бы карманный компьютер, как бы мобильный телефон Коммуникатор T-Mobile MDA: как бы карманный компьютер, как бы мобильный телефон
Wi-Fi-карточки SunDisk cовместимы с Pocket PC 2003 Wi-Fi-карточки SunDisk cовместимы с Pocket PC 2003
Sidewinder: зарядное устройство для сотовых телефонов, не требующее электроэнергии Sidewinder: зарядное устройство для сотовых телефонов, не требующее электроэнергии
Мнение: дорожки Palm OS и Pocket PC пересеклись Мнение: дорожки Palm OS и Pocket PC пересеклись
B 2003 году количество устройств с поддержкой Bluetooth удвоилось B 2003 году количество устройств с поддержкой Bluetooth удвоилось
К палмовым новинкам пришили «заплатки» К палмовым новинкам пришили «заплатки»
GSMagicstor планирует выпустить 16-20 Гб Compact Flash-карты к 2005 году GSMagicstor планирует выпустить 16-20 Гб Compact Flash-карты к 2005 году
  Cвежий софт на HPCru
19:46
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       Pocket Atlantis 1.0.3 - Научный калькулятор с функциями построения графиков (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       Enable TunerCE 3.0 - Программа-камертон для настройки музыкальных инструментов (Pocket PC, Pocket PC 2002). Тип распространения - Shareware.
       AW Cat Breeds - Illustrated reference 1.0 - Энциклопедия пород кошек (Pocket PC, Pocket PC 2002). Тип распространения - Shareware. Разработчик: AbsoluteWord.
       alarmToday 1.11 - Установка нескольких будильников (Pocket PC 2002). Тип распространения - Демо-версия.
       ELFView 0.3 - Просмотр сверхкрупных текстовых файлов в формате ANSI (Pocket PC 2002). Тип распространения - Бесплатная.
       Blazer v2.0 - Броузер от Handspring (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Shareware.
       Matching Hearts v1.0 - Клон Cascade (Palm OS, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Absolutist.
       iStudent v1.5 - Для студента (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       Rotate Mania 2 v1.1 - Красочная головоломка (Palm OS, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Absolutist.
       Big Money v2.03 - Наполняем мешки деньгами (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: AstraWare.
       Seven Seas v2.1 (upd) - Борьба с пиратами (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: AstraWare.
       Atomica v2.1 (upd) - Атомы в молекулы (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: AstraWare.
       SilverScreen v3.0.7 (upd) - Продвинутая оболочка интерфейса (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware.
       HandPainter-PRO v1.4.3 - Продвинутая рисовалка (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware.
       JPluck v2.0b6 - Java конвертор в формат Plucker (Palm OS, Windows, прочие). Тип распространения - Бесплатная.
       Quickpoint v1.1 S60 (upd) - Просмотр презентаций на смартфонах Nokia 3650/7650 (Nokia 7650, 3650 (Series 60)). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Mobility Electronics.
       SanDisk ConnectPlus 128MB + Wi-Fi CompactFlash driver (WM2003) - Драйвер для Wi-Fi-карточки SanDisk (Windows Mobile 2003). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: SanDisk.
       SanDisk ConnectPlus 128MB + Wi-Fi CompactFlash driver - Драйвер для Wi-Fi-карточки SanDisk (PPC 2002) (Pocket PC 2002). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: SanDisk.
Постоянная ссылка: Cвежий софт на HPCru

  Коммуникатор T-Mobile MDA: как бы карманный компьютер, как бы мобильный телефон
19:37
       Кто из нас не увлекался научной фантастикой? Да, наверноe, все. В таком случае, вы должны помнить, что почти каждый "певец светлого будущего" описывал в своих повестях или рассказах необыкновенные устройства, которыми с лёгкостью оперировали его герои, – индивидуальные средства связи. Причём, вариаций на эту тему у писателей было огромное множество: от встроенных в перстни и браслеты универсальных комов до всевозможных видеофонов и микротелефонов. Но, несмотря на разнообразие, почти все авторы стремились создать в нашем воображении образ универсального "нечто" для мгновенной связи с любой точкой мира. По канонам жанра, устройство было снабжено, кроме того, и персональным компьютером, и GPS-навигатором, и системами контроля за состоянием здоровья и много ещё чем...
       Обзор новейшего комбо-устройства читайте как всегда в нашей "Библиотеке".
Постоянная ссылка: Коммуникатор T-Mobile MDA: как бы карманный компьютер, как бы мобильный телефон

  Wi-Fi-карточки SunDisk cовместимы с Pocket PC 2003
18:11
       Компания SanDisk выпустила новые драйверы для своей «гибридной» CF-карточки ConnectPlus, совмещающей в себе функции беспроводного модуля Wi-Fi и флэш-памяти объемом 128 Мбайт. В новые драйверы добавлена поддержка наладонников на базе Windows Mobile 2003 for Pocket PC, которые, как утверждают представители Microsoft, специально оптимизированы для подключения к Сети через радиоканал.
       К сожалению, выяснилось, что даже новый софт не смог избавить от проблем совместимости карточки ConnectPlus с карманными компьютерами Dell Axim X5. В настоящее время SunDisk продолжает исследовать причины этих неполадок и не исключает возможности, что проблема не в карточке, а в самом наладоннке.
       Скачать новые драйверы можно в нашем разделе «Программы».
По материалам: InfoSyncWorld
Постоянная ссылка: Wi-Fi-карточки SunDisk cовместимы с Pocket PC 2003

  Sidewinder: зарядное устройство для сотовых телефонов, не требующее электроэнергии
16:42
Sidewinder: зарядное устройство для сотовых телефонов, не требующее электроэнергии
       Что вы делаете, когда ваш сотовый телефон вдруг умолкает, жалобно пропищав о том, что разрядился аккумулятор? Как правило, берете зарядное устройство и ищете розетку, чтобы восстановить силы своего впавшего в летаргию аппарата. Но, если представить на секунду такую гипотетическую ситуацию, когда поблизости нет ни розетки, ни машины (к слову, со специальным адаптером), хотя, конечно, в России в этом случае и сетевого покрытия тоже, как правило, нет, но все же…
       Именно для таких случаев компания IST и разработала портативное зарядное устройство Sidewinder, преобразующее мускульную силу человека в электроэнергию и позволяющую заряжать сотовый телефон, равно как и вести разговор во время зарядки (если, конечно, вас не стеснит необходимость крутить при этом ручку динамо-машинки). Что также любопытно, Sidewinder выдает универсальное напряжение 6 В и комплектуется сменным проводом, позволяющим использовать его для телефонов Motorola, Nokia, Ericsson, Samsung, LG, Qualcomm, Kyocera и Audiovox. Дополнительно, Sidewinder можно использовать как самозаряжающийся фонарь на ярких светодиодах – при зарядке в течение 30 секунд фонарь сохраняет номинальную яркость в течение 5 и более минут.
       Стоимость Sidewinder в Северной Америке составляет около $25.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Sidewinder: зарядное устройство для сотовых телефонов, не требующее электроэнергии

  Мнение: дорожки Palm OS и Pocket PC пересеклись
16:28
Мнение: дорожки Palm OS и Pocket PC пересеклись
       Стивен Буш, главный редактор одного из известнейших в мире интернет-СМИ, посвященных КПК, Brighthand.com, делится сегодня с читателями своими взглядами на перемены, которые происходят в стратегии развития конкурирующих «карманных» платформ – Palm OS и Pocket PC. Он начинает свой анализ, описывая ситуацию четырехлетней давности, когда Palm и Microsoft выбирали принципиально разные направления совершенствования своих систем. Компаниям приходилось искать компромиссы между компактностью устройств, продвинутыми характеристиками и ценой. Microsoft, как известно, делала ставку на развитие функционала, принося в жертву компактные размеры и низкую себестоимость, а Palm, напротив, не торопилась внедрять такие «фичи», как цветные дисплеи и мультимедийные возможности, поскольку они делали модели более громоздкими и дорогими. Тем не менее, конечная цель развития обоих платформ была единой – компактный, легкий и в то же время мощный наладонник с массой возможностей, который ещё сможет стать и доступным по цене любому заинтересованному пользователя.
       Как утверждает Стивен Буш, сейчас новейшие модели на базе Palm OS и Pocket PC фактически воплощают в себе все эти достоинства, однако теперь фирмы-разработчики платформ ставят перед собой принципиально новые цели, согласно которым их стратегии больше не рознятся. Совершенно очевидно, что обе компании видят будущее в развитии коммуникаторов и смартфонов, в связи с чем Palm принимает решение о поглощении производителя смартфонов Handspring, а Microsoft дает новый толчок развитию своей телефонной операционки Smartphone для "умных телефонов" и всячески поощряет создание устройств на базе Pocket PC Phone Edition.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Мнение: дорожки Palm OS и Pocket PC пересеклись

  B 2003 году количество устройств с поддержкой Bluetooth удвоилось
16:18
       Аналитическая компания Frost&Sullivan публикует сегодня свое исследование развития технологии беспроводной связи Bluetooth. По словам маркетологов, этот радио-стандарт, позволяющий объединить все мобильные устройства в так называемую персональную беспроводную сеть, лишь в последнее время начинает становиться по-настоящему универсальной технологией, внедряющейся повсеместно. Пять лет назад, когда ПК, карманные компьютеры или сотовые телефоны, оснащенные Bluetooth-модулями, только начинали появляться на рынке, и производители активно продвигали их, большинство пользователей не воспринимали "голубой зуб" всерьёз. Проблема была не только в его дороговизне, но и в часто возникавшей несовместимости устройств от разных компаний. Тем не менее, эти сложности удалось преодолеть, и, по данным Frost&Sullivan, в нынешнем году связь стандарта Bluetooth развивалась невиданным темпами: количество устройств, поддерживающих этот протокол за год удвоилось и достигло 70 млн. штук. И, несмотря на то, что мелкие производители по-прежнему испытывают некоторые трудности, аналитики предсказывают продолжение активного распространения Bluetooth-модулей ещё на протяжении нескольких лет.
По материалам: PCWorld
Постоянная ссылка: B 2003 году количество устройств с поддержкой Bluetooth удвоилось

  К палмовым новинкам пришили «заплатки»
14:55
       Самые последние новинки от Palm и Sony только начинают поступать в продажу, а производители, тем временем, уже успели выпустить первые программные «заплатки» для этих моделей.
       КПК Palm Tungsten T3 получил апдейт, повышающий уровень защиты информации в памяти наладонника от несанкционированного доступа. Этот патч (Security 5.0p) добавляет 128-битное шифрование данных. Таким образом, когда машинка находится в режиме «locked», все её содержимое (или выборочные программы) становится недоступным для просмотра, приобретая закодированный вид, и расшифровка происходит только после введения пароля. Набор алгоритмов кодирования включает такие продвинутые системы шифрования, как AES (Advanced Encryption Standard) и RSA Security RC4.
       Для модели Tungsten E также вышла «заплатка» SDIO Update, которая исправляет некоторые баги в драйверах, управляющих слотом расширения, а также добавляет поддержку более широкого набора карт. В частности, Tungsten E получает совместимость с MMC-картами объемом более 64 Мбайт.
       Помимо этого, для обоих вышеупомянутых моделей выпущен обновленный кондуит для синхронизации с Outlook. В версии, получившей индекс 1.01, исправлены некоторые сбои, возникавшие при работе предыдущего кондуита, и добавлена поддержка синхронизации с Outlook 2003. Правда, этот апдейт устанавливается только «поверх» прежней версии.
       Пользователям машинок Sony Clie серии UX предлагается установить системный патч, устраняющий ошибку в работе Palm Desktop. Дело в том, что эта программа при каждой перезагрузке настольного ПК автоматически открывает папку "C:\Program Files\Sony". Заплатка призвана устранить назойливый автозапуск.
       Все четыре апдейта можно скачать в нашем разделе «Программы».
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: К палмовым новинкам пришили «заплатки»

  GSMagicstor планирует выпустить 16-20 Гб Compact Flash-карты к 2005 году
12:35
GSMagicstor планирует выпустить 16-20 Гб Compact Flash-карты к 2005 году
       Вчера компания GSMagicstor провела пресс-конференцию, на которой был представлен прототип 4,8Гб Compact Flash Type II карты. В данный момент этот производитель наладил выпуск 2,2Гб и 2,4Гб CF Type II карт.
       Менеджер по продажам Дэвид Ву (David Wu) заявил о том, что в конце 2003 года на рынке появится 4,8Гб флеш-карты, а в начале/середине 2004 года - 7-8 Гб карточки памяти.
       Но даже на 2005 год у компании есть планы. К тому моменту она собирается выпустить 16-20 Гб Compact Flash. Дождемся декабря и посмотрим, все ли получится у GSMagicstor.
       А пока безусловным лидером на рынке флэш-памяти остаётся компания Pretec, которая выпустила в этом году самый ёмкий компактный носитель, - CF-карту объёмом 6 Гб. Первые партии таких модулей будут произведены уже в следующем месяце, а к январю линия достигнет проектных мощностей. Однако во втором полугодии 2004 нас ожидает ещё один приятный сюрприз - к этому сроку Pretec обещает спроектировать образец 12 Гб-ной Compact Flash!
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: GSMagicstor планирует выпустить 16-20 Гб Compact Flash-карты к 2005 году


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100