< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  01.10.2003 :: Архив
Softool 2003 открывает двери Softool 2003 открывает двери
Sony Clie PEG-UX50 уже в России! Sony Clie PEG-UX50 уже в России!
Память MMC ставит новые рекорды Память MMC ставит новые рекорды
Toshiba предрекает смерть наладонникам Toshiba предрекает смерть наладонникам
Samsung выпускает 4-гигабайтное ПЗУ Samsung выпускает 4-гигабайтное ПЗУ
Wave Edit Pro: палмовый звукорежиссер Wave Edit Pro: палмовый звукорежиссер
Palm выдаёт на гора три новинки: Tungsten T3, Tungsten E и Zire 21 Palm выдаёт на гора три новинки: Tungsten T3, Tungsten E и Zire 21
Nokia выпустит цифровые фотомедальоны Nokia выпустит цифровые фотомедальоны
  Softool 2003 открывает двери
20:04
       Нынешняя осень дала старт очередной ежегодной выставке информационных технологий Softool 2003. Павильон №69 Всероссийского Выставочного Центра уже в 14 раз подряд заполнили экспозиции более 270 компаний из России и зарубежья. К сожалению, пока мероприятие сохраняет свою «бухгалтерскую» направленность, которая наблюдается в течение последних нескольких лет. Как правило, большинство участников предлагают в основном программное обеспечение для автоматизации учета и торговли, но из общего правила есть и приятные исключения...:) Репортаж с проходящей в эти дни выставки читайте в нашей «Библиотеке...»
Постоянная ссылка: Softool 2003 открывает двери

  Sony Clie PEG-UX50 уже в России!
17:52
Sony Clie PEG-UX50 уже в России!
       Компания МакЦентр объявляет о начале продаж последней топ-модели от компании Sony - наладонника Clie PEG-UX50. Об этом необычном КПК мы неоднократно рассказывали в наших новостях, но позволим cебе повториться.
       По конструкции UX-50 похож на крохотный ноутбук с полноценной клавиатурой. Причем, ориентация экрана такая, как у обычных компьютеров – ширина больше высоты. Но при желании можно свернуть половинки корпуса так, чтобы экран смотрел вверх, а клавиатура была скрыта. Управляется эта hi-end модель последней версией Palm OS 5.
       Очень интересна и аппаратная часть UX-50. Главное – беспрецедентные для Palm коммуникационные возможности: одновременно присутствуют модули Bluetooth и Wi-Fi. Но и это далеко не всё. Оригинальный процессор Handheld engine работает с переменной частотой – от 8 до 120 МГц, что позволяет расходовать минимально необходимое в текущей задаче количество энергии. Благодаря этому, в режиме электронной книги и органайзера наладонник работает до недели, в режиме аудиоплеера (с выключенным экраном) – около 16 часов, а активная беспроводная работа в интернете разрядит батареи за 4-5 часов. Память разделена на несколько частей. Обычная энергозависимая память предоставлена пользователю целиком (16 Мб), а вот 64 Мб флэш-памяти сегментированы: 16 Мб для резервного копирования информации, 29 Мб – встроенный носитель для данных, аналогичный карточкам расширения памяти (называется он Internal Media), остальной объем отведен под стандартные программы.
       Надо отметить также, что только для этой модели подходят аудиоплееры от сторонних призводиетелей для Tungsten и Zire. Ну, и, конечно, никуда не деться от стандартных для Sony мультимедийных возможностей – встроенной камеры и диктофона. Эта машинка явно предназначена для тех, кто привык выжимать из техники всё по последней капли.
       Увидеть КПК живьём можно будет 2 октября, посетив стенд компании МакЦентр на выставке Softool-2003, которая проходит на ВВЦ, а приобрести PEG-UX50 в любом из магазинов сети "Компьютер на ладони" за $799.
       В самое ближайшее время ждите обзор флагмана от Sony в нашей "Библиотеке".
Постоянная ссылка: Sony Clie PEG-UX50 уже в России!

  Память MMC ставит новые рекорды
17:44
       В то время как производители флэш-карт стандарта CompactFlash уже давно штурмуют гигабайтные вершины, формат MultiMediaCard (MMC) только сейчас начинает приближаться к этим рубежам. Пионером стала тайваньская компания Power Data Communications, представившая сегодня модель объемом 1 Гбайт. Также сегодня было объявлено, что в будущем году Power Data Communications запустит в серию карточку MMC вдвое большего объема, и при этом «мелкие» модели не снимаются с производства. Таким образом, ассортимент модулей памяти этой компании станет одним из самых широких: от 8 Мбайт до 2 Гбайт.
       К сожалению, несмотря на то, что флэш-карты MMC объемом 1 Гбайт поступят в продажу в ближайшее время, конкретные розничные цены на эту модель пока неизвестны.
По материалам: Mobile Magazine
Постоянная ссылка: Память MMC ставит новые рекорды

  Toshiba предрекает смерть наладонникам
17:41
       Официальные лица компании Toshiba заявляют о скорой гибели платформы Pocket PC. На недавней пресс-конференции Марк Уитард (Mark Whittard), менеджер по маркетингу австралийского филиала Toshiba, заявил, что «рынок КПК переживает спад, после которого он уже никогда не поднимется; все производители ощущают это на себе и приходят к таким же выводам». Независимые эксперты комментируют это неожиданное заявление по-разному. Одни полагают, что подобные высказывания не следует понимать буквально, и речь идет лишь о приходе коммуникаторов и смартфонов на смену традиционным наладонникам. Другие же и вовсе утверждают, что Toshiba ищет оправдания значительному спаду своих продаж в этом году по сравнению с прошлым, и поскольку у конкурентов (например, HP и Dell) таких проблем не наблюдается, заявление Марка Уитарда считают голословным.
По материалам: PocketPC Thoughts.com
Постоянная ссылка: Toshiba предрекает смерть наладонникам

  Samsung выпускает 4-гигабайтное ПЗУ
17:28
       Компания Samsung представила сегодня первый в мире модуль энернонезависимой памяти NAND Flash, несущий 4 Гбит на одном чипе. Эта микросхема, предназначенная для использования в качестве ПЗУ в любых видах мобильных устройств, производится по 70-нм технологии, что позволило добиться значительного улучшения её характеристик: время доступа к данным сократилось на 50% по сравнению с нынешними чипами, производящимися по 90-нм технологии. Появление нового запоминающего устройства такого большого объема продолжает многолетнюю тенденцию, в соответствии с которой максимальный объем ПЗУ удваивается каждые 12 месяцев (такие темпы роста наблюдаются с 1999 года). К сожалению, пока неизвестно в каких серийных моделях будет применяться новая сверхвместительная память.
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: Samsung выпускает 4-гигабайтное ПЗУ

  Wave Edit Pro: палмовый звукорежиссер
16:50
       Фирма-разработчик NewBornGames выпустила палмовую программу для редактирования аудио-файлов в формате WAV. Этот софт, названный Wave Edit Pro, способен выполнять любые операции по «нарезке» звуковых фрагментов и наложению основных эффектов, таких как удаление шумов, «затухание», усиление сигнала, обратное проигрывание и т.д. Программа поддерживает работу с 8- и 16-битными файлами, записанными с любой частотой дискретизации как в моно, так и в стерео-режиме.
       Софт Wave Edit Pro совместим со всеми наладонниками на базе Palm OS 5. Цена приложения - $19.95 (в течение ближайших двух недель разработчик предоставляет скидку $5). Скачать бесплатную демо-версию можно в нашем разделе «Программы».
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Wave Edit Pro: палмовый звукорежиссер

  Palm выдаёт на гора три новинки: Tungsten T3, Tungsten E и Zire 21
13:35
Palm выдаёт на гора три новинки: Tungsten T3, Tungsten E и Zire 21
       Семейство наладонников Palm пополнилось сегодня сразу тремя новыми моделями, информацию о которых до сегодняшнего дня производитель держал в секрете. Все три новинки - Tungsten T3, Tungsten E и Zire 21 - принадлежат к различным категориям: первое устройство входит в класс наиболее продвинутых КПК, второе – крепкий середнячок, а последний наладонник является потомком модели начального уровня Zire.
       Tungsten T3 (на фото посередине) может похвастаться самым крупным экраном среди своих «соплеменников»: его разрешение 320 x 480 точек. Область рукописного ввода Graffiti у этого устройства стала виртуальной, а графический интерфейс позволяет поворачивать текст и изображения на 90 градусов (в «горизонтальный» режим работы экрана). Внутри модели находится самая передовая «начинка»: процессор Intel XScale 400 МГц, оперативка объемом 64 Мбайт (52 Мбайт доступно пользователю) и модуль беспроводной связи Bluetooth. Также устройство имеет слот расширения SDIO. Его габариты - 10,8 х 7,5 х 1,5 см, вес – 155 г. Рекомендованная цена - $429 (в том числе и для России. Цена приведена без учёта НДС и НСП).
       Tungsten E (на фото слева) стоит на ступеньку ниже в модельном ряду, и поэтому его характеристики поскромнее: процессор Texas Instruments OMAP 126 МГц и 32 Мбайт оперативки (28,3 Мбайт доступно пользователю). Но благодаря этому, устройство на 25 г легче старшего брата и стоит в два раза дешевле - $199 (в том числе и для России. Цена приведена без учёта НДС и НСП).
       На прилавках отечественных магазинов КПК Tungsten T3 и Tungsten E можно ожидать в середине октября, а на следующей неделе Москву посетит официальный представитель Palm в Европе и привезёт с собой обе новинки.
       Самый младший наладонник - Zire 21 существеннно отличается от своего предшественника, Zire обыкновенного. Эта модель получила «взрослый» процессор OMAP 126 МГц и такую же операционку, как у старших моделей - Palm OS 5.2.1, а количество оперативки увеличено до 8 Мбайт. Правда, устройство начального уровня по-прежнему отличается монохромным экраном. Зато удалось «сэкономить» несколько миллиметров в габаритах и рекордно снизить вес до 107 г. Да и цена, как у прошлогоднего скромного Zire рекордно низкая - $100. Информации о ценах и поставках 21-ой на российский рынок пока не поступало.
       Читайте обзор моделей Tungsten T3 и Tungsten E по горячим следам «Библиотеке».
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Palm выдаёт на гора три новинки: Tungsten T3, Tungsten E и Zire 21

  Nokia выпустит цифровые фотомедальоны
13:19
Nokia выпустит цифровые фотомедальоны
       Компания Nokia намерена выпустить миниатюрные цифровые кулоны и браслеты под марками Medallion I и II, отображающие снимки из цифровых камер и сотовых телефонов.
       В четверг Nokia объявила о своих планах выпустить изделия нового типа, которые позволят потребителям извлекать снимки из телефонов с цифровой камерой и отображать их на миниатюрных кулонах и браслетах. Новые устройства Medallion I и II предназначены для хранения, ношения и отображения снимков, извлекаемых беспроводным способом из сотовых телефонов или компьютеров.
       Потребители могут делать снимки и загружать их в дисплей-медальон, который носят на шее или на запястье. Каждое устройство вмещает до восьми изображений и к тому же содержит часы с подсветкой. Medallion I носят на цепочке или как ожерелье-чокер, а у Medallion II есть кожаный ремешок, его можно носить как браслет или ожерелье. «Технологические инновации сделали возможной такую интеллектуальную бижутерию, — говорится в заявлении главного дизайнера мобильных телефонов Nokia Франка Нуово. — Nokia пойдет впереди и будет формировать этот новый замечательный стиль жизни, который сложится в ближайшие годы».
       Одновременно компания объявила о планах выпуска «Калейдоскопа» — устройства длиной около 7 см и весом примерно 86 г, которое можно применять для загрузки и хранения цифровых изображений с целью индивидуального просмотра.
       Цифровая бижутерия Nokia поступит в продажу в США, Европе и некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона в первом квартале 2004 года. О ценах не сообщается.
       Производители беспроводных устройств давно стараются привлечь покупателей носимыми безделушками, но пока такие изделия продаются плохо. В марте японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo выпустил складной сотовый телефон Wristomo в виде наручных часов. Тем временем Microsoft нацелилась на этот зарождающийся рынок с технологией Smart Personal Object Technology, предназначенной для самых разных устройств, от наручных часов до холодильников.
По материалам: ZD Net
Постоянная ссылка: Nokia выпустит цифровые фотомедальоны


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100