< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  04.09.2003 :: Архив
Sony Ericsson выпускает аксессуары для геймеров Sony Ericsson выпускает аксессуары для геймеров
Новые «раскладушки» Sony Ericsson блеснули в России Новые «раскладушки» Sony Ericsson блеснули в России
КПК-комплекс от HP: что вижу, то и пою... КПК-комплекс от HP: что вижу, то и пою...
Палмовые получат обновленный браузер Web Pro Палмовые получат обновленный браузер Web Pro
PalmSource  становится за прилавок PalmSource становится за прилавок
Обновление ОС Pocket PC 2002 до Windows Mobile 2003 для карманных компьютеров HP будет доступно и российским пользователям Обновление ОС Pocket PC 2002 до Windows Mobile 2003 для карманных компьютеров HP будет доступно и российским пользователям
Коммуникаторы T-Mobile MDA уже в России! Коммуникаторы T-Mobile MDA уже в России!
  Sony Ericsson выпускает аксессуары для геймеров
18:14
Sony Ericsson выпускает аксессуары для геймеров
       Компания Sony Ericsson, помимо сотовых телефонов, анонсирует выпуск двух необычных аксессуаров для своих телефонов - геймпада Gameboard EGB-10, который пристегивается к мобильнику и радиоуправляемой машинки Bluetooth CAR-100, получающей сигналы, как не сложно догадаться, по каналу Bluetooth. Первое устройство превращает сотовый в полноценную игровую консоль, поскольку по конструкции оно ничем не отличается от традиционного геймпада игровой приставки: слева располагается восьмипозиционная клавиша-джойстик, а справа четыре кнопки, на которые можно назначать различные функции (например, «огонь», «прыжок» и т.п.). Правда, в линейке Sony Ericsson пока есть лишь одна трубка, совместимая с такой периферией – это Z600.
       А вот машинка Bluetooth CAR-100 поддерживает работу с любыми мобильниками, имеющими радио-модуль. Несмотря на свои миниатюрные размеры (чуть больше спичечного коробка), она вовсе не является примитивной игрушкой, а имеет все черты серьезных радиоуправляемых моделей – например, настоящую коробку скоростей с двумя передачами и неплохой «радиус действия» (10 м). Управление ведется с телефонной клавиатуры или с помощью мини-джойстика.
       Появление обеих новинок в продаже ожидается зимой. О ценах пока ничего не сообщается.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Sony Ericsson выпускает аксессуары для геймеров

  Новые «раскладушки» Sony Ericsson блеснули в России
17:28
Новые «раскладушки» Sony Ericsson блеснули в России
       Компания Sony Ericsson провела в Москве пресс-конференцию, где представила журналистам три новых модели телефонов, появление которых в России ожидается в 4 квартале текущего года. Представители фирмы заинтриговали прессу, отказавшись объявить приблизительные цены на свои новинки. По их мнению, такой шаг со стороны Sony Ericsson должен способствовать предотвращению негативных действий со стороны конкурентов-производителей мобильных телефонов.
       Отметим, что впервые компания Sony Ericsson объявила о выходе собственных телефонов-раскладушек, или, как назвали их зарубежные представители компании, «раскладушкофонов». Таких моделей две: Z200, рассчитанная как на активную молодежь, так и на взрослую аудиторию, и Z600, имеющая расширенные возможности обработки изображения и передачи данных.
       Кроме того, компания анонсировала модель T230 c цветным дисплеем, полифоническим звуком и специально разработанной навигацией, обеспечивающей поддержку мобильных игр и простоту использования. В числе представленных новинок этого производителя также ряд аксессуаров.
       Модель Z200 включает такие функции персонализации, как полноцветные заставки и полифонические мелодии вызова (40 тонов). Кроме того, лицевую панель Z200 можно заменить панелями Style-Up, «настроив» телефон под собственный стиль. В комплект Z200 входят два набора панелей Style-Up, возможен заказ дополнительных аксессуаров.
       При помощи входящей в комплект программы Sony Ericsson Image Editor, пользователи могут также использовать в качестве заставки картинки со своего компьютера. В телефоне предустановлены три игры – Mini-golf, Alien Scum и Honey Cave.
       Другой мобильный телефон - Sony Ericsson Z600 с функцией QuickShare - ориентирован на работу с изображениями, передачу данных и мобильные игры. Это телефон раскладывающегося типа с полноцветным дисплеем, встроенной камерой и сменными панелями (лицевой и задней). Эти панели можно приобрести как дополнительные аксессуары. Телефон содержит предустановленные заставки (в том числе и анимированные), подходящие ко всем стандартным панелям.
       В модели более полно реализована функция QuickShare, впервые представленная в телефоне T610. По утверждению компании, это самый простой, быстрый и удобный способ пересылки изображений по мобильным сетям или с одного устройства на другое. Двумя нажатиями клавиши делается снимок, а посредством ещё четырёх нажатий он отсылается как MMS-сообщение или как сообщение электронной почты. Данный телефон позволяет обмениваться снимками посредством беспроводной технологии Bluetooth, а также работать с изображениями из персонального компьютера.
       Z600 имеет встроенную камеру, ТFT-дисплей с 65536 цветами, набор приложений для работы с изображениями, интуитивный графический пользовательский интерфейс и ряд способов подключения телефона к другим устройствам.
       Кроме того, телефон обладает специальным динамиком для 32-тоновых полифонических мелодий, используемых для звукового сигнала вызова и в мобильных играх. В Z600 предустановлено несколько игр, одна из них - гоночный симулятор V-Rally2. В эту игру можно играть как в одиночку, так и вдвоем - с помощью технологии Bluetooth. Модель Z600 поддерживает игровые платформы Java и Mophun. Клавиатура Multi-Action позволяет синхронно работать несколькими клавишами, например, для того, чтобы двигаться и стрелять одновременно.
Постоянная ссылка: Новые «раскладушки» Sony Ericsson блеснули в России

  КПК-комплекс от HP: что вижу, то и пою...
16:34
КПК-комплекс от HP: что вижу, то и пою...
       Hewlett-Packard продемонстрировала сегодня общественности необычный гаджет – целый программно-аппаратный беспроводной комплекс на базе наладонника, способный делать цифровые фотографии уличных знаков (указателей, объявлений и т.п.), распознавать текст на них и автоматически искать в интернете перевод на любой язык мира. То есть в комплект входят собственно КПК с модулем Wi-Fi для радио-подключения к интернету и цифровой камерой, а также специальный софт, распознающий текст и ищущий переводы в Сети. Эта система, конечно, намного удобнее традиционных электронных словарей, требующих вводить текст вручную, и даже лучше самых свежих переводчиков, воспринимающих голос (ведь для того, чтобы правильно произнести фразу на чужом языке, нужно его хорошо знать). Кроме того, утверждается, что система поиска перевода в интернете справляется со своими функциями эффективнее «оффлайновых» словарей и способна удачно переводить целые фразы и предложения. К сожалению, разработчики не раскрывают методику поиска переводов, так что пока приходится верить на слово. Очевидный недостаток разработки лишь один – комплекс работает лишь в зонах действия публичных точек радио-доступа в Сеть (так называемых "хот-спотов"), которыми оборудованы пока только крупные аэропорты, отели, рестораны по всему миру и т.п (в России в общественных местах их пока всего две - в отеле "Мариотт-Тверская" и Смоленском пассаже в Москве).
       О планах запуска разработки в серию пока не сообщается.
По материалам: BBC News
Постоянная ссылка: КПК-комплекс от HP: что вижу, то и пою...

  Палмовые получат обновленный браузер Web Pro
15:00
       Сегодня было объявлено о том, что сотрудничество компании Palm и софтверной фирмой Novarra, выпускающей браузер Web Pro, будет в ближайшем будущем расширено. Напомним, что в настоящее время это приложение входит в комплект стандартного ПО для моделей Tungsten T, Tungsten T2 и Tungsten W. Теперь же стало известно, что разработчик уже трудится над новой версией браузера, которая также войдёт в комплект ПО, прилагающийся к передовым устройствам Palm. Как заявил Стив Мансер (Steve Manser), старший вице-президент Palm Solutions Group, браузер Web Pro исключительно удачно соответствует требованиям палмовой платформы. В числе главных достоинств этого приложения – полная поддержка JavaScript, таблиц и фрэймов, что позволяет широко использовать браузер для работы с любыми профессиональными интернет-решениями.
       К сожалению, пока не сообщается, какие дополнительные «фичи» получит обновленный Web Pro, равно как нет информации и о сроках его выхода.
       Напоминаем, что специально для российских пользователей Palm компания МакЦентр выпустила бесплатную утилиту WebProPatch, с помощью которой станет возможен просмотр русскоязычных интернет-страниц через Web Pro 1.1. Все желающие могут скачать эту программу из софт-каталога на www.hpc.ru.
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: Палмовые получат обновленный браузер Web Pro

  PalmSource становится за прилавок
14:23
       Компания-разработчик палмовой операционки PalmSource и один из крупнейших интернет-магазинов, торгующих софтом для этой платформы, PalmGear, подписали партнерское соглашение. В соответствии с этим документом PalmGear обеспечит всю техническую базу для нового онлайнового магазина, который создает PalmSource. Кроме того, филиал PalmSource компания Palm Digital Media, выпускающая софт Palm Reader и издающая электронные книги, переходит во владение PalmGear.
       Напомним, что в настоящее время девелоперская фирма PalmSource отделяется от производителя наладонников Palm. Параллельно с этим разработчик планирует серьезно развивать свои web-сервисы, и новый интернет-магазин, создающийся при посредничестве PalmGear, является важнейшей частью этого проекта. Сообщается, что на плечи PalmGear ляжет создание всей внутренней инфраструктуры магазина, пополнение каталога программ и поддержка пользователей. Подобное сотрудничество фирм вполне типично: аналогичным образом функционируют онлайновые магазины palmOne и Handspring, которые поддерживает крупнейший web-магазин софта для всех платформ КПК Handango.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: PalmSource становится за прилавок

  Обновление ОС Pocket PC 2002 до Windows Mobile 2003 для карманных компьютеров HP будет доступно и российским пользователям
12:33
       По официальной информации, появившейся на русскоязычном сайте HP, российские пользователи – владельцы карманных компьютеров iPAQ Pocket PC серий H5400 и H3900, а также iPAQ серии H3800 (только английская версия) в ближайшее время получат возможность обновления операционной системы своих КПК до Microsoft Windows Mobile 2003.
       Те, кто приобрёл iPAQ Pocket PC серий H5400 и H3900 в период с 23 мая по 23 сентября 2003 года, имеют право заказать Technology Guarantee Program компании Microsoft. Стоимость пакета модернизации, включая транспортировку и доставку, составляет $26 США (без НДС). Чтобы воспользоваться данным предложением, необходимо предъявить квитанцию о покупке устройства. Пользователи, купившие Pocket PC серий H5400 и H3900 в иное время, не указанное выше, могут приобрести пакет модернизации у своего официального реселлера HP. Также можно заказать английскую версию пакета для iPAQ Pocket PC серии H3800.
       Компания МакЦентр со своей стороны спешит сообщить, что на данный момент такая информация от российского представительства HP пока не поступала. О возможности модернизации КПК, приобретённых в магазинах сети "Компьютер на ладони", мы сообщим дополнительно.
Постоянная ссылка: Обновление ОС Pocket PC 2002 до Windows Mobile 2003 для карманных компьютеров HP будет доступно и российским пользователям

  Коммуникаторы T-Mobile MDA уже в России!
11:56
Коммуникаторы T-Mobile MDA уже в России!
       На этой неделе первая ограниченная партия новейших коммуникаторов T-Mobile MDA поступила в продажу в сеть магазинов "Компьютер на ладони". Построены эти телефонизированные КПК на базе ОС Pocket PC 2002 Phone Edition и являются полным аналогом хорошо зарекомендовавших себя Qtek 1010 и O2 XDA – пионеров российского рынка смартфонов. Модель представлена в двух вариантах - Basic и Advanced, отличающихся размером ОЗУ - 32 и 64 Мб соответственно, построена на базе процессора Intel StrongArm с тактовой частотой 206 МГц и оборудована цветным TFT-экраном с разрешением 320x240 точек.
       Такие комбо-устройства постепенно становятся невероятно популярными во всём мире, благодаря удачному сочетанию в одном корпусе мощного карманного компьютера с телефонным GSM/GPRS-модулем. T-Mobile MDA – удачное решение для пользователей, нуждающихся в суперкомпактной интернет-станции для работы с электронной почтой и глобальной сетью. Помимо стандартных функций, выполняемых его КПК-частью, устройство позволит решать задачи, требующие оперативного получения данных. Например, с его помощью станет возможным:
       - выбрать оптимальный маршрут для передвижения по городу на автомобиле (установленная на коммуникатор новая версия навигационной системы PocketGPS Pro будет не только сопровождать водителя по выбранному пути, но и поставлять по сетям GSM информацию о дорожных заторах)
       - вести удалённое наблюдение за домом или офисом или автомобилем, получая видеосигналы от охранных систем
       - торговаться на интернет-бирже.
       Об этих и некоторых других областях применения коммуникаторов мы вскоре расскажем в более подробной статье. Первые T-Mobile MDA будут продаваться с русификатором Pocket RussKey, устанавливаемым в оперативную память, который обеспечит работу с устройством на русском языке. В ближайшее время будет выпущена и "аппаратная русификация" этого смартфона: программа локализации будет помещена в постоянную флэш-память, что позволит сохранить её при жесткой перезагрузке.
       Рекомендованные розничные цены на модели Basic и Advanced - $599 и $749 соответственно.
       
       Примечание:
       Расширенное тестирование различных моделей коммуникаторов с SIM-картами различных российских операторов показало следующее. Коммуникаторы Qtek 1010, O2 XDA, T-Mobile, Mitac Mio728, Eten P603 работают без замечаний в сетях МТС и МЕГАФОН как в голосовой связи, так и для передачи данных. При работе коммуникаторов Qtek 1010, O2 XDA, T-Mobile в сети Билайн наблюдались проблемы в тех случаях, когда использовались SIM-карты с прямыми (короткими) номерами. SIM-карты с федеральными (длинными) номерами работают без замечаний. Коммуникаторы Mitac Mio728, Eten P603 работают в сети Билайн без замечаний с любыми номерами и SIM-картами.
       Таким образом, мы можем рекомендовать абонентам сети Билайн, имеющим прямые (короткие) номера, использовать коммуникаторы Mitac Mio728 или Eten P603. Остальные абоненты могут использовать любой из тестированных коммуникаторов.
Постоянная ссылка: Коммуникаторы T-Mobile MDA уже в России!


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100