< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.08.2003 :: Архив
В новых Sony CLIE PEG-UX50 используется память DiskOnChip В новых Sony CLIE PEG-UX50 используется память DiskOnChip
Nokia планирует создать виртуальное игровое сообщество Nokia планирует создать виртуальное игровое сообщество
Действительно ли Windows Mobile 2003 быстрее всех? Действительно ли Windows Mobile 2003 быстрее всех?
IDC считает, что дни наладонников сочтены IDC считает, что дни наладонников сочтены
SD-камера для Pocket PC может работать без SDIO SD-камера для Pocket PC может работать без SDIO
В России начались продажи RoverPC P5+ В России начались продажи RoverPC P5+
В рядах Linux ожидается пополнение В рядах Linux ожидается пополнение
  В новых Sony CLIE PEG-UX50 используется память DiskOnChip
18:31
       Компания M-Systems сообщила, что в новом КПК Sony CLIE PEG-UX50 используется ее технология Mobile DiskOnChip, о которой мы подробно рассказывали. Как стало известно, в наладоннике установлен модуль памяти емкостью 64 Мб. Хидеки Танабе (Hideki Tanabe), главный конструктор Sony Corporation Handheld Computer Company отметил, что память M-Systems Mobile DiskOnChip привлекательна, прежде всего компактными габаритами, приемлемой стоимостью и высокой скоростью работы.
       Напомним, что оперативная память устройств под управлением Palm OS не позволяет корректно работать с мультимедийными файлами напрямую, вследствие чего возникает необходимость использования внешние носители. Карманные компьютеры с DiskOnChip будут лишены этого недостатка. Память от M-Systems основана на базе NAND-технологии и оборудована встроенным миниатюрным контроллером, благодаря чему обладает высокой производительностью и значительно повышает безопасность хранения данных.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: В новых Sony CLIE PEG-UX50 используется память DiskOnChip

  Nokia планирует создать виртуальное игровое сообщество
18:16
       Вчера мы писали о приобретении компанией Nokia игрового ресурса Sega.com. Сегодня новоявленный покупатель сообщил о скором создании так называемого N-Gage Arena, он-лайн сервиса, который, скорее всего, будет действовать на основе нового приобретения . Здесь Nokia планирует создать виртуальное сообщество приверженцев своей мобильной игровой приставки, желающих померятся силами. Если затея реализуется, компания предложит потенциальным покупателям действительно очень интересное и масштабное средство для многопользовательской игры. Среди дополнительных услуг N-Gage Arena будут базы данных по использованию кодов, возможности записи реплеев игр, режим Shadow Gaming при помощи которого игрок сможет создать «тень» своего персонажа, а также всевозможные подсказки, прохождения и таблицы рекордов.
       Как сообщается, данный сервис должен начать функционировать уже 7-го октября текущего года, как раз, когда Nokia N-Gage поступит в розничную продажу. По началу N-Gage Arena будет работать по принципу пробного использования с бесплатным испытательным периодом, при этом оплата GPRS-трафика будет вестись по тарифам соответствующего оператора сотовой связи.
       Nokia собирается предоставлять хостинг-услуги для нового сервиса, а также обеспечит всем необходимым разработчиков и издателей игрушек для новой консоли. Таким образом, компания надеется пополнить список доступных для ее детища игр, который пока оставляет желать лучшего, и привлечь к использованию нового сервиса как можно большее число операторов.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: Nokia планирует создать виртуальное игровое сообщество

  Действительно ли Windows Mobile 2003 быстрее всех?
17:56
Действительно ли Windows Mobile 2003 быстрее всех?
       Коллеги с сайта PocketPCThoughts недавно провели интересный эксперимент, протестировав программой Spb Benchmark карманный компьютер iPAQ 3650, на котором была установлена ОС третьего поколения Microsoft Windows Mobile 2003. Правда, стоит отметить, что это тестовый релиз операционки, специально «подогнанный» для этой модели, которого конечные пользователи, к сожалению, пока не увидят. Тем не менее, можно делать определенные выводы о том, как будут вести себя старенькие машинки на новой платформе. Результаты теста следующие:
       •В целом Windows Mobile 2003 на 15% быстрее, чем Pocket PC 2000
       •Производительность процессора StrongARM 206 Мгц на 25% выше под Windows Mobile, чем под Pocket PC
       •Работа с файлами чуть медленнее, всего на 0.3%, чего, на фоне прочих преимуществ, практически не заметно.
       •Работа графической подсистемы ускоряется на целых 40%
       •Синхронизация происходит быстрее на 103%
       Точных данных сравнения Pocket PC 2002 с Windows Mobile 2003 наши коллеги не приводят, однако сообщают, что и в этом случае разница в пользу Windows Mobile заметна невооруженным глазом.
       Таким образом, когда Windows Mobile пойдет, что называется, "в массы", на нее стоит перейти даже владельцам не самых новых КПК. В скорости работы будет существенное прибавление, не говоря уж о больших, по сравнению с Pocket PC, возможностях новейшего ядра Windows CE.NET.
По материалам: PocketPC Toughts
Постоянная ссылка: Действительно ли Windows Mobile 2003 быстрее всех?

  IDC считает, что дни наладонников сочтены
16:40
       Как следует из последнего отчета аналитического агентства IDC, будущее у обычных карманных компьютеров весьма туманно. Основную опасность для рынка наладонников представляют, прежде всего, смартфоны и коммуникаторы.
       IDC полагает, что в 2003 году спад продаж КПК составит 8.4%, что в численном выражении равно 11.35 миллионам штук. Это снижение спроса на карманные компьютеры наблюдается уже второй год. Именно поэтому производители, ища новые ниши, чтобы заинтересовать заветного покупателя, все чаще обращаются к идее оснастить свои изделия функциями мобильного телефона. Причем, пиком роста популярности подобных устройств, как ожидается, станет именно 2003 год, что еще раз доказывает их негативное влияние на рынок КПК.
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: IDC считает, что дни наладонников сочтены

  SD-камера для Pocket PC может работать без SDIO
15:18
SD-камера для Pocket PC может работать без SDIO
       Компания HTC Wallaby объявила о начале продаж новой камеры CM35, предназначенной для коммуникаторов T-Mobile, O2 xda и ряда подобных, работающих на платформе Pocket PC Phone Edition. “Изюминкой” новинки является то, что рассчитанная на работу с SD/MMC-слотом, она не требует поддержки стандарта SDIO, что значительно расширяет список совместимых устройств.
       Максимальное разрешение снимков, сделанных этой камерой, равно 640 x 480 пикселей. Также имеется возможность выбирать другие режимы: 160x120 пикселей, 16 бит, BMP (37.5 Кб), 320x240 пикселей, 16 бит, BMP(150 Кб), 320x240 пикселей, 24 бит, JPEG (около 37.5 Кб), 640x480 пикселей, 24 бит, JPEG (около 112.5 Кб). Фокусное расстояние при этом составляет от 60 см до бесконечности.
       Размеры устройства равны 60.9 (26.7) x 33.6 x 12 мм, а ее вес – 20 г. Данных о стоимости новинки пока нет.
По материалам: PPCW.Net
Постоянная ссылка: SD-камера для Pocket PC может работать без SDIO

  В России начались продажи RoverPC P5+
15:06
В России начались продажи RoverPC P5+
       Как недавно сообщалось, компания Gateway решила перенести дату выхода на рынок своего дебютного КПК X100, имеющего поразительное внешнее сходство с российским наладонником RoverPC P5. С выходом обновленной версии P5+ проявилось и внутренне родство. Новый карманный компьютер от Rover Computers управляется полностью локализованной версией операционной системы Microsoft Windows Mobile 2003, под капотом имеет процессор Intel XScale PXA 255 400 МГц, 64 Мб оперативной памяти и 32 Мб ПЗУ. 3,5-дюймовый дисплей построен по рефлективной технологии, в чем кроется, пожалуй, единственное отличие от Gateway X100, у которого присутствует трансрефлективный экран. Для расширения возможностей используются слоты стандартов SD/MMC и CompactFlash II. USB-host никуда не делся, перекочевав из P5 в P5+. Питается же новинка от Li-Polymer аккумулятора емкостью 1250 мАч. Размеры RoverPC P5+ составляют 130 х 78 х 18 мм, а его вес равен 185 г.
       Средняя розничная стоимость в Москве на данный момент составляет $370, что немного выше, чем у заморского собрата.
По материалам: Rover Computers
Постоянная ссылка: В России начались продажи RoverPC P5+

  В рядах Linux ожидается пополнение
11:42
В рядах Linux ожидается пополнение
       В следующем месяце выходит новый наладонник компании Softfield, работающий под управлением ОС Linux с пользовательским интерфейсом Trolltech Qtopia. Такой же интерфейс используется в нашумевшем КПК Sharp Zaurus.
       Модель называется MX-7, оснащена 200 мегагерцовым процессором Motorola MX1 с ARM архитектурой. На борту у новинки 64 Мб RAM и 32 Мб Flash-ROM. Экран диагональю 3.5" с разрешением 320 на 240 пикселов способен отображать 65535 оттенков. Для расширения предусмотрены стандартный слот SD/MMC и слот собственной разработки Softfield, в который можно вставлять модули для поддержки Bluetooth, CompactFlash или видеокамеру. Звук выводится либо через встроенный динамик либо на наушники через стандартный разъем mini-jack. Также в MX-7 встроен микрофон для записи звука. Питается все это хозяйство от Li-Ion аккумулятора емкостью 950 mAh. Правда пока еще точно не известно, сколько времени может проработать наладонник от одной зарядки.
       Относительно софта известно, что в состав оболочки Qtopia входит комплект стандартных PIM приложений: адресная книга, расписание, список дел и т.п.
       MX-7 появится в продаже в Сентябре по цене $299.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: В рядах Linux ожидается пополнение


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100