< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.08.2003 :: Архив
Свежий софт на HPCru Свежий софт на HPCru
Nokia купила Sega.com для своей игровой консоли N-Gage Nokia купила Sega.com для своей игровой консоли N-Gage
Скорая помощь вооружается MMS Скорая помощь вооружается MMS
Вышла версия iGo Quickoffice 7.1 Вышла версия iGo Quickoffice 7.1
Wi-Fi SD-карты от SanDisk: конец мучениям Wi-Fi SD-карты от SanDisk: конец мучениям
Sharp представляет новый трансфлективный дисплей Sharp представляет новый трансфлективный дисплей
AlphaSmart обновляет студенческий  компьютер Dana AlphaSmart обновляет студенческий компьютер Dana
Toshiba меняет КПК Toshiba меняет КПК
  Свежий софт на HPCru
20:25
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       Blox - Клон тетриса (Pocket PC, Pocket PC 2002). Тип распространения - Бесплатная.
       DateCalcCE 1.1 - Подсчет дней между двумя датами (Pocket PC, Pocket PC 2002). Тип распространения - Бесплатная.
       Catch Osama - Поймать Бен Ладана (Pocket PC, Pocket PC 2002). Тип распространения - Бесплатная.
Постоянная ссылка: Свежий софт на HPCru

  Nokia купила Sega.com для своей игровой консоли N-Gage
19:27
Nokia купила Sega.com для своей игровой консоли N-Gage
       Nokia и SEGA сегодня заключили соглашение, по которому к Nokia отходят активы Sega.com, интернет-подразделения игрового гиганта. Как ожидается, данный договор должен значительно повысить привлекательность мобильной игровой приставки N-Gage, по части онлайновых игр и сервисов. SEGA Network Application Package (SNAP), комплекс, на основе которого строятся сетевые баталии, станет ядром многопользовательского игрового направления Nokia.
       N-Gage – игровая консоль-телефон, оснащенная встроенным модулем беспроводной связи стандарта Bluetooth, цветным экраном и MP3 плеером. Устройство относится к платформе Symbian OS Series 60. Основным конкурентом новинки на сегодня является популярный в игровых кругах Nintendo GameBoy Advance. Имея явно больший спектр игр и значительное доминирование в этом секторе, последний в то же время проигрывает детищу Nokia по части функциональности. К тому же у N-Gage будет довольно привлекательная стоимость - $299. Как и ожидалось ранее, новинка должна поступить в свободную продажу уже 7-го октября 2003 года.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: Nokia купила Sega.com для своей игровой консоли N-Gage

  Скорая помощь вооружается MMS
17:31
       Британские медики и работники служб экстренной помощи в скором будущем могут начать использовать технологию передачи мультимедийных сообщений MMS.
       Работники бригад скорой помощи и пожарные будут снабжены телефонами со встроенными видеокамерами и возможностью отсылки MMS. С их помощью они будут производить съемку пострадавших, и отсылать снимки в ближайшую больницу. Получив наглядное представление о ранах заранее, врачи смогут лучше подготовиться к приему пострадавших или, если этого требует ситуация, самим выехать на место происшествия.
       Сейчас такая система проходит испытания в шотландском районе Файф. Ее разработкой и внедрением занималась телекоммуникационная компания Orange. Там считают, что использование MMS службами экстренной помощи еще раз показывает, что эта технология - не только очередная модная игрушка для привлечения пользователей сотовых телефонов
По материалам: Компьюлента
Постоянная ссылка: Скорая помощь вооружается MMS

  Вышла версия iGo Quickoffice 7.1
17:23
Вышла версия iGo Quickoffice 7.1
       Компания Mobility Office выпустила очередную версию своей программы iGo Quickoffice. Исправлены некоторые ошибки предыдущих версий и улучшена стабильность. iGo Quickoffice остается первой и единственной программой, позволяющей работать с файлами Microsoft Office на платформе Palm напрямую, без какой-либо предварительной конвертации. Все документы, присланные во вложениях электронной почты, переданные через инфракрасный порт или Bluetooth, либо сохраненные на картах памяти могут редактироваться непосредственно на карманном компьютере.
       Текстовый редактор Quickword поддерживает картинки и таблицы, в нем значительно доработан модуль проверки правописания и словарь. Графический интерфейс редактора электронных таблиц Quicksheet теперь сделан в едином стиле со всеми остальными программами Quickoffice. В состав пакета включены два новых приложения: Quickpics - утилита для ПК, которая позволяет формировать из графических файлов фотоальбомы для последующего просмотра на КПК при помощи программы Quickpoint; а также программа Printboy, при помощи которой можно передавать документы для печати через ИК, Bluetooth или по локальной сети.
       К сожалению, пакет не поддерживает корректную работу с русским языком
       iGo Quickoffice продается в трех вариантах: iGo Quickoffice, iGo Quickoffice Pro и iGo Quickoffice Premier. Стоят пакеты $29.95, $39.95 и $49.95 соответственно. Скачать бесплатную демоверсию можно из раздела софта www.hpc.ru
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: Вышла версия iGo Quickoffice 7.1

  Wi-Fi SD-карты от SanDisk: конец мучениям
15:59
Wi-Fi SD-карты от SanDisk: конец мучениям
       Компания SanDisk, объявив о своем намерении выпустить карточку стандарта SD со встроенным модулем Wi-Fi, неоднократно задерживала долгожданную новинку, но похоже, эпопея закончена, и желанный товар наконец-то заполнил магазинные прилавки. Стоимость новинки составила, как и ожидалось ранее, $129.
       Вместе с тем “карточный” Wi-Fi на данный момент поддерживает только 14 наладонников и смартфонов платформы Pocket PC, оснащенных слотом расширения SD/MMC с поддержкой стандарта SDIO. В число счастливчиков вошли HP iPaq 3950/3955, 3970/3975, h2210/2200, h1920/1930/1940, ViewSonic V37 и V36, Samsung i700, i600 и M400, NEC MIO, NTT DoCoMo Sigmarion, JTEL, Dell Axim X3, а также Mitac Mio 8210 и 339. Причем, сообщается, что не все из вышеперечисленных КПК смогут сразу работать с новинкой. Так, например, чтобы заставить тестовый HP iPaq 3950 “понимать” карточку, пришлось обновить прошивку до версии 1.11, добавив в наладонник поддержку SDIO.
       Планы SanDisk в отношении Palm OS не поменялись: совместимость с версией 4.1 этой операционной системы ожидается в октябре, 5.x – в ноябре. Как предполагается, ближе к декабрю на рынке будут доступны уже 25-30 устройств, оснащенных SDIO-пособностями.
       Что касается быстродействия, то, судя по сообщениям первых покупателей, в тестах новинка на обычном компьютере (Dell) работала со скоростью 678 – 980 Кб/с, на лэптопе (Toshiba) - 370 – 428 Кб/с, а на КПК (HP) – 170 – 240 Кб/с. Зависимость же быстродействия от дальности действия карточки такова: на расстоянии 30 шагов скорость составляла 200 Кб/с, 45 шагов – 109 Кб/с, а 60 шагов – 63 Кб/с.
       Данных о том, когда новинка появится в России, к сожалению пока нет.
По материалам: Wi-Fi Planet
Постоянная ссылка: Wi-Fi SD-карты от SanDisk: конец мучениям

  Sharp представляет новый трансфлективный дисплей
15:07
       Компания Sharp Microelectronics объявила о расширении линейки своих TFT дисплеев за счет нового 3.5-дюймового экрана, построенного по трансрефлективной технологии и имеющего яркость 100 Кд/м2, Новинка, предназначена для использования в различных мобильных устройствах, таких как GPS-навигаторы, карманные компьютеры, сканеры штрих кодов и др.
       Судя по исследованию аналитической компании iSuppli/Stanford Resources, к 2006 году доля КПК с цветным экраном увеличится до 72 процентов, и потому Sharp сделала ставку именно на этот тип дисплея. Экран, получивший довольно хитрую маркировку LQ035Q7DH01, отображает 262.144 цветов, потребляя при этом менее 365 мВатт энергии, и способен работать при температуре от -10 до +70 градусов Цельсия. Размеры составляют 65.0 x 86.2 x 4.0 мм, вес - 45 г. Время отклика равно 30 мс.
       Что касается стоимости, то она составляет $145 в партиях от 50 штук.
По материалам: BUSINESS WIRE
Постоянная ссылка: Sharp представляет новый трансфлективный дисплей

  AlphaSmart обновляет студенческий компьютер Dana
14:33
AlphaSmart обновляет студенческий  компьютер Dana
       Компания AlphaSmart объявила о выпуске новой версии студенческого компьютера Dana, в котором сочетается полноразмерная "ноутбучная" клавиатура и большой чувствительный к нажатию дисплей. Управляться новинка будет операционной системой Palm OS 4.1, получит монохромный экран, способный отражать теперь 16 градаций серого и имеющий разрешение 560 x 160 пикселей. Кроме того, до 16 мегабайт увеличится объем оперативной памяти. Программы, не обладающие должной оптимизацией, будут отображаться в центре экрана. Зато поставляемое программное обеспечение сможет использовать всю его площадь. Этот набор состоит из Address Book, Date Book, To Do List, Memo Pad и стороннего софта, включающего в себя текстовый процессор AlphaWord, а также утилиту для печати PrintBoy Premier.
       Как сообщается, слот расширения SD/MMC получит поддержку SDIO, и сможет функционировать с “карточными” модулями Bluetooth, Wi-Fi, модемами, камерами и прочей периферией. В комплекте также будут поставляться специальные USB-драйверы, позволяющие работать с некоторыми USB-модемами и адаптерами 802.11b.
       Нововведения, не касающиеся аппаратных изменений, могут быть перенесены в старые Dana. Подобный апгрейд обойдется в $10.
       Что касается Dana Wireless, версии устройства со встроенным модулем беспроводной связи стандарта W-Fi, о котором мы писали в июле, то подобная модификация действительно появится, но чуть позже, и будет стоить $429.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: AlphaSmart обновляет студенческий компьютер Dana

  Toshiba меняет КПК
13:25
       Toshiba объявила о начале реализации программы, согласно которой покупатели могут сдать свои старые электронные устройства и получить скидку на приобретение новых. Принимается очень широкий спектр товаров, независимо от того, кем они были произведены, но обменять их можно, естественно, только на продукцию компании. Понятное дело, наладонники обойти вниманием не могли. Например, карманный компьютер Toshiba e740, при условии хорошего состояния, покупается за $64, iPAQ 38xx за $42, а Palm Vx берут всего за $21. Такие ставки, конечно же, не соответствуют реальной стоимости КПК, поскольку тот же e740 на аукционе eBay можно продать в среднем за $200, а Palm Vx, который по градации Toshiba стоит всего на $43 дешевле, на eBay продается примерно за $60, т.е. разница с e740 составляет целых $140.
       Стоит отметить, что подобная акция едва ли может отличиться новаторством - Palm Inc. в этом же году предлагала за любой Palm скидку в $50 при покупке нового КПК.
       Заинтересовавшиеся новым предложением Toshiba могут посетить сайт акции Trade-in Website.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Toshiba меняет КПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100