< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  19.08.2003 :: Архив
Свежий софт на HPCru Свежий софт на HPCru
ARC Group размышляет насчет будущего телефонов с камерой ARC Group размышляет насчет будущего телефонов с камерой
Настройка коммуникаторов на Pocket PC 2002 Phone Edition для работы в интернет Настройка коммуникаторов на Pocket PC 2002 Phone Edition для работы в интернет
Продажи КПК падают, Palm остается Продажи КПК падают, Palm остается
Samsung Electronics сделает мобильные телефоны меньше и дешевле Samsung Electronics сделает мобильные телефоны меньше и дешевле
Карманные компьютеры отступают перед смартфонами Карманные компьютеры отступают перед смартфонами
  Свежий софт на HPCru
19:25
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       PocketRubic 1.0 - Кубик Рубика (Pocket PC, Pocket PC 2002). Тип распространения - Бесплатная.
       MyPictures - Создание фотоальбомов (Pocket PC, Pocket PC 2002). Тип распространения - Бесплатная.
       Level9 interpreter CE - Интерпретатор игр Level9 (Pocket PC, Pocket PC 2002, Casio Cassiopeia BE-300). Тип распространения - Бесплатная GPL. Разработчик: Nikita V. Borodikhin.
Постоянная ссылка: Свежий софт на HPCru

  ARC Group размышляет насчет будущего телефонов с камерой
18:43
       Продолжая тему аналитики будущего мобильных устройств, можно привести интересный отчет Future Mobile Handsets 2003-2008 агентства ARC Group. До конца текущего года продажи мобильных телефонов со встроенной камерой должны удвоиться, а владельцами подобных устройств станут 55 миллионов счастливчиков (в 2002 году эта цифра равнялась 25 миллионам). Причем, что интересно, такие инновации привлекают не только новых покупателей, но и заставляют обладателей данных гаджетов покупать себе более функциональную обновку. Всего же телефоны, оснащенные встроенной камерой или имеющие возможность подключать ее опционально, сейчас занимают примерно 15 процентов от общего числа продаж.
       Как сообщает ARC Group, к 2005 году количество проданных мобильников с камерой должно составить примерно 130 миллионов, а к 2008 - 210 миллионов. Лидировать будет по-прежнему азиатский регион, но европейский рынок этих изделий значительно увеличиться ввиду популяризации обмена мультимедийными сообщениями (MMS), а также ряда других сервисов, тесно связанных с “камерными” возможностями телефона, например Vodafone Live!.
       ARC Group предполагает, что общее число владельцев подобных мобильников в мире к концу 2003 года должно составить 444 миллиона человек, а к 2008 году оно будет равняться уже 689 миллионам. Очередным импульсом к такому резвому развитию рынка может послужить дальнейший рост сетей третьего поколения.
       Что касается производителей сотовых телефонов, то лидерами тут по-прежнему являются Nokia и Motorola. Самой перспективной компанией стала Samsung, увеличившая продажи за последний год на 12 процентов, а также LG, делающая ставку на CDMA.
       Сейчас сети GSM имеют примерно две трети рынка, а к 2008 году их доля, как ожидается, должна увеличиться до 77 процентов. Во многом этому будут способствовать перебежчики с TDMA-операторов. Стандарт CDMA к 2008 году увеличит свою долю с сегодняшних 16 процентов до 17.5 процентов. Впрочем, подобные прогнозы может расстроить соглашение, заключенное не так давно между Samsung и Qualcomm, согласно которому компании направят совместные усилия на создание сотового телефона, рассчитанного на работу в сетях GSM и CDMA.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: ARC Group размышляет насчет будущего телефонов с камерой

  Настройка коммуникаторов на Pocket PC 2002 Phone Edition для работы в интернет
18:25
       Бурное развитие сотовых телефонов и карманных компьютеров не могло долго происходить параллельно. Появление такого класса устройств как коммуникаторы было вполне логичным и закономерным явлением. Возможности полнофункционального наладонника, средства связи и, самое главное, интернет-терминала, несомненно будут востребованы большим количеством пользователей. Специально для всех обладателей устройств такого рода, а также тех, кто подумывает над их приобретением, на сайте HPCru опубликована пошаговая инструкция по подключению к интернет коммуникаторов под управлением Pocket PC 2002 Phone Edition. В статье подробно рассматривается настройка таких программ как Pocket Internet Explorer, Inbox, а также русификация популярного онлайн-пейджера ICQ.
       С полным текстом статьи можно ознакомится в нашей "Библиотеке"...
Постоянная ссылка: Настройка коммуникаторов на Pocket PC 2002 Phone Edition для работы в интернет

  Продажи КПК падают, Palm остается
17:30
       Аналитическое агентство Gartner в своем последнем исследовании уже сообщало и крайне неблагоприятной ситуации, сложившейся сегодня в экономике, небольшой интерес покупателя к карманным компьютерам, а также серьезное падение спроса на китайском рынке КПК. Все эти факторы негативно сказались на общемировых продажах наладонников, которые снизились за второй квартал 2003 года на 7.3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Однако, несмотря на подобные содрогания, карманные компьютеры платформы Palm OS по-прежнему удерживают пальму первенства в этом секторе, занимая 51.4% всех продаж. Ближайший конкурент, Pocket PC, оккупировала только 35.9% рынка. Но если учитывать исключительно экономическую подоплеку, то Pocket PC здесь выглядит удачнее, поскольку в среднем 66%-е превосходство по ценовому параметру позволило платформе заработать $962 миллиона (47.7% всех доходов этого сектора). На долю же Palm OS приходится 41.0% ($827 миллионов).
       Как считает Тод Корт (Todd Kort), главный аналитик группы Gartner Computing Platforms Worldwide, новая операционная система Pаlm OS 6, ожидаемая в начале будущего года, сможет стать действительно очень важным козырем платформы, позволяющим ей не опасаться конкурентов из лагеря Microsoft.
       Что касается рынка КПК в целом, то во втором квартале продажи здесь выдались по традиции вялыми. Palm Inc. улучшила свои показатели на 15.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания по-прежнему является лидером среди производителей наладонников, занимая 38% этого рынка. На втором месте, как и прежде, располагается Hewlett-Packard, но теперь с 15.3% (т.е. продажи упали на 10%). Далее следуют Sony, почти не изменившая свои показатели (снижение продаж составило всего 1%) и Dell. На пятом же месте появилась Research in Motion, которая значительно прибавила в продажах, сменив прошлогодний показатель в 2.1% на нынешний в 5.3%.
       По мнению Корта, залог подобного успеха Palm Inc. заключается, прежде всего, в очень удачных новинках Zire 71 и Tungsten C, а невысокие цифры Hewlett-Packard временны, поскольку 23 июня ею были выпущены пять довольно интересных наладонников на Microsoft Windows Mobile 2003. Как ожидается, они не только вернут HP прежние объемы продаж, но и смогут значительно их повысить.
       Кстати, в США, регионе, где всегда были очень сильны позиции Palm OS, Palm и Sony занимают более 50% рынка, поделив его в соотношении 46.7% у Palm и 12.1% у Sony.
       Полный анализ проведенного исследования вы найдете здесь.
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: Продажи КПК падают, Palm остается

  Samsung Electronics сделает мобильные телефоны меньше и дешевле
16:07
       Samsung Electronics разработала новую технологию изготовления дисплея, применение которой сделает телефоны-раскладушки меньше и дешевле.
       Как известно, в большинстве мобильников подобного форм-фактора внешний и внутренний дисплеи расположены в верхней части корпуса практически на одном уровне. Samsung Electronics учла это обстоятельство и использовала его, сделав общую подсветку для обоих экранов.
       Подобная инновация, как заверил Сунг Хае Парк (Sung Hae Park), представитель Samsung Electronics, станет внедряться в конечную продукцию уже начиная с сентября.
       Что касается размеров, то модуль имеет примерно на 1 мм меньшую толщину, нежели привычная компоновка. Это позволяет сократить толщину телефона на 3-5 процентов, а снижение затрат при этом составит примерно 20 процентов.
       Новоиспеченный модуль содержит цветные 1.8-дюймовый TFT экран, обладающий разрешением 128 x 160 пикселей и 1.2-дюймовый дисплей с разрешением 96 x 96 пикселей. Для управления ими достаточно будет одного чипа, а не двух, как обычно.
По материалам: PCWorld
Постоянная ссылка: Samsung Electronics сделает мобильные телефоны меньше и дешевле

  Карманные компьютеры отступают перед смартфонами
14:48
       Поскольку в конце 90-х рынок карманных компьютеров с каждым годом удваивался, то незначительный спад этого сектора IT-индустрии, который можно наблюдать сейчас, вполне предсказуем. Но, как считает аналитическое агентство IDC, подобное положение дел является результатом не только общей неблагоприятной ситуации в экономике, но того, что покупатели все больше отдают предпочтение смартфонам.
       Судя по информации IDC, в 2003 году снижение спроса на наладонники составит примерно 8.4%, т.е. объем продаж установится на уровне 11.35 миллионов штук. В то же время, как ожидается, в 2004 году будет незначительный рост, но прошлогодней планки в 20 миллионов проданных КПК, скорее всего, достичь уже не удастся.
       Однако такое плачевное состояние сектора отнюдь не означает прекращение деятельности компаний-производителей наладонников, поскольку многие из них уже работают над созданием смартфонов и/или КПК с голосовыми функциями. К последним относятся Palm, Hewlett-Packard, Dell, а также ряд других брэндов. Хотя, если вспомнить компанию Handspring, перепрофилировавшуюся из карманно-компьютерного производителя в смартфонного, то перспективы таких метаморфоз не кажутся столь радужными.
       На фоне падения популярности карманных компьютеров смартфоны наоборот очень динамично набирают очки. 2003 год, как ожидается, станет самым результативным для подобных устройств. Во многом этому способствовали аппараты платформы Symbian OS, благодаря которым было продано 13 миллионов “умных” телефонов. IDC предполагает, что данный сегмент рынка продолжит свой рост как минимум до 2007 года.
       Вместе с тем, чтобы дать импульс дальнейшему росту смартфонных продаж, производители будут вынуждены преодолеть американский консерватизм в отношении этих устройств. Так, другая аналитическая компания Jupiter Research провела исследование, по результатам которого стало известно, что американцам гораздо важнее размер и голосовые функции в устройстве, нежели PIM приложения, игры, камеры и прочие приятные бонусы. Поэтому, поставленные перед выбором во время проведения опроса “получить бесплатно мобильный телефон или купить смартфон?”, американские покупатели выбирают первое, несмотря даже на то, что последний обошелся бы им в данном случае всего в $49.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Карманные компьютеры отступают перед смартфонами


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100