< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  01.08.2003 :: Архив
Свежий софт на HPCru Свежий софт на HPCru
Смартфон Motorola V700: карты постепенно открываются Смартфон Motorola V700: карты постепенно открываются
Показан прототип клавиатуры для смартфнов Q12 Показан прототип клавиатуры для смартфнов Q12
ZipMan – архиватор для «умных трубок» P800 ZipMan – архиватор для «умных трубок» P800
SonyEricsson P900: коммуникатор в тумане SonyEricsson P900: коммуникатор в тумане
Желтолицые iPAQ h1940 разочаровали пользователей Желтолицые iPAQ h1940 разочаровали пользователей
PDAMill выпускает коллекцию лучших аркад и паззлов PDAMill выпускает коллекцию лучших аркад и паззлов
Телефоны Samsung тоже станут игровой консолью? Телефоны Samsung тоже станут игровой консолью?
Handlix Draw: векторная графика на ладони Handlix Draw: векторная графика на ладони
Первая карточка MMC с объемом 512 Мб от ATP Первая карточка MMC с объемом 512 Мб от ATP
  Свежий софт на HPCru
18:00
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       ScummVM v0.4.1 (upd) - Среда для запуска игр Lucas Arts (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5, Pocket PC, Pocket PC 2002, Windows). Тип распространения - Бесплатная.
       Palm Benchmark v1.0 - Бенчмарк (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       WordSmith v2.2.1 - Текстовый редактор/читалка (Palm OS, Palm OS цветные, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Handmark.
       Handlix Draw - Графический редактор векторных изображений (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Демо-версия.
       RMRFuel - Fuel Consumption Tracker 1.2 - Учет корпоративных расходов на ГСМ (Pocket PC 2002). Тип распространения - Shareware.
       GameBox Classics - Римейки знаменитых аркадных и логических игр (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       ZipMan - Архиватор для «умных трубок» P800 (SonyEricsson P800). Тип распространения - Shareware. Разработчик: WildPalm
Постоянная ссылка: Свежий софт на HPCru

  Смартфон Motorola V700: карты постепенно открываются
17:16
Смартфон Motorola V700: карты постепенно открываются
       Как мы уже писали, Motorola намеревается в скором времени выпустить смартфон, но тогда все было неофициально и расплывчато, а теперь федеральная комиссия по связи США придала немного конкретности этой информации.
       Итак, судя по ней, новинка будет производиться компанией Chi Mei Communications, операционной системой ей послужит одна из смартфонных платформ Microsoft, но будет Smartphone 2002 или Windows Mobile 2003 for Smartphone, не уточняется. Трубка будет предназначена для работы в диапазонах GSM 900/1800/1900 МГц и получит от производителя 16-ти битный экран. Также у нее будет и монохромный внешний дисплей, служащий для отображения информации о заряде аккумулятора, сигнале, времени и дате. Для расширения возможностей предусмотрен слот для карточек стандарта SD/MMC. Нигде не упоминается и возможность работы V700 с MMS, но, скорее всего эта опция будет присутствовать. Совершенно точно будет поддерживаться голосовой набор, активируемый посредством колесика прокрутки. В смартфоне не будет встроенного модуля беспроводной связи стандарта Bluetooth, но, если слот расширения будет поддерживать стандарт SDIO, то этот недостаток можно возможно исправить, купив карточку Bluetooth.
       Как сообщается, V700 будет поставляться с наушниками, оснащенными возможностью регулировки громкости, USB-кабелем для синхронизации и зарядным устройством.
       О стоимости и дате появления на прилавках пока ничего не известно, но, учитывая, что получено одобрение вышеозначенной комиссии, можно надеяться, что долго нам ждать не придется.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: Смартфон Motorola V700: карты постепенно открываются

  Показан прототип клавиатуры для смартфнов Q12
16:59
Показан прототип клавиатуры для смартфнов Q12
       В прошлом году компания Softava, российский разработчик софта и периферии для мобильных устройств, впервые рассказала о своей принципиально новой концепт-модели QWERTY-клавиатуры для смартфонов, которая занимает не больше места, чем стандартные 12 кнопок. Сегодня же общественности впервые был представлен прототип трубки, использующей такую клавиатуру, названную Q12. На снимке хорошо видны буквенные символы, располагающиеся между стандартными клавишами. При этом реальных «аппаратных» кнопок на самом деле только 12, но благодаря необычной форме этих клавиш с цифрами пользователь, нажимая на буквы, задевает сразу две или три аппаратные клавиши, и «умная электроника» определяет, какую букву надо ввести. Как утверждают создатели, такой метод ввода текста намного удобнее, чем стандартный вариант, требующий нескольких нажатий для ввода одной буквы, и чем система T9 (предсказание слов по первым символам).
       К сожалению, до сих пор не известны перспективы внедрения разработки Q12 в серийные модели трубок.
По материалам: Mobile Burn
Постоянная ссылка: Показан прототип клавиатуры для смартфнов Q12

  ZipMan – архиватор для «умных трубок» P800
16:52
ZipMan – архиватор для «умных трубок» P800
       Британский девелопер WildPalm выпустил мощную программу-архиватор для смартфонов Sony Ericcson P800. Программа ZipMan (так она называется) обладает полным функционалом для работы с заархивированными файлами:
       - разархивирование ZIP-файлов;
       - открытие документов из ZIP-архивов;
       - создание архивов и отсылка их по e-mail, Bluetooth или ИК-порту;
       - возможность кодировки архивов и защиты их паролем;
       Скачать shareware-версию ZipMan вы можете в нашем разделе «Программы». Цена полной - $10.
По материалам: All About Symbian
Постоянная ссылка: ZipMan – архиватор для «умных трубок» P800

  SonyEricsson P900: коммуникатор в тумане
16:27
SonyEricsson P900: коммуникатор в тумане
       Как стало известно по неофициальной информации, SonyEricsson, второй после Nokia производитель смартфонов, до конца года планирует представить новую модель “умного телефона” SonyEricsson Р900 (ранее она называлась Р810).
       Со времен очень удачной модели P800 в плане экстерьера, в новинке мало что поменялось. Основной инновацией здесь будет, пожалуй, смена цвета корпуса с голубого на черный. Конструкция в целом не претерпела никаких изменений. Управлять устройством, как и раньше, будет операционная система Symbian OS, а вот памяти станет вдвое больше (16Мб). К сожалению, встроенная камера вместо ожидаемых 1.3 мегапикселей будет иметь 0.3, и, следовательно, максимальное разрешение снимка составит 640x480 пикселей (режимы кроме максимального: 320x240 и 160x120, а также три варианта качества). О вспышке также приходится только мечтать. Возможно, что прризводитель добавит в новинку модуль беспроводной связи стандарта Wi-Fi, однако это также неофициальная информация.
По материалам: Mobile Burn
Постоянная ссылка: SonyEricsson P900: коммуникатор в тумане

  Желтолицые iPAQ h1940 разочаровали пользователей
16:21
       Совсем недавно появившийся наладонник iPAQ h1940 уже успел наделать довольно много шуму относительно качества экрана. Предшественник данного наладонника, iPAQ h1910, приобрел репутацию КПК, оснащенного одним из лучших дисплеев. Наравне с этим модель не имела столь популярных беспроводных функций, и была достаточно ограничена в плане расширения возможностей. Новинка же, снащенная модулем Bluetooth и слотом SDIO, была призвана исправить ситуацию и стать самым лучшим бюджетным карманным компьютером, но, увы, первые покупатели начали жаловаться на желтый оттенок экрана. Приобретая недостающее у h1910 преимущества, h1940 потерял имеющееся.
       По мнению Brighthand, этот недостаток новинки зависит от угла, под которым пользователь смотрит на экран. Так, в ряде случаев дисплей действительно приобретает желтоватый оттенок. Причиной чему служит так называемый эффект "grayscale inversion", в результате которого отраженный под разными углами свет оборачивается разными цветами для человеческого глаза. С другой стороны существует мнение, что HP выбрала более дешевый и соответственно менее качественный экран, ведь общая стоимость наладонника при добавлении новых возможностей практически не изменилась.
       В качестве решения проблемы, обозреватели сайта рекомендуют обладателям новых машинок смотреть на дисплей "правильным" углом, либо подумать над приобретением другого наладонника. В качестве альтернативы называется iPAQ h2210. Модель обладает более высокими характеристиками и лишена проблем с дисплеем, но стоит на 100$ дороже.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Желтолицые iPAQ h1940 разочаровали пользователей

  PDAMill выпускает коллекцию лучших аркад и паззлов
15:24
PDAMill выпускает коллекцию лучших аркад и паззлов
       Компания PDAMill выпустила набор из шести игр для платформы Pocket PC, в который вошли обновленные варианты знаменитых логических и аркадных игр. Этот комплект, названный GameBox Classics, включает в себя очень красивые римейки Тетриса и Арканоида, Snake (про змею, которой нельзя давать укусить себя за хвост), Jewel Master (игра по мотивам Тетриса, в которой требуется собирать падающие драгоценные камни по цветам), и две аркады про управление подводной лодкой Blocks и Blocks+. По мнению экспертов авторитетного сайта Pocket PC Thoughts, ставших одними из первых пользователей этого софта, несмотря на то что большинство игр в этой коллекции является клонами хорошо знакомых программ, все они выполнены очень качественно, и набор GameBox Classics входит в числе лучших подобных комплектов.
       Скачать бесплатную trial-версию GameBox Classics можно в нашем разделе «Программы». Цена полной - $9.95.
По материалам: PocketPC Toughts
Постоянная ссылка: PDAMill выпускает коллекцию лучших аркад и паззлов

  Телефоны Samsung тоже станут игровой консолью?
14:23
Телефоны Samsung тоже станут игровой консолью?
       Американский сотовый оператор Sprint PCS предлагает своим клиентам новый необычный вариант превращения мобильника в полноценную игровую консоль – гейм-пад, пристегивающийся непосредственно к трубке. Устройство PCS Game Pad разработано для «умных трубок» Samsung A600, распространяющихся через розничную сеть Sprint. Такая конструкция игрового комплекса «телефон+съемный манипулятор», судя по всему, может стать наиболее предпочтительным типом карманной игровой приставки, поскольку варианты размещения «игровых» клавиш непосредственно на корпусе телефона и изменение его дизайна в стиле гейм-пада (как у перспективной трубки Nokia N-Gage) по мнению многих специалистов вредит эргономике мобильника. Интересная особенность работы телефона с геймпадом заключается еще и в том, что при входящем звонке игра будет автоматически поставлена на «паузу» - так что абонент может в тот же момент отсоединить трубку и принять звонок.
       PCS Game Pad начнет продаваться за океаном через две недели. Его цена - $40. Цена телефона Samsung A600 в офисах Sprint PCS - $350.
По материалам: MobilMag.com
Постоянная ссылка: Телефоны Samsung тоже станут игровой консолью?

  Handlix Draw: векторная графика на ладони
12:54
Handlix Draw: векторная графика на ладони
       Чешская фирма-разработчик Enovia выпустила интересную программу для Palm OS - мощный графический редактор для работы с векторными изображениями. Софт, получивший название Handlix Draw, по утверждению разработчиков обладает самым полным функционалом для создания рисунков, схем, карт и логотипов. Программа позволяет рисовать от руки, использовать готовые шаблоны фигур и символов (их библиотека на сайте авторов постоянно пополняется), а также добавлять текст. Картинки могут быть экспортированы в «настольную» версию редактора и в любые другие «офисные» приложения в ПК.
       Скачать trial-версию Handlix Draw, работающую 15 дней, вы можете в нашем разделе «Программы». Цена полной - $23,95.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: Handlix Draw: векторная графика на ладони

  Первая карточка MMC с объемом 512 Мб от ATP
12:51
Первая карточка MMC с объемом 512 Мб от ATP
       ATP Electronics анонсировала первую карту памяти стандарта MultiMediaCard (MMC), имеющую емкость 512 Мб. Как сообщается, она сможет быть использована в большинстве устройств со слотом расширения Secure Digital (SD).
       Кент Айсенберг (Kent Eisenberg), менеджер по маркетингу компании ATP, подчеркнул, что "карточки MultiMediaCard обладают гораздо более привлекательной стоимостью, нежели их SD-аналоги, поскольку не предусматривают лицензионных отчислений. Кроме того, MMC был разработан для всех главных платформ, сделавшись открытым стандартом, доступным для любой компании, которая захочет видоизменить его или изобрести свой продукт на его основе”.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Первая карточка MMC с объемом 512 Мб от ATP


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100