< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 22 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  25.07.2003 :: Архив
Cвежий софт на HPCru Cвежий софт на HPCru
Проблема быстродействия Dell Axim X5 в Pocket PC 2003 решена! Проблема быстродействия Dell Axim X5 в Pocket PC 2003 решена!
Warlords готовятся к приходу в карманный мир Warlords готовятся к приходу в карманный мир
Zerama Remote: дистанционное управление компьютерной музыкой Zerama Remote: дистанционное управление компьютерной музыкой
В мире Pocket PC грядет эпоха либерализма? В мире Pocket PC грядет эпоха либерализма?
Оболочка SilverScreen звучит и показывает картинки Оболочка SilverScreen звучит и показывает картинки
Точка зрения: куда исчезает память из новых Палмов? Точка зрения: куда исчезает память из новых Палмов?
Навигационный КПК iQue 3600 появился в продаже Навигационный КПК iQue 3600 появился в продаже
Коммуникатор Hitachi G1000: первый Pockеt PC со встроенной клавиатурой Коммуникатор Hitachi G1000: первый Pockеt PC со встроенной клавиатурой
  Cвежий софт на HPCru
18:02
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       Quads and Quazars v1.1 - Головоломка (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       OpenChess Beta2 - Шахматы (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная, Бесплатная GPL.
       MonoPalm (eng) v1.1.2 e - Монополия (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       SecureTrial - Создание trial-версий программ (Pocket PC). Тип распространения - Демо-версия.
       Pocket SpamFilter - Фильтр спама и просмотр содержимого почтового ящика без скачивания (Pocket PC 2002). Тип распространения - Shareware.
       Большой Энциклопедический Словарь - Электронная версия знаменитого словаря (Pocket PC). Тип распространения - Shareware. Разработчик: AbsoluteWord.
       Похождения Героя v1.14 - Отличный quest-стратегия! (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Корнилов Дмитрий.
       Философский словарь - Словарь философских терминов (Pocket PC). Тип распространения - Shareware. Разработчик: AbsoluteWord.
       Автомобильные коды регионов России - База данных по кодам регионов на автомобильных номерных знаках (Pocket PC). Тип распространения - Shareware.
       Lines v2.0 - Бесплатная Lines для Palm (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Корнилов Дмитрий.
       myVault .NET - Хранение секретной информации в закодированном виде (Pocket PC 2002). Тип распространения - Shareware.
       KiBKAe ThaiChess v0.021 - Тайские шахматы (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       Kalaha Pro v2.5 - Калах (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       Go by Adorjan v1.2 - Го (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       ClearUp v1.2 - Головоломка (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       Foto Timer v2.5 (upd) - Для фотографов (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       SyncWizard v1.9.8 - Замена HotSync (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5, Windows). Тип распространения - Shareware. Разработчик: envi.con KG.
Постоянная ссылка: Cвежий софт на HPCru

  Проблема быстродействия Dell Axim X5 в Pocket PC 2003 решена!
17:56
       Ну, и под конец рабочей недели хорошая новость. Как вы помните, Dell официально прекратила отгрузку своих наладонников Axim X5 ввиду значительного снижения их производительности при работе под управлением новой операционной системы Pocket PC 2003. Однако останавливать прием заказов никто и не думал, что вселяло надежду на скорое разрешение проблемы. Как стало известно сегодня, Dell Axim X5 избавлены от тяжкого недуга, и теперь могут выполнять поставленные задачи с должной скоростью. Также, судя по неподтвержденной информации, завтра Dell
       планирует выпустить обновление ПЗУ для пользователей купленных ранее машинок.
По материалам: BargainPDA
Постоянная ссылка: Проблема быстродействия Dell Axim X5 в Pocket PC 2003 решена!

  Warlords готовятся к приходу в карманный мир
17:50
       Разработчик игрового ПО, компания PocketPC Studios объявила о начале публичного бета-тестинга игры Warlords II - Pocket PC Edition, карманно-компьютерной версии популярнейшей забавы для настольных компьютеров. Она представляет собой пошаговую стратегию для карманных компьютеров платформы Pocket PC. Уже сегодня список возможностей игры обещает различные карты, 28 типов юнитов, квесты, дипломатию и прочие "вкусности" (более подробно о них написано здесь).
       Добровольцы получат возможность не только первыми испытать долгожданную новинку, но и повлиять на ход разработки своими комментариями и советами. Также у них появится скидка на приобретение полной версии игры.
       Заинтересованные лица могут смело посылать свои запросы на сайт PocketPC Studios.
По материалам: PocketPC Studios
Постоянная ссылка: Warlords готовятся к приходу в карманный мир

  Zerama Remote: дистанционное управление компьютерной музыкой
17:46
Zerama Remote: дистанционное управление компьютерной музыкой
       Девелоперская компания Zerama выпустила программу для дистанционного управления «настольным» Windows Media Player 9. Программа подключается к ПК через беспроводное соединение по протоколу TCP/IP или по USB и позволяет давать любые команды плееру. Данные о фонотеке в наладоннике синхронизируются с настольной системой, и у пользователя есть возможность работать со всеми функциями управления плэй-листом.
       Скачать бесплатную trial-версию Zerama Remote 1.3 вы можете в нашем разделе «Программы».
По материалам: Pocket PC Thoughts
Постоянная ссылка: Zerama Remote: дистанционное управление компьютерной музыкой

  В мире Pocket PC грядет эпоха либерализма?
17:29
       Компания Microsoft, устанавливавшая до настоящего времени строгие ограничения на архитектуру наладонников на базе своей операционки, намерена изменить «правила игры» и дать производителям больше свободы. Многие эксперты и раньше отмечали, что нынешние требования тормозят внедрение инноваций, теперь же на платформе Pocket PC будут создаваться КПК самых разнообразных конструкций. Во-первых, речь идет о выпуске машинок со складным корпусом и экраном, ориентированным на горизонтальное положение. Во-вторых, производители смогут создавать модели, имеющие встроенную клавиатуру. А, кроме того, новый толчок в своем развитии получат устройства на базе телефонной системы Pocket PC Phone Edition: конструкторы смогут проектировать более миниатюрные устройства, так как ограничение по минимальному размеру экрана будет смягчено (устройства получат семисантиметровые дисплеи). Впрочем, все то, что воспринимается в мире Pocket PC как революционные перемены, уже давно и с успехом применяется в палмовом семействе.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: В мире Pocket PC грядет эпоха либерализма?

  Оболочка SilverScreen звучит и показывает картинки
17:24
Оболочка SilverScreen звучит и показывает картинки
       Разработчик PocketSensei выпустил обновленную версию своей популярной палмовой оболочки SilverScreen. В модификацию, получившую индекс 3.0, вошли такие дополнения, как всплывающее меню Tools Set, возможность кастомизации иконок, фоновые рисунки и звуковые эффекты. Как и предыдущие версии, свежий SilverScreen обеспечивает быстрый доступ к содержимому памяти наладонника и флэш-карт, работу с файлами методом drag-and-drop и имеет удобный интерфейс, оптимизированный как для полноцветных, так и для монохромных экранов. Также в файл-менеджер добавлена поддержка информационных интернет-каналов Ticker Tapes.
       Цена SilverScreen 3.0 - $24.95. Скачать версию shareware вы можете в нашем разделе «Программы».
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: Оболочка SilverScreen звучит и показывает картинки

  Точка зрения: куда исчезает память из новых Палмов?
15:24
       Наверное владельцы новых устройств платформы Palm OS замечали, что их карманные любимцы не страдают от избытка памяти. И действительно, если взглягуть на конкурирующий лагерь устройств Pocket PC, где лишь бюджетные машинки оснащены 32 Мб памяти, то становится не совсем понятно, почему палмовые производители чураются больших объемов. В последних моделях ОЗУ, доступного пользователю в сравнении с его общим объемом, становится все меньше. Куда же исчезает столь ценный ресурс? Ситуацию взялся разъяснить Лари Гарфилд (Larry Garfield), обозреватель infoSync World.
       Все изделия, управляемые операционной системой Palm OS, используют архитектуру памяти eXecute-In-Place (XIP), которая дает возможность наладонникам хранить пользовательскую информацию в оперативной памяти и сразу же запускать приложения и другие данные, не меняя их местоположения. Естественно, это весьма положительно сказывается на общем быстродействии системы, поскольку она не загружается "заботами" по обновлению ресурсов. Следовательно, можно использовать один и тот же объем памяти для разных функций.
       Запускаемые приложения для полноценной работы всегда требуют определенного объема памяти. Кроме того, сама операционная система также нуждается в живительном пространстве. Для этих целей и служит так называемый системный буфер, на который отвечает за хранение выполняемых данных.
       Например, что касается настольного компьютера или Pocket PC, то необходимый для системных нужд объем обычно значительно меньше, нежели требуемое пространство для выполнения приложений, а потому резервирование определенного объема памяти проходит практически незаметно. На Palm OS активная область оперативной памяти такая же, как и область для хранения данных, а посему из-за использования этого объёма запущенными приложениями операционная система не может его задействовать.
       Palm OS резервирует небольшой объем ОЗУ для использования операционным буфером, чтобы обеспечить полноценную работу ПО. Каждая версия операционной системы, начиная с Palm OS 1.0, проделывала эту процедуру, но размер буфера от редакции к редакции возрастал (с 32 Кб в Palm OS 1.0 до 256 Кб в Palm OS 4.0). Связано это было с тем, что каждая новая модель получала всё больший объём памяти, а, значит, и приложения большего размера. Все временные данные, к которым прибегает операционная система и сами программы вынуждены были "ютиться" на этом небольшом "клочке" от общего объема.
       Palm OS 5 реализована более гибкая модель системного буфера. Так, лицензиаты операционки получили возможность самостоятельно определять его размер. Palm, например, устанавливает новую планку для буфера на уровне 2 Мб. Sony, фокусируясь больше на мультимедиа, которое, естественно, требует бОльших ресурсов, а, значит, и большего буфера, определяет в свои ранние устройства 5 Мб зарезервированного пространства, а теперь и все 16 Мб.
       Ввиду вышесказанного рекомендуется при покупке наладонника обращать особое внимание не только на строку "оперативная память" (ОЗУ), но и на такую характеристику как "оперативная память, доступная пользователю". Чем больше различие между этими двумя цифрами, тем меньше памяти окажется в вашем распоряжении, однако увеличится процент совместимости с различным ПО от третьих производителей.
       На данный момент выпущено не так много приложений, которым действительно необходимы 5 или 16 Мб буфера. В качестве примера такого ПО можно привести фирменный софт от Sony. Но ситуация может измениться в любой момент, и разработчики будут выпускать программы, требующие более объемного буфера, так что лучше заранее позаботиться о должной совместимости вашего КПК.
По материалам: infoSync World
Постоянная ссылка: Точка зрения: куда исчезает память из новых Палмов?

  Навигационный КПК iQue 3600 появился в продаже
14:06
Навигационный КПК iQue 3600 появился в продаже
       Начались поставки одной из самых интересных новинок лета – первого наладонника с интегрированным GPS-модулем iQue 3600 от компании Garmin. Впрочем, сообщается, что в ближайшие дни машинка появится в ассортименте лишь некоторых западных розничных продавцов, а полноценный релиз состоится только в конце следующей недели (например, интернет-магазин Amazon обещает начать продажи 30 июля).
       Также сегодня представители производителя поделились планами по поводу будущих моделей. Выяснилось, что компания отказалась от идеи разработки GPS-мобильников и будет совершенствовать линейку КПК: у наладонников Garmin появятся беспроводные модули (сейчас определенно говорится только о Bluetooth).
       Напомним, что модель iQue 3600 базируется на операционке Palm OS 5 и процессоре Motorola MXL ARM 9, имеет 32 Мбайт оперативки, экран разрешением 320 х 480 пикселей (диагональ – 9,5 см) и комплектуется набором продвинутого навигационного софта MapSource. Для подключения различной периферии наладонник оснащен разъемом Palm Universal Connector. Его габариты - 12,5 х 7 х 2 см, а вес – 164 г.
       Средняя цена Garmin iQue 3600 в интернет-магазинах - $590.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Навигационный КПК iQue 3600 появился в продаже

  Коммуникатор Hitachi G1000: первый Pockеt PC со встроенной клавиатурой
13:06
Коммуникатор Hitachi G1000: первый Pockеt PC со встроенной клавиатурой
       Компания Hitachi и крупнейший американский сотовый оператор Sprint объявили вчера о начале продаж коммуникатора Hitachi G1000 (известного также как SH-G1000 в интерпретации Sprint). Новинка предназначена для сетей оператора Sprint стандарта CDMA2000 1xRTT в США. О возможности работы устройства в других сетях этого же стандарта (например, у белорусского BelCel неизвестно).
       Управляется диковинка операционной системой Pocket PC 2002 Phone Edition, а уникальность её в том, что это первый компьютер платформы Pocket PC, оснащенный встроенной аппаратной QWERTY-клавиатурой и второй, имеющий интегрированную камеру. Также стоит подчеркнуть, что наравне с Samsung SPH-i700 новинка от Hitachi является одним из двух коммуникаторов, рассчитанных на работу в стандарте CDMA2000.
       Что же касается параметров устройства, то его вес равен 238 г, а размеры составляют 147х84х23 мм, т.е. SH-G1000 является один из самых больших и тяжелых PPC-аппаратов, представленных на рынке на данный момент. Как и полагается современному устройству, смартфон работает на основе процессора XScale Intel PXA255 с частотой 400 МГц, а вот памяти явно маловато - всего 32 Мб, но нарастить её можно за счёт карт SD/MMC.
       Hitachi оснащён TFT-дисплеем диагональю 3.5", способным отображать 65536 цветов. Камера новинки позволяет делать снимки в типичном для мобильным устройств за редким исключение разрешении - 640x480 пикселей.
       Машинка будет комплектоваться приложением Sprint Picture Mail, работающим в симбиозе со специальным сервисом Sprint по обмену цифровыми снимками и составление он-лайновых фотоальбомов.
       Кроме прочего, SH-G1000 поддерживает голосовой набор, оборудована спикерфоном и встроенным GPS-приемником, предназначенным для работы с пока незапущенными в экплуатацию сервисами.
       Сменный Lithium Ion аккумулятор G1000 обеспечивает 2.5 часа автономной работы в режиме разговора и семь часов ожидания.
       Коммуникатор уже продаётся в розничной сети Sprint за $649.99.
По материалам: infoSync World
Постоянная ссылка: Коммуникатор Hitachi G1000: первый Pockеt PC со встроенной клавиатурой


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100