< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  01.07.2003 :: Архив
Mitac скоро представит устройство на процессоре Samsung Mitac скоро представит устройство на процессоре Samsung
Palm: снижение цен на коммуникатор Tungsten W и Zire 71 для "богатеньких буратино" Palm: снижение цен на коммуникатор Tungsten W и Zire 71 для "богатеньких буратино"
Motorola оптимизирует процессоры под Pocket PC 2003 Motorola оптимизирует процессоры под Pocket PC 2003
Pocket PC тоже станет «наручным»? Pocket PC тоже станет «наручным»?
MiTAC запустил в серию Mio 339 и 558 MiTAC запустил в серию Mio 339 и 558
Новая версия Pocket SlideShow поддерживает Windows Mobile 2003 Новая версия Pocket SlideShow поддерживает Windows Mobile 2003
SDIO-камера FlyCam 1.3 Megapixel для Pocket PC SDIO-камера FlyCam 1.3 Megapixel для Pocket PC
Ноутбуки любят спирт Ноутбуки любят спирт
Экран Today для смартфонов на Symbian OS Экран Today для смартфонов на Symbian OS
  Mitac скоро представит устройство на процессоре Samsung
17:29
       Тайваньская компания Mitac International планирует в третьем квартале этого года выпустить новый карманный компьютер Pocket PC на процессоре ARM9 S3C2410 от Samsung Electronics. По данным источников, его цена составит всего US$199.
       Чип Samsung может использовать дешевую NAND Flash память. Он также включает ряд встроенных периферийных контроллеров, которые позволяют уменьшить количество отдельных компонентов и уменьшить размер устройства. Первой компанией, которая начала использовать процессоры Samsung для КПК, стала Hewlett-Packard (HP). Ее недавно представленные h1930 и h1940 iPAQ Pocket PC работают на 203МГц и 266МГц процессорах S3C2410.
       Напомним, что в общей сложности за последнее время Mitac выпустила четыре устройства Pocket PC – Mio 528, Mio 338, Mio 339 и Mio 558. Уровень продаж, по словам представителя компании, за первую половину этого года составил от 250,000 до 300,000 единиц (ODM/OEM и под собственным брэндом). А к концу года ожидается, что эта цифра достигнет 700,000 - 800,000 устройств.
По материалам: DigiTimes
Постоянная ссылка: Mitac скоро представит устройство на процессоре Samsung

  Palm: снижение цен на коммуникатор Tungsten W и Zire 71 для "богатеньких буратино"
16:39
       В линейке наладонников Palm этим летом произойдут некоторые изменения. Во-первых, с сегодняшнего дня коммуникатор класса high-end Tungsten W значительно подешевел: его так называемая базовая цена на Западе теперь составляет всего $420 (ранее он продавался за $550). А в офисах некоторых мобильных операторов он будет продаваться еще дешевле, например, через розничную сеть компании AT&T за $300.
       Также ассортимент корпорации Palm пополнит новая версия среднеценового наладонника Zire 71. Специально для преподавателей и студентов будет выпускаться Zire 71 Limited Edition, укомплектованный дополнительным набором софта. В него войдет пакет офисных приложений DataViz Documents To Go и специальный «университетский» софт Road Scholar 2003 - 04 - Student Edition от компании Handmark. Эти приложения обладают широкими возможностями составления расписаний занятий, записи заданий, а также имеют дополнительный инструментарий по конкретным видам научных исследований. Zire 71 Limited Edition появится в продаже в августе. Его цена - $310.
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: Palm: снижение цен на коммуникатор Tungsten W и Zire 71 для "богатеньких буратино"

  Motorola оптимизирует процессоры под Pocket PC 2003
16:34
       Компания Motorola поделилась с журналистами информацией о своей новой разработке – процессоре, специально ориентированном на использование в КПК на базе новейшей операционной системы Windows Mobile 2003 Pocket PC . Заметим, что это уже не первый случай, когда производители «камней» увязывают маркетинг моделей с операционками Microsoft (к примеру, Athlon XP от AMD). Правда, чип, который готовит к выпуску Motorola, получил вполне нейтральное имя - i.MX, зато список заявленных «фичей» сплошь состоит из наиболее актуальных характеристик для производителей КПК на базе Pocket PC: снижение энергопотребления при выполнении мультимедийных задач и осуществлении беспроводной передачи данных, расширенные возможности экономии электроэнергии в режиме ожидания и «спящем» режиме. Также, как сообщают представители Motorola, новый процессор будет иметь «интегрированные мультимедийные расширения и видео порт». Какие конкретно функции выполняют эти элементы конструкции не расшифровывается, но подчеркивается, что такие решения позволят производителям наладонников использовать в аппаратной архитектуре меньшее число компонентов, что существенно снизит себестоимость устройств. Когда появится i.MX и какие модели КПК будут на нем базироваться, пока не сообщается.
По материалам: Pocket PC City
Постоянная ссылка: Motorola оптимизирует процессоры под Pocket PC 2003

  Pocket PC тоже станет «наручным»?
15:58
Pocket PC тоже станет «наручным»?
       Сегодня, за два дня до начала продаж первого в мире палмового компьютера, помещённого в наручные часы, - Wrist PDA, в Сети появилась сенсационная информация о том, что производитель этого гаджета компания Fossil планирует осенью выпустить компьютер в аналогичном формате на базе операционки Pocket PC. О технической «начинке» этой перспективной модели ничего не сообщается. Напомним, что внутри палмовых часиков находится процессор Dragonball VZ 33 МГц, работающий под управлением Palm OS 4.2 и оснащенный 2 Мбайт оперативки, а экран устройства имеет разрешение 160 х 160.
       Также поступила информация о том, что снижение цен на Wrist PDA до $200, о котором сообщалось неделю назад, состоится не сразу, а лишь когда модель начнет выпускаться под брэндом Abacus (это ожидается через месяц). Пока же новинка будет стоить на $100 дороже.
По материалам: Pocket PC City
Постоянная ссылка: Pocket PC тоже станет «наручным»?

  MiTAC запустил в серию Mio 339 и 558
13:43
MiTAC запустил в серию Mio 339 и 558
       Компания MiTAC начала производство двух карманных компьютеров - Mio 339 и 558. Платформа у этих наладонников общая: они оба основываются на последней модели процессора Intel PXA255 400 МГц и на «свежей» операционке Windows Mobile 2003 for Pocket PC. Но по оснащению Mio 339 и 558 достаточно сильно различаются. Первое устройство ориентировано на потребительский рынок и имеет встроенную цифровую камеру (0,3 мегапикселя), в то время как второй КПК предназначен для корпоративных пользователей, посему оборудован интегрированным модулем Wi-Fi для радио-подключения к локальной сети.
       Будучи прямым потомком модели Mio 338, новая машинка Mio 339 имеет практически тот же набор «железа»: 64 Мбайт оперативной памяти и трансфлективный экран диагональю 8,8 см. Зато наличие цифрового фотоаппарата существенно расширяет мультимедийные функции наладонника. С помощью этой камеры можно не только делать статичные снимки, но и записывать видеоролики в полноэкранном разрешении 240 х 320 точек с частотой кадров 10 FPS. Также для подключения разнообразной периферии у Mio 339 есть слот SDIO. При всем этом машинка имеет довольно скромные габариты (12,1 x 7,3 x 1,4 см) и вес всего 120 г.
       Старшая модель Mio 558 (на фото) внешне похожа на младшее устройство, однако создатели машинки особенно гордятся тем, что им удалось втиснуть в такой же миниатюрный корпус слот CompactFlash Type II и Wi-Fi модуль, даже не имеющий внешней антенны. Правда, вес машинки за счет этого возрос на 40 г. К тому же конструкторам пришлось пожертвовать трансфлективным дисплеем (здесь он рефлективный), а еще этот КПК не «умеет» воспроизводить стереозвук.
       Точная дата появления новинок на магазинных полках, как и цены, пока держатся в тайне.
По материалам: MobileMag.com
Постоянная ссылка: MiTAC запустил в серию Mio 339 и 558

  Новая версия Pocket SlideShow поддерживает Windows Mobile 2003
13:01
Новая версия Pocket SlideShow поддерживает Windows Mobile 2003
       Увидела свет последняя версия программы для просмотра презентаций PowerPoint на карманных устройствах под управлением Pocket PC.Один из лучших карманных вьюеров Pocket SlideShow теперь полностью совместим с новой операционной системой Windows Mobile 2003. Также появился ряд новых возможностей и инструментов, которых не было в предыдущих версиях. Программа «научилась» корректно отображать национальные символы, появилась возможность изменения размеров слайда и ориентации экрана, улучшена работа с VGA адаптерами. Исправлены ошибки присутствовавшие в прошлых релизах. Программа может стать незаменимым инструментом для людей занимающихся выездной демонстрационной деятельностью. КПК с VGA адаптером с успехом может заменить тяжелый ноутбук, практически не уступая по функциональности.
       Скачать демоверсию Pocket SlideShow 1.3 можно из раздела софта на www.hpc.ru.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: Новая версия Pocket SlideShow поддерживает Windows Mobile 2003

  SDIO-камера FlyCam 1.3 Megapixel для Pocket PC
12:34
SDIO-камера FlyCam 1.3 Megapixel для Pocket PC
       Компания LifeView выпустила новый аксессуар для карманных компьютеров PocketPC - "камеру-муху" FlyCam, подключающуюся через слот SDIO. Это первый в мире фотоаппарат такого формата с матрицей в 1.3 Мегапиксела и со вспышкой. С его помощью можно делать снимки и даже записывать короткие видеоролики. Полученное тут же просматривается на экране КПК, либо пересылается по электронной почте, либо сбрасывается на настольный компьютер. Причём, с изображениями позволено играться как угодно: вертеть на дисплее наладонника в любую сторону, просматривать на полном экране или в половинном (160x120) разрешении, регулировать яркость, насыщенность, контрастность, цветность.
       Фотографии FlyCam умеет записывать в форматах JPEG, BMP и GIF. Просматривать снимки можно как миниатюрные пиктограммы, так и в разрешение от 320x240 до 1280x1024 в полном 24-битном цвете. Встроенная вспышка дает возможность делать фото в условиях плохой освещенности. А что касается видеороликов, то их можно снимать с частотой до 30 кадров в секунду. Видеозапись ведётся в формате стандартного AVI со звуком, то есть просмотреть её на десктопе можно без каких-либо дополнительных преобразований. Однако по желанию клипы конвертируются в анимированный GIF.
       Размеры FlyCam всего 75 x 40 x 66 миллиметров, а весит эта модная приспособа всего 40 гр. О ценах и сроках начала поставок производитель пока не сообщает.
По материалам: MobileMag.com
Постоянная ссылка: SDIO-камера FlyCam 1.3 Megapixel для Pocket PC

  Ноутбуки любят спирт
12:30
Ноутбуки любят спирт
       Проблема быстро разряжающихся аккумуляторов портативных компьютеров может скоро уйти в прошлое. Японская компания NEC представила образец портативного ПК, работающего не на обычном аккумуляторе, а на метаноловой топливной ячейке. Такой способ питания позволяет электронике работать в 10 раз дольше, чем при использовании традиционных литиево-ионных аккумуляторов. А для продолжения работы достаточно заменить или заправить картридж с метанолом.
       Небольшая топливная ячейка заправляется 300 миллилитрами метанола, который расщепляется на кислород и водород, производя в результате тепло и электроэнергию. При этом метаноловый двигатель вырабатывает электроэнергию, не создавая в процессе работы вредных побочных продуктов. Сама по себе топливная ячейка весит меньше килограмма, но оснащенный ею ноутбук становится на два килограмма тяжелее.
       В 2004 году компания планирует выпустить компьютеры, которые будут работать на одной заправке картриджа около 5 часов, а затем в течение двух лет ученые планируют cоздать ПК, который мог бы непрерывно работать около 40 часов.
       Компьютерные фирмы всеми силами пытаются сделать архитектуру портативных машин как можно менее энергоемкой. Однако многие эксперты полагают, что серьезного прорыва в длительности работы без перезарядки удастся достичь только за счет топливных ячеек.
       NEC - не единственная компания, занимающаяся разработками в данной области. Еще в марте Toshiba заявила о создании первого образца метаноловой топливной ячейки для ноутбуков. Начать коммерческий выпуск своей новинки компания также планирует в 2004 году. Motorola пытается создать мобильный телефон на основе этой технологии. Собственные исследования в этом направлении ведут также Sony, Casio Computer и Hitachi.
Постоянная ссылка: Ноутбуки любят спирт

  Экран Today для смартфонов на Symbian OS
11:42
Экран Today для смартфонов на Symbian OS
       Экран Today на Pocket PC был весьма неплохим решением для вывода оперативной информации для пользователя. Успех такого подхода не мог пройти незамеченным, и на платформе Symbian Series 60 появилась аналогичная программа Active Today. На экран смартфона выводится информация о звонках, текстовых сообщениях, электронных письмах, а также напоминания из календаря и списка дел. Помимо этого на экран можно добавлять иконки для быстрого запуска приложений. Программа может занимать все пространство дисплея смартфона, но можно настроить интерфейс таким образом, что будет отображаться только самая важная информация, занимая лишь небольшую часть рабочего стола. Вообще, Active Today имеет весьма богатые возможности по кастомизации, и любители «приукрасить» свое устройство могут с успехом поэкспериментировать с фоном, цветами и шрифтами элементов программы.
       На платформе Symbian уже появлялась похожая программа Active Desk, с огромными возможностями, которые не всегда требовались пользователю. Теперь, компания Cibenix предложила более скромный по функциям, но и более дешевый вариант весьма нужного софта.
       На сайте разработчика программа стоит 19.95$. Скачать ознакомительную демоверсию можно из раздела софта на www.hpc.ru.
По материалам: InfoSync World
Постоянная ссылка: Экран Today для смартфонов на Symbian OS


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100