< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 25 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.06.2003 :: Архив
Будущие поколения КПК будут питаться от микромоторов Будущие поколения КПК будут питаться от микромоторов
Конкурент Nokia N-Gage разрабатывается в Польше Конкурент Nokia N-Gage разрабатывается в Польше
Pretec прекращает производство CompactLAN Pretec прекращает производство CompactLAN
HP выпустит наладонник с клавиатурой и смартфон HP выпустит наладонник с клавиатурой и смартфон
КПК от Gateway: больше не инкогнито КПК от Gateway: больше не инкогнито
Мини-компьютеры будущего смогут гнуться Мини-компьютеры будущего смогут гнуться
Ericsson лицензирует 3G-технологии производителю КПК и смартфонов Ericsson лицензирует 3G-технологии производителю КПК и смартфонов
Два наладонника на базе Palm OS 6 уже в ноябре? Два наладонника на базе Palm OS 6 уже в ноябре?
  Будущие поколения КПК будут питаться от микромоторов
18:57
Будущие поколения КПК будут питаться от микромоторов
       Инженеры Бирмингемского университета разработали крошечные механизмы размерами всего в несколько миллиметров, которые скоро позволят питать портативные устройства энергией вдали от электрических розеток. Эти микромеханизмы выдают в 300 раз больше энергии, чем обыкновенные батареи, при этом они намного легче и меньше их. Такие источники питания вскоре будут использоваться в мобильных телефонах и портативных компьютерах для подзарядки аккумуляторов этих устройств. Новые элементы питания позволят заряжать аккумуляторы в считанные секунды и в любое время.
       По словам разработчиков микрогенераторы энергетически намного эффективнее, чем обычные источники питания. Для производства обычной батарейки требуется в 2000 раз больше энергии, чем она отдает за время своей работы. А при помощи микрогенераторов каждый сможет зарядить свой мобильный телефон очень быстро, потратив при этом количество топлива, расходуемое зажигалкой при прикуривании одной сигареты.
       Микромашины также будут использоваться во время военных операций для питания энергией беспилотных самолетов-разведчиков и микророботов, а также для зарядки средств связи, микрофотокамер и других сенсорных элементов.
       Иным применением микроскопических источников энергии могут стать микрофабрики, крошечные "лаборатории в микросхеме", которые будут способны синтезировать лекарства, химические препараты или даже производить мелкие механические компоненты. Такие элементы разрабатываются уже не один год, однако исследователи Бирмингемского института первыми создали копцепт-модель, применив долговечные устойчивые к высокой температуре материалы, такие как керамика и карбид кремния.
По материалам: MobileMag.com
Постоянная ссылка: Будущие поколения КПК будут питаться от микромоторов

  Конкурент Nokia N-Gage разрабатывается в Польше
18:51
Конкурент Nokia N-Gage разрабатывается в Польше
       Первый в мире игровой смартфон Nokia N-Gage еще не появился в продаже, а польская фирма ATELAB уже разрабатывает модель-конкурент. «Умная трубка», получившая название Chameleon, также по совместительству является карманной игровой консолью, о чем не сложно догадаться, посмотрев на фото: крупный цветной дисплей в центре и наличие навигационной кнопки-крестовины явно свидетельствует о том, что эту модель можно держать горизонтально двумя руками и работать с ней, как со стандартным гемпадом телевизионной приставки. Впрочем, разработчики утверждают, что эргономика расположения обычных клавиш с цифрами продумана таким образом, чтобы набирать номер или SMS-сообщение можно было, держа устройство одной рукой, как простой мобильник. Об аппаратной «начинке» «Хамелеона» пока ничего не известно, а значит не ясно, какие игры будут выпускаться для этой консоли и будет ли она совместима с какими-то существующими «платформами». Более того, ATELAB пока еще находится в состоянии поиска партнера для запуска в серию этой модели, а значит реальные сроки выхода ее на рынок пока не предсказуемы.
По материалам: Mobilemag.com
Постоянная ссылка: Конкурент Nokia N-Gage разрабатывается в Польше

  Pretec прекращает производство CompactLAN
16:48
Pretec прекращает производство CompactLAN
       Тайваньская компания Pretec сообщила сегодня о прекращении производства самого маленького в мире адаптера Ethernet - карты CompactLAN.
       Разработанный специально для карманных компьютеров Pocket PC, он способен обеспечивать высокоскоростной доступ к корпоративным сетям на скорости до 10 Мбит в секунду.
       Решение о снятии продукта было принято в связи с тем, что он устарел и уже некоторое время доступна его замена - CompactWLAN. Официальная дата завершения производства будет объявлена позднее.
По материалам: Pretec
Постоянная ссылка: Pretec прекращает производство CompactLAN

  HP выпустит наладонник с клавиатурой и смартфон
16:20
       На проходящей в Нью-Йорке выставке CeBIT America представители Hewlett Packard, анонсировавшей недавно семь новинок подряд, рассказали журналистам о том, что в недрах компании идет разработка еще одной модели - iPAQ h4000. Этот КПК по своим возможностям будет максимально приближен к high-end машинкам серии h5000, но при этом снабжен аппаратной клавиатурой QWERTY. Беспроводные функции наладонника, судя по всему, будут включать связь и по протоколу Bluetooth, и по Wi-Fi. О «железе» новинки пока ничего не известно, но объявлены ориентировочные сроки выпуска первого устройства серии iPAQ h4000 – релиз состоится в четвертом квартале этого года.
       Немного приоткрылась завеса и над перспективами расширения ассортимента HP в будущем году. Главное, что будет отличать устройства нового поколения от нынешних машинок – это расширенные возможности работы с различной периферией. Так, КПК будут оснащены так называемым супер-крэдлом, который позволит подключать проектор или стандартный монитор, не используя никаких специальных переходников и драйверов. Также, по неофициальным данным, следующей весной в модельном ряду компании появится первый смартфон.
По материалам: Barga!n PDA
Постоянная ссылка: HP выпустит наладонник с клавиатурой и смартфон

  КПК от Gateway: больше не инкогнито
15:55
       До недавнего времени информации о характеристиках КПК, который готовится выпустить в скором времени американский производитель настольных систем и серверов Gateway Computers, не существовало даже на уровне слухов, и первое официальное сообщение, в котором даже не уточнялось название модели, попало к журналистам лишь вчера. Сегодня же авторитетные интернет-СМИ News.com и IDG.net не только объявили, что новинка получила имя Gateway 100X, но и опубликовали более полный список характеристик наладонника:
       - операционная система Pocket PC 2003
       - процессор Intel XScale 400 МГц
       - 32 Мбайт оперативки и 32 Мбайт ПЗУ
       - рефлективный цветной TFT-дисплей диагональю 8,8 см
       - слоты расширения Compact Flash и Secure Digital
       - цена - $300-$350.
       Утверждается, что эта информация официально предоставлена производителем, а более полные данные будут опубликованы в следующий понедельник, когда состоится премьера операционки Pocket PC 2003. Также стало известно, что ассортимент Gateway не будет ограничиваться моделью 100X, и уже в ближайшие месяцы компания выпустит еще несколько модификаций КПК.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: КПК от Gateway: больше не инкогнито

  Мини-компьютеры будущего смогут гнуться
15:39
Мини-компьютеры будущего смогут гнуться
       Специалисты лаборатории Sony в Токио разработали методику, которая позволит управлять компьютерами даже тогда, когда они станут слишком малы, чтобы разместить на них кнопки. Их надо будет просто изгибать, полагают ученые.
       Исследователями Sony разрабатываются сверхмалые электронные приборы, такие как электронные карты для туристов, управление которыми будет осуществляться не с помощью мыши или клавиатуры, а посредством легкой деформации.
       Технологии завтрашнего дня в представлении японских ученых видятся следующим образом: люди будущего станут носить в карманах гибкие устройства размером с кредитную карточку (т.е. намного меньше современных КПК). "Думаю, нам удастся доказать плодотворность идеи, создав работающий прототип", - полагает один из специалистов Sony Иван Пупырев.
       Прототип этот называется Gummi. Его изобретатель Карстен Швезиг (Carsten Schwesig) вместе с г-ном Пупыревым и дизайнером Эйдзиро Мори (Eijiro Mori) в настоящее время воплощает идею на практике. В устройстве не предусмотрены ни стилус, ни какие-либо кнопки, переключатели или мыши.
       Gummi представляет собой комбинацию стандартного жесткого жидкокристаллического экрана с датчиками и сенсорной панелью, установленных в гибком акриловом корпусе. Управление осуществляется посредством изгиба корпуса или с помощью сенсорной панели. Изгибы регистрируются с помощью встроенных внутрь пьезоэлектрических датчиков. При этом, полагает Иван Пупырев, удастся обеспечить взаимодействие пользователя даже со сложными программами, управляя различными приложениями с помощью одних лишь деформаций корпуса устройства, безо всяких кнопок. Это особенно вдохновляет ученых, поскольку кнопки весьма непросто встроить в устройства размером с кредитку, производство которых будет напоминать современный печатный процесс. Г-н Швезиг уже разработал для нового устройства целый ряд приложений - в том числе карту, веб-браузер, фотоальбом, простую игру и систему ввода текста.
       Управление компьютерами будущего, лишенными механических частей, оснащенными гибким дисплеем из органических светодиодов (OLED-технология), обещает быть весьма простым. Перемещение курсора по экрану будет осуществляться с помощью сенсорной обратной поверхности карточки, а нажатие на центральную область экрана спереди или сзади позволит перемещаться по иерархическому меню. Сгибая карточку в той или иной плоскости, можно будет масштабировать карту, управлять воспроизведением видео или редактировать состав отображаемых снимков. Пощупать их "живьем" мы сможем в ближайшие три года, уверяет г-н Швезиг. Другой вид "интерактивного" карманного устройства, оснащенного так называемым вибрирующим экраном и также разрабатываемым Иваном Пупыревым, увидит свет гораздо раньше. Устройство это будет тактильно "отзываться" на нажатие экранных кнопок. Задача - дать пользователю ощущение нажатия на обычные кнопки, чего лишены современные КПК.
Постоянная ссылка: Мини-компьютеры будущего смогут гнуться

  Ericsson лицензирует 3G-технологии производителю КПК и смартфонов
15:34
       Тайваньская корпорация High Tech Computer Corporation (HTC) выбрала компанию Ericsson Mobile Platforms, входящую в группу компаний Ericsson, в качестве поставщика системных решений по платформам мобильной связи 3-го поколения. Соглашение позволит HTC создавать полные линейки беспроводных устройств с поддержкой основных современных технологий, таких, как EDGE и WCDMA. Стоимость контракта не сообщается.
Постоянная ссылка: Ericsson лицензирует 3G-технологии производителю КПК и смартфонов

  Два наладонника на базе Palm OS 6 уже в ноябре?
14:29
       Интернет-журнал The Inquirer сегодня опубликовал сенсационную информацию о том, что, по словам анонимных источников из компании Palm, следующая версия операционки Palm OS 6 будет выпущена не к концу года, как это предполагалось раньше, а уже в октябре. Напомним, что вчера глава Palm Source Дэвид Найджел (David Nagel), рассказывая журналистам о грядущих обновлениях платформы, ни словом не упомянул точную дату релиза, но из его слов выходило, что разработка закончится лишь зимой. И, тем не менее, после сообщения корреспондентов The Inquirer, в сети уже во всю циркулируют слухи о том, что производители наладонников палмового семейства готовятся получить финальную версию операционки этой осенью, причем первые модели на базе «свежей» ОС выпустит сама Palm. Утверждается, что серия Tungsten пополнится новинкой с процессором Intel XScale PXA263, работающим на тактовой частоте 400 МГц и памятью 64 Мбайт ОЗУ (также будет выпускаться модификация с 128 Мбайт оперативки). А в семействе устройств начального уровня Zire появится модель на базе процессора Intel PXA261 200 Мгц с 32 Мбайт оперативной памяти.
       Также, по неподтвержденным данным, Palm планирует в будущем существенно пересмотреть «начинку» своих устройств: нынешние модели Tungsten T и Zire 71, в которых используются процессоры TI OMAP, получат более мощные «камни» от Intel, а перспективные устройства будут оборудоваться мультимедийным сопроцессором ATI IMAGEON 3200, выполняющим функции ускорения 2D-графики и оснащённым аппаратным декодером изображения в формате MPEG/JPEG.
       Information from The Inquirer.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Два наладонника на базе Palm OS 6 уже в ноябре?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100