< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  30.05.2003 :: Архив
Громкая связь в автомобиле через Bluetooth Громкая связь в автомобиле через Bluetooth
Инфракрасные клавиатуры "ЛУЧ-803" теперь совместимы с Sony Сlie на базе Palm OS 5.0 Инфракрасные клавиатуры "ЛУЧ-803" теперь совместимы с Sony Сlie на базе Palm OS 5.0
Эмулятор NesEm: палмовые наладонники можно превратить в приставку Dandy Эмулятор NesEm: палмовые наладонники можно превратить в приставку Dandy
Battery Pack и Journal Bar Today обновляются Battery Pack и Journal Bar Today обновляются
Tungsten C превращается в беспроводной IP-телефон Tungsten C превращается в беспроводной IP-телефон
«Исторические» новинки от HP: новые детали «Исторические» новинки от HP: новые детали
WiFinder: ищейка беспроводных сетей WiFinder: ищейка беспроводных сетей
Новые Pocket Loox на горизонте Новые Pocket Loox на горизонте
  Громкая связь в автомобиле через Bluetooth
18:16
Громкая связь в автомобиле через Bluetooth
       Французская компания Parrot выпустила очень полезное устройство для автомобилистов – беспроводной модуль громкой связи для сотовых телефонов, работающий по протоколу Bluetooth. Аппарат, названный DriveBlue, подключается к стандартному гнезду «прикуривателя» в машине и позволяет отдавать голосовые команды мобильнику с поддержкой Bluetooth. При этом DriveBlue и трубка «находят» друг друга автоматически и все, что нужно сделать перед началом эксплуатации модуля hands-free – это наговорить команды, которые запишутся в память устройства. Таким образом, не доставая мобильник из кармана можно принять или отклонить звонок, а также вызвать абонента из телефонной книги (в память DriveBlue можно записать до 200 имен абонентов). В число моделей телефонов, с которыми совместимо это интересное устройство, входят все Bluetooth-трубки Nokia, Siemens, Ericsson/SonyEricsson и Motorola. Цена DriveBlue - $150.
По материалам: Pocket PC Thoughts
Постоянная ссылка: Громкая связь в автомобиле через Bluetooth

  Инфракрасные клавиатуры "ЛУЧ-803" теперь совместимы с Sony Сlie на базе Palm OS 5.0
18:11
Инфракрасные клавиатуры "ЛУЧ-803" теперь совместимы с Sony Сlie на базе Palm OS 5.0
       Cегодня семейство русифицированных драйверов для внешних клавиатур Uniboard обновилось, благодаря чему владельцы карманных ПК Sony CLIE на базе пятой версии Palm OS cмогут обзавестись теперь уникальной инфракрасной клавиатурой "ЛУЧ-803". Напомним, что эта модель совеместима с большинством наладонников, оборудованых ИК-портом. Она представляет собой складную полноразмерную клавиатуру с раскладкой "йцукен" и отличается от аналогичных продуктов лишь способом "стыковки" с наладонником. Это хорошо видно на рисунке.
       Отдел Мобильных Разработок компании МакЦентр программно русфицировал её специально для отечественных пользователей КПК, выпустив серию драйверов под известной маркой Uniboard.
       На прошлой неделе вышло обновление для палмовых наладонников под управлением четвёртой версии ОС, а благодаря сегодняшнему релизу, инфракрасная клавиатура может составить отличную партию вашему Clie на базе Palm OS 5.
       Усовершенствования, коснувшиеся с выходом текущей версии семейства Uniboard для Palm в целом, - следующие:
       - был расширен набор "горячих клавиш" для запуска приложений с клавиатуры
       - была реализована поддержка на клавиатуре "горячих кливиш", соответствующих кнопкам диалоговых окон на КПК.
       Познакомиться со списком наладонников, которые прошли тест на совместимость с "ЛУЧ-803"(а это не только Palm, но и Pocket PC) и с самим продуктом можно на его страничке, а приобрести в сети магазинов "Компьютер на ладони".
Постоянная ссылка: Инфракрасные клавиатуры "ЛУЧ-803" теперь совместимы с Sony Сlie на базе Palm OS 5.0

  Эмулятор NesEm: палмовые наладонники можно превратить в приставку Dandy
16:54
       Компания KalemSoft выпустила программный эмулятор старой-доброй игровой приставки Nintendo Entertainment System (NES), более известной как Dendy, для компьютеров на базе Palm OS 5. Благодаря этому софту, названному NesEm, владельцы палмовых наладонников впервые получают возможность запускать в своих КПК знаменитые «нинтендовские» игры начала 90-х, такие как Super Mario Bros, Excite Bike и Legend of Zelda. Конечно, в наши дни четырехканальный звук и 8-битная графика этих игрушек не поразят воображение пользователей, впрочем и сейчас классические аркады имеют огромное количество поклонников, которых наверняка очень порадует приход в мир наладонников оригинальных игр NES, а не римейков.
       С помощью NesEm можно конвертировать исходные ROM-файлы с играми и закачивать их в память компьютера или на флэш-карты. На данный момент в архиве разработчика имеются 70 игр от Dendy, протестированных на совместимость с эмулятором, и ссылки на них размещены на сайте разработчика. NesEm распространяется на условиях shareware по цене $18.
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: Эмулятор NesEm: палмовые наладонники можно превратить в приставку Dandy

  Battery Pack и Journal Bar Today обновляются
15:24
       Компания Omega One Software выпустила новые версии известных плагинов для Pocket PC - Battery Pack и Journal Bar Today. В пятой редакции Battery Pack 5.0 появилась возможность устанавливать звуковые оповещения в приложениях Calendar, Task и Alarm. Также эта утилита была снабжена менеджером задач, с помощью которого можно быстро переключаться между приложениями. Как и раньше, плагин отображает полезную информацию о вашем КПК (заряд батареи, памяти и свободного места на карточках расширения памяти). С полным списком возможностей программы можно познакомиться в её обзоре.
       Новая 1.3-версия Journal Bar позволит установить автоматическую прокрутку страницы, скорость которой можно отрегулировать.
       Скачать свежие версии утилит можно в разделе "Программы" на www.hpc.ru.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Battery Pack и Journal Bar Today обновляются

  Tungsten C превращается в беспроводной IP-телефон
14:39
Tungsten C превращается в беспроводной IP-телефон
       Корпорация Palm объявила сегодня о заключении соглашений с несколькими провайдерами IP-телефонии, и уже в ближайшем будущем пользователи палмовых наладонников Tungsten C получат широкие возможности беспроводного подключения к сетям VoIP. Дело в том, что технически этот КПК имеет все необходимое для радио-подключения к локальным сетям и установки голосовой связи, однако фирмы, предоставляющие услуги IP-телефонии до последнего времени не достаточно активно внедряли специальные решения для пользователей наладонников. Теперь же в единый альянс с Palm вошли сильнейшие игроки этого рынка: лидирующий разработчик VoIP-софта для мобильных устройств VLI, крупнейший производитель беспроводных маршрутизаторов и поставщик VoIP-услуг Linksys и ведущий провайдер Wi-Fi-сетей, обслуживающий точки беспроводного интернет-доступа в гостиницах и аэропортах во многих странах мира.
       Первые результаты интеграции Tungsten C с беспроводными сетями VoIP появятся уже в следующем месяце. Сообщается, что VLI выпустит палмовую версию своего софта Gphone, обеспечивающего полный набор функций для работы с IP-телефонией. Linksys будет предоставлять покупателям Tungsten C значительные скидки на оформление подписки на свои услуги. А Wayport даст пользователям этих наладонников возможность оформить 30-дневное бесплатное подключение к своим сетям.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Tungsten C превращается в беспроводной IP-телефон

  «Исторические» новинки от HP: новые детали
14:34
«Исторические» новинки от HP: новые детали
       Вчера были анонсированы новейшие модели наладонников HP iPAQ серий 1900 и 2200, а сегодня американская федеральная комиссия по телекоммуникациям (FCC) опубликовала на своём сайте новые подробности. Во-первых, фотографии машинок. А во-вторых, выяснилось что в серию 1900 войдут пять различных модификаций, и цифры в их названиях стали поводом для шуток журналистов, так как они соответствуют нескольким историческим годам от начала Великой депрессии до конца Второй мировой войны: 1930, 1935, 1937, 1940 и 1945. Напомним, что «сороковые» модели отличаются от «тридцатых» более быстрым процессором и наличием модуля Bluetooth, но до сих пор не сообщается, какие особенности будут отличать, скажем, 1935 от 1937. Зато уточнились габариты новинок: размеры корпуса всех моделей 1930/1940 – 11,2 х 8,8 х 1,3 см, вес – 120 г; у устройств серии 2200 параметры – 11,3 х 8,8 х 1,6 см, вес – 155 г. Также на сайте FCC выложены пользовательские инструкции к этим наладонникам формате PDF. Скачать «мануалы» можно по этим ссылкам: 1930, 1940, 2200.
По материалам: Bargain PDA
Постоянная ссылка: «Исторические» новинки от HP: новые детали

  WiFinder: ищейка беспроводных сетей
13:22
WiFinder: ищейка беспроводных сетей
       Вышло новое приложение для наладонника Palm Tungsten C позволяющее упростить поиск и подключение к WI-Fi сетям. Программа, получившая название WiFinder, сканирует радиоэфир и предоставляет пользователю информацию о функционирующих точках доступа. В аэропортах, гостиницах, ресторанах и магазинах софт поможет выбрать необходимое подключение. WiFinder, также позволяет отличить общедоступные точки доступа от частных, определить используемый канал, силу сигнала передатчика и множество других параметров. Для системных администраторов программа может быть полезна во время мониторинга беспроводных сетей. Информация о найденных точках доступа и интенсивности их использования сохраняется в отдельный CSV-файл.
       Пока программа проходит стадию бета - тестирования и свободна для скачивания. Загрузить WiFinder можно на сайте www.hpc.ru в разделе софта.
По материалам: PalmInfoCentre
Постоянная ссылка: WiFinder: ищейка беспроводных сетей

  Новые Pocket Loox на горизонте
12:58
       Компания Fujitsu-Siemens готовит к выпуску две новых модели серии Pocket Loox c возможностями беспроводной передачи данных. Первая будет иметь встроенный Wi-Fi модуль и поступит в продажу уже в июле. Также планируется к концу года впустить наладонник с поддержкой GPRS. Пока очень мало информации о том, что будет представлять из себя «железо» новых карманных компьютеров, однако известно, что обе модели будут строится на новых процессорах Intel XScale и будут оснащены трансрефлективными экранами. Ожидается, что в качестве операционной системы будет установлена Pocket PC 2003 Ozone.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Новые Pocket Loox на горизонте


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100