< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.04.2003 :: Архив
Свежие программы для КПК на www.HPC.ru Свежие программы для КПК на www.HPC.ru
Pocket PC празднует сегодня трёхлетие Pocket PC празднует сегодня трёхлетие
МакЦентр русифицировал планшетный ПК Siemens MOBIC T8 МакЦентр русифицировал планшетный ПК Siemens MOBIC T8
Первый взгляд на Pocket PC 2003 Phone Edition Первый взгляд на Pocket PC 2003 Phone Edition
Centrality представила процессор с встроенным GPS Centrality представила процессор с встроенным GPS
AeroPlayer 2.0 для Palm Tungsten T AeroPlayer 2.0 для Palm Tungsten T
Spider Silk: десктоп в кармане Spider Silk: десктоп в кармане
"Патчуем" Memory Stick Pro "Патчуем" Memory Stick Pro
HP iPAQ cерии H2200 выйдут в конце мая почти одновременно с Pocket PC 2003 HP iPAQ cерии H2200 выйдут в конце мая почти одновременно с Pocket PC 2003
CompactFlash  станет еще компактнее CompactFlash станет еще компактнее
Подведены итоги конкурса программ для Pocket PC 2002 Подведены итоги конкурса программ для Pocket PC 2002
Tungsten C уже продаётся на eBay Tungsten C уже продаётся на eBay
  Свежие программы для КПК на www.HPC.ru
19:56
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       CurlPad v1.0 Beta - Керлинг: запись результатов (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       GreatCircle v1.3 - Считает расстояния между точками на Земле (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Bray.
       The Prison v1.3 (upd) - Качественный и увлекательный арканоид (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная.
       ReadThemAll v1.86 (upd) - Читалка с особым типом скроллинга (Palm OS, Palm OS цветные, Hi-Res Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Максим Власов.
       RDcalc Graphing/Programmable Calculator v1.9 - Научный калькулятор со специальными алгебраическими функциями и широкими возможностями построения графиков (PocketPC, PocketPC 2002). Тип распространения - Shareware.
       Vocab v1.2 - Электронный репетитор для изучения иностранных слов (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       SmartMP3 v0.5 beta - Центр управления всей «карманной» музыкой (PocketPC, PocketPC 2002, Windows). Тип распространения - Бесплатная.
       PowerStart - Напоминания, будильник, запуск программ по расписанию, (PocketPC, PocketPC 2002). Тип распространения - Shareware.
       FindHack v4.0 - Популярный хак поиска (Palm OS, Palm OS цветные, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Florent Pillet.
       AeroPlayer MP3 plugin v2.2 - AeroPlayer MP3 плагин (Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Бесплатная.
       AeroPlayer v2.01 (upd) - MP3-плеер для Palm OS 5 (Palm OS, Palm OS 5). Тип распространения - Shareware.
       TeamStats v1.4.0 - Футбольным болельщикам расписание матчей (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная, Бесплатная GPL.
       TeamStats: Чемпионат России 2003 - Чемпионат России по футболу 2003 (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Попов Владимир.
Постоянная ссылка: Свежие программы для КПК на www.HPC.ru

  Pocket PC празднует сегодня трёхлетие
17:24
       Всегда приятно поймать себя на мысли, что сегодня какой-нибудь праздник. Оказывается, 19 апреля ровно три года назад "родилась" платформа Pocket PC. От лица всех КПК-пользователей поздравляем новорождённую, которая уже крепко стоит на ногах и желаем долгих и счастливых лет жизни!:)
       Сегодня, по такому случаю, хочется вспомнить те приятные моменты, когда, придя домой и распоковав коробку, первый раз берешь в руки Свой надладонник, поражаешься сколько может эта маленькая машинка, как с прилежностью первокласcника переписываешь свою бумажную записную книжку в "Контакты", как радуешься новой, свежепоставленной программе. Постепенно рождается какое-то необъяснимое чувство привязанности к этой умной игрушке. Короче говоря, с днем рождения Pocket PC!
Постоянная ссылка: Pocket PC празднует сегодня трёхлетие

  МакЦентр русифицировал планшетный ПК Siemens MOBIC T8
16:47
МакЦентр русифицировал планшетный ПК Siemens MOBIC T8
       Отдел Мобильных Разработок компании МакЦентр объявляет о создании комплексной русской локализации планшетного ПК Siemens MOBIC T8. В результате достигнутого соглашения между разработчиками и Siemens все планшетные компьютеры этой марки, поставляемые в Россию, будут комплектоваться русификатором MacCentre RussKey .NET.
       Теперь, установив на MOBIC T8 пакет русификации, пользователь может вводить в любом приложении русский текст, сохранять, редактировать и передавать информацию на русском языке, а также использовать несколько кодировок русского языка в приложениях электронной почты и в интернет-браузере.
       MacCentre RussKey .NET включает все основные компоненты систем локализации семейства RussKey:
       - пакет русифицированных экранных клавиатур
       - локализацию региональных установок
       - стандартный набор кодовых таблиц кириллицы (Windows, DOS, ISO, KOI8-R)
       - средства настройки системы локализации.
       В дальнейшем MacCentre RussKey .NET будет дополнен функцией полного перевода интерфейса ОС на русский язык, созданной в соответствии со стандартной технологией локализации Microsoft MultiLingual User Interface - MUI, и превратится, таким образом, в универсальную систему русификации устройств на базе Windows CE.NET.
       "Windows CE.NET является одной из основных современных операционных систем для карманных и планшетных компьютеров, а также перспективной платформой для встраиваемых систем, - сказал Андрей Кузнецов, руководитель Отдела Мобильных Разработок компании МакЦентр, - и мы намерены активно развивать это направление. Благодаря доступности, удобству разработки ПО, настраиваемости и богатству встроенных возможностей, операционная система Windows CE.NET завоевывает все большую популярность на рынке, и мы рады предложить нашим заказчикам широкий спектр программных и аппаратных решений на платформе Windows CE.NET."
Постоянная ссылка: МакЦентр русифицировал планшетный ПК Siemens MOBIC T8

  Первый взгляд на Pocket PC 2003 Phone Edition
16:30
Первый взгляд на Pocket PC 2003 Phone Edition
       Компания Microsoft ещё не проводила официальной презентации своей новой операционной системы для коммуникаторов Pocket PC 2003 Phone Edition, однако журналистам с сайта MSMobiles.com удалось познакомиться с пререлизной версией этой платформы. Как можно было догадываться, телефонная операционка очень похожа на систему Pocket PC 2003, то есть базируется на новом ядре Windows CE 4.2 и обладает лишь несколькими дополнительными беспроводными функциями. По сути, все они уже имелись в предыдущей платформе, а в число добавок вошла возможность использования разных скинов для приложения, набирающего телефонные номера, а также реализована функция «назначения» абонентам в телефонной книге разных мелодий входящих звонков. Помимо традиционной для операционок Microsoft игры Solitair в комплекте с новой системой идет еще одна головоломка - Jawbreaker.
       К сожалению, разработчик умалчивает о том, когда состоится выпуск Pocket PC 2003 Phone Edition. Более того, еще не анонсирован ни один наладонник, который будет базироваться на новой платформе.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: Первый взгляд на Pocket PC 2003 Phone Edition

  Centrality представила процессор с встроенным GPS
16:24
       Производитель полупроводниковых устройств компания Centrality Communications в четверг представила новую линейку процессоров для телефонов, КПК и навигационных систем, работающих с GPS.
       Процессор Atlas оснащен 16-канальным модулем GPS, модулем Bluetooth, цифровой камерой, контроллером ЖК, загрузчиком операционной системы NAND Flash и параллельным ядром DSP – и все это реализовано на одном чипе. Возможность работы с дополнительной периферией - Secure Digital, USB, Compact Flash и IrDA также присутствует.
       Помимо этого Centrality создала платформу для разработки Atlas Customer Evaluation (ACE) – она включает в себя аппаратное и программное обеспечение ACE и диагностические средства для отладки и оценки Atlas и создания приложений.
       Выпуск процессора и платформы планируется на второй квартал этого года.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Centrality представила процессор с встроенным GPS

  AeroPlayer 2.0 для Palm Tungsten T
16:06
AeroPlayer 2.0 для Palm Tungsten T
       Не прошло и двух месяцев как компания Aerodrome Software выпустила свежую (2.0) версию cвоего известного MP3-проигрывателя для пользователей наладонников Tungsten T. Из основных усовершенствований хочется отметить: графический эквалайзер и специальные режимы цифровой обработки звука, поддержку новых 16-разрядных скинов, возможность воспроизведения музыки в фоновом режиме, доступ к плееру из любой программы посредством всплывающего окошка AeroPod, поддержку плейлистов.
       Плеер по-прежнему прекрасно справляется не только с MP3, но и с OggVorbis звуковыми файлами, а также поддерживает теги ID3v2. Стоимость программы $12, но до 30 апреля её можно будет приобрести всего за $9. Как обычно демо-версию AeroPlayer 2.0 можно скачать в разделе "Программы" на www.hpc.ru.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: AeroPlayer 2.0 для Palm Tungsten T

  Spider Silk: десктоп в кармане
15:17
       Карманные машинки с каждым новым поколением становятся легче, быстрее, мощнее, но функциональности настольного ПК им все-таки не достаёт. При всем разнообразии программного обеспечения для наладонников, оно не в состоянии предоставить тот комфорт и ту свободу действий для пользователя, какая присутcтвует на десктопе. Озадачившись этим, компания Sproqit разработала технологию Spider Silk, позволяющую получать доступ как к файлам и папкам на настольном компьютере, так и в полном объёме работать с програмным обеспечением, установленным на ПК. В целом её суть такова: на десктопе запускается нужная программа, с помощью Sproqit Desktop Agent через интернет (Wi-Fi, Bluetooth, мобильные GSM-cети) передаётся на наладонник все то, что делается на экране. Для каждой программы пишется специальный плагин, позволяющий управлять ею с КПК.
       Spider Silk уже доступна для мобильных устройств на платформах Palm, Pocket PC и J2ME. Ведется разработка ее версии и для Symbian. В большей степени технология ориентирована на работу в беспроводных сетях. При передаче информации используется 128-битное шифрование.
       Производитель утверждает, что первые устройства, с поддержкой Spider Silk появятся уже через полтора года.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Spider Silk: десктоп в кармане

  "Патчуем" Memory Stick Pro
14:45
"Патчуем" Memory Stick Pro
       Компания Sony выпустила долгожданный патч под карты расширения памяти стандарта Memory Stick Pro для карманных ПК серий NX, NZ90 и TG50. Благодаря этой "заплатке" с новыми флэшками можно будет работать, как с обыкновенными Memory Stick (хранить и прослушивать с них файлы в популярном звуковом формате MP3, напрямую заливать диктофонные записи, экпортировать и импортировать всё, что угодно).
       Правда, патч не позволит воспроизводить ATRAC3-файлы, несмотря на то что MS Pro базируются на технологии MagicGate от Sony, которая обеспечивает их поддержку. Вероятно, в следующем релизе "заплатки" эта проблема будет решена.
       Теперь немного о самих картах Memory Stick Pro. Напомним, что они работают шустрее обычных фиолетовых MS и имеют гораздо большую максимальную ёмкость - уже продаются флэшки объёмом 1 Гб, а верхняя планка, к которой будут стремиться разработчики, - 32 Гб, в то время как максимальный объём обычных составлял всего 128 Мб.
       К сожалению, карточки нового формата совместимы не со всеми наладонниками Clie: они подойдут только для КПК на базе Palm OS 5. Порядок цен таков: $150 за 256 Мб, $320 за 512 Мб и $640 за 1 Гб.
       В России MS Pro в продажу еще не поступили, но патч для них, если вы уже столкнулись с такой проблемой, можно скачать с сайта поддержки Sony.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: "Патчуем" Memory Stick Pro

  HP iPAQ cерии H2200 выйдут в конце мая почти одновременно с Pocket PC 2003
14:28
HP iPAQ cерии H2200 выйдут в конце мая почти одновременно с Pocket PC 2003
       С сайта Федеральной комиссии по средствам связи (США) исчезла информация о новой серии КПК от HP – iPAQ H2200. Данные о новинках появились на странице FCC около месяца тому назад, однако недавно тайваньская компания High Tech Computer, которая собственно и занимается изготовлением КПК для HP, обратилась в FCC с просьбой снять с сайта информацию на том основании, что она не подлежит разглашению. Смысл этого поступка High Tech Computer трудно понять: все, кому интересно было узнать о новых моделях, уже давно получили необходимые данные.
       Но FCC упоминания о H2200 всё же убрала, при этом разместив сообщение о том, что до 30 мая эта информация будет закрыта. Таким образом, комиссия возможно невольно выдала дату выхода новинки на рынок. Учитывая, что обычно в пятницу новые продукты не представляют, можно предположить, что анонс состоится 2 июня, в ближайший после 30 мая понедельник.
       Любопытно, что примерно в это же время Microsoft обещает представить новую версию своей карманной ОС – Pocket PC 2003. Похоже, что HP собирается приурочить появление H2200 к этому событию.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: HP iPAQ cерии H2200 выйдут в конце мая почти одновременно с Pocket PC 2003

  CompactFlash станет еще компактнее
13:29
CompactFlash  станет еще компактнее
       Тайваньская компания Atech Totalsolution заявила, что начинает производство карт Compact Flash в уменьшенном форм-факторе - 3 x 2.3 x 0.3 мм. Новые карты будут на треть меньше существующих и смогут работать как в мобильных устройствах, "заточенных" под этот стандарт, так и через переходник с уже существующими карманными ПК. Одно из самых главных достоинств новых карт, которые получили название Compact USB Disk (CUD) - это встроенный USB интерфейс. Так что теперь подключить карту к настольному ПК можно будет напрямую.
       Несмотря на серьезную конкуренцию на рынке карт памяти, Atech Totalsolution пророчит большое будущее новому формату и утверждает, что производители КПК и другой электроники уже проявили большой интерес к новинке. Планирутся выпуск не только карт памяти, но также и Wi-Fi, Bluetooth периферии для слота CUD.
       Atech планирует начать поставки уже в третьем квартале. В течении следующего года производитель собирается продать до 10 миллионов штук.
По материалам: Brighthand.com
Постоянная ссылка: CompactFlash станет еще компактнее

  Подведены итоги конкурса программ для Pocket PC 2002
12:51
Подведены итоги конкурса программ для Pocket PC 2002
       На прошлой неделе компания «Кварта Технологии», Представительство Microsoft в России и СНГ и Rover Computers объявили результаты продолжавшегося более трех месяцев конкурса на лучшую программу для карманных персональных компьютеров (КПК) под управлением операционной системы Pocket PC 2002.
       Итак, первое место и главный приз, портативный компьютер RoverBook, присужден компании "Киберсо" за картографическую систему ПалмГИС GPS для карманного компьютера с возможностью подключения приемника cпутниковой навигации.
       Второе место и карманный компьютер RoverPC завоевал программист-одиночка Н.А. Кецарис, представивший на конкурс словарь русских рифм и синонимов PocketRhymes.
       На третьем месте - компания TB Labs, LLC, разработавшая шахматную программу IntelliChess. В качестве приза TB Labs получила модуль расширения CF Bluetooth для КПК и ноутбука.
       Приз зрительских симпатий (карманный компьютер RoverPC) завоевала игра «Морской Бой» разработчика С.А. Бахметьева. Эта бесплатная программа не только чаще других загружалась с веб-сайта конкурса, но и получила наибольшее число голосов жюри.
       Приз за использование передовых технологий (карманный компьютер RoverPC) был присужден А.Н. Гаврилову за программу финансового учета «2C», написанную с использованием технологии .NET Compact Framework.
       По словам директора проекта RoverPC Елены Симоновой, организаторов конкурса порадовало большое количество полезных на практике программ. "Это и необходимые всем утилиты, и настоящие бизнес-приложения, - сказала она. - Всё это говорит о том, что карманный компьютер с Pocket PC из "имиджевого" персонального устройства постепенно превращается в эффективный инструмент, способный решать самый широкий круг задач. И немалая заслуга в этом принадлежит именно разработчикам программных продуктов для Pocket PC".
       В общей сложности на конкурс было прислано 69 программ от 28 разработчиков из разных городов России и стран СНГ, а также из Германии и США.
По материалам: Пресс-релиз
Постоянная ссылка: Подведены итоги конкурса программ для Pocket PC 2002

  Tungsten C уже продаётся на eBay
11:44
Tungsten C уже продаётся на eBay
       Карманный компьютер Tungsten C, который, по слухам, скоро выпустит компания Palm, выставлен на продажу на крупнейшем интернет-аукционе eBay.
       Как мы уже рассказывали, Tungsten C представляет собой аналог беспроводного карманного ПК Tungsten W, построен на базе нового ARM-совместимого процессора и операционной системы Palm OS 5. Слухи приписывают этому наладоннику встроенную клавиатуру и поддержку GSM и GPRS.
       По утверждению устроителя аукциона на eBay, человек, у которого он приобрёл Tungsten C, купил КПК по каким-то служебным каналам. Он подтверждает, что официально продажи устройства ещё не начались. Карманный компьютер никогда не использовался, но коробки у него нет.
       В подтверждение своих слов продавец приводит несколько фотографий. На снимках изображён серебристый карманный компьютер. У него цветной дисплей и встроенная клавиатура. На этикетке на обратной стороне устройство стоит название - Tungsten C. Чуть ниже добавлено: "Сделано в Китае".
       Увидеть одну из фотографий можно на следующей странице. По всей вероятности, именно так будет выглядеть новая модель карманных компьютеров Palm.
       К моменту публикации цена Tungsten C на eBay составляла 800 долларов США.
Постоянная ссылка: Tungsten C уже продаётся на eBay


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100