< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.02.2003 :: Архив
Новые программы на HPCru Новые программы на HPCru
Flexis FX-100 для BE-300 в продаже Flexis FX-100 для BE-300 в продаже
PalmSource увольняет сотрудников PalmSource увольняет сотрудников
Цветные дисплеи ждет радужное будущее Цветные дисплеи ждет радужное будущее
Южная Корея - мировой центр рынка КПК? Южная Корея - мировой центр рынка КПК?
XScaleCtrl - очередная утилита для разгона XScale XScaleCtrl - очередная утилита для разгона XScale
iSilo 3.3 для Palm и Pocket PC iSilo 3.3 для Palm и Pocket PC
Ritlabs выпускает игры для КПК Ritlabs выпускает игры для КПК
  Новые программы на HPCru
19:17
       Свежие версии и программы в разделе Программы (http://www.hpc.ru/soft):
       XScaleCtrl v1.4.0 - Управление частотой XScale (PocketPC 2002). Тип распространения - Коммерческая.
       Napalm Racing v1.24 - 3D гонки, авто-симулятор (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Napalm Games.
       Disable Buttons v1.0 - Отключает хардверные кнопки, когда Palm выключен (Palm OS). Тип распространения - Бесплатная.
       GPS-master maps converter v1.0.3 Win - Конвертер растровых карт для GPS master (Palm OS, Palm OS цветные, Windows). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Белоусов Олег.
       GPS-master maps converter v1.0.3 BSD - Конвертер растровых карт для GPS master (Palm OS, Palm OS цветные, прочие). Тип распространения - Shareware. Разработчик: Белоусов Олег.
       GPS master v1.9 - GPS-комплекс для Palm (Palm OS, Palm OS цветные). Тип распространения - Бесплатная. Разработчик: Белоусов Олег.
       Pocket BrickShot! - Логическая игра (Palm OS 5, PocketPC). Тип распространения - Shareware.
       Pocket MasterMind v1.0 - Логическая игра (PocketPC, PocketPC 2002). Тип распространения - Shareware.
Постоянная ссылка: Новые программы на HPCru

  Flexis FX-100 для BE-300 в продаже
18:03
Flexis FX-100 для BE-300 в продаже
       Компания МакЦентр начинает продажи версии "клавиатуры быстрого развертывания" Flexis FX-100, предназначенной для карманных компьютеров Casio BE-300. Как и версии для других моделей КПК, Flexis для Casio BE-300 можно купить за $69.
        Более подробно о гибкой клавиатуре Flexis FX-100 читайте здесь.
Постоянная ссылка: Flexis FX-100 для BE-300 в продаже

  PalmSource увольняет сотрудников
16:51
       PalmSource, дочерняя компания Palm Inc., увольняет 18% своих сотрудников. Причем сокращения будут проходить по компании в целом, а не в отдельно взятых отделах.
       Palm готовится к полному преобразованию PalmSource в независимую компанию (это должно произойти до конца этого года). Поэтому возможно увольнения могут быть связаны с необходимостью сокращения затрат. Если сама Palm закончила последний финансовый квартал с прибылью, то PalmSource доход отнюдь не получила.
       В период с сентября по ноябрь 2002 года выручка PalmSource составила 14.8 миллиона долларов, но затраты компании были столь велики, что убыток в результате получился 7,7 миллионов долларов. В предыдущем квартале выручка составила $15.2 миллиона, а убыток - $4.1 миллиона.
       Большую часть дохода PalmSource представляют лицензионные платежи. Потенциальные возможности у компании не маленькие. По данным Gartner Dataquest, ежегодно в мире выпускается 6,7 миллионов устройств Palm OS, что составляет 55,2% мирового рынка. Правда, спад экономики вызвал снижение объема продаж КПК на 9.1%. И кроме того, PalmSource занимается переписыванием Palm OS, а это ведет к увеличению затрат и снижению на первое время доходов.
       Кстати, ходят слухи (их опубликовал сайт F---edCompany.com), что сама Palm тоже намерена уволить часть своих сотрудников, а именно 30% штата в течение следующих трех недель.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: PalmSource увольняет сотрудников

  Цветные дисплеи ждет радужное будущее
14:25
Цветные дисплеи ждет радужное будущее
       Два новых открытия способны кардинально изменить технологию производства цветных дисплеев, позволяя использовать лишь один излучающий элемент на пиксель вместо трех, как сейчас. Новый светодиод сможет переливаться разными цветами радуги, меняя цвет излучения с красного на зеленый в зависимости от приложенного к нему напряжения.
       Новый электролюминесцентный светоизлучающий прибор способен стать важной вехой в развитии устройств отображения информации, поскольку открывает перспективу использования всего лишь одного излучающего элемента на пиксель в цветных дисплеях - вместо трех, как в настоящее время.
       Новая разработка стала результатом объединения двух технологий создания светодиодов - так называемых неорганических "квантовых пятен", или "квантовых точек" и органических светодиодов. В качестве неорганической фосфоресцирующей компоненты используется рутений.
       Светодиод сочетает в себе узкую зону перехода и эффективную люминесценцию материалов, созданных с использованием технологии неорганических "квантовых пятен" с простотой обработки органических материалов. Он состоит из монослоя "квантовых пятен" CdSe, размещенного между тонкими пленками органических материалов, применяемых в технологии OLED. Эффективность люминесценции нового прибора в 25 раз превышает аналогичный показатель для уже известных комбинаций светодиодов с "квантовыми пятнами".
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Цветные дисплеи ждет радужное будущее

  Южная Корея - мировой центр рынка КПК?
14:03
       По прогнозу южнокорейского министерства торговли, промышленности и энергетики (MOCIE), в этой стране в 2003 году рынок мобильных компьютеров вырастет с 200 до 317 миллиардов вон (со 170 до 269 миллионов долларов США), что на 58 процентов выше уровня 2002 года.
       Наиболее динамично, по мнению специалистов MOCIЕ, будет расширяться рынок карманных компьютеров (КПК). В текущем году объемы продаж КПК в Южной Корее вырастут до 200 миллиардов вон (около 170 миллионов долларов), что составит около 63,1 процента продаж мобильных компьютеров. Объемы продаж автомобильных компьютеров достигнут 90 миллиардов вон (около 76 миллионов долларов), а объемы продаж тонких клиентов - 7 миллиардов вон (около 6 миллионов долларов).
       В 2002 году в Южной Корее было продано около 240000 карманных компьютеров на сумму 120 миллиардов вон (около 102 миллионов долларов), а в текущем году ожидается рост продаж до 400000 штук. Специалисты MOCIE отмечают, что главный упор производителям КПК следует делать на индивидуальных заказчиков, поскольку, если будет продолжаться снижение объемов продаж на потребительском рынке, корпоративные клиенты не смогут существенно повлиять на рост рынка высокотехнологичных товаров. Тем не менее, многие южнокорейские производители рассчитывают на повышение спроса в текущем году.
       По данным IDC, в 2003 году объем мирового рынка мобильных компьютеров вырастет с 24,5 до 31,5 миллиарда долларов, а к 2005 году достигнет 44,4 миллиарда долларов. При этом продажи КПК и смартфонов вырастут более чем вдвое.
По материалам: Korea Times
Постоянная ссылка: Южная Корея - мировой центр рынка КПК?

  XScaleCtrl - очередная утилита для разгона XScale
13:52
XScaleCtrl - очередная утилита для разгона XScale
       За последний месяц программы для управления тактовой частотой процессоров Intel XScale просто как из ведра посыпались. Очевидно, где-то кто-то нашел некую возможность программно управлять этой частотой и теперь у пользователя есть выбор едва ли не из десятка практически идентичных приложений. На днях появился очередной клон.
        Американская компания Wibble-Wobble разработала программу, которая позволяет управлять тактовой частотой работы процессоров семейства Intel XScale, то есть регулировать скорость работы КПК на платформе Microsoft Pocket PC 2002.
        C помощью программы XScaleCtrl можно менять частоту процессора в диапазоне от 100 до 472 МГц. Для недавно появившихся КПК Dell Axim разработчики предлагают специальный вариант утилиты, позволяющий разгонять 300-мегацерцевую модель до 400 МГц и 400-мегагерцевую - до 500 МГц. В оперативной памяти наладонника XScaleCtrl занимает всего 30 Кбайт.
        Кроме XScaleCtr, компания также выпустила программу Advanced XScaleCtrl с более широкими возможностями настройки отношения частот "ядро/память", "память/турборежим", "нормальный режим/турборежим".
       Новое приложение, как всегда, можно скачать в разделе программа на www.hpc.ru
По материалам: Pocket PC City
Постоянная ссылка: XScaleCtrl - очередная утилита для разгона XScale

  iSilo 3.3 для Palm и Pocket PC
13:05
iSilo 3.3 для Palm и Pocket PC
       Выпущена свежая версия iSilo 3.3, и для платформы Palm OS и для Pocket PC. Устранены многие ошибки, имевшиеся в предыдущей версии, также добавлено несколько новых возможностей. В многостраничных документах теперь можно быстро перемещаться в начало документа или к началу текущей страницы. Всем четырем аппаратным кнопкам вызова приложений и нажатиям джойстика можно сопоставить любую из 28 команд программы. Колесо боковой прокрутки (Action control) теперь может как прокручивать страницы назад, так и закрывать текущий документ, если список страниц, возможных для прокрутки опустел. На платформе Palm iSilo полностью поддерживает NavPad КПК Tungsten, также без проблем программа работает и с увеличенным в ширину втрое экраном AlphaSmart Dana.
       Стоит новая версия iSilo $17.50. Скачать пробную версию как всегда можно из раздела Программы на сайте www.hpc.ru.
Постоянная ссылка: iSilo 3.3 для Palm и Pocket PC

  Ritlabs выпускает игры для КПК
13:00
       Молдовская компания Ritlabs, известная своим почтовым клиентом для ПК TheBat!, занялась разработкой игр для карманных компьютеров. На сегодняшний день уже готовы две "классические" игрушки.
       Первая - Pocket MasterMind - много раз воплощенная на ПК и КПК идея игры "быки и коровы". Есть набор из восьми абстрактных символов. Пять из них расположены в некотором порядке на игровом поле. За минимальное количество ходов нужно угадать что это за символы и в какой клеточке находится каждый их них.
       Вторая игрушка - Pocket BrickShot. Здесь нужно собирать одноцветные кирпичики в группы по три, тогда они будут сгорать. Чем больше кирпичиков сгорает за раз, тем больше очков вам дают.
       Здорово, конечно, что все новые компании включаются в процесс разработки программ для КПК, только делать MasterMind, когда для Pocket PC есть игры вроде Interstellar Flames и Age of Empires как-то несолидно.
       Как всегда, скачать программы можно из раздела Программы на сайте www.hpc.ru.
Постоянная ссылка: Ritlabs выпускает игры для КПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100