< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.02.2003 :: Архив
Карманный преферанс для Palm и Pocket PC уже реальность! Карманный преферанс для Palm и Pocket PC уже реальность!
Nokia вторгается на рынок карманных игровых консолей Nokia вторгается на рынок карманных игровых консолей
Pocket PC GPRS - пакет программ для беспроводного интернета Pocket PC GPRS - пакет программ для беспроводного интернета
Прибыль подразделения мобильных разработок Microsoft растет Прибыль подразделения мобильных разработок Microsoft растет
Два MP3-плеера для Palm Tungsten T ... Два MP3-плеера для Palm Tungsten T ...
MEGAFinder для Palm: а глаз как у орла... MEGAFinder для Palm: а глаз как у орла...
Update версии 1.1 замедляет iPaq 3950 Update версии 1.1 замедляет iPaq 3950
Second Sight - дисплей на кончике носа Second Sight - дисплей на кончике носа
Популярные игры "SMS-to-TV" оживают на Nokia 7650 Популярные игры "SMS-to-TV" оживают на Nokia 7650
Норвежских школьников снабдили КПК Норвежских школьников снабдили КПК
  Карманный преферанс для Palm и Pocket PC уже реальность!
17:21
Карманный преферанс для Palm и Pocket PC уже реальность!
       Открылась официальная страница проекта "Преферанс для Palm и PocketPC" (http://www.hpc.ru/marriage), посвящённая КПК-версиям этой игры. Идея, предложенная приблизительно год назад "Московским Палмклубом", похоже, воплотилась в жизнь стараниями программистов из компании Antares-Software, при деятельном участии МакЦентра и владельцев настольного варианта игры "Марьяж". Однако, говорить об окончательном релизе Palm и Pocket PC-редакций преферанса пока рано.
       На данный момент доступна альфа-версия игры для Palm OS, которая предназначена исключительно для знакомства с её движком. Сейчас PalmPref (в том числе и его дизайн) активно дорабатывается, и в ближайшее время ожидается его бета-вариант.
       Что же касается преферанса для Pocket PC, то эта программа уже находится на так называемом внутреннем бета-тестировании. На официальной странице вы найдёте подробную информацию отосительно возможностей игры, изменений последней отладочной версии, множество отзывов тестеров и качественные скриншоты PocketPref'a.
       Следите за нашими новостями!
Постоянная ссылка: Карманный преферанс для Palm и Pocket PC уже реальность!

  Nokia вторгается на рынок карманных игровых консолей
17:10
Nokia вторгается на рынок карманных игровых консолей
       Гигант мирового рынка мобильной связи намеревается отхватить кусок пирога у производителей карманных игровых консолей, потеснив GameBoy Advance от Nintendo.
       В конце 2002 года финский концерн Nokia решил ступить на ранее не изведанную для себя территорию. Недовольный замедлением роста объёмов продаж сотовых телефонов гигант решил попробовать себя на новом поприще, занявшись освоением многомиллионной арены игровых консолей, умещающихся в кармане. В последнее время в США прирост этого рынка составляет примерно 30% в год.
       Первый опыт Nokia - игровая консоль N-Gage, внешне напоминающая самый популярный на рынке продукт - Game Boy Advance от Nintendo.
       Её аппаратная платформа - Series 60, консоль будет работать под управлением Symbian OS. Nintendo с начала выпуска Game Boy Advance в марте 2001 года и до настоящего момента продала уже более 24 миллионов консолей и около 71 миллиона картриджей с играми. Nokia также собирается, судя по её заявлению, выступать и как производитель консолей, и как издатель игр для них. Разработчиком софта для финов подрядилась стать известная в игровых кругах японская компания Sega. Программы для N-Gage будут продаваться на небольших картах памяти - так называемых "wafer-sized". Одной из первых игр для платформы N-Gage станет портированная с консолей Sega - "Sonic the Hedgehog".
       Такие компании, как Microsoft и Sony, играющие на рынке "больших" настольных игровых консолей, пока хранят молчание относительно своих планов освоения рынка консолей карманных. Видимо, и та, и другая считают нецелессобразным вкладывать свои средства в рынок, значительно меньший, чем рынок традиционных игровых приставок, да к тому же еще и более затратный.
       Nokia - хорошо известный брэнд в мире приверженцев мобильных устройств. Два из пяти продаваемых в мире мобильных телефонов несут на себе ее логотип. Однако трудно заранее предсказать, пойдут ли дела хорошо на новом для нее поле боя.
       Для обеспечения успеха своих устройств Nokia собирается использовать такое нововведение, как многопользовательская игра через беспроводные соединения. На небольших расстояниях консоли будут поддерживать связь по протоколу Bluetooth, а на больших - через телефонную сеть. Это действительно сильный козырь, которому Nintendo пока нечего противопоставить.
       Однако Nokia не стоит рассчитывать на скорую и легкую победу. Nintendo продает GameBoy Advance по весьма низкой цене - около 100 евро. К тому же в марте нынешнего года Nintendo обещает выпустить консоль с улучшенным экраном, цена которой будет всего на 30 евро больше. За каждую проданную игру Nintendo получает по 12 евро лицензионных отчислений, так что ресурсы для борьбы с Nokia у нее еще есть.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Nokia вторгается на рынок карманных игровых консолей

  Pocket PC GPRS - пакет программ для беспроводного интернета
16:20
       2K Development и российская Spb Software House заключили соглашение о совместном распространенни своих продуктов, предназначенных для облегчения работы с мобильным интернетом через Pocket PC и GPRS.
        В "пакет" входят три программы: connect2internet GPRS Manager, c2i SMS Client, Spb GPRS Monitor. Они позволят автоматизировать подключение к сети интернет через GPRS, самостоятельно определяя настройки оператора сотовой связи и мобильного телефона. В списке - более 80 операторов из 35 стран (из наших - "Би Лайн" и "МТС") и следующие модели телефонов: Nokia 5210, 6210, 6250, 6310, 6310i, 6510, 7210, 8210, 8310, 8850, 8910, Ericsson(SonyEricsson) T28s+IR Adapter, T39m, T300, T68m, T68i, R520m, Siemens M50, ME45, S25, S35i, S40, S45, SL45i, C55, M50, S55.
        GPRS Monitor будет следить за интернет-соединениями и подсчитывать сумму, затраченную на работу в сети.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Pocket PC GPRS - пакет программ для беспроводного интернета

  Прибыль подразделения мобильных разработок Microsoft растет
14:36
       На днях были опубликованы финансовые отчеты Microsoft за последний финансовый квартал. Подразделение мобильных раработок (CE/Mobility), в ведении которого находятся платформы Pocket PC, Handheld PC и другие на Windows CE, сообщает, что его прибыль значительно возросла. Впрочем, возросла недостаточно, чтобы подразделение перестало быть убыточным.
       Общая выручка составила $22 миллиона, что примерно на четверть больше, чем $17 миллинов за тот же период год назад. За вторую половину 2002 года прибыль составила $39 миллионов (годом раньше $31 миллион). К сожалению, этого недостаточно для того, чтобы подразделение начало приносить прибыль. Расходы за квартал составили $61 миллион а общие потери - $39 миллионов. Впрочем, эти показатели значительно лучше прошлогодних, когда потери составили $61 миллион.
       Увеличение доходов специалисты Microsoft связывают с ростом продаж устройств на Pocket PC и признанием на рынке операционной системы Windows CE. В то же время, меньше, чем ожидалось, принесла платформа Handheld PC. Продажи HPC-компьютеров в мире сокращаются.
       В целом же компьютерный гигант за квартал получил $8.54 миллиарда, прибыль составила $1.97 миллиарда.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Прибыль подразделения мобильных разработок Microsoft растет

  Два MP3-плеера для Palm Tungsten T ...
14:18
Два MP3-плеера для Palm Tungsten T ...
       ...выпустили почти одновременно компании Aerodrome Software и NormSoft, опередив RealNetworks, которой Palm заказала разработку музыкального проигрывателя для своей новой машинки. О продуктах каждой из конкурирующих фирм расскажем по порядку.
       Итак, программа под названием AeroPlayer. В качестве носителя музыкальной коллекции нужно использовать флэш-карту, с которой AeroPlayer и воспроизводит музыку CD-качества через наушники или встроенный спикер. Помимо популярного формата MP3 поддерживается открытый, только набирающий обороты OggVorbis. Несколько слов о нём.
       Ogg - это часть одноимённого проекта компании Xiphophorus, который призван создать полностью открытую мультимедиа-систему. Аналитики считают, что этот стандарт более перспективен, по сравнению с mp3. Вот, некоторые особенности Ogg Vorbis. Открытость стандарта означает, что производители программных и аппаратных плееров, распространители музыки в формате ogg и все остальные не должны платить за лицензию, как в случае с MP3. По первым отзывам можно сказать, что музыку в этом формате отличает высокое качество - более мягкий, гладкий звук, в отличие от mp3. Малый размер файлов достигается за счет переменного битрейта (VBR), который изменяется по ходу композиции в зависимости от качества музыки. Ogg Vorbis так же отличает «гибкость» кодеков, то есть сами кодирующие алгоритмы могут меняться, но это не будет требовать покупки более совершенного проигрывающего устройства. Но вернёмся к AeroPlayer'у для Tungsten T.
       Дополнительные функции этого проигрывателя включают: плейлист, возможность воспроизведения музыки в фоновом режиме, автоматическое отключение экрана и настраиваемые "скины" интерфейса программы.
       Несколько месяцев программа обкатывалась в качестве бета-версии. За это время было добавлено несколько возможностей и вычищено много ошибок. И вот, наконец, мы дождались релиза. Пока AeroPlayer работает только на машинках Tungsten T. Для его установки необходимо всего 150 Кб ОЗУ. Сами музыкальные композиции можно закачивать либо через стандартный крэдл, либо воспользовавшись картоводом, подключаемым к настольному компьютеру.
       Теперь о втором аудиоплеере - Pocket Tunes v1.4 от компании NormSoft. C его помощью также можно превратить свой КПК в портативный MP3-проигрыватель, который будет воспроизводить музыку как в формате MP3/OggVorbis, так и WAV-файлы с карточки расширения памяти SD/MMC. Эта программа, так же как и AeroPlayer не поддерживает Memory Stick – cониевский стандарт расширения, так что плеер, к сожалению не подойдёт владельцам новых Sony NX на Palm OS 5. Однако, о пользователях Тungsten Т разработчики позаботились: проигрывателем можно управлять с помощью его пятипозиционного джойстика NavPad и «выглядеть" он будет на все 320 x 320. В остальном новинка ничем не отличается от обыкновенных ПК-плееров: те же плейлисты, скины и так далее.
       Как обычно, демо-версии AeroPlayer и Pocket Tunes 1.4 можно скачать в разделе Программы, а приобрести полную варианты за $16 и $9.95 соответственно.
Постоянная ссылка: Два MP3-плеера для Palm Tungsten T ...

  MEGAFinder для Palm: а глаз как у орла...
13:38
MEGAFinder для Palm: а глаз как у орла...
       Компания Toysoft выпустила новое универсальное приложение MEGAFinder, с помощью которого на вашем карманном ПК можно отыскать всё что душе угодно, если оно, конечно, там имеется:) По словам разарботчиков, утилита инициирует поиск файлов, папок или текста как в оперативной памяти наладонника, так и на картах расширения. Помимо этого, в использующемся в данный момент приложении MEGAFinder обнаружит нужный кусок текста по фразе или слову.
       Список найденных файлов программа может автоматические экспортировать в вашу записную книжку MemoPad. Лист с результатами можно редактировать, уничтожая ненужное.
       Для установки MEGAFinder потребуется 90k свободной памяти, а его запуск можно осуществить из любого приложения на устройстве.
       Карманный "сыщик" будет работать на машинках под Palm OS 4.0 и выше. Его демо-версию можно как всегда скачать из нашего раздела "Программы", а полную приобрести у разработчика за $10.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: MEGAFinder для Palm: а глаз как у орла...

  Update версии 1.1 замедляет iPaq 3950
13:19
       На форуме Brighthand появилась весьма люботная ветка обсуждения, связанная с обновлением системы (версия 1.1) для HP iPaq 3950.
       По сообщениям многих участников форума, после установки этого апдейта скорость процессора КПК падает с номинальных 400 МГц до 300 МГц! Многочисленные тесты (с использованием Pocket Hackmaster, Pocket TV и Virtual Office Benchmark) подтверждают это предположение. Скорость работы КПК действительно падает!
       Служба поддержки Hewlett Packard предлагает сделать hard reset (после которого потеря в скорости никуда не девается) и вообще заявляет, что не имеет к мегагерцам никакого отношения. Однако, по сообщениям на форуме, после возврата к версии ROM 1.0, iPaq восстанавливает свои "родные" 400 МГц. Некоторые участники дискуссии даже высказывают предположение, что такой троянский конь в обновлении ROM - ответ программистов HP на появление различных программ, позволяющих разогнать процессоры XScale :-)
       Отмечено также, что после апдейта ROM машинок с Bluetooth (iPaq 3970), падения частоты процессора не происходит.
По материалам: Brighthand
Постоянная ссылка: Update версии 1.1 замедляет iPaq 3950

  Second Sight - дисплей на кончике носа
12:47
Second Sight - дисплей на кончике носа
       Удобство использования шлемов виртуальной реальности и дисплеев, расположенных в сантиметре от глаза, пока вызывает сомнения, однако подобные продукты продолжают появляться с завидной регулярностью. Недавно подобное устройства представила компания Interactive Imaging System.
       Ее прибор под названием Second Sight M1100 можно подключить к любому карманному компьютеру на базе Pocket PC или к ноутбуку, если в них есть слоты расширения Compact Flash Type II или PCMCIA. Собственно, сам "дисплей" очень похож на обыкновенные очки. Он обеспечивает передачу полноцветного изображения с разрешением 640х480 точек (это в два раза больше, чем разрешение стандартного Pocket PC) и частотой обновления экрана 72 Гц. Ручная фокусировка позволяет подстроить прибор с учетом любых особенностей или нарушений зрения. При этом пользователю кажется, что он смотрит на 15-доймовый монитор с расстояния примерно в полметра. Никаких дополнительных батареек не требуется, устройство работает от энергии встроенного аккумулятора карманного компьютера.
       Если бы оно еще было беспроводным! Однако, судя по картинке, к "очкам" прикреплен провод довольно внушительного размера.
По материалам: Interactiv Imaging Sestems
Постоянная ссылка: Second Sight - дисплей на кончике носа

  Популярные игры "SMS-to-TV" оживают на Nokia 7650
12:26
Популярные игры "SMS-to-TV" оживают на Nokia 7650
       Последние два года на западном рынке беспроводных интерактивных развлечений особую популярность получили игры из разряда "SMS-to-TV". Принимать участие в таких RPG-подобных баталиях могут все обладатели мобильных телефонов, просто отсылая СМС-сообщения со своими "ходами".
       Компания RedLynx пошла дальше, выпустив цветную стратегию "Astronauts" для пользователей смартфонов Nokia 7650. Цель этой интерактивной забавы - защита Земли от метеоритов. Нововведение разработчиков заключается в переходе от текстового к красочному графическому интерфейсу игры, что безусловно оживляет её и делает более привлекательной. Для передачи "ходов" игроков по-прежнему используется СМС-сервис, однако пользователи уже избавлены от набивания команд вручную.
       TV-версия этой игры выходит на двух финских каналах SubTV и MTV3 с октября прошлого года.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Популярные игры "SMS-to-TV" оживают на Nokia 7650

  Норвежских школьников снабдили КПК
11:37
Норвежских школьников снабдили КПК
       В рамках программы Network for IT-Research and Competence in Education (ITU) ученики и учителя двух классов одной из норвежcких средних школ бесплатно получили карманные компьютеры HP iPAQ H5455 для использования во время уроков. Все наладонники оснащены адаптерами беспроводного доступа WLAN и обеспечивают постоянный доступ в интернет на территории школы.
       Разработчики программы считают, что КПК помогут учителям и ученикам лучше взаимодействовать друг с другом и эффективнее решать учебные задачи. Подключение к интернету обеспечит доступ к обширным источникам информации, сделает возможным размещение расписания занятий и учебных планов в онлайне, общение в ходе совместной работы посредством электронной почты, чатов или интернет-пейджеров.
       В ходе эксперимента также будет изучена эффективность использования библиотеки электронных книг (e-book), что поможет при создании будущих компьютерных учебников и различного методического материала.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Норвежских школьников снабдили КПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100