< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 25 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  29.01.2003 :: Архив
Intel сделает новый XScale. Работать быстрее он не будет Intel сделает новый XScale. Работать быстрее он не будет
Планшеты Microsoft с энтузиазмом встречают в Европе Планшеты Microsoft с энтузиазмом встречают в Европе
В KDE 3.1 улучшена поддержка Palm OS В KDE 3.1 улучшена поддержка Palm OS
Картинки с выставки Consumer Electronics Show Картинки с выставки Consumer Electronics Show'2003: CESное, благородное!
Siemens сделает смартфон? Siemens сделает смартфон?
Сохрани свои мессаги! Сохрани свои мессаги!
Tungsten W появился в Сингапуре Tungsten W появился в Сингапуре
Решение проблемы синхронизации через USB-порт для Palm m500 Решение проблемы синхронизации через USB-порт для Palm m500
Symbol Technologies выпустил промышленный КПК Symbol Technologies выпустил промышленный КПК
Рынок КПК демонстрирует неуклонный спад Рынок КПК демонстрирует неуклонный спад
  Intel сделает новый XScale. Работать быстрее он не будет
19:13
       На сайт Pocket PC Thoughts прислали письмо, в котором сообщается о том, что Intel готовит к выпуску процессор Intel XScale на новом ядре. Самое интересное (и досадное) в том, что новые процессоры, похоже, не будут быстрее предшественников. "Похоже, Intel верен своей излюбленной стратегии: выпустить чип на рынок, а потом его дорабатывать", считает сайт, добавляя, что проблема совместной работы XScale и Pocket PC 2002 кроется не в программном обеспечении, а в самом чипе. Что ж, то же самое нам сказали и в компании "Кварта технологии".
       Собственно, новый XScale - не новый процессор, а новый "степпинг" C1 (то есть версия) ядра PXA250, которое трудится во многих high-end машинках. В новой версии процессора слегка изменена функциональность, а также исправлены огрешности предыдущих степпингов. По информации Intel, чтобы почувствовать прирост производительности, OEM-производителям придется слегка "отредактировать" и аппаратную часть своих машинок.
       Все это очень любопытно, но странно, что Intel объявил о новом степпинге только сейчас (а подробный список улучшений вообще появится только в пятницу). По нашей информации, HP iPaq 5450 уже выпускаются с процессорами степпинга C1.
По материалам: Pocket PC Thoughts
Постоянная ссылка: Intel сделает новый XScale. Работать быстрее он не будет

  Планшеты Microsoft с энтузиазмом встречают в Европе
19:09
       На европейском континенте продажи портативных компьютеров с операционной системой Microsoft Tablet PC быстро идут в гору, утверждает аналитическая фирма Context. Первые подсчеты указывают на превышение первоначальных прогнозов.
       За неполный квартал доля планшетных ПК на основе Windows XP Tablet PC Edition, которая вышла 7 ноября, достигла 1% европейского рынка портативных ПК. Устройства на базе новой операционной системы продают Acer, Hewlett-Packard, Fujitsu-Siemens, Toshiba и другие компании. Большинство производителей использует плоскую конструкцию с 10,4- или 12,1-дюймовым дисплеем. Модель же Toshiba больше напоминает обычный субноутбук, который можно преобразовать в планшет. Пользователи вводят текст и рисунки от руки посредством стилуса, но могут подсоединять и клавиатуру.
       Хотя Microsoft была уверена в быстром принятии технологии, аналитики не делали слишком оптимистичных прогнозов. IDC ожидала, что за год во всем мире будет продано всего 425 тыс. устройств — это около 1% всех портативных ПК. Однако первые результаты продаж в Европе позволяют надеяться на более солидные цифры. «Обычно, предлагая новую технологию или новый размер, рассчитывают на энтузиастов, готовых заплатить за новинку лишнее, — говорит аналитик Context Джереми Дейвис (Jeremy Davies). -Старт, как правило, бывает медленным, пока продукт не переберется в мейнстрим».
       Но цены на планшетные ПК, которые колеблются от 1799 $ за планшет НР до 2799 $ за планшет Gateway, близки к ценам обычных портативных компьютеров. «Мы наблюдаем существенно инновационную разработку в области портативных ПК, которая предлагается по относительно низким ценам, — говорит Дэвис. — Очень скоро мы узнаем, задевают ли планшетные ПК нужные струны пользователей».
       Европейский рынок портативных устройств в целом растет вчетверо быстрее, чем общий рынок ПК, утверждает Context. Как и ожидалось, подавляющее большинство продаж планшетных ПК — 89% — приходится на долю предприятий. В Западной Европе в четвертом квартале лидером стала НР, завоевавшая 38,5% рынка. За ней следуют Acer с 24,3%, Fujitsu-Siemens с 19,7% и Toshiba с 17,5% рынка.
       Около 80% всех продаж компьютеров в Европе приходится на семь стран: Франция, Германия, Нидерланды, Италия, Испания, Швеция и Великобритания. По итогам декабря в этой семерке лидирует НР с 45,6% рынка. Далее следуют Acer (33,6%), Toshiba (13,8%) и Fujitsu-Siemens (6,9%). Цифры Context по семи странам соответствуют фактическим розничным продажам, а квартальные показатели отражают количество устройств, поставленных производителями дилерам.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Планшеты Microsoft с энтузиазмом встречают в Европе

  В KDE 3.1 улучшена поддержка Palm OS
18:57
       Компания KDE Project анонсировала вчера финальную версию K Desktop Environment (KDE) 3.1, отличающуюся улучшенной поддержкой синхронизации с устройствами на платформе Palm OS. KDE - одна из двух самых распространенных пользовательских оболочек для ОС GNU/Linux. Ее отличительная особенность - стремление к полной интеграции всех функций в рамках единого рабочего пространства, в том числе и синхронизации с КПК.
       Новая версия KDE содержит усовершенствованный кондуит KPilot. Кроме того, в комплекте имеются ещё несколько кондуитов.
       В дополнение к стандартным кондуитам PIM, KPilot получил кондуиты для автоматической синхронизации системного времени с настольным компьютером (многие настольные машины GNU/Linux легко могут синхронизировать свои внутренние часы с атомным эталоном времени), а также переписанный под Linux клиент AvantGo.
       По иронии судьбы AvantGo конкурирует со своей же новой версией для на Palm OS 5 (правда, пока вышла только её бета) и с бесплатным клиентом Plucker, который вообще не требует отдельного кондуита для работы.
       Программисты уже начали работу над версией KDE 3.2, в которая будет снабжена специальными библиотеками драйверов для упрощения процесса написания кондуитов под программные пакеты Free Software Progect, ShadowPlan, ListMaker и BrainForest.
       Известно, что PalmSource не поддерживает системы под управлением ОС GNU/Linux и не предоставляет их разработчикам никакой информации, однако разработчики Free Software как в рамках проекта KDE, так и независимо от него самостоятельно накопили большой опыт поддержки совместимости и синхронизации с основными и встроенными приложениями платформы Palm. Хотя с ПО от сторонних разработчиков ситуация пока еще оставляет желать лучшего.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: В KDE 3.1 улучшена поддержка Palm OS

  Картинки с выставки Consumer Electronics Show'2003: CESное, благородное!
18:52
Картинки с выставки Consumer Electronics Show
       Опубликованы сегодня у нас в "Библиотеке". Ещё немного о новинках с крупнейшей ежегодной выставки, проходящей в Лас-Вегасе...
Постоянная ссылка: Картинки с выставки Consumer Electronics Show'2003: CESное, благородное!

  Siemens сделает смартфон?
15:27
       Siemens AG, по слухам, собирается выпустить смартфон на базе операционной системы Symbian. Примечательно, что компания, ранее выпустившая несколько коммуникаторов на основе Pocket PC и Pocket PC 2002 Phone Edition отказывается от платформы Windows. Смартфон - одна из четырех новых моделей, которые Siemens собирается представить в ближайшее время. На каннской конференции GSM World будет представлено два телефона (один дешевый, другой дорогой), а еще две модели будут показаны на CeBIT в марте.
       У смартфона будет цветной экран, и он станет первой моделью компании с ОС Symbian.
По материалам: PMN
Постоянная ссылка: Siemens сделает смартфон?

  Сохрани свои мессаги!
15:02
Сохрани свои мессаги!
       Вы поели в ресторане или посмотрели фильм. Хочется поделиться впечатлениями. Но иногда просто написать "смски" двум-трем друзьям слишком мало, а раскрасить граффити стены соседнего здания, как-то, пожалуй, и много. Но высказать наболевшее хочется - посоветовать всем сходить на фильм или предостеречь от грубых официантов...
       Технология, разработкой которой сейчас занимаются в Британии, позволит поделиться сообщением со значительным числом людей, не прилагая к этому особых усилий. Эта система связана с технологией "сообщений в воздухе" (mid-air messanging). Образно говоря, такие сообщения будут висеть в воздухе, пока мимо не пройдет кто-либо с сотовым телефоном, карманным компьютером или другим устройством, способным такое сообщение принять. Идея в том, что некий диалог, отчет, мнение, комментарий могут быть "привязаны" к конкретному месту - ресторану, магазину, выставке и так далее. Моряки смогут даже предупреждать товарищей о дрейфующих мелях и прочих перемещающихся опасностях.
       Один из первых подобных проектов в тестовом режиме запускается в Бристоле.
По материалам: BBC
Постоянная ссылка: Сохрани свои мессаги!

  Tungsten W появился в Сингапуре
14:27
       Первый клавиатурный коммуникатор от Palm - Palm Tungsten W появился в продаже в салонах сингапурского оператора сотовой связи SingTel. Напомним, Tungsten W - коммуникатор, способный передавать голос и данные в сетях GSM/GPRS. Официально был представлен вместе с КПК Plm Tungsten T в конце октября прошлого года. Как ни странно, только сейчас операторы сотовой связи начинают продажи машинки.
       В Сингапуре цена на коммуникатор составляет всего $300 при условии заключения двух летнего контракта и $575 без заключения контракта. Устройство, первое среди наладонников Palm, оснащено встроенной клавиатурой, работает на базе Palm OS 4.1, может принимать и отправлять мультимедийные сообщения.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Tungsten W появился в Сингапуре

  Решение проблемы синхронизации через USB-порт для Palm m500
13:38
       На прошлой неделе служба поддержки компании Palm предложила-таки альтернативу гарантийному ремонту моделей Palm m500, пострадавших из-за электростатического разряда во время синхронизации с настольным компьютером. Это давняя история, которая примерно год назад не лучшим образом сказалась на репутации крупнейшего в мире производителя карманных машинок. Напомним, что некоторые из появившихся тогда в продаже Palm m500, выходили из строя при первой же синхронизации с ПК по USB-кабелю из-за электростатического разряда, который нарушал работу чипа, отвечающего за обмен данными. Те модели, которые "выживали" больше не могли cинхронизироваться с десктопом. Тогда, признав проблему, Palm постановила бесплатно менять дефектные крэдлы на новые, лучше защищенные от статического электричества. Однако, КПК, пострадавшим от заряда, эти меры были что "мёртвому припарки".
       Тогда в конференциях пользователи делись личных опытом по излечению m500. В одном из популярных методов предлагалось оставить КПК разряжаться естественным путем, до тех пор пока аккумулятор не сядет настолько, что устройство отключится само. Другой предполагал разборку КПК и отключение аккумулятора. Нам известно, что и отечественных пользователей коснулась тогда эта проблема...
       И вот, наконец, официальная медицина предложила гарантированный вариант. Теперь владелец этого КПК может получить от Palm специальную флэш-карту Palm HotSync SD Reset Card, которая не только возвращает КПК к жизни, но ещё и даёт возможность синхронизироваться с большим компьютером через USB.
       Карта выполнена в стандарте SD и несёт на борту 15.2 Мб флэш-памяти. На неё записана стандартная утилита Palm Backup, а также еще одна программа под названием HS Reset. Инструкции, сопровождающие карту, просты.
       При установке карты запускается программа Palm Backup, которая предлагает сделать резервную копию всех его данных. На m500 этот процесс занимает всего несколько минут.
       Затем пользователь должен запустить программу HS Reset, которая просит удостовериться в наличие резервной копии данных. Приложение выводит сооветствующие предупреждения:
       - все данные в памяти КПК будут стёрты
       - КПК не должен находится в крэдле в процессе работы программы
       - останавливать запущенную программу нельзя.
       Если пользователь согласен продолжать, HS Reset запускает бесконечный цикл, задача которого - полностью разрядить аккумулятор КПК. Даже после того, как через несколько часов погаснет экран устройства, необходимо подождать еще около 8 часов, чтобы аккумулятор был полностью разряжен.
       После этого необходимо не менее двух часов заряжать аккумулятор, затем вытащить и снова вставить Palm HotSync Reset Card и восстановить данные из резервной копии.
       Положительные стороны Palm HotSync Reset Card:
       - гарантированное средство восстановления функции синхронизации
       - ещё одна флэш-карточка для резервного копирования информации.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Решение проблемы синхронизации через USB-порт для Palm m500

  Symbol Technologies выпустил промышленный КПК
11:43
Symbol Technologies выпустил промышленный КПК
       Компания Symbol Technologies выпустила новый промышленный КПК – PPT 8800 на Microsoft Windows CE .NET 4.1 для мобильных работников и менеджеров на производстве. Этот на первый взгляд массивный наладонник, по словам представителей компании, достаточно легко помещается в кармане или крепится на поясном ремне.
       Symbol PPT 8800 оснащен встроенным сканером штрих-кода и поддержкой беспроводных сетей, а также протокола связи Bluetooth. Вместе в КПК поставляется полный набор утилит для работы с беспроводными сетями и все необходимые аксессуары. Комплектация зависит также от пожеланий корпоративного заказчика.
       Влаго- и пыленепроницаемый, PPT 8800 оснащён процессором Intel XScale PXA250 и цветным дисплеем. Кроме того, КПК будет работать с семейством мобильных инструментов управления Symbol AirBEAM, со средствами защиты беспроводной связи и с программными утилитами управления беспроводными сетями Symbol Spectrum24, так что это устройство органично впишется в мобильное решение для любой отрасли. Этот карманный компьютер рассчитан на многократные падения на бетон и работу при разных температурах - он прошел соответствующие испытания.
По материалам: По материалам СNews.ru
Постоянная ссылка: Symbol Technologies выпустил промышленный КПК

  Рынок КПК демонстрирует неуклонный спад
11:14
       Каждый день различные исследовательские независимые группы публикуют свои маркетинговые отчёты. Забавно, что подчас мнение одной такой фирмы не то, что не совпадает, но и прямо противоречит другой. Так вот вчера своими оптимистическими наблюдениями на этот счёт поделилась авторитетная Canalys, а сегодня не менее уважаемая Gartner Dataquest утверждала, что КПК, некогда авангард рынка потребительских устройств, частично утратили боевой запал и в 2002 году продолжали неуклонно терять популярность.
       Объем продаж PDA во всем мире за год по сравнению с 2001 годом сократился на 9,1% до 12,1 млн штук. Главная причина — экономический спад, в результате которого уменьшился спрос со стороны крупных предприятий, считает аналитик Dataquest Тодд Корт (Todd Kort). «Спрос на PDA на корпоративном рынке откладывается еще на один год», — утверждает он.
       У лидера рынка Palm продажи в 2002 году снизились на 12,2% примерно до 4,4 млн устройств с 5,1 млн в 2001 году. Hewlett-Packard, которой принадлежит вторая по величине доля рынка и которая продает больше всех устройств с операционной системой Microsoft, сократила продажи во всем мире аж на 27,2% с 2,2 до 1,6 млн устройств. Корт «разочарован» НР, которая не смогла вовремя реализовать преимущества разработок Compaq Computer в этой области. «Я не рассчитывал, что один плюс один дадут ровно два, но предполагал, что один плюс один будет не меньше чем 1,2», — говорит он.
       Из первой десятки производителей только у Sony, Toshiba и китайской Hi-Tech Wealth показатели доли мирового рынка не уменьшились. Toshiba поднялась на пятое место, а Sony осталась на третьем. Hi-Tech Wealth занимает девятую строчку. Handspring сохранила за собой четвертое место, но ее доля рынка сократилась больше, чем у всех членов первой десятки, — почти на 49%. Handspring переводит свое семейство продуктов из разряда наладонных компьютеров в разряд коммуникаторов. Цифры Dataquest не учитывают смартфонов, таких как Handspring Treo.
       В понедельник Sony начала продавать на своем веб-сайте в Японии и Гонконге новое устройство Clie SJ33. Напомним, что этот недорогой PDA на базе Palm 4.1 OS оснащён процессором Motorola Dragonball Super VZ 66 МГц и 16 Мбайт памяти, встроенным МР3-плеером и ЖК-экраном с разрешением 320 х 320 пикселей, поддерживающим 65536 цветов. Clie SJ33 со встроенным литий-полимерным аккумулятором будет стоить около $300.
       Операционная система Palm по-прежнему доминирует на рынке КПК: 55,2%, или 6,7 млн проданных устройств оснащены Palm OS. В 25,7%, или 3,1 млн устройств используется операционная система Microsoft Windows CE.
       Несмотря на спад, производители КПК не отступают и ждут, пока в закупки включатся предприятия. В четвертом квартале поставщики решили расширить свою целевую аудиторию, выпустив более дешевые устройства. Palm в октябре предложила low-end модель Zire за $99. Корт отметил, что на долю Zire пришлось около трети объема продаж Palm в четвертом квартале и именно эта модель помогла компании сохранить свою долю рынка, хотя и уменьшила среднюю цену ее устройств. С аналогичными, хотя и более дорогими моделями выступили и производители устройств на базе Pocket PC, такие как Dell Computer, HP и ViewSonic.
       Dell, выхода которой на рынок ждали с нетерпением, продала, по данным Dataquest, всего 51 тыс. устройств, но ,как мы помним, это было связано только с организационными трудностями - Dell не успевала выполнить все заказы, поступившие в период ожидания и презентации устройств. В текущем квартале компания уже втрое перекрыла этот уровень.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Рынок КПК демонстрирует неуклонный спад


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100