< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  23.01.2003 :: Архив
Подзарядка не меньше, чем для десятка... Подзарядка не меньше, чем для десятка...
МакЦентр - чемпион! МакЦентр - чемпион!
AMD и Metrowerks представили Linux-платформу OpenPDA для чипов Alchemy Au1100 AMD и Metrowerks представили Linux-платформу OpenPDA для чипов Alchemy Au1100
H1910 во втором квартале заменит H1915 H1910 во втором квартале заменит H1915
iPAQ iPAQ'и будут заседать на всемирном экономическом форуме в Давосе
Новая версия PowerCAD CE Новая версия PowerCAD CE
Вышел PocketMac Pro 2.0 Вышел PocketMac Pro 2.0
AvantGo на дюйм приблизилась к релизу своего броузера для Palm OS 5 AvantGo на дюйм приблизилась к релизу своего броузера для Palm OS 5
iTrip: карманная радиостанция для владельцев iPod iTrip: карманная радиостанция для владельцев iPod
Новая Sony Clie TX65? Новая Sony Clie TX65?
IBM хочет видеть больше моделей PDA на платформе Linux IBM хочет видеть больше моделей PDA на платформе Linux
  Подзарядка не меньше, чем для десятка...
21:36
       ...КПК, работающих на платформе Palm OS и обладащих Universal Palm Connector, станет вполне реальной, благодаря совместной разработке компаний Mobility Electronics, Portsmith и Palm.
        По словам разработчиков, Portsmith Multi-slot Cradle, начальная стоимость которого сотавит 399 долларов, предоставит пользователям возможность для одновременной синхронизации и подзарядки до десяти карманных компьютеров. Для этого необходимо лишь будет подсоединиться к новому устройству и выйти в Ethernet LAN. В будующем планируется расширить возможности Multi-slot Cradle и, соответственно, количество подсоединяемых к нему КПК.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Подзарядка не меньше, чем для десятка...

  МакЦентр - чемпион!
18:38
       В данный момент в клубе "Метелица" проходит награждение победителей программы "Клуб чемпионов HP". За каждый проданный в рамках этого капиталистического соревнования карманный компьютер iPAQ H38xx series начисляется по 2 очка. За каждый iPAQ H39xx series или iPAQ H5400 — по 4 очка. В этот раз (а это уже пятый раунд "Клуба чемпионов HP") битва за покупателей в номинации "Карманные компьютеры" проходила под известным лозунгом "Вставай, страна огромная!"
       Лучших продавцов, согласно замыслу HP, будет трое. Каждый из них победит на своём уровне - сложном, среднем или лёгком. Победить в лёгком означает выиграть Курскую битву, в среднем - партизанскую войну, в сложном - Великую Отечественную.
       На каждом уровне определяется один победитель по сумме набранных очков. Победителям всех уровней обещаны ценные призы и подарки.
       Так вот, по последним сообщениям, прямо с места события, компания МакЦентр выиграла в сложном уровне, набрав целых 885 очков!
       Поздравляем дружественный нам коллектив и желаем ударникам капиталистического труда в следующий раз обратить в КПК-веру ещё больше несознательных пользователей!:)
       Завтра читайте репортаж из "Метелицы" с фотографиями и подробностями.
Постоянная ссылка: МакЦентр - чемпион!

  AMD и Metrowerks представили Linux-платформу OpenPDA для чипов Alchemy Au1100
18:14
       Мы уже неоднократно сообщали в наших новостях, что компания AMD рассчитывает на определенную долю присутствия в секторе карманных комьютеров, благо, для этого у нее есть подходящий процессор - Alchemy Au1100. Похоже, теперь, с помощью Metrowerks (подразделение Motorola), AMD также обзавелась подходящей для этих целей программной платформой.
       На проходящей в эти дни выставке LinuxWorld компании AMD и Metrowerks представили бета-версию программной платформы OpenPDA на базе ОС Linux для создания смартфонов и PDA на базе процессоров Alchemy Au1100.
       Новая программная платформа OpenPDA, отныне входящая в комплект разработчика AMD Alchemy Solutions Mobile Client reference design kit, включает в себя ядро ОС Linux, многоязычный пользовательский интерфейс Trolltech AS Qtopia, интегрированный движок Java Virtual Machine от Insignia Solutions, а также версию браузера от Opera Software. OpenPDA включает в себя такие стандартные приложения как календарь, лист контактов, почтовый клиент и текстовый редактор. Помимо этого, предлагаемая платформа позволит создавать такие приложения, как, например, мультимедийные плееры, игры, приложения для записи голоса, программы для просмотра и редактирования изображений, и т.п.
       Напомним, что процессор AMD Au1100 нынче выпускается в версиях с тактовой частотой 333 МГц, 400 МГц и 500 МГц, представляет собой интегрированное решение, включающее в себя процессор с поддержкой набора инструкций MIPS32, интегрированные контроллеры SDRAM, SRAM, флэш- и EPROM памяти; контроллеры ЖК дисплея, 10/100 Ethernet, USB, AC97, два порта SD.
       По предварительным данным, финальная версия OpenPDA будет выпущена Metrowerks в конце текущего квартала.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: AMD и Metrowerks представили Linux-платформу OpenPDA для чипов Alchemy Au1100

  H1910 во втором квартале заменит H1915
17:58
       По информации, предоставленной несколькими источниками, Hewlett-Packard намерена завершить в Европе выпуск своих карманных компьютеров класса low-end - iPAQ H1910. Взамен его производитель представит новую модель H1915 с некоторыми новыми функциями и возможностями. В продаже новинка должна появиться во втором квартале этого года. H1915 будет обладать тем же дизайном, что и H1910, и по данным тех же источников будет оснащен модулем Bluetooth.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: H1910 во втором квартале заменит H1915

  iPAQ'и будут заседать на всемирном экономическом форуме в Давосе
17:37
iPAQ
       Каждый участник ежегодного всемирного экономического форума, который скоро откроется в Давосе (горнолыжном курорте в швейцарских Альпах), получит себе в помощники персонального цифрового ассистента - великолепного HP iPAQ H5450. Раздачей этих матёрых "слонов" займутся собственно HP в содружестве с компанией Accenture. Последняя подготовила весь необходимый софт для того, чтобы бизнес-элита и высокопоставленные государственные чиновники разных стран могли быть в курсе последних событий форума, получали ежедневные сводки новостей и работали с электронной почтой, не выходя из отеля или на всей территории Конгресс-центра, где будет происходить мероприятие.
       Кстати, в самом здании будет установлено множество так называемых беспроводных точек горячего доступа в интернет и news-киосков, так что участники форума будут не просто активны, а интерактивны.
       За деловую переписку и итоги переговоров можно не беспокоится, если они были закрытыми, ведь вся информация будет храниться под надёжным биометрическим замком: напомним, что карманный компьютер HP iPAQ H5450 оснащён сканером отпечатка пальца и начинает работать только в том случае, если "почувствует" ласковую руку хозяина:)
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: iPAQ'и будут заседать на всемирном экономическом форуме в Давосе

  Новая версия PowerCAD CE
15:35
       Компания GiveMePower выпустила новую версию своей карманной САПР PowerCAD CE - 5.2, оптимизированную под процессор XScale для мобильных устройств под управлением Windows CE, Windows CE.NET, Tablet PC, и Pocket PC Phone Edition.
       Новый PowerCAD CE вышел сразу в трех версиях: PowerCAD CE Viewer, PowerCAD CE Classic, и PowerCAD CE Professional. Эти программы дают возможность просматривать, редактировать и создавать двух- и трехмерные чертежи и наброски в формате, поддерживаемом известной настольной системой САПР AutoCAD.
       Карманный PowerCAD может пригодиться инженерам, архитекторам, строителям, дизайнерам, инспекторам различных служб, сотрудникам служб безопасности, военным, картографам и вообще всем тем, кому по роду занятий бывает необходимо работать с картами и чертежами.
       По заявлениям компании GiveMePower, новая версия PowerCAD CE проста в освоении и работе (то, что называется - юзабилити), поддерживает форматы файлов DWG и DXF, может организовывать обмен чертежами с "большими" компьютерами по электронной почте и беспроводным сетям, позволяет добавлять к чертежам голосовые заметки, поддерживает импорт файлов в форматах BMP, PNG, JPG, и TIF. В версии Pro возможно писать свои дополнительные модули на языках Lisp и С++.
       Цены на все версии по специальному предложению сейчас такие: PowerCAD CE Viewer можно приобрести за $99.00, PowerCAD CE Classic CD за $219.00, PowerCAD CE Classic за $199.00, PowerCAD CE Professional за $415.00, а
       PowerCAD CE Professional за $395.00 USD
       Дополнительную информацию о PowerCAD CE можно получить, посетив наш раздел "Программы".
По материалам: Pocket PC City
Постоянная ссылка: Новая версия PowerCAD CE

  Вышел PocketMac Pro 2.0
15:15
       Information Appliance Associates сообщила о выпуске новой версии приложения PocketMac Pro 2.0, позволяющего синхронизировать информацию между Pocket PC и настольными компьютерами Mac OS 10.2 Jaguar. В новой версии добавлены совместимость с Jaguar, более легкая установка и поддержка большего количества устройств - HP Jornada 540, iPAQ серии H3900, Dell серии Axim X5 и Viewsonic V35. Кроме того, в версии 2.0 добавлена поддержка синхронизации информации с OS X Address Book и iCal.
       PocketMac Pro 2.0 можно приобрести на сайте PocketMac за $69.95 USD, для пользователей предыдущих версий - PocketMac Pro 1.4 и PocketMac Pro 2.0 – апгрейд будет производиться бесплатно.
       Также программу PocketMac Pro 2.0 можно найти в разделе Программы нашего сайта.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Вышел PocketMac Pro 2.0

  AvantGo на дюйм приблизилась к релизу своего броузера для Palm OS 5
12:34
       AvantGo выпустила очередную бета-версию своего оффлайнового броузера для КПК на базе Palm OS 5, добавив в неё поддержку мелких шрифтов и колёсика Jog Dial для наладонников от Sony.
       Во второй бете также была улучшена синхронизация при работе с картами расширения памяти, хотя этот пункт всё ещё оставляет желать лучшего. Новый AvantGo пока не умеет работать с high-res картинками, некоторыми информационными каналами, не совместим с программными оболочками от третьих производителей и никакими настольными ОС, кроме Windows.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: AvantGo на дюйм приблизилась к релизу своего броузера для Palm OS 5

  iTrip: карманная радиостанция для владельцев iPod
12:13
iTrip: карманная радиостанция для владельцев iPod
       Фирма Griffin Technology собирается через несколько месяцев предложить поклонникам аудио-плееров линейки iPod, продвигаемых на рынок компанией Apple, любопытный аксессуар, получивший забавное название iTrip и представляющий из себя миниатюрный FM-передатчик, с помощью которого можно транслировать проигрываемую в плеере MP3'шку в радиусе до 10 метров. Отдельных батареек и акумуляторов для работы не требует; рабочий частотный диапазон - от 87.9МГц до 107.9МГц.
       Рекомендованная розничная цена iTrip составляет $35.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: iTrip: карманная радиостанция для владельцев iPod

  Новая Sony Clie TX65?
11:31
Новая Sony Clie TX65?
       На британском сайте Clie Planet появилась более подробная информация об одной из новинок, которые Sony cобирается представить в ближайшее время, - Sony Clie TX65.
       Судя по спецификациям, это будет машинка hi-end класса. Во-первых, Palm OS v5.1, во-вторых, мощный процессор с тактовой частотой 400 MГц, 64 MB RAM, 32 MB ROM, два слота расширения - Memory Stick и коммуникационный слот стандарта CF Type II (видимо, для Wi-Fi-карт собственного производства), 8-позиционный джойстик JoyPad, встроенный Bluetooth, цветной TFT-дисплей с разрешением 320 x 480 пикселей с поддержкой 65,536 цветов. В остальном всё стандартно USB-крэдл, IrDA 1.2, сменный литий-ионный аккумулятор. Только вот вес наладонника удивляет - почти 245 г. Для изящной обычно Sony - перебор...
       Относительно сроков появления и цены Sony Clie TX65 ничего не сообщается, но если верить нашей вчерашней новости, то презентация новых машинок случится не раньше конца февраля.
По материалам: Clie Planet
Постоянная ссылка: Новая Sony Clie TX65?

  IBM хочет видеть больше моделей PDA на платформе Linux
11:15
       Big Blue бросает свою технологическую мощь на поддержку Linux в карманных компьютерах.
       Отделение IBM Microelectronics объявило о том, что предложит эталонную конструкцию PDA, которая должна ускорить разработку новых версий КПК на базе микропроцессора PowerPC 405LP и версии Linux от MontaVista Software. Компании продемонстрируют свои решения на проходящей на этой неделе в Нью-Йорке выставке/конференции LinuxWorld.
       Начиная с марта прототип, который позволит производителям создавать собственные разновидности PDA, будет распространяться IBM Microelectronics и некоторыми партнерами компании. Обычно такой прототип включает аппаратные и программные компоненты, необходимые для создания новых устройств, такие как процессор и операционная система.
       IBM обещает сделать его легко доступным для широкого круга разработчиков и недорогим — это позволит компании продвигать свою комбинацию PowerPC-Linux в качестве альтернативы таким операционным системам, как Palm OS и Microsoft Pocket PC, а также процессорам Intel Xscale. Весь комплект компонентов и документации будет стоить не более $1000. По словам IBM, эти условия лицензирования гораздо выгоднее других, так как в них не оговариваются характеристики аппаратуры вроде размера экрана и не требуется использование логотипа.
       Прибегнув к такому подходу, Big Blue надеется сделать свою конструкцию доступной для мелких и даже индивидуальных предприятий, отметил менеджер IBM Microelectronics по стратегическому маркетингу Майкл Макджиннис (Michael McGinnis). «Мы пытаемся добиться того, чтобы любой инженер мог выйти в интернет и получить все необходимое по сходной цене», — говорит он.
       Возможно, этот шаг ускорит освоение Linux производителями PDA. Sharp уже применяет эту операционную систему в своих устройствах Zaurus, но она все же не так популярна, как Palm OS, которая, по данным IDC и Gartner, чаще всего применяется в PDA. Пользуясь прототипом IBM, инженеры смогут создавать многие виды PDA, включая недорогие потребительские и более сложные корпоративные модели для доступа к важным данным компании, таким как электронная почта.
       Big Blue надеется, что эталонная конструкция поможет ей продавать больше процессоров PowerPC и приведет к созданию большего количества моделей. Однако сама компания не планирует в ближайшем будущем возвращаться в бизнес PDA, заверил Макджиннис. Несмотря на выпуск прототипа и сотрудничество с Sharp в области повышения привлекательности Zaurus на платформе Linux для предприятий, IBM пока предпочитает предоставить освоение рынка PDA другим.
       IBM Microelectronics еще не выработала окончательных цен и не называет партнеров по дистрибуции прототипа. Дополнительная информация будет выложена на веб-сайте компании.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: IBM хочет видеть больше моделей PDA на платформе Linux


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100