< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  04.01.2003 :: Архив
Master Thief теперь на ARM Master Thief теперь на ARM
Программы для Palm OS 5 плодятся как кролики Программы для Palm OS 5 плодятся как кролики
Новинки от Garmin на выставке CES Новинки от Garmin на выставке CES
Cavalry 200/500/600: Pocket PC от FIC Cavalry 200/500/600: Pocket PC от FIC
Руками не трогай - пальцем коснись... HP 5450 Руками не трогай - пальцем коснись... HP 5450
  Master Thief теперь на ARM
16:44
Master Thief теперь на ARM
       Наконец-то вышла ARM-версия движка MobileWizardry's Deity3D, а вместе с ней - и новая блистательная версия игры Master Thief 3D от Cascata.
       С выходом новой Palm OS на процессорах ARM нам были обещаны быстрая графика и классные игрушки. С удовлетворением можно отметить, что обещание выполнено.
       В игре Master Thief 1.1 вы Nebula - специалист по похищениям, которого не раз нанимали различные компании для того, чтобы красть секретные документы у прочих корпораций. Nebula пробирается по различным местам, стараясь избегать встреч с охранниками (или выводя их из строя), уничтожая собак, а также роботов, выглядящих ну совсем как R2-D2 из "Звездных Войн". Попутная цель миссии - красть драгоценные камни, военные секреты и документацию на химические разработки.
       С позиции графики игра выполнена великолепно. Master Thief - это, пожалуй, первый правдоподобный 3D-шутер для Palm OS. На устройствах с процессором ARM (например, Palm Tungsten T) графика особенно шустрая и качественная. FPS составляет 40 кадров в секунду при разрешении 320x320. При этом реализованы эффекты освещения (для большей реалистичности, например, взрывов). Кроме того, движок игры использует новый звуковой интерфейс, что очень положительно сказывается на качестве звуковых эффектов. Программа работает и на устройствах с процессором Dragonball, хотя, конечно, не столь быстро и элегантно.
       Сама игра Master Thief и первый демо-уровень бесплатны, а вот дополнительные наборы уровней продаются по $12.00. На данный момент в продаже есть два набора, и третий на подходе.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Master Thief теперь на ARM

  Программы для Palm OS 5 плодятся как кролики
15:07
Программы для Palm OS 5 плодятся как кролики
       Разработчики программ под Palm OS продолжают выпускать новые, ARM-версии своих программ, с удивительной скоростью. Выпущены четыре новые программы, полностью совместимые с последними устройствами на базе Palm OS 5.
       Одна из самых свежих программ - это утилита для просмотра графических изображений AcidImage, автор - Red Mercury. AcidImage версии 2.2t включает поддержку личных (секретных) и скрытых изображений, равно как и групп личных изображений. Однако более важно то, что она умеет использовать так называемые "ARMlets" - специальные мультимедийные вызовы API, работающие на новых КПК Tungsten T или NX70v, а это позволяет существенно ускорить прорисовку изображений. Согласно заявлениям автора, JPG-изображения размером 320x320 и 320x480 загружаются с карты памяти почти мгновенно, а обработка больших картинок занимает считанные секунды. AcidImage обладает широким спектром возможностей: панорамирование (прямо на устройстве), масштабирование, вращение, а также слайд-шоу. Программа поддерживает картинки в форматах JPG, GIF и BMP, а также файлы пакетов PictureGear Pocket и MGI PhotoSuite. Работает как на цветных, так и на монохромных устройствах, хотя, конечно же, цветная версия выглядит гораздо лучше. AcidImage продается за $19.95, но есть и демо-версия. Зарегистрированные пользователи имеют возможность бесплатного обновления.
       Вторая программа - это YiShow. YiShow представляет собой комбинацию из оболочки (лончера), программы просмотра картинок, чтения DOC-файлов, а также файловый менеджер. В качестве оболочки YiShow имеет поддержку фоновых изображений, закладки-язычки, а также возможность запускать программы с карты памяти. Программа способна открывать картинки в форматах BMP, PCX, JPG и PictureGear Pocket, включая даже такие картинки, размеры которых превышают разрешение экрана. Новая версия 5.25 имеет поддержку быстрого сканирования баз данных. YiShow можно скачать с домашней страницы программы, есть и 30-дневная демо-версия.
       Следующая программа, которую хотелось бы представить - это обновленная Handstory 2.3. Handstory является комбинацией из утилиты для чтения DOC-файлов, программы просмотра изображений, редактора записей (Memo), а также программы просмотра веб-клипов. Новая версия отличается поддержкой форматов PNG и TIFF, а также функцией масштабирования (методом ресэмплирования) больших файлов с целью сокращения объема. Помимо этого поддерживается Palm OS 5 (предыдущая версия содержала несколько багов при работе на устройствах с процессорами ARM). Это выражается в поддержке джойстика Tungsten T, области виртуального граффити CLIE NX70v, а также экранов с высоким разрешением. Handstory теперь умеет работать с мелкими шрифтами в Doc-файлах, а кроме того в ней имеются и другие улучшения. Программу можно скачать с домашней страницы - в том числе демо-версию и обновления. Цена $29.95, хотя до конца января можно зарегистрировать по льготной цене $19.95. Для пользователей версии 2.х обновление бесплатно, а пользователи 1.х могут обновить свою версию всего за $5.
       И наконец, последняя программа, о которой сегодня пойдет речь - это блокнот CIC's Jot, которая тоже получила поддержку Palm OS 5. Jot - это альтернативная программа распознавания рукописного ввода, которая использует свой собственный набор символов и заменяет привычный граффити. Jot является стандартом для распознавания ввода на платформе PocketPC и поставляется практически со всеми этими устройствами. Jot позволяет пользователю писать в любой части экрана, а не только в области граффити. Это особенно полезно владельцам Tungsten T, у которого область граффити можно закрывать крышкой, а также пользователям Sony NX70v, зону граффити которого можно убирать с экрана. Jot использует разные символы для обозначения прописных и строчных букв, а система распознавания имеет множество пользовательских настроек. Программа продается за $39.00, но есть и демо-версия.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Программы для Palm OS 5 плодятся как кролики

  Новинки от Garmin на выставке CES
13:54
Новинки от Garmin на выставке CES
       8 января 2003 года на International Consumer Electronics Show (CES) Garmin оффициально представит новые устройства: iQue 3600, Geko 201 и другие.
       Аппарат iQue 3600 заявлен в номинации "Mobile Office". Это первый PDA, обьединяющий в одном корпусе функции органайзера и спутникового навигатора. Аппарат работает на процессоре DragonBall MXL под управлением Palm OS 5. iQue 3600 заблаговременно удостоен звания "Best of Innovation 2003".
       В номинации "Personal Electronics" представлен персональный GPS навигатор Geko 201. Geko 201 позиционируется как простой навигатор начального уровня. Предполагаемая Garmin'ом цена - менее $150.
       Дата появления обоих приборов в продаже пока неизвестна.
       
       
По материалам: Си-Би Град
Постоянная ссылка: Новинки от Garmin на выставке CES

  Cavalry 200/500/600: Pocket PC от FIC
11:36
Cavalry 200/500/600: Pocket PC от FIC
       Компания FIC (First International Company) представила на своем сайте спецификации трех карманных ПК под названием Cavalry 200/500/600.
       Некоторые модели серии Cavalry оборудованы интегрированными WI-FI / Bluetooth адаптерами. Несмотря на красующийся на PDA логотип компании и красивое название моделей, эти КПК будут поступать в продажу не под маркой FIC, но выпускаться для OEM/ODM партнеров компании.
       Краткие спецификации моделей Cavalry 200/500/600:
       - Процессор: Intel PXA 250, 400 МГц
       - Память: 32 Мб Flash ROM, 64 Мб SDRAM
       - Дисплей: 3,5-дюймовый рефлективный сенсорный
       - TFT LCD с фронтальной подсветкой, разрешение 320 x 240, 64K цветов
       - Аудио кодек AC 97
       - Интегрированные динамик, микрофон, 1 Вт усилитель
       - Слоты расширения: Compact Flash TypeII, последовательный порт, Security Disc I/O, Client USB
       - Питание: съемная Li-Ion батарея, 1200 мА*ч
       Операционная система: Microsoft Pocket PC 2002 / Windows CE .NET
       - Вес: менее 200 граммов
       - Размеры: 135mm x 79 x 16 мм
       - Аксессуары: док-станция с зарядным устройством, кабель USB/RS232, блок питания, стило, защитный чехол, драйверы и пр.
       - Беспроводные интерфейсы: IrDA: 115Kbps Slow IR,
       Bluetooth (модель Cavalry 500), WLAN (модель Cavalry 600)
       Опционально: цифровая камера 326, 688 пикселов
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Cavalry 200/500/600: Pocket PC от FIC

  Руками не трогай - пальцем коснись... HP 5450
11:31
       HP, не так давно воссоединившаяся с Compaq, в скором времени начнет продажи iPAQ Pocket PC H5450. Модель оснащена 64 мегабайтами памяти, процессором Intel XScale 400МГц, и является первым органайзером с встроенным термосканером. Устройство запомнит разницу темепратур между микроскопическими "возвышенностями" и "впадинами" вашей кожи и будет денно и ночно стеречь ваши данные, от несанкционированного просмотра. Чтобы получить доступ к игрушке, стоимостью в 700 долларов, нужно просто приложить палец к термическому сенсору.
       Поддержка Bluetooth позволяет удаленно соединить и синхронизировать H5450 с близлежайшими компьютерами, а также обмениваться данными с сотовыми трубками и принтерами. Wi-Fi 802.11b открывает доступ в интернет либо персональную сеть на приемлемом расстоянии от удаленного сервера. Устройство имеет перезаряжающиеся литиевые батареи и как и все iPaq, прекрасно работает с офисными приложениями Microsoft. Кроме того, H5450 имеет встроенный динамик и наушники, может использоваться в роли плейера, универсального пульта ДУ, и сотового GSM телефона. Еще одна особенность 5450 - встроенный виброзвонок, который окажется полезным тем, кто часто использует напоминания и планировщик, но не может себе позволить, чтобы КПК громко звонил.
       Кстати, на популярных в России железных барахолках уже удалось заметить предложение о продаже 5450. Те, кто жаждет заполучить устройство прямо сейчас, могут себе это позволить, обменяв образец 5450 на тысячу американских рублей.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Руками не трогай - пальцем коснись... HP 5450


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100