< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 11 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  25.12.2002 :: Архив
Dell AXIM X5: карманный компьютер Pocket PC за $149? Dell AXIM X5: карманный компьютер Pocket PC за $149?
Первые демократические выборы клавиатур для КПК можно считать состоявшимися Первые демократические выборы клавиатур для КПК можно считать состоявшимися
Кто ты, Rover P3? Кто ты, Rover P3?
Пользователю на заметку: для создания электронных книг из библиотеки Мошкова... Пользователю на заметку: для создания электронных книг из библиотеки Мошкова...
Napster умер, да здравствует Zabar! Napster умер, да здравствует Zabar!
Фотомодуль со сверхнизким энергопотреблением для мобильных телефонов Фотомодуль со сверхнизким энергопотреблением для мобильных телефонов
Универсальный Instant Messenger для Series 60... Универсальный Instant Messenger для Series 60...
Spb Software House одаривает клиентов Spb Software House одаривает клиентов
От смартфонов к смартганам: почти легализованы, но ещё не изобретены От смартфонов к смартганам: почти легализованы, но ещё не изобретены
  Dell AXIM X5: карманный компьютер Pocket PC за $149?
17:55
Dell AXIM X5: карманный компьютер Pocket PC за $149?
       В нашей "Библиотеке" появился долгожданный обзор первенцев производства Dell - карманных компьютеров линейки Dell Axim 5. Поговаривали, что младшую модель можно было приобрести в Штатах всего за $149 - небывало низкая цена за наладонник такого уровня, да ещё и с трансфлективным экраном. Мы проверили эту информацию...
Постоянная ссылка: Dell AXIM X5: карманный компьютер Pocket PC за $149?

  Первые демократические выборы клавиатур для КПК можно считать состоявшимися
17:22
Первые демократические выборы клавиатур для КПК можно считать состоявшимися
       Ура, товарищи!:) Правда, сегодня ещё продолжают поступать голоса на виртуальный прилавок HPCru в пользу тех или иных моделей для «соло на карманном компьютере». В целом акция «Повлияй на продавца» завершена, полагаем, что эти отзывы уже не изменят сложившегося расклада.
       Напомним, что с 10 по 24 декабря вы могли принять участие в выборах клавиатур для ваших карманных компьютеров. Вашему вниманию были предложены 12 моделей всевозможных форм, расцветок, дизайна и функционала. Голоса принимались на специальной страничке нашего сайта или в одном из магазинов сети «Компьютер на ладони». Эти отзывы должны были помочь cпециалистам выявить три-четыре лучших клавиатуры, которые и будут поставляться в Россию в новом году. Заказать понравившуюся модель, а так же лично протестировать всю линейку можно было в магазине.
       На данный момент воспользовались своим правом 367 человек, которые и определили тройку победителей. Ими, как мы и предсказывали ранее, стали оригинальная гибкая клавиатура Flexis FX100, мини-вариант T302 Portable Mini-Keyboard и раскладная Gemini PDA Keyboard.
       Кстати, приятная новость – все они уже едут в Москву и в ближайшее время должны появиться в продаже в МакЦентре. Скажем по секрету, бесспорный лидер акции – гибкая клавиатура Flexis FX100, несмотря на все сомнения, которые высказывались в форуме, организованном на виртуальном прилавке, уже имеет русскую гравировку (на фото). Всё это, благодаря умельцам из отдела лазерных технологий МакЦентра.
       Итак, посчитаем голоса. Большинством (192 человека) победила Flexis FX100. Ну, никто не смог устоять (читай – «остаться равнодушным») к симпатичной силиконовой клавиатуре, наверное, благодаря её исключительной гуттаперчивости во всех смыслах этого слова:) Причём, выбирали её в лучших российских традициях – сердцем, считая излишним как-то мотивировать это. Мол, и так всё понятно: можно и в офис, и на рыбалку, легко чистится, надёжна из-за отсутствия движущихся частей, оригинальна, приятна на ощупь, приемлема по цене ($65).
       Второе место заняла Gemini PDA Keyboard – 131 голос «за» полноразмерность, компактность и, наконец, цену этой клавиатуры ($35). Пришлась по вкусу эта модель и опытным пользователям: «Gemini PDA Keyboard похоже сделана специально для русских продвинутых юзеров, так как IRDA и HotSync могут использоваться при подключенной клавиатуре».
       На третьем месте с 83 болельщиками – мини-клавиатура T302 Portable Mini-Keyboard. Надо признаться, такого мы не ожидали. Впрочем, с точки зрения владельцев iPAQ, которые преимущественно выбирали именно её, всё довольно логично: «Пожалуй T302 Portable Mini-Keyboard самая удобная для ipaq'ов, не занимает много места, может присоединятся к КПК с жакетом или без, нормальная цена ($35)» или «Т302 - рулез. Представьте - присесть в парке на скамеечку и…» или «…Вводить мегабайтные документы на КПК не придет в голову ни при каких условиях, а для ввода е-мэйликов и заметок (и даже, на мой взгляд, статей) маленьких клавиатур вполне достаточно». Спасибо, очень убедительно:)
       Однако, это ещё не всё. По просьбам, озвученным в форуме на виртуальном прилавке, в ограниченных количествах будут поставляться Palm Portable Keyboard ($85), не нуждающаяся в наших рекомендациях и Fujitsu-Siemens Smart2 External Keyboard для КПК Pocket LOOX. Первая уже давно и хорошо известна пользователям, причем работает не только с Palm, но и со многими Windows CE устройствами через специальный адаптер, cобранный в Отделе разработок МакЦентра. Вторая только появилась на рынке. Интересно, что ей удалось-таки выбиться из тройки аутсайдеров. Ещё на прошлой неделе цена $140 повергала в шок пользователей, но чуть позже некоторые из бывалых владельцев КПК оценили-таки функциональность этого решения и помогли Smart2 пробиться. В конечном итоге её купят 56 человек и вот по какой причине: «Самая классная клава - Smart2, но - дорогая и только для Pocket LOOX, что обидно. Кто видел, как она раскладывается, тот оценит весь кайф. Кроме того, подойдёт для работы в температурном диапазоне от 5° до 40°C и достаточно экономична – потребляет около 1mA».
       Всем тем, кто голосовал за вышеперечисленных, сообщаем, что эти модели будут русифицированы аппаратно (гравировкой) и программно (драйверами). Приобрести их можно будет в самое ближайшее время в магазинах «МакЦентра» и у дилеров.
       Спасибо за участие!
Постоянная ссылка: Первые демократические выборы клавиатур для КПК можно считать состоявшимися

  Кто ты, Rover P3?
16:50
Кто ты, Rover P3?
       Совсем недавно Rover Computers выпустил две новые машинки - RoverPC P5 и P3. Если первый уже достаточно подробно был описан в нашей "Библиотеке", то второй пока был известен только по характеристикам от производителя. А между тем, это машинка весьма интересная в виду своих компактных размеров и невысокой стоимости. Сегодня Тимур Артыков aka Red Fox поделился с нами подробной информацией касательно этого устройства. По его словам карманный ПК выполнен достаточно качественно, его корпус не скрипит (как это было в том же ViewSonic v35), внешне довольно стильный, а динамик и микрофон замечательно справляются со своими задачами. Экран новинки, выполненный по трансфлективной технологии, также заслуживает всяческих похвал. Много противоречивых слухов ходило относительно производительности новинки. Оно и понятно: процессоры XScale 200 МГц пока не так распространены. Итак, результаты последнего тестирования в Virtual Office Benchmark:
       
       Floating point = 6.21
       Integer = 13.53
       BitBlt = 32.35
       StretchBlt = 1.10
       Ellipse = 0.87
       Rectangle = 1.00
       Rounded Rectangle = 0.56
       Memory Allocation = 6.63
       Fill = 0.82
       Move 0.31
       Text = 1.76
       
       Для сравнения - скорость основного конкурента HP iPAQ H1910:
       
       Floating Point = 6.32
       Integer = 13.52
       BitBlt= 40.94
       StretchBlt=0.60
       Ellipse = 2.15
       Rectangle =3.78
       Rounded Rectangle = 1.66
       Memory Allocation = 6.41
       Fill = 0.60
       Move = 0.32
       Text=3.07
       
       Как видно, изделие от Rover не слишком сильно уступает своему собрату от именитого производителя. Однако, стоит отметить провал P3 в текстовом тесте, а между тем этот параметр быстродействия влияет на работу почти любого приложения, исключая лишь некоторые игрушки. Также настораживает скорость работы с графикой. Так, отрисовка эллипса у P3 заняла почти в три раза больше времени, нежели у H1910.
       Сравним результаты российской новинки с Dell Axim X5 и ViewSonic v35, у которых процессор в полтора раза мощнее, но стоимость примерно равная. Итак, Dell Axim X5 (300МГц):
       
       Floating Point = 9.48
       Integer = 20.08
       BitBlt= 56.78
       StretchBlt=0.30
       Ellipse = 2.07
       Rectangle =6.56
       Rounded Rectangle = 1.39
       Memory Allocation = 9.34
       Fill = 0.94
       Move = 0.38
       Text=3.92
       
       ...и ViewSonic v35:
       
       CPU Floating Point = 6.34
       CPU Integer = 13.30
       Graphics Bitmap BitBlt = 16.66
       Graphics Bitmap StretchBlt = 0.50
       Graphics Filled Ellipse = 0.85
       Graphics Filled Rectangle = 1.02
       Graphics Filled Round Rect. = 0.66
       Memory Allocation = 6.42
       Memory Fill = 0.85
       Memory Move = 0.30
       Text = 2.20
       
       Очевидно, разрыв только увеличился. Особенно привлекательно выглядит Dell Axim X5, который в Штатах стоит в полтора раза дешевле RoverPC P3. Если в случае с HP iPAQ H1910 быстродействие российского конкурента можно было еще назвать приемлемым, то в сравнении с более мощными КПК он просто меркнет. Если же вспомнить Toshiba e310, которая мощнее, чем Dell Axim X5 и стоит у нас примерно столько же, сколько RoverPC P3, то будущее российской модели становится сомнительным. В тоже время, если вам не нужно играть целыми днями в игрушки и смотреть видео, то RovePC P3 подойдет вам наилучшим образом, так как обладает более качественным экраном.
Постоянная ссылка: Кто ты, Rover P3?

  Пользователю на заметку: для создания электронных книг из библиотеки Мошкова...
16:48
       ...рекомендуем воспользоваться бесплатной утилитой от российского разработчика - ebookutil.exe. Что делает программа: сначала убирает лишние пробелы в тексте, затем разворачивает абзацы в одну строку, убирая переносы. По словам создателя, работа идёт в командной строке, очень быстро.
       Механизм простой:
       - сохраняем HTML страницу из библиотеки Мошкова в текстовом формате (это убирает все HTML тэги)
       - пропускаем файлик через утилиту. Синтаксис утилиты: ebookutil.exe old_file.txt new_file.txt (old_file.txt и new_file.txt должны отличаться)
       - конвертируем под соответствующий вьювер.
Постоянная ссылка: Пользователю на заметку: для создания электронных книг из библиотеки Мошкова...

  Napster умер, да здравствует Zabar!
12:46
Napster умер, да здравствует Zabar!
       Точнее, протокол обмена файлами OpenNAP.
       Сейчас во всем мире идут судебные процессы, с целью запретить системы обмена личными файлами вроде Napster, однако и технологии не стоят на месте - создаются все новые протоколы обмена файлами. Одна из них - OpenNAP. Технология основана на принципах почившего Napster и позволяет пользователям создавать собственные файловые сервера. Чтобы скачать файлы с таких серверов, нужна программа-клиент. Такую программу - Zabar - для Pocket PC сделала компания Network Dweebs. С помощью этого клиента можно подключаться к серверам и скачивать любые файлы.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Napster умер, да здравствует Zabar!

  Фотомодуль со сверхнизким энергопотреблением для мобильных телефонов
12:45
Фотомодуль со сверхнизким энергопотреблением для мобильных телефонов
       Японская компания Sanyo Electric готовится к серийному производству модуля цифрового фотоаппарата со сверхнизким энергопотреблением, предназначенного для мобильных телефонов.
       Новый модуль призван конкурировать с устройствами на основе КМОП-матрицы (CMOS). Устройство оснащено 1/9-дюймовой ПЗС-матрицей (CCD), обладающей более высокой чувствительностью по сравнению с КМОП-матрицами, а также сверхнизким энергопотреблением, не превышающим 35 мВт. По словам представителя Sanyo, энергопотребление нового устройства на 10 мВт ниже энергопотребления модулей на основе КМОП-матрицы. Матрица имеет около 100000 эффективных пикселей, расстояние между пикселями - 4,5 микрона. Модуль поддерживает формат передачи видеоданных CIF и оснащается встроенными сигнальными интерфейсами. Габаритные размеры составляют 9,8 х 8,2 х 5,0 мм.
       Поставки образцов модуля планируется начать в феврале 2003 года по цене в 7500 японских йен (около $62). Представители Sanyo пока не сообщают никакой информации о себестоимости производства нового модуля.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Фотомодуль со сверхнизким энергопотреблением для мобильных телефонов

  Универсальный Instant Messenger для Series 60...
11:58
Универсальный Instant Messenger для Series 60...
       ...сделала компания Tipic. Программа называется TipicME и позволяет владельцам смартфонов Nokia (Nokia 7650 или Nokia 3650, например) обениваться сообщениями с пользователями таких популярных систем как AOL Instant Messenger, ICQ, MSN Messenger и Yahoo Instant Messenger. Программа написана с использованием J2ME и работает на основе протокола Jabber XMPP.
       Программа может соединяться с Jabber-серверами по беспроводным сетям через особый прокси-сервер, оптимизирующий беспроводное соединение и позволяющий снизить количество передаваемых данных (а значит, и затраты пользователя). В зависимости от набора дополнительных функций, клиент, устанавливаемый на портативное устройство, занимает 60 Кбайт или даже меньше. Программа будет распространяться как через операторов сотовой связи (возможно с изменением названия), так и через сайт разработчика, чтобы ее смогли скачать пользователи настольной версии Jabber.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Универсальный Instant Messenger для Series 60...

  Spb Software House одаривает клиентов
11:42
Spb Software House одаривает клиентов
       Программа Customer Rewards очень проста и поспела как раз к поре праздничных подарков. Каждый раз, когда пользователь покупает один из продуктов компании, треть потраченных на покупку средств, в виде бонусных очков зачисляется на виртуальный счет покупателя и может быть использована для приобретения новых программок от, наверное, самого известного российского софт-разработчика (в области карманных компьютеров). В отличие от подобных программ, которые проводят другие компании, Spb Softwae House позволяет покупать за бонусные очки все программы своего каталога.
Постоянная ссылка: Spb Software House одаривает клиентов

  От смартфонов к смартганам: почти легализованы, но ещё не изобретены
11:17
       Похоже, словосочетание "именной кольт" начинает приобретать буквальный смысл. Во всяком случае всё идёт к тому, что огнестрельное оружие будет оснащено системами идентификации пользователя, так что никто не сможет воспользоваться пистолетом, оборудованным специальным чипом для этих целей. Интересно, будет ли давать осечки такая система?
       Ответить на этот вопрос пока не представляется возможным. Дело в том, что такого оружия ещё попросту не существует. Однако, сама возможность появления технологии вызвала бурные споры "по месту прописки", в США, поскольку прежде чем стать стандартом, ей предстоит пройти юридическое утверждение.
       Разработкой системы занимаются ученые из New Jersey Institute of Technology. О самой технологии пока мало что известно. Скорее всего, огнестрельное оружие будет обрудовано специальным датчиком, крепящимся к рукоятке для опознания пользователя. Программирование чипа "под владельца" будет осуществляться либо в оружейном магазине, либо в полицейском участке.
       По закону, который уже действует в пределах Нью-Джерси, системой идентификации будут оснащаться пистолеты всех жителей этого штата. Обязательный порядок исполнения постановления вступит в силу через три года после санкции прокурора.
       Как и у всякой инновации, касающейся криминальной сферы, у этой технологии уже загодя есть свои сторонники и противники. Первые утверждают, что законодательно закреплённый этот стандарт сможет помешать разгулу преступности и предотвратить случаи c летальным исходом и самоубийства. Вторые говорят, что глупо издавать законы о технологии, которая еще не существует и поднимают вопросы о ее надежности и безопасности.
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: От смартфонов к смартганам: почти легализованы, но ещё не изобретены


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100