< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  23.12.2002 :: Архив
Магнитола для hands-free Магнитола для hands-free
Я помню все твои кнопочки... Я помню все твои кнопочки...
Palm вместо автосервиса Palm вместо автосервиса
Belkin представляет новые аксессуары Belkin представляет новые аксессуары
Революционная мобильная игра Geopod для PPC и Nokia Series 60 Революционная мобильная игра Geopod для PPC и Nokia Series 60
На вопросы о пятой версии Palm OS отвечает ведущий специалист PalmSource На вопросы о пятой версии Palm OS отвечает ведущий специалист PalmSource
Sharp запускает передачу голоса на Zaurus Sharp запускает передачу голоса на Zaurus'е
Rover PC P5 и P3 на "завтрак"... Rover PC P5 и P3 на "завтрак"...
iSync от Apple против ActiveSync от Microsoft iSync от Apple против ActiveSync от Microsoft
Очередная бета-версия оффлайнового броузера AvantGo Очередная бета-версия оффлайнового броузера AvantGo
Reuters: Sybase приобретет разработчика ПО для мобильных устройств AvantGo Reuters: Sybase приобретет разработчика ПО для мобильных устройств AvantGo
Microsoft приобрел разработку миниатюрного КПК у Intrinsyc Software Microsoft приобрел разработку миниатюрного КПК у Intrinsyc Software
  Магнитола для hands-free
21:40
       Сегодня компания Alpine Electronics объявила о начале поставок hands-free системы для мобильных телефонов, которая будет работать с некоторыми автомагнитолами этой компании.
        MobileHub, предназначенный для Nokia 6310i, позволит набирать номер или отвечать на звонок, получать доступ к телефонной книге и управлять короткими сообщениями в одно нажатие нужной кнопочки. Контроль над MobileHub, в свою очередь, будет осуществляться через девять автомобильных стерео систем Alpine. С некоторыми моделями автомагнитол пользователь даже сможет принять или отправить короткое сообщение, стоя на сфетофоре или припарковавшись у тротуара.
        В новой системе предусмотреныотдельные настройки для управления в режиме вождения и в режиме парковки. Например, в режиме вождения, MobileHub сможет автоматически ответить на звонок и заглушить песню, транслируемую на любимой радиостанции.
        в комплект поставки новинки входит блок для интеграции с мобильным телефоном, кредл для сотового, микрофон со встроенными адаптерами и кабель для синхронизации. Обойдется этот продукт в 299 долларов.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Магнитола для hands-free

  Я помню все твои кнопочки...
21:28
Я помню все твои кнопочки...
       Любят у нас iPaq'и... А вот читать на них книжки не любят - колеса прокрутки нет. Можно, конечно, в HaaliReader развернуть изображение и пользоваться бааальшим джойстиком (за исключением новых 5450, которых, впрочем, еще и нет). Гораздо проще, наверное, научить iPaq работать так, как хотелось бы вам. Например, краткое нажатие на кнопку записи - пролистываем страничку вниз, длительное - вверх. Вообще, увеличить количество аппаратных кнопок в два раза за счет использования длительного нажатия - заманчивая перспектива.
       Воплотить мечту в жизнь может программа, созданная новосибирской компанией Vito-Tech. ButtonMapper заменяет стандартный настройщик кнопок и позволяет пользоваться следующими функциями:
       - Повторение функций встроенной системы привязки кнопок (Settings> Personal tap>Buttons).
       - Поддержка и обработка длительного нажатия кнопок. В результате количество аппаратных кнопок виртуально возрастает в два раза.
       - Возможность создания отдельной привязки кнопок для любой программы. Привязка кнопок меняется в зависимости от активного приложения.
       - Возможность привязки к кнопкам действий, не предоставляемых системными настройками:
       - Для работы с приложениями, имеющими собственную привязку аппаратных кнопок, существует возможность привязки к кнопкам действия "Through". В таком режиме Button Mapper будет транслировать нажатие кнопки активному приложению без дополнительной обработки.
       В следующих версиях в программе появится встроенный переключатель задач и "запускальщик" приложений. Впрочем, производитель предупреждает, что поскольку каждый производитель сам задает способы управления кнопками, программа может работать не на всех моделях Pocket PC.
       Стоит программа $15,95 (купить здесь), но две недели можно пользоваться триальной версией.
Постоянная ссылка: Я помню все твои кнопочки...

  Palm вместо автосервиса
19:48
Palm вместо автосервиса
       Компания B&B Electronics представляет новую версию программы AutoTap для Palm. Собственно, AutoTap - это цело аппаратно-программное решение (в аппаратной части специальный датчик), которое позволяет диагностировать неполадки двигателя вашего автомобиля, следить за работой движка и гасить лампочку Check Engine прямо с экрана Palm'а. По заявлению разработчика, в новой версии расширена функциональность, добавлены графики и диаграммы, цвет и больше пользовательских настроек интерфейса.
       Датчик подсоединяется к разъему OBD II под панелью приборов вашей машины, считывает сигналы компьютерных сенсоров, которые следят за работой различных агрегатов автомобиля и выдает соответствующую информацию прямо на дисплей наладонника. Таким образом можно не только просматривать информацию спидометра и тахометра, но и расшифровывать различные коды неполадок - не нужны дорогие справочники или помощь сервиса. Работает ПО на Pam Tungsten T так же быстро и точно, как на мощных ноутбуках с Windows.
       В зависимости от модели машины, которой вы владеете, диагностический комплект (ПО и датчик) будет стоить $200-300.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: Palm вместо автосервиса

  Belkin представляет новые аксессуары
19:14
       Известный разработчик аксессуаров для карманных компьютеров, Belkin представил сразу три новых продукта, призванных облегчить жизнь мобильного профессионала. Это мобильный стабилизитор напряжения (Travel Surge Protector - $29.99), универсальный мобильный адаптер сетевого питания (Universal AC Travel Adapter - $19.99) и компактная цифровая клавиатура (Numeric Keypad - $19.99). Все три новинки должны появиться в продаже в начале января. Интересно, что компания предоставляет гарантию на работу своего стабилизатора: если он подведет, вам заменят все пострадавшее оборудование ценой до $75 тысяч.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: Belkin представляет новые аксессуары

  Революционная мобильная игра Geopod для PPC и Nokia Series 60
18:42
Революционная мобильная игра Geopod для PPC и Nokia Series 60
       Мультимедийные возможности платформы Pocket PC не перестают удивлять. Каких только игрушек для этих наладонников нам не показывали! Пришел черед футуристических гонок с невиданной доселе графикой. Компания-разработчик Fathammer свое детище под названием Geopod скромно именует "революционной мобильной игрой". Посмотрев на скриншот, вы поймете, почему она так самоуверенна.
       Действие в новой забаве происходят в 2048 году, а процесс очень напоминает аналогичный в хите прошлых лет с больших компьютеров под названием Wipeout. Кроме очень качественной графики, реализованной благодаря новомодному движку X-Forge, Geopod обладает следующими фичами, призванными развлечь вас:
       - 3 типами трассы
       - 5 типами гоночных аппаратов
       - всевозможными бонусами
       - поддержкой режимов одиночной игры ("Практика", "Одиночная гонка", "Карьера/Чемпионат") и многопользовательской игры - соревноваться можно как через Bluetooth (смартфоны на базе Series 60), так и посредством Wireless LAN (Pocket PC)
       Как вы уже догадались, существует версия игры и для Nokia Series 60. Ее стоимость - $20. Столько же придется выложить за Geopod и владельцам Pocket PC-устройств.
По материалам: Fathammer
Постоянная ссылка: Революционная мобильная игра Geopod для PPC и Nokia Series 60

  На вопросы о пятой версии Palm OS отвечает ведущий специалист PalmSource
18:34
На вопросы о пятой версии Palm OS отвечает ведущий специалист PalmSource
       На прошлой неделе PalmInfocenter опубликовал интересное интервью с ведущим программистом PalmSource Дэвидом Федором (David Fedor). Однако не все моменты этого материала стоят вашего внимания, а посему предлагаем вам лишь избранные, самые интересные места из этой беседы, посвященной новой операционной системе Palm OS 5.
       PalmInfocenter: До последнего времени все наладонники, работающие под управлением операционной системы Palm использовали процессор Motorola Dragonball. Зачем понадобилось переходить на ARM?
       Д. Ф.: Тому есть несколько причин. Во-первых, ARM-процессоры имеют достаточно внушительную производительность и не требуют при этом баснословных затрат энергии. Во-вторых, многообразие процессоров на этой архитектуре - всегда возможность выбрать наиболее приемлемые варианты для конечных устройств. Также пользователь получает ощутимую выгоду от стандартизации и от конкуренции. Все совместимо, так как базируется на архитектуре ARM, а главные вендоры, борющиеся за заказчика, добавляют уникальных возможностей и снижают цены, что только на руку конечному покупателю. Таким образом, лицензиаты получают большую свободу в плане поисков нужного чипа, наиболее подходящего к конкретному устройству.
       PalmInfocenter:Мы знаем, что тремя основными ARM-чипами, прошедшими тестирование в рамках программы Palm OS Ready, на сегодняшний день являются Texas Instruments OMAP, Intel XScale и Motorola Dragonball MX. Чем же они отличаются друг от друга?
       Д. Ф.: Соотношением между стоимостью, энергопотреблением, скоростью работы, специфическими особенностями и дополнительной поддержкой. Могу сказать только, что все три модели - это превосходные разработки и рассказывать о них нужно самим создателям. Мы лишь тестируем их на предмет совеместимости с Palm OS, а возможность выбирать предоставляем лицензиатам.
       PalmInfocenter: Вероятно, вы можете прояснить ситуацию относительно реализации высокого разрешения в OS 5. Отличается ли его механизм от того, который Sony использовала в своих карманных компьютерах N-серии, управляющихся Palm OS 3.5.1?
       Д. Ф.: Да, Sony была первой в этом плане. Японцы были очень заинтересованы в том, чтобы все программы работали должным образом без предварительной переделки: чтобы гарантировать совместимость ПО с экраном высокого разрешения, Sony изменила код. Когда мы добавили эту возможность в Palm OS 5, мы сделали это таким образом, что приложения будут почти всегда извлекать выгоду, даже без особой их модификации. Пока разработчики активно не используют аппаратные возможности экрана, но мы уверены, что скоро ситуация изменится.
       PalmInfocenter: В своё время декларировалось, что 80% существующих программ должны прекрасно работать на машинках под OS 5. Это так?
       Д. Ф.: Всё так, как и декларировалось. Однако, разработчики некоторых приложений полагались на особенности аппаратных средств КПК или на специфические функции самой ОС и не ждали изменений, хотя мы и предупреждали о них. Сколько разработчиков, столько и вариантов выхода из положения: отрадно, что многие начинают пользоваться новыми возможностями ОС. Так, например, некоторые переместили критический для производительности их приложения код в так называемый ARMlets и наблюдали её 50-кратный рост. Однако, большая часть ПО для палмовых машинок не нуждается в услугах этой опции.
       PalmInfocenter: Хаки в новой операционной системе не работают, верно?
       Д. Ф.: Хаки, по своей сути, были тесно связаны с Palm OS 4, а в 5-й версии, как известно, произошли большие изменения. Трудно было бы представить хотя бы одну возможность оставить их работоспособными. Между тем, думаю, новые возможности нашей операционной системы восполнят этот пробел.
       PalmInfocenter: Macromedia Flash является частью лицензии OS 5?
       Д.Ф.: На данный момент нет. Sony работала с Macromedia Flash самостоятельно, и это хорошо. Мы не будем стоять на пути у наших лицензиатов, которые хотят добавить что-то стоящее к своим изделиям.
       PalmInfocenter: Будут ли совместимы с шестой версией операционки Palm, которая выйдет будущи летос, сегодняшние OS5/ARM устройства?
       Д. Ф.: Это зависит от лицензиатов. Мы тесно сотрудничаем с ними, так что они имеют полную информацию о будущих ОС, но это зачастую влечет повышение стоимости устройства, не говоря уже о затратах на программу для модернизации.
       PalmInfocenter: Для тех из нас, кто не может позволить себе новое OS5/ARM устройство, расскажите где можно скачать эмулятор Palm OS 5, чтобы на практике ощутить все ее преимущества.
       Д.Ф.: Да, конечно. C нашего сайта.
       Полное интервью можно прочитать здесь.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: На вопросы о пятой версии Palm OS отвечает ведущий специалист PalmSource

  Sharp запускает передачу голоса на Zaurus'е
18:02
       Sharp Corp запускает в Японии коммерческую услугу передачи голоса по беспроводным сетям Wireless LAN. Японский высокотехнологичный "гигант" планирует использовать для этих целей 300 WLAN точек доступа, которыми владеет известная телекоммуникационная компапия NTT DoCoMo Inc.
       Услуга будет доступна в бесплатном, "триальном" режиме тысяче пользователей Sharp Zaurus, карманного компьютера, работающего под управлением Linux, до официального коммерческого запуска в апреле следующего года. Передача голоса будет осуществляться с помощью специально разработанного программного обеспечения и гарнитуры Handsfree, подключаемой к КПК. Sharp сейчас занимается поиском других провайдеров беспроводных сетей WLAN, чтобы расширить свою зону покрытия. Если испытания пройдут успешно, услуга будет предложена и владельцам мобильных и даже стационарных телефонов. Sharp собирается взимать всего по несколько сот йен (пара-тройка долларов :-) ежемесячно за неограниченный доступ.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Sharp запускает передачу голоса на Zaurus'е

  Rover PC P5 и P3 на "завтрак"...
17:00
       ...достались нашему корреспонденту, который побывал на мероприятии компании Rover Computers, устроенном в честь презентации двух этих новинок.
       Надо сказать, что оба карманных ПК пришлись ему по вкусу...
Постоянная ссылка: Rover PC P5 и P3 на "завтрак"...

  iSync от Apple против ActiveSync от Microsoft
14:49
       В то время, когда Apple обкатывает свой iSync для Palm OS, Microsoft также намерена более основательно заняться вопросом синхронизации и выпустить соответствующее ПО уже в начале наступающего года. Имеющийся же на данный момент iSync от Apple позволяет синхронизировать Mac, Palm, iPod, а также сотовые телефоны, оснащенные поддержкой Bluetooth. Причем, поддерживается несколько протоколов синхронизации, включая SyncXML, который в свою очередь уже сегодня работает с многими устройствами. Стратегия Microsoft на этом направлении заключается в использовании собственных протоколов (ActiveSync). Однако пока не ясно, станет ли ActiveSync протоколом.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: iSync от Apple против ActiveSync от Microsoft

  Очередная бета-версия оффлайнового броузера AvantGo
14:02
       AvantGo выпустила новую версию своего популярного одноименного программного продукта для Palm OS 5. Напомним, что это приложение предназначено для сохранения веб-страниц на КПК и их последующего просмотра в оффлайновом режиме. Разработчики предупреждают, что это пока лишь бета-версия, которая еще содержит некоторые баги. Так, ряд функций пока не поддерживаются программой. В их числе Sony'вский Jog Dial, картинки с высоким разрешением, мелкие шрифты, некоторые программные оболочки от сторонних разработчиков, а также каналы. В списке недостатков уже значатся жалобы на работу софтины с картами памяти. Понятное дело, разработчики клятвенно обещают исправить все недостатки к моменту выхода финального релиза.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Очередная бета-версия оффлайнового броузера AvantGo

  Reuters: Sybase приобретет разработчика ПО для мобильных устройств AvantGo
13:46
       Создатель программного обеспечения Sybase сообщил в пятницу о приобретении разработчика ПО для мобильных устройств AvantGo за $38 млн с целью расширения своего присутствия на рынке беспроводной связи. Обе компании занимаются созданием продуктов, которые помогают фирмам осуществлять поддержку служащих, использующих интернет-сайты, корпоративную информацию и специальное ПО для мобильных устройств.
       Окончательное оформление сделки ожидается в первом квартале 2003 года; руководство AvantGo, держащее около 25% акций компании, выпущенных в обращение, уже одобрило эту покупку.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Reuters: Sybase приобретет разработчика ПО для мобильных устройств AvantGo

  Microsoft приобрел разработку миниатюрного КПК у Intrinsyc Software
13:32
Microsoft приобрел разработку миниатюрного КПК у Intrinsyc Software
       На прошлой неделе стало известно, что Microsoft купила проектную разработку компании Intrinsyc Software для беспроводного гибрида телефона и КПК.
       По словам представителей ванкуверской компании, их новая разработка, названная MicroPDA, поддерживает платформы Microsoft Windows CE.NET и Smartphone 2002, а также множество микропроцессоров, включая Intel PXA250/SA-1110 и Hitachi SH3/SH4. Поддержку ОС Microsoft Pocket PC Phone Edition и Linux разработчики планируют добавить в выпуск, который появится в начале будущего года.
       Как считают специалисты Intrinsyc, MicroPDA может быть полезен при создании и отладке приложений для КПК, благодаря своей мультиплатформенности. Со слов представителя по связям с общественностью Microsoft, подразделение компании Microsoft Research в Великобритании планирует использовать разработку в некоторых исследовательских проектах.
       MicroPDA обладает встроенным GPRS/GSM-модемом, имеет поддержку Ethernet, последовательного порта, Bluetooth и USB, оснащен 4-дюймовым цветным сенсорным ЖК-монитором и камерой с VGA-разрешением, а также магнитофоном, микрофоном, спикером и функциями стереовыхода. Возможности WiFi могут быть добавлены с помощью CompactFlash или SDIO. Название "миниатюрный КПК" для устройства довольно условно. В отличие от Xircom Rex 6000, размер которого не больше кредитки, модель Intrinsyc, которая имеет размеры 1х3,26х5,9 дюйма, фактически чуть больше, чем современный телефон, работающий под управлением Pocket PC, от Siemens.
       Однако компания-разработчик верит, что в её проекте есть ценность. Это очень захватывающая и самая современная технология, отмечает глава Intrinsyc Нил МакДоннелл (Neil McDonnell). Тот факт, что Intel принимала участие в этом проекте, отмечает он, а Microsoft приобрела MicroPDA, увеличивают значение решений компании по разработке более продвинутых КПК и других интеллектуальных устройств.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Microsoft приобрел разработку миниатюрного КПК у Intrinsyc Software


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100