< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 14 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  19.11.2002 :: Архив
Кто не печатает, тот не пьет шампанского! Кто не печатает, тот не пьет шампанского!
Nokia 6200 – первый EDGE телефон Nokia 6200 – первый EDGE телефон
Новый промышленный КПК от Symbol Новый промышленный КПК от Symbol
Nokia и Matsushita: что нам стоит "умный дом" построить... Nokia и Matsushita: что нам стоит "умный дом" построить...
В Tungsten W не будет Graffiti, но распознавать почерк он будет В Tungsten W не будет Graffiti, но распознавать почерк он будет
VersaMail 2.0: новый почтовый клиент для Palm VersaMail 2.0: новый почтовый клиент для Palm
Новый HP iPaq обзаводится аксессуарами Новый HP iPaq обзаводится аксессуарами
Программы размером 160х160 для Palm Программы размером 160х160 для Palm
NEC Infrontia представила КПК с возможностью VoIP NEC Infrontia представила КПК с возможностью VoIP
Эта музыка будет вечной Эта музыка будет вечной
  Кто не печатает, тот не пьет шампанского!
22:34
        Уже в третий раз стартует конкурс, организованный компанией Fitaly и рядом других компаний, занимающихся производством программного и аппаратного обеспечения для ввода информации в КПК, носящий название Dom Perignon Contest. Участникам этого конкурса предлагается ввести текст из 40 слов в свое карманное устройство любым удобным для него способом. Фактор, который принимается во внимание – скорость, с которой участнику удастся напечатать абзац текста.
        Счастливчикам, показавшим лучшее время в категориях Palm, Pocket PC и Thumb будет презентована бутылочка эксклюзивного шампанского Dom Perignon, а менее удачливым придется довольствоваться программами от компании Fitaly. А 20 участников, показавших лучшие результаты по итогам недели получат бесплатные версии Wordsmith от Blue Nomad, Qickbudget от Quick Sense, pEditPro от Paulcomputing, PocketInformant для Pocket PC, IA ScreenShot для Pocket PC, ручку Premier Point Plus от ttools или любой продукт от компании Fitaly на свой выбор.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Кто не печатает, тот не пьет шампанского!

  Nokia 6200 – первый EDGE телефон
22:31
Nokia 6200 – первый EDGE телефон
        Компания Nokia на сей раз отошла от традиции представления новых продуктов в Европе и устроила презентацию нового GSM/EDGE телефона на проходящей в Лос-Анджелесе выставке COMDEX. Представленная Nokia 6200 является не только первым в мире телефоном третьего поколения для сетей EDGE, но и первой моделью, способной работать в диапазонах 850, 1800 и 1900 МГц.
        Поскольку появление первых пробных сетей подобного класса ожидается в четвертом квартале текущего года, новинку можно ждать в продаже уже в начале 2003 года. Скорее всего, сначала она появится в Европе, так как в США компания еще должна дождаться одобрения федерального комитета по коммуникациям (FCC).
        Отметим, что, предположительно, сети EDGE станут новым этапом эволюции GSM сетей, который будут предлагать улучшенные характеристики, повышенную эффективность и вдвое большую скорость передачи данных.
        Что касается новой модели Nokia, то телефон будет поддерживать передачу данных с максимальной скоростью 118Кб/с. Nokia 6200 будет обладательницей цветного дисплея, оптимизированного для просмотра изображений и XHTML навигации, предиктивного ввода текста, больших кнопок. Безусловно, эта модель будет иметь и поддержку MMS, и полифонических звонков, и диктофона, и FM приемника. Предусмотрена синхронизация адресной книги, дневника и календаря с КПК или РС через ИК порт или кабель, а так же поддержка J2ME. Сообщается, что телефон будет способен работать до 8 дней в режиме ожидания и до 4 часов в режиме разговора.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Nokia 6200 – первый EDGE телефон

  Новый промышленный КПК от Symbol
17:00
Новый промышленный КПК от Symbol
       Symbol Technologies, известный разработчик промышленных КПК, на выставке Comdex представил очередную новинку. Такие бы характеристики да в мирных целях (то есть на потребительский рынок!).
       Новый КПК - PPT 8800 предназначен в первую очередь для мобильных сотрудников, которым нужен быстрый и надежный доступ к информации, пока они в пути.
       В устройстве сочетаются передатчик Bluetooth и модуль для работы в беспроводных сетях 802.11b. Есть еще и встроенный сканер штрих-кодов.
       Но самое интересное находится под крышкой - в PPT 8800 работает процессор Intel XScale PXA250 (частота не указана, но, очевидно, это 300 или 400 МГц), операционная система Windows CE .NET 4.1 (плюс большой набор специализированных приложений для обеспечения беспроводной безопасности) и трансфлективный дисплей (невыясненного размера, но разрешения 320х240.).
       Памяти будет 32 Мбайта (ROM - тоже), из слотов расширения - Compact Flash Type II.
Постоянная ссылка: Новый промышленный КПК от Symbol

  Nokia и Matsushita: что нам стоит "умный дом" построить...
16:47
       Два электронных гиганта Nokia и Matsushita Electric, более известная как Panasonic, договорились об объединении усилий в разработке новых технологий, которые позволят мобильному терминалу (коммуникатору или наладоннику) обмениваться информацией с домашней бытовой электроникой. На данный момент мобильные устройства (некоторые модели Sony CLIE и HP iPAQ) уже "готовы" раздавать ценные указания домашней технике. Что касается последней, то тут интернет-повинности могут нести только новейшие холодильники и пылесосы, самостоятельно выходящие в Сеть...
       Финнам и японцам предстоит основательно потрудиться, чтобы разработать принципиально новую концепцию взаимодействия устройства и удалённого управления "умным домом", утвердить ее спецификации, стандартизировать протоколы и форматы передачи данных. Только предложив полностью готовое аппаратно-программное решение, Matsushita и Nokia смогут привлечь партнёров.
       Сейчас совместный проект ещё находится в стадии "бумажной" разработки - не определена даже технология беспроводной передачи данных, с помощью которой владелец мобильного терминала будет управлять своим интеллектуальным жилищем. Возможно, это будет MMS (Multimedia Messaging Service), которая позволяет обмениваться аудио файлами и картинками, видео и текстовой информацией.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Nokia и Matsushita: что нам стоит "умный дом" построить...

  В Tungsten W не будет Graffiti, но распознавать почерк он будет
16:06
       Напомним, что еще не появившийся в продаже Tungsten W - первый КПК от Palm с встроенной клавиатурой. Однако отказываться от возможности рукописного ввода разработчики не стали. Вчера было объявлено о лицензионном соглашении c компанией Communication Intelligence Corporation об использовании системы рукописного распознавания Jot.
       Jot будет пставляться вместе с каждым новым Tungsten W, обеспечивая пользователей, как говорят в Palm, простой и естественной в использовании системой для распознавания рукописного текста. Palm утверждает, что Jot был выбран потому, что данные вводятся прямо на рабочей части экрана, программе не требуется дополнительная область вроде Graffiti, которая имела место на все предыдущих моделях. В комплекте с Jot будет поставляться утилита WordComplete для предиктивного ввода текста, QuickNotes - блокнот для заметок, InkSnap - масштабирование для рукописных записей и Sign-On - программа для авторизации пользователя по подписи.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: В Tungsten W не будет Graffiti, но распознавать почерк он будет

  VersaMail 2.0: новый почтовый клиент для Palm
14:09
VersaMail 2.0: новый почтовый клиент для Palm
       Palm выпустила новую версию программы VersaMail 2.0 для работы с электронной почтой. Приложение позволяет получать и отправлять послания на КПК через нескольких провайдеров, используя любое беспроводное интернет-соединение. Почтовик будет бесплатно поставляться со всеми новыми моделями Palm Tungsten T и Palm Tungsten W, а пользователи КПК на базе Palm OS 4.1 cмогут приобрести его за $34.99.
       Понятно, что на полную мощность программа будет работать только на пятой версии ОС Palm. Возможности VersaMail 2.0:
       - различные способы беспроводного подключения: на Tungsten T - через Bluetooth, на Tungsten W - через встроенный GSM/GPRS модуль, на более ранних КПК - с помощью ИК-порта, Bluetooth - адаптера или беспроводного модема
       - приём писем с аттачментами весом до 2Мб
       - отправка и получение почты по протоколам POP и IMAP при синхронизации КПК с настольным ПК
       - поддержка до 8 почтовых адресов
       - раскладка писем по папкам, фильтрация сообщений и многое другое.
       Купить VersaMail можно на сайте Palm Software Connection.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: VersaMail 2.0: новый почтовый клиент для Palm

  Новый HP iPaq обзаводится аксессуарами
13:18
Новый HP iPaq обзаводится аксессуарами
       Один из старейших на рынке производителей пешеходных гарнитур Plantronics объявляет о новинке. Не успела компания Hewlett Packard официально объявить о начале продаж нового iPaq 5450, как для этого high-end КПК уже появилась пешеходная гарнитура (напомним, некоторые модели новой серии iPaq будут выпускаться с встроенным GSM/GPRS модулем и их можно будет использовать в качестве сотовых телефонов).
       Собственно, гарнитура не одна, а целых четыре. Plantronics M130i за $44.95 оснащена микрофоном с настраиваемым шумоподавлением, Plantronics M205i за - сверхлегкий и компактный продукт, а Plantronics .Audio 30i и Plantronics .Audio 30Hi за $24.95 и $19.95 соответственно - обычные простенькие гарнитуры с наушником-"капелькой".
       Palntronics считает, что новые iPaq'и - важный шаг в оснащении мобильных устройств функциями передачи голоса. "В бизнесе и на отдыхе удобная и надежная связь - ключ к успеху", считает президент Plantronics Кен Каннаппан (Ken Kannappan).
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: Новый HP iPaq обзаводится аксессуарами

  Программы размером 160х160 для Palm
12:36
       Новинки-новинками, но как таковые устройства на базе революционной Palm OS 5 до нас пока не добрались, а посему специально для владельцев не менее любимых cтарых-добрых Palm'ов со скромными на первый взгляд возможностями представляем обзор ПО - от офисных пакетов и утилит до игрушек - с поддержкой экранов разрешением 160 x 160 точек...
Постоянная ссылка: Программы размером 160х160 для Palm

  NEC Infrontia представила КПК с возможностью VoIP
12:16
       Корпорация NEC Infrontia выпустила на прошлой неделе КПК Pocket@i с возможностью VoIP посредством свойств беспроводных локальных сетей и PHS. Устройство предназначено для делового использования и дает возможность передавать и голос, и данные.
       Серия включает три модели: IEEE802.11b-совместимая модель с поддержкой VoIP, PHS-модель со встроенной поддержкой передачи голоса/данных и модель, позволяющая передавать данные через локальные радиосети. Поставки предполагается начать в декабре 2002 года. Все модели оснащены сканером для чтения штрих-кода и функцией планирования управления, которую имеют большинство современных КПК. На выбор предлагаются беспроводные Bluetooth-наушники с микрофоном, позволяющие передавать звуковую информацию также хорошо, как и обычным способом. Как ожидается, модели найдут применение для систем заказа или управления запасами на транспорте и в системах распространения товаров.
       Устройства построены на базе процессора Intel Xscale с тактовой частотой 400МГц. Объем оперативной памяти составляет 64 МБ, в качестве экрана используется жидкокристаллический дисплей 3,5 дюйма с разрешением 240х320 пикселов. В качестве программного обеспечения выступает Windows CE.NET 4.1, под управлением которой можно запускать веб-браузер, а также приложения Word, Excel и PowerPoint. Помимо этого, существует плагин для представления pdf-файлов. Литиево-ионная батарея обеспечивает непрерывную работу КПК в течение 4 часов. Размеры устройства 80х159х22,9мм, а вес - около 280 гр. Компания планирует продать окло 50000 единиц нового КПК в течение первого года, а к 2005 финансовому году довести число продаж до 160 000 единиц.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: NEC Infrontia представила КПК с возможностью VoIP

  Эта музыка будет вечной
12:13
       Десять европейских музыкальных издателей, сотовых операторов и производителей мобильного оборудования объединяют усилия в попытке создать для каждого пользователя мобильного терминала третьего поколения персональную радиостанцию.
       "Содружество" будет работать под маркой MUSICAL, что расшифровывается как MUltimedia Streaming of Interactive Content Across mobiLe networks (распространение мультимедийного интерактивного контента по сотовым сетям). Штаб-квартира проекта (как и многих европейских организаций, которые также принимают в нем участие) будет находиться в Брюсселе, а одним из основных участников станет крупнейший производитель мобильных устройств - Nokia.
       В данный момент разрабатывается система, которая позволит собрать, рассортировать и обобщить данные о музыкальных пристрастиях абонентов, с тем, чтобы потом доставлять музыкальные композиции, клипы, анонсы и обзоры на портативные устройства с доступом к сетям GPRS и 3G.
       Самым привлекательным в новом сервисе, по мнению разработчиков, будет высокая степень персонализации. Пользователям будут сообщать (в соответствии с их вкусами) о предстоящих концертах и прочих музыкальных тусовках в их районе, сбрасывать флаеры со скидками прямо на сотовые телефоны и смартфоны. Люди со сходными музыкальными вкусами смогут создавать отдельные радиостанции для своего "сообщества", обмениваться песнями и видеоклипами.
       Проект рассчитан на два года и проводится в рамках программы eContent Европейской Комиссии. В проект будет инвестировано 3 миллиона евро. Значительная часть этих денег пойдет на разработку систем безопасности и обеспечения сохранности прав музыкальных издательских групп - будут применены новейшие технологии цифрового управления авторскими правами.
       На протяжении длительного времени консорциум будет проводить исследования качественного и количественного состава своей будущей аудитории (опрашивать людей на улице, устраивать интервью с фокус-группами), с целью выяснить, каким пользователи хотят видеть подобный сервис и сколько он должен стоить. Через два года по всей Европе должна начаться тестовая эксплуатация услуги. Однако до этого момента еще предстоит разработать новое программное обеспечение для потоковой передачи данных и новые системы распространения и оплаты.
По материалам: TheRegister
Постоянная ссылка: Эта музыка будет вечной


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100