< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  14.11.2002 :: Архив
Мобильная Toshiba в Европе Мобильная Toshiba в Европе
Palm – звездочет! Palm – звездочет!
Новые процессоры от Intel для мобильных устройств Новые процессоры от Intel для мобильных устройств
Spb Quick - Quicken на Pocket PC Spb Quick - Quicken на Pocket PC
Ещё одна альтернативная программная оболочка для Palm Ещё одна альтернативная программная оболочка для Palm
DooM для Palm OS: почти реальность DooM для Palm OS: почти реальность
Немного лимонада в Palm Немного лимонада в Palm'е
Ждем  презентации бюджетного НР iPAQ H1910 и hi- end HP iPAQ H5450 Ждем презентации бюджетного НР iPAQ H1910 и hi- end HP iPAQ H5450
DocuNote: первый альтернативный планшетный ПК DocuNote: первый альтернативный планшетный ПК
Nokia устраивает конкурс Nokia устраивает конкурс
Смартфон Palm OS или чья-то шутка? Смартфон Palm OS или чья-то шутка?
Online RPG на Pocket PC. Взаправду Online RPG на Pocket PC. Взаправду
Palm не боится Dell. Может быть, зря? Palm не боится Dell. Может быть, зря?
  Мобильная Toshiba в Европе
22:41
Мобильная Toshiba в Европе
        Вторым телефоном, способным работать в европейских i-mode сетях, стал первый мобильный для Европейского рынка от компании Toshiba. Появился он в Голландии и предназначен для работы с i-mode сетью оператора KPN Mobile.
        TS21i, который оснащен цветным дисплеем, способным к отображению 256 цветов, являет собой двух стандартный телефон GSM 900/1800, предусматривающий поддержку GPRS Class 8 и поддержку английского, французского, немецкого, итальянского, испанского и, естественно, голландского языков. Это предполагает, что Toshiba надеется на скорое распространение этой модели по всей территории Европы. Видимо, не учитывается тот факт, что пока на всей этой территории функционируют лишь две i-mode сети, одна из которых в Германии, а вторая в Голландии.
        В этой модели телефона предусмотрена поддержка и для популярных сегодня полифонических мелодий, и для загрузки картинок, которые могут служить фоном для дисплея, и для всех привычных функций современного сотового. Сообщается, что телефон способен работать до 180 часов в режиме ожидания, и до 180 минут в режиме разговора. Размеры TS21i составляют 120х51х21мм, а вес – 98г.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Мобильная Toshiba в Европе

  Palm – звездочет!
22:39
Palm – звездочет!
        К грядущему ежегодному метеоритному дождю, который получил название Леонид (Leonid) подоспела программа, выпущенная NASA, которая предназначена для подсчета метеоритов.
        По сообщению разработчиков, эта программа, предназначенная для Palm OS, понадобилась, прежде всего, специалистам самого космического центра, которые устали считать метеориты, делая пометки на листочках бумаги.
        В этом же году, 14 ученых в разных точках земного шара будут считать падающие звезды, нажимая на дисплей КПК и делая видео записи метеоритного дождя. Пользователи будут вводить расположение звезды и, так называемую, ограничивающую величину, которая связана с яркостью звезды или метеорита, которые видны наблюдателю в определенном месте и в определенное время. Программа автоматически разделяет эти записи и распределяет их на группы по временному принципу (по 15 минут). Затем с этими данными производятся все необходимые вычисления. Кроме того, приложение предусматривает предположительный расчет ситуации при идеальных условиях видимости.
        Программу Meteor Counting and Observation Program можно загрузить в виде сжатого ZIP файла здесь.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Palm – звездочет!

  Новые процессоры от Intel для мобильных устройств
18:22
       Intel представила новую линейку процессоров 80200T, созданных на основе технологии XScale. Доступные в модификациях 733 МГц, 600 МГц, 400 МГц и 200 МГц, процессоры серии 80200T, по словам Intel, способны нормально функционировать в среде с экстремальными температурами от -40 до +85 градусов по Цельсию. При этом процессоры отличаются довольно низким энергопотреблением, составляющим всего 1.3 ватта. Все это делает серию 80200T идеальной для применения в самых различных областях - от телематических систем в автомобилях до мобильных устройств.
       Распространение новых процессоров Intel планирует начать в феврале 2003 года по ценам $103, $66, $42 и $30 для моделей с частотой 733 МГц, 600 МГц, 400 МГц и 200 МГц соответственно. Цены приведены из рассчета на 10 000 штук.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Новые процессоры от Intel для мобильных устройств

  Spb Quick - Quicken на Pocket PC
17:24
       Использование КПК для контроля за личными финансами - весьма популярное занятие. Однако у платформы Palm до сегодняшнего в этом вопросе было преимущество перед Pocket PC. Для Palm'ов уже давно сделан "карманный" клиент для работы с Quicken - одним из самых известных приложений для ПК в области учета финансов.
       Компания Spb Software House решила эту несправедливость устранить и выпустила аналогичное ПО для платформы Pocket PC.
       Теперь пользователи смогут синхронизировать все данные с "настольной" версией Quicken и отслеживать денежные операции в любой момент времени. Можно будет просмотреть информацию обо всех счетах и денежных переводах, определить баланс на каждом из счетов, просмотреть графики прибылей и расходов, а кроме того, создавать записи о новых переводах в дороге - они синхронизируются с записями на настольном ПК при следующем подключении Pocket PC.
       Бесплатную триальную версию на 15 дней можно скачать на Pocket Gear, там можно купить программу за $29,95.
Постоянная ссылка: Spb Quick - Quicken на Pocket PC

  Ещё одна альтернативная программная оболочка для Palm
17:06
Ещё одна альтернативная программная оболочка для Palm
       Программные оболочки для Palm OS, пожалуй, самый любимый вид приложений у программистов, пишущих для этих КПК. Действительно, альтернативные варианты лончеров работают гораздо быстрее, чем стандартные, да и с эстетической точки зрения явно выигрывают. Вот и новая оболочка Embark от Bits 'n' Bolts Software не только сделает ваше общение с наладонником более приятным, но и добавит ему полезных возможностей.
       Напомним, Embark стал первым лончером для Palm OS, который изначально поддерживает разрешение Q-VGA экрана HandEra 330 с виртуальной областью Graffiti. Хотя этот КПК был весьма достойной моделью, но никогда не имел коммерческого успеха, поэтому разработчики приложений не старались оснащать свои продукты поддержкой его дисплея.
       Embark также хорошо работает со всеми другими API на устройствах Palm, в том числе на Sony CLIE и Tungsten T и использует по назначению колесики управления HandEra и Sony, а также Palm Navigation D-Pad. Еще одной уникальной способностью приложения является возможность импортировать существующие категории из стандартной оболочки - Palm launcher. Кроме того, Embark позволяет создавать собственные ярлыки с помощью Wallpaper Creation Kit.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Ещё одна альтернативная программная оболочка для Palm

  DooM для Palm OS: почти реальность
16:16
DooM для Palm OS: почти реальность
       Программисты из компании MobileWizardry работают в данный момент над Palm-версией суперпопулярного Doom'a. Эта игрушка, как и все стрелялки, очень требовательна к ресурсам системы, поэтому перенос её ПК версии со всеми уровнями "один к одному" на Palm - задача нетривиальная, но вполне осуществимая. Благодаря последнему достижению карманной игровой индустрии - движку Deity3D. На его основе уже написана и успешно функционирует трёхмерная Master Thief.
       Новая версия движка для ARM процессоров (как у нового Tungsten T) позволит поддерживать скорость смены кадров до 40 кадр/с.
       К сожалению, нельзя точно сказать, когда палмовый Doom увидит свет. В настоящий момент разработчики утрясают проблему авторских прав на игру с ее ПК-прародительницей - компанией iD. Пока же полюбуйстесь на скриншоты у нас и вот здесь.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: DooM для Palm OS: почти реальность

  Немного лимонада в Palm'е
15:46
       Вдохновившись успехом игры Lemonade, Inc. на одной мобильной платформе - Pocket PC - Hexacto решила перенести игру на Palm.
       Напомним, о чем она. Красочная игра с весьма забавным сюжетом предлагает вам показать свое мастерство в ведении бизнеса, а именно, в торговле лимонадом. Начинаете вы с небольшой тележкой и парой долларов в кармане. Нужно проанализировать прогноз погоды, выбрать лучшее место для торговли и вперед! С течением времени нужно будет изменять рецепт приготовления живительного напитка, варьировать цены, пользоваться разными рекламными уловками.
       Компьютер будет постоянно оценивать состояние ваших дел и давать оценку бизнесу (можно иметь Лучший бизнес, Надежный бизнес, Многообещающий бизнес), кроме того, можно отослать свой результат в онлайновый Зал Славы и посоревноваться с другими игроками.
       Стоит игрушка $19,95.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Немного лимонада в Palm'е

  Ждем презентации бюджетного НР iPAQ H1910 и hi- end HP iPAQ H5450
14:32
Ждем  презентации бюджетного НР iPAQ H1910 и hi- end HP iPAQ H5450
       Хотя официальное представление новинок состоится на выставке COMDEX в ближайший понедельник, информация о новых КПК от Hewlett-Packard - iPAQ H1910 Pocket PC уже просочилась в интернет, благодаря чему, мы можем познакомить с ней и вас. Первая модель H1910 (на фото) относится к классу бюджетных Pocket PC, поскольку её цена составляет $299.
       За эти деньги вы получите КПК с процессором Intel XScale с тактовой частотой 200 МГц - с одной стороны, это не самая лучшая характеристика (обычно сейчас выпускают бюджетные модели с 300 МГц), но, с другой, вполне достаточно, чтобы посмотреть видео и почлушать музыку.
       КПК несёт на борту 32 Мб SDRAM и16 Мб флэш-памяти Мб, оснащён 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 16-бит - таким же, как у hi-end сериb iPAQ H3900, слотом для карточек стандарта SD/MMC, питается от съемного литий-йонного аккумулятора. К сожалению, к этому наладоннику не подойдут фирменные "жакеты" для серии Compaq iPAQ, позволяющие расширить возможности. H1910, имеющий толщину всего 1,2 см и вес около 120 г, может считаться одним из самых тонких и легких КПК в своем классе.
       Вторая модель Н5450 поставляется с системой биометрического опознавания, использующей силиконовый сенсор для идентификации отпечатка пальца. Кроме того, новинка поддерживает два стандарта беспроводной связи - 802.11b (Wi-Fi) и Bluetooth. У этой модели более мощный процессор 400 МГц Xscale, она оснащена 64 Mб памяти SDRAM и 48 Mб флэш-памяти. Длина нового КПК составляет около 13 см вместе с антенной WLAN, а его вес - 180 г.
       Оба наладонника будут поставляться со стандартными приложениями Pocket PC 2002, включая Pocket Word с проверкой орфографии, Pocket Excel, Pocket Internet Explorer, Microsoft Reader для e-books, MSN Messenger, VPN-клиент, а также календарь. Помимо этого, HP включил ПО Image Viewer для работы с графикой. HP iPAQ H5450 будет продаваться по цене $699.
       Поставка новинок от НР начнется со следующей недели.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Ждем презентации бюджетного НР iPAQ H1910 и hi- end HP iPAQ H5450

  DocuNote: первый альтернативный планшетный ПК
13:24
DocuNote: первый альтернативный планшетный ПК
       Молодая компания StepUp Computing представила свой первый планшетный компьютер под управлением операционной системы Linux Lindows. DocuNote (так он называется) будет продаваться по цене от $800, в зависимости от установленного программного обеспечения. Для сравнения, первые Tablet PC, представленные HP, Nec, Fujitsu и другими крупными брендами, стоят порядка 2 тысяч долларов. В значительной мере этого удалось достичь за счет отказа от покупки лицензий на Microsoft Windows XP Tablet Edition, использовав вместо него Lindows, которая позволяет запускать Windows-приложения.
       Основные спецификации DocuNote:
       - процессор Transmeta Crusoe с частотой 667 МГц
       - 256 Мбайт ОЗУ (модули so-DIMM SDRAM)
       - жесткий диск 20 Гбайт (форм-фактор 2,5")
       - сенсорный LCD-дисплей с диагональю 8,4", разрешение 800 х 600
       - 4 Мбайта видеопамяти
       - аудиосистема стандарта AC'97
       - Ethenet-адаптер 10/100 Мбит/с
       - встроенная видеокамера с 0,25-мегапиксельной матрицей
       - разъем VGA для подключения внешних мониторов, разъем PCMCIA, USB-порт, IrDA
       - размеры 253 x 187 x 26 мм
       - вес без батареи 1 кг
       Производством DocuNote занимается южнокорейская Garnet Systems. Продажа будет осуществляться через работающих с компанией реселлеров и системных интеграторов, на чью долю выпадет предпродажное конфигурирование ПО.
       Поставка первых DocuNote начнется в середине декабря. В дальнейших планах StepUp - расширение модельного ряда DocuNote и использование Lindows 3.0.
       Подробнее о DocuNote - здесь.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: DocuNote: первый альтернативный планшетный ПК

  Nokia устраивает конкурс
12:08
       Финская компания Nokia в очередной раз устраивает конкурс для разработчиков программнго обеспечения.
       Оцениваться будут программы на основе Java, Symbian или MMS, главное, чтобы они работали на программной платформе Series 60, на которой построены модели Nokia 7650 и 3650, а также множество смартфонов других производителей.
       Конкурс продлится до 6 января, когда объявят девятерых победителей в трех категориях: Отправка сообщений, Повышение эффективности работы, Развлечения. Программы, чтобы участвовать в конкурсе, должны удовлетворять трем условиям: "помещаться" в 100 Кбайт, включать справочную систему и работать на английском языке.
       Призы для победителей - смартфоны Nokia 3650, приглашения на IT-выставки в 2003 году и сертификаты. Три лучших программы будут также демонстрироваться на европейских или азиатских выставках весной 2003 года.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Nokia устраивает конкурс

  Смартфон Palm OS или чья-то шутка?
11:47
Смартфон Palm OS или чья-то шутка?
       По сообщению одного из анонимных источников PalmInfocenter, который любезно предоставил этот снимок, в скором времени появится еще один смартфон, работающий под управлением операционной системы Palm OS. С первого взгляда на устройство бросаются в глаза встроенная цифровая камера, микрофон, экран с высоким разрешением (возможно 320x480 или 480x640) и отсутствие области graffiti.
       Пока неизвестно, кто является производителем новинки. И неясно – готовый ли это к выпуску карманный компьютер или всего лишь макет. Ведь компании очень часто разрабатывают сразу несколько дизайнерских идей. В любом случае нельзя исключать возможность того, что это фотография Palm OS смартфона нового поколения.
       На кнопках устройства видны иконки стандартных приложений - DateBook, Address Book, Web Pro Browser – и еще одно незнакомое изображение мобильного телефона.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Смартфон Palm OS или чья-то шутка?

  Online RPG на Pocket PC. Взаправду
11:45
       По крайней мере, Sony Online Entertainment, сообщает, что находится в последней стадии доработки новой игрушки - популярнейшего EverQuest в версии для Pocket PC. Игра перенесет пользователей Pocket PC на земли Нора (Norrath), где им предстоит спасти жителей от восставшей из могил армии зла.
       На экранах КПК игроки получать изометрическое изображение своего персонажа, который может относить к одному из четырех классов (Гном-воин, Высокий эльф-маг, Человек-волшебник и Древесный эльф-друид). Игроку придется выполнить 10 заданий в 15 различных областях континента (разработчики обещают, что игровой мир будет просто огромным).
       Персонажи, по канонам RPG, получают при выполнении заданий опыт, который помогает улучшать навыки и приобретать новые возможности. В игре есть и многопользовательский режим, благо мобльный интернет получает все большее распространение.
       В игре будет более 25 видов монстров: скелеты, орки, зомби, некроманты, каждый со своей уникальной тактикой и возможностями. 12 уровней опыта позволят игроку стать достаточно ловким и сильным, чтобы справиться с любым врагом. Обещают сотни предметов от мечей и кольчуг до магических амулетов, которые можно будет находить, покупать и продавать, а также знакомые по "настольному" Ever Quest игровые области: Freeport, Oasis, Neriak и так далее.
       Игра появится в продаже еще до конца месяца, ориентировочно по цене $19,95.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: Online RPG на Pocket PC. Взаправду

  Palm не боится Dell. Может быть, зря?
10:56
       Информация о готовящемся прорыве Dell Computng на рынок КПК со сверхдешевыми моделями наконец дошла и до компании PalmSource, разработчика Palm OS. Шутка. Естественно, они все узнали раньше нас, но вчера исполнительный директор компании Дэвид Нейджел (David Nagel) решил слухи прокомментировать.
       "Dell, безусловно, окажет значительное влияние на рынок портативных компьютеров, но ликвидировать отставание [Poket PC от Palm OS] ему все равно не удастся", считает г-н Нейджел. Основное преимущество Palm, важность которого несколько раз подчеркнул глава PalmSource, - простота использования по сравнению с Pocket PC.
       Что ж, позиция PalmSource ясна, однако уверенность компании в непобедимости ее платформы кажется большой самонадеянностью.
       С выходом Palm OS 5 и устройств на этой новой операционке, Palm потерял два основных преимущества - дешевизну и большое время работы без подзарядки, не догнав при этом по мультимедийным возможностям конкурирующую систему от Microsoft. Да и простота использования - вопрос неднозначный. Тем, кто привык пользоваться настольной системой Windows (а таких в мире, естественно, подавляющее большинство), гораздо легче привыкнуть к знакомым меню и "родной" кнопочке "Пуск", чем разбираться с операционной системой, чей интерфейс пользователя построен совсем на иных принципах.
       Но когда же уже выйдет этот Dell?!
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Palm не боится Dell. Может быть, зря?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100