< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  16.10.2002 :: Архив
Общественная подзарядка Общественная подзарядка
Поуровневая плата за мобильное удовольствие Поуровневая плата за мобильное удовольствие
Планшетный компьютер Fujitsu на платформе Tablet PC Планшетный компьютер Fujitsu на платформе Tablet PC
SDIO это сейчас же!.. SDIO это сейчас же!..
Spb Software House представляет Palbum Suite 4 Spb Software House представляет Palbum Suite 4
Toshiba анонсирует XScale за $350. Многовато Toshiba анонсирует XScale за $350. Многовато
Игрушки и ПО для Palm будут издаваться на картах SD/MMC Игрушки и ПО для Palm будут издаваться на картах SD/MMC
ViewSonic V35 за $249... ViewSonic V35 за $249...
Ария мобильного браузера в новой постановке Opera Ария мобильного браузера в новой постановке Opera
Карта памяти Compact Flash 1Гб от PNY Technologies Карта памяти Compact Flash 1Гб от PNY Technologies
Будущее КПК представляется весьма радужным Будущее КПК представляется весьма радужным
  Общественная подзарядка
21:08
       Сколько раз наши мобильники отказывались работать в самый неподходящий момент, мигая и сообщая о том, что "батарея на исходе"? Возможно, скоро эта проблема будет решена. По крайней мере в стране туманного Альбиона.
       Британская компания Nearplay Systems объявила о скором введении в эксплуатацию зарядных станций для мобильных устройств общественного пользования. Общедоступные автоматы Charge Me (Заряди Меня) смогут подпитывать энергией одновременно более десяти аппаратов. Первые модели будут совместимы с устройствами Nokia, Ericsson, Motorola, Siemens, Samsung, Sony и Palm. Пятиминутная подзарядка обойдется в 50 пенсов, а за десять минут придется заплатить один фунт.
       Дебют технологии ожидается в конце этого месяце, а произойти он должен на крнференции в Брайтоне.
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Общественная подзарядка

  Поуровневая плата за мобильное удовольствие
16:47
       Компания Masabi, разработчик игр для мобильных телефонов, в ноябре намерена представить новую игру для смартфонов Nokia 7650, в которой пользователи будут платить реальные деньги за право перейти на следующий уровень. Биллинговую систему для новой платной услуги предоставит компания Bango.net, основанная Рэем Андерсоном (одним из разработчиков первого в мире коммерческого веб-браузера).
       По мнению одного из основателей Masabi Тома Годбера, настоящий бизнес в сфере игр для мобильных телефонов можно построить только в том случае, если владельцы мобильных устройств будут постоянно платить небольшую сумму денег для получения доступа к новому уровню игры. Игру, разработанную Masabi, можно загрузить на телефон бесплатно с помощью службы Bango.net.
       В бесплатной версии игры имеется только один уровень. После загрузки игры пользователь может за небольшую плату загрузить следующий уровень, пользуясь встроенными в игру функциями. Стоимость одного уровня составит около 0,49 фунта стерлингов (76 центов США). По мнению исполнительного директора Bango.net Рэя Андерсона, возможность постоянно взимать с пользователя небольшую плату за игровой сервис приведет к получению солидной прибыли в целом, в случае если игра окажется достаточно популярной.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Поуровневая плата за мобильное удовольствие

  Планшетный компьютер Fujitsu на платформе Tablet PC
16:33
Планшетный компьютер Fujitsu на платформе Tablet PC
       Японская компания Fujitsu на выставке WPC EXPO 2002 продемонстрировала новый планшетный компьютер на основе платформы Tablet PC.
       Планшетник управляется чипсетом Intel 830MG со встроенным графическим контроллером, оснащен 10,4-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 1024 х 768 пикселей, мобильным процессором Intel Pentium III-M с тактовой частотой 800 МГц, оперативной памятью объемом 256 Мб и жестким диском объемом 40 Гб. На корпусе устройства несколько кнопок управления, а клавиатура в комплект поставки не входит. Компьютер работает под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Tablet PC Edition.
       Новый планшетный компьютер имеет два порта USB, порт IEEE 1394 (FireWire), инфракрасный порт, выход на дополнительный монитор, слот для PC-карт типа 2, сетевой порт, а также контроллер беспроводных локальных сетей IEEE 802.11b. Толщина устройства составляет всего 20,9 мм, а вес - около 1,48 кг.
       Другие технические характеристики планшетного компьютера пока не сообщаются, поскольку ко времени официального представления они могут измениться. Начало продаж планшетников на платформе Tablet PC запланировано Microsoft на 7 ноября 2002 года.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Планшетный компьютер Fujitsu на платформе Tablet PC

  SDIO это сейчас же!..
15:08
       Примерно так в переводе на русский звучит название драйверов для новой разработки компании Socket Communications, которая была представлена сегодня. Bluetooth SDIO Connection Kit (так она называется) - это SD-карта нового форм-фактора и простое в использовании ПО для её работы.
       Карта позволит владельцу карманного компьютера на базе Pocket PC устанавливать связь с любым "голубозубым" устройством, например, телефоном. Разработчики обещают, что подключившись к Bluetooth-мобильнику с карманного ПК вы сможете бороздить просторы интернета, проверять почту или же сообщаться с корпоративным сервером. Главное, чтобы слот Secure Digital поддерживал стандарт I/O, позволяющий использовать в КПК подобную карточную периферию.
       Для того, чтобы SD заработала в наладонник нужно установить драйвер SDIO Now!, который поставляется в комплекте.
       Представитель компании-производителя заверил прессу, что те, кого принято именовать мобильными профессионалами будут очень довольны новым решением, так как Bluetooth SDIO Connection Kit обеспечит совместимость со всеми устройствами с поддержкой этого беспроводного стандарта - факсами, телефонами, принтерами и т. д. Причём, телефон можно даже не вынимать из кармана (радиус действия Bluetooth 10 м), если вы захотите с КПК проверить, скажем, свой почтовый ящик. Высоскоростной беспроводной доступ к нему вам обеспечен, поскольку карточка позволяет замечательно работать с сетями GPRS.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: SDIO это сейчас же!..

  Spb Software House представляет Palbum Suite 4
13:56
       Российский разработчик программного обеспечения для карманных компьютеров Spb Software House объявил о выходе программного набора Palbum Suite 4. Набор сочетает в себе электронный фотоальбом, просмотрщик фотографий, а также ПО для оптимизации изображения для просмотра на небольшом экране КПК.
       Вся функциональность программных продуктов серии Palbum собрана в Palbum Suite 4. Он позволяет просматривать и оптимизировать изображения, создавать и редактировать фотоальбомы и презентации. По утверждению разработчиков, "движок" для просмотра фотографий не имеет равных по скорости обработки изображения. Более того, в последний версии он был специально обновлен, чтобы без задержки отображать картинки со звуковыми или рукописными комментариями.
       Функции оптимизации позволяют подстроить изображение, взятое с цифровой камеры или настольного ПК так, чтобы оно как раз подходило для просмотра на маленьком дисплее карманного компьютера.
       Среди дополнительных возможностей - оптимизация для устройств с 12-битным цветом, отправка изображений через ИК-порт, масштабирование картинок, поддержка PowerPointR и FlashT.
       15-дневную оценочную версию программы можно бесплатно скачать с PocketGear и Handango, а полная версия стоит $24,95.
По материалам: Пресс-релиз Spb Software House
Постоянная ссылка: Spb Software House представляет Palbum Suite 4

  Toshiba анонсирует XScale за $350. Многовато
12:50
Toshiba анонсирует XScale за $350. Многовато
       Да, мы слегка "зажрались", и на фоне приближающихся к прилавкам магазинов карманных компьютеров от Dell Computing и ViewSonic (от $200 до $300) новые КПК Toshiba e330 и e335 кажутся слишком дорогими. Тем более, что по харакетристкам от от "делловских" и "вьюсониковских" не отличаются. Вообще, похоже, намечается новый стандарт low-end карманного компьютера на базе Pocket PC 2002: процессор Intel XScale PXA250 с частотой 300 МГц, 64 Мбайта RAM, 32 Мбайта ROM, слот расширения Secure Digital и никаких беспроводных функций. Модели Toshiba e330 и e335 выполнены в том же легком и изящном корпусе, что и предшественница - Toshiba e310. Две модели абсолютно одинаковы по техническим характеристикам и различаются лишь набором дополнительных программ в комплекете - у e335 его больше. Например, есть программа для работы с фотографиями ArcSoft PhotoBase. Модель e335 будет продаваться не только в специализированных магазинах, но и во всех супермаркетах, где есть бытовая электроника. Очевидно, маркетинговый ход Palm, Inc. с продажами Palm Zire в магазинах вроде нашего "Седьмого Континента" очень понравился компании Toshiba. Однако осмелимся предположить, что $99 за Zire и $350 за e335 - все-таки разные вещи. Вряд ли домохозяйки, отправившись за продуктами, будут тратить такие деньги на подарок внуку.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Toshiba анонсирует XScale за $350. Многовато

  Игрушки и ПО для Palm будут издаваться на картах SD/MMC
12:42
Игрушки и ПО для Palm будут издаваться на картах SD/MMC
       Компания Palm делает инвестиции накануне своей главной осенней премьеры - презентации новой линейки hi-end КПК Tungsten. Деньги ведущего производителя карманных компьютеров пойдут на развитие бизнеса издательской компании Mobile Digital Media (MDM), занимающейся разработкой контента и подбором ПО для выпуска на картах расширения формата Secure Digital/MultiMedia Card. Усилия компании сосредоточены на сборе, обработке, издании и дистрибуции программного обеспечения на картах для наладонников и мобильных телефонов.
       Mobile Digital Media на сегодняшний день единственная в своём роде структура, занимающаяся таким бизнесом. Помимо Palm, компанию решили поддержать ещё несколько крупных частных инвесторов с большим опытом, которым это направление деятельности также показалось перспективным. Однако, главный спонсор не только материально будет способствоваться благополучию MDM, но и поможет новичку наладить каналы дистрибуции, научит продвигать продукцию на рынок и т. д. По мнению Palm, карточки расширения памяти с записанным на них софтом или, например, книгами способны стимулировать рост продаж карманных компьютеров со слотом SD/MMC и популяризировать этот стандарт. Как известно, большинство производимых КПК на базе Palm OS (за исключением Sony) оборудовано именно Secure Digital.
       MDM уже почти можно поздравить с дебютом. В ближайшие выходные выйдут в свет несколько карт, среди которых SD c потрясающей игрушкой Rayman и так называемая PalmPak Travel Card с программой-путеводителем для КПК на Palm OS по 22 крупнейшим городам мира - Lonely Planet's City Sync.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Игрушки и ПО для Palm будут издаваться на картах SD/MMC

  ViewSonic V35 за $249...
12:18
ViewSonic V35 за $249...
       ...предлагает купить Amazon.com и уже принимает предварительные заказы.
       Напомним, ранее сообщалось, что первый Pocket PC 2002 от ViewSonic будет стоить $299. На прошедшей не так давно в Москве пресс-конференции руководство ViewSonic сообщало, что собирается вести агрессивную ценовую политику (Pocket PC 2002, XScale, 64 Мбайта RAM за $299 - яркий пример), но, очевидно, политика Dell Computing, который предлагает XScale за $199 оказалась еще более активной. Так что, возможно, сам ViewSonic решает пересмотреть свои планы. Впрочем, столь же вероятно, что снижение цены - инициатива исключительно Amazon'а.
       Напомним, что принимаются исключительно предварительные заказы. Дата поставки пока не определена, хотя ходят слухи о 1 ноября. Но это только слухи.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: ViewSonic V35 за $249...

  Ария мобильного браузера в новой постановке Opera
11:51
       Компания Opera Software утверждает, что ей удалось, наконец, решить давнюю проблему чтения больших, сложных веб-страниц на мелких экранах сотовых телефонов и смартфонов. Это несет в себе потенциальную угрозу как для WAP, так и для Microsoft.
       «Мы так обработали контент, что он весь помещается на экране, — говорит директор Opera Йон фон Тежнер (Jon von Tetzchner). — Некоторые компании частично фильтруют контент в расчете на ограниченый размер браузера. Мы же используем настоящий браузер, тот же, что и на настольных ПК». Новый метод Opera наполовину сокращает потребность в скролинге, располагая содержание всей веб-страницы по вертикали, так что в процессе чтения ее приходится прокручивать только вверх-вниз.
       Этот подход — лишь одна из стратегий решения важнейшей технологической головоломки последнего времени: как через миниатюрные сотовые телефоны обращаться к веб-страницам, спроектированным в расчете на 17-дюймовые мониторы? Организация Open Mobile Alliance предложила специальный язык для публикации уменьшенных версий веб-страниц — WAP (Wireless Application Protocol), но он не стал таким же вездесущим, как его настольный собрат HTML. Другая стратегия заключается в том, чтобы предоставить пользователю HTML-страниц возможность прокручивать их по горизонтали и вертикали — так, что экран мобильного телефона становится дюймовым окном в веб-страницу.
       Аналитик Jupiter Research Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg) назвал новый метод важным шагом в развитии веб-браузинга для сотовых телефонов и потенциально серьезной угрозой WAP. «На мой взгляд, это феноменальная технология. Она определенно станет препятствием на пути дальнейшего распространения WAP, так как избегает многих его проблем. Но я не думаю, что WAP исчезнет совсем». Гартенберг считает, что достижение Opera достаточно серьезно, чтобы изменить динамику развития рынка браузеров, которая, с тех пор как в сегменте настольных браузеров одержал окончательную победу Microsoft Internet Explorer, остается довольно вялой. «Это наверняка расширит конкуренцию и, возможно, позволит Opera потеснить Microsoft в мобильном сегменте», — полагает он.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Ария мобильного браузера в новой постановке Opera

  Карта памяти Compact Flash 1Гб от PNY Technologies
11:38
Карта памяти Compact Flash 1Гб от PNY Technologies
       Американская компания PNY Technologies представила карту памяти Compact Flash с самой большой на сегодняшний день емкостью - 1Гб. Пока, к сожалению, производство подобной продукции обходится недешево, соответственно, и рассчитывать на то, что такое чудо технологической мысли можно приобрести за копейки - не приходится.
       Примерная розничная цена новинки составляет около $1000.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Карта памяти Compact Flash 1Гб от PNY Technologies

  Будущее КПК представляется весьма радужным
11:35
       По крайней мере, если верить прогнозам аналитиков из In-Stat/MDR.
       Компания предсказывает, что новые форм-факторы, новые технологии и новая, агрессивная ценовая политика будут способствовать резкому скачку приутихшего рынка карманных устройств. Кроме того, изменится и структура покупательской аудитории: мобильные профессионалы уже не будут составлять столь значительную ее часть, акцент сместится в сторону "широких потребительских масс" и корпоративного сектора.
       Специалисты компании предсказывают, что средний ежегодный рост рынка на период с 2001 по 2006 год составит 17,6%.
       Рост этот будет стимулироваться появлением новых процессоров, увеличением объемов памяти, улучшением качества дисплеев, ростом числа слотов расширения, появлением более качественных батарей и новых операционных систем. Кроме того, привлекательность КПК повысят все более широкие возможности по работе с мультимедиа и беспроводными технологиями. Так, если в этом году число КПК с доступом в интернет составит 19%, к 2006 году их доля вырастет до 70%.
       При этом КПК столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны смартфонов и прочих многофункциональных устройств (как, например, Tablet PC). Обострится и конкурентная борьба между разными платформами внутри рынка карманных компьютеров. Особый накал она приобретет с появлением новых устройств на Palm OS 5. Предсказать исход этой борьбы In-Stat/MDR не берется.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Будущее КПК представляется весьма радужным


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100