< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  14.10.2002 :: Архив
Monsta’ры приближаются Monsta’ры приближаются
Ароматные звоночки Ароматные звоночки
Два новых ядра стандарта ARM11 Два новых ядра стандарта ARM11
Вышла новая версия просмотрщика рисунков - AcidImage Вышла новая версия просмотрщика рисунков - AcidImage
Альтернативный обзор нового КПК Palm Zire... Альтернативный обзор нового КПК Palm Zire...
Bluetooth становится дешевле и проще Bluetooth становится дешевле и проще
Palm Zire: апгрейд до 8 Мб Palm Zire: апгрейд до 8 Мб
Мелодию звонка достаточно напеть Мелодию звонка достаточно напеть
Casio cовместно с Fujitsu-Siemens трудились над новым КПК? Casio cовместно с Fujitsu-Siemens трудились над новым КПК?
Psion снизошел до Windows CE. И получает от этого прибыль Psion снизошел до Windows CE. И получает от этого прибыль
Palm Zire и органайзеры: кто кого? Palm Zire и органайзеры: кто кого?
Подробности о "канарейке" Подробности о "канарейке"
Для диагностики заболеваний желудка разработана беспроводная камера размером с пилюлю Для диагностики заболеваний желудка разработана беспроводная камера размером с пилюлю
  Monsta’ры приближаются
20:40
Monsta’ры приближаются
        Компания iNDUSTRY entertainment представила скриншоты новой графической логической стрелялки Monsta для Palm OS, которая должна появиться в свет в следующем месяце.
        Представители компании разработчика назвали новинку «стрелялкой для умных», так как в игре сочетаются логика стратегии и действие, присущее стрелялкам. Цель этой игрушки находить ключи, открывать дверки, а между тем изничтожать разнообразных симпатичных, но плохих парней, чтобы перейти на следующий уровень. В игре предусмотрено 50 уровней, и она будет доступна владельцам и черно-белых, и цветных устройств, работающих на платформе Palm OS 3.1 и выше, включая Palm OS 5.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Monsta’ры приближаются

  Ароматные звоночки
20:09
        Мы не раз жалели, что телевизор или телефон не может передавать соблазнительные запахи. Первый шаг к преодолению этого барьера сделали шотландские ученые, которые занимаются разработкой технологии передачи запахов и ароматов через мобильные телефоны. Использование Electronic Aromas (электронных ароматов) будет возможно в мобильных третьего поколения.
        Суть технологии заключается в том, что к задней стенке сотового прикрепляется небольшое молекулярное отделение. Различные номера телефонов программируются на стимуляцию различных запахов. Таким образом, ароматы будут пока не передаваться, а «включаться» в соответствии с программой. Остается лишь верить в то, что нам будут звонить только хорошие люди, а то придется пожалеть о том, что телефон может передавать запахи...:)
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Ароматные звоночки

  Два новых ядра стандарта ARM11
17:49
       Английская компания ARM сегодня, на конференции Microprocessor Forum, представила два новых процессорных ядра ARM1136J-S и ARM1136JF-S. Новые чипы – первые представители процессорной архитектуры ARM11, впервые представленной в апреле на конференции Embedded Processor Forum. Оба процессора поддерживают набор инструкций ARMv6.
       Помимо этого, сегодня компания ARM анонсировала новую процессорную платформу ARM11 PrimeXsys, в основу которой лягут объявленные сегодня процессорные ядра семейства ARM11.
       Теперь – подробнее о новых процессорных ядрах. Чипы ARM1136J-S и ARM1136JF-S предназначены для использования в составе широкого спектра бытовых, беспроводных и коммуникационных устройств: приставках, КПК, цифровых камерах, 2.5 / 3G мобильных телефонах, VoIP оборудовании, широкополосных модемах, точках доступа WLAN и пр.
       Новые чипы ARM11, которые компания уже предлагает для лицензирования, обладают тактовой частотой 533 МГц и выше, будут изготавливаться с применением норм 0,13 мкм техпроцесса, и обладать производительностью на уровне 600 Dhrystone MIPs (без оптимизации), при энергопотреблении не более 200 мВт. Типичное энергопотребление 0,13 мкм чипов ARM1136J-S и ARM1136JF-S при тактовой частоте 400 МГц, напряжении питания 1 В составляет 160 мВт.
       Чипы обладают восьмистадийным конвейером с двухтактным кэшем, что в перспективе позволит без проблем поднимать тактовую частоту. Оба ядра оборудованы гибкой производительной подсистемой памяти с настраиваемым набором инструкций и кэшем данных, плюс, для обеспечения обработки данных в реальном времени, оборудованы высокоскоростной локальной памятью (TCM) с DMA. Блок управления ресурсами памяти (Memory Management Unit, MMU) поддерживается операционными системами Microsoft, Symbian, WindRiver и Linux. Чипы обладают четырьмя 64-битными портами, подключенными к контроллеру памяти, поддерживают 32-битную память DDR, оборудованы 32-битной шиной для подключения периферийных устройств.
       Расширение F в наименовании процессорного ядра ARM1136JF-S означает наличие встроенного сопроцессора для вычислений с плавающей запятой. Оба ядра поддерживаю расширения ARM Jazelle для ускорения обработки Java, а также расширения ARM "E" для оптимизации работы DSP. Оба ядра поддерживаются набором разработчика ARM RealView, состоящим из инструментов RealView Compilation Tools, RealView Debugger, Multi-ICE, RealView ICE и RealViewTrace.
       Новая платформа ARM11 PrimeXsys Platform включает в себя инструменты разработчика для разработки и верификации инфраструктуры с 64/32-битной шиной, поддержку DDR, SDRAM, ROM, флэш- и синхронной флэш-памяти; поддержку 3D графических ядер ARM MBX HR-S и MBX R-S, поддержку кода Windows CE .NET, Symbian OS 7.0 и VxWorks на бинарном уровне.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Два новых ядра стандарта ARM11

  Вышла новая версия просмотрщика рисунков - AcidImage
15:30
       Компания Red Mercury, производитель программного обеспечения, представила новую версию приложения для Palm OS - AcidImage 2.1 ($19.95) - для просмотра рисунков. AcidImage позволяет систематизировать и просматривать графические файлы.
       По данным Red Mercury, новая версия включает в себя новые следующие возможности:
       . теперь при предпросмотре можно увидеть сразу 20 изображений (или 30 на дисплее NR70);
       . Опция слайдшоу (Random Slideshow);
       . Слайдшоу из выбранных рисунков;
       . Изменения в главном пользовательском интерфейсе (кнопки для быстрого открытия групп, просмотра рисунков и предпросмотра);
       . Поддержка OS 5.0;
       . Поддержка формата SplashPhoto Legacy.
       Также компания сообщила об улучшении следующих функций:
       . Возможность предварительного просмотра следующих форматов - PhotoSuite, SplashPhoto, JPEG/JFIF (Photoshop) и JPEG/EXIF (цифровая камера), Photoshop V.6 (и выше), EXIF;
       . Высокое разрешение предварительного просмотра PictureGear;
       . Более быстрая декомпрессия файлов JPEG в некоторых ситуациях;
       . Более высокая скорость при загрузке;
       . Более быстрая работа при сканировании карт memory stick
       и проч.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Вышла новая версия просмотрщика рисунков - AcidImage

  Альтернативный обзор нового КПК Palm Zire...
15:28
Альтернативный обзор нового КПК Palm Zire...
       ...представил один из наших постоянных авторов. Новая машинка вызвала массу неоднозначных оценок в интернет-СМИ: от восторженных откликов (квинтессенция идеи КПК!) до публичного клеймения... Этот автор этого обзора скорее на стороне последних, если бы не одно "но"...
Постоянная ссылка: Альтернативный обзор нового КПК Palm Zire...

  Bluetooth становится дешевле и проще
14:44
Bluetooth становится дешевле и проще
       Технология беспроводной передачи данных Bluetooth с каждым днем становится все более популярной. Дело не только во всеобщей заинтересованности новыми технологиями и желании избавиться от проводов. Bluetooth просто становится дешевле.
       Так, известная компания D-Link выпустила дешевый адаптер DBT-120 Personal Air Wireless USB Bluetooth. Проще говоря, маленькую железку (меньше даже, чем Flash диск USB), которая подключается к разъему USB и обеспечивает этот компьютер функциями беспроводной передачи данных. Работает устройство как с Windows, так и с Mac OS X и стоит $59.
       DBT-120 - передатчик класса 1, так что работает он только в пределах 10 метров. Максимальная скорость передачи данных составляет 723 Кбита в секунду, хотя, напомним, верхняя граница стандарта - 1 Мбит.
       Два любопытных момента - все больше КПК на рынке оснащены встроенными Bluetooth-передатчиками; Microsoft обещал с помощью специального патча обеспечить поддержку Bluetooth в "настольных" версиях Windows. Очевидно, скоро каждый владелец КПК сможет носить с собой крэдл синхронизации, причем этот крэл вряд будет сильно оттягивать карман.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Bluetooth становится дешевле и проще

  Palm Zire: апгрейд до 8 Мб
12:57
       Народные умельцы из немецкой компании vivomobile и американской STNE Corp уже продают Palm Zire с вчетверо увеличенным объёмом памяти. За 8 Мб просят допольнительных $49.95. Таким образом, новинка будет стоить почти столько же, сколько старый-добрый Palm m105, отличающийся в лучшую сторону только наличием подсветки.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Palm Zire: апгрейд до 8 Мб

  Мелодию звонка достаточно напеть
12:54
       Британская компания Crazy Mobile (одно название чего стоит!), продавец мелодий вызова, логотипов и других подобных товаров представила интересную разработку - WildTones.
       Система WildTones, разработанная компанией Wildfire Communications, Inc. позволяет пользователям мобильников создавать полностью индивидуальные мелодии вызова.
       Достаточно набрать номер доступа к WildTones, промычать в трубку любимую песенку и она тут же вернется к владельцу аппарата через SMS в виде мелодии вызова.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Мелодию звонка достаточно напеть

  Casio cовместно с Fujitsu-Siemens трудились над новым КПК?
12:34
       Такая информация просочилась в СМИ, благодаря спору, разгоревшемуся между разрабатывающей новые КПК Fujitsu-Siemens и сотрудничающей с ней Casio Computer. В результате, по информации сайте DigiTimes, подрядчик тайваньская фирма Quanta Сomputer даже прекратила или преостановила выполнение заказа на производство партии первых карманных компьютеров от японско-немецкого альянса. Представители Quanta отказались прокомментировать эту информацию.
       Как сообщают источники DigiTimes, компания Casio помогала Fujitsu-Siemens в работе над конструкцией КПК под кодовым именем S45. Однако спор о том, кому принадлежат авторские права на разработанные при этом технологии, серьезно повлиял на договор Quanta с Fujitsu-Siemens. В итоге Quanta перешла на использование технологий компании Casio и начала разработку недорогого КПК, работающего под управлением операционной системы Windows CE для китайской компании Legend Computer.
По материалам: DigiTimes
Постоянная ссылка: Casio cовместно с Fujitsu-Siemens трудились над новым КПК?

  Psion снизошел до Windows CE. И получает от этого прибыль
12:21
       Слухи об этом долго будоражили истинных ценителей изящества и надежности в операционных системах (речь об EPOC 32), но оказывается это правда: Psion Teklogix уже месяц как продает версии промышленного КПК netPad на основе Windows CE. "Какое предательство", - скажут приверженцы Psion!
       Однако жить компании на что-то нужно, а расходятся модификации netPad "с облачками" гораздо лучше, чем обычные машинки. Сейчас это 15% от общего объема продаж, однако уже к концу года компания предполагает сравнять объемы продаж.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Psion снизошел до Windows CE. И получает от этого прибыль

  Palm Zire и органайзеры: кто кого?
12:19
Palm Zire и органайзеры: кто кого?
       С момента выпуска Palm Zire (на фото) прошло уже несколько дней, и у многих наших читателей возникли вопросы, чем же так замечателен этот новый карманный ПК, ведь казалось бы, набор функций и процессор явно слабоваты, и цена $100 тоже, в общем-то, ни для кого откровением не стала, ведь уже есть модели Palm стоимостью менее $100.
       Ответ на этот вопрос пытается дать норвежский сайт InfoSync. Если окинуть взором современный рынок карманных ПК, то можно увидеть довольно широкий диапазон моделей, ценой от $100 до $1000 (разница в цене составляет 10 раз), оснащенных процессорами с тактовой частотой от 16 до 400 МГц (разница в тактовой частоте составляет 25 раз). Покупатели, находящиеся на разных уровнях этого рынка имеют совершенно разные запросы. Кстати, если сравнить с рынком ПК, то там цены на low-end и high-end модели варьируются, грубо говоря, от $500 до $2000, то есть разница между ними всего в 4 раза.
       Поэтому, продолжает свою мысль InfoSync, найти одно устройство или операционную систему, которая бы перекрывала весь этот диапазон цен, очень трудно, хотя Palm OS и пытается: в линейке продуктов под Palm OS есть и 100-долларовые модели Zire, и мультимедийные NR70v за $550.
       Поэтому, скорее всего, Palm вспоминает былые времена, когда самыми продаваемыми были модели Palm V и Palm m100. Интересно то, что Palm V по своим характеристикам практически не отличался от своего предшественника, Palm III, разве что наличием аккумулятора вместо батарей питания, но внешний вид и дизайн был продуман достаточно тщательно, чтобы эта модель пришлась по вкусу многим.
       По всей видимости, выпуск Zire рассчитан на похожий эффект. Как уже говорилось, этот КПК рассчитан на конкурентную борьбу с органайзерами и записными книжками и призван вытеснить их, расширив рынок карманных ПК за счет электронных органайзеров. Прогнозируется, кстати, что через несколько месяцев цена Zire снизится до $60, и тогда станет еще любопытнее, кто кого…
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Palm Zire и органайзеры: кто кого?

  Подробности о "канарейке"
11:20
Подробности о "канарейке"
       Как мы уже писали, тайваньская компания HTC объявила о скором выходе смартфона Canary - конкурента Sendo Z100 (который, кстати, как-то в последнее время совсем затих).
       На днях появилась некоторая более подробная информация о новинке с ОС Smarphone 2002 - небольшой обзор на итальяноязычном сайте.
       Из того, что не было известно ранее: аккумулятор емкостью 1000 мАч обсепечит работу в течение трех часов в режиме разговора и в течелние ста часов в режиме ожидания. В Canary есть встроеный виброзвонок, голосовой набор, а также загадочный порт USB 1.1. Может быть, авторы имели в виду USB-крэдл для подключения к ПК?
       Кроме того, в сети появились и неплохие фотографии нового смартфона.
По материалам: Pocketpc Italia
Постоянная ссылка: Подробности о "канарейке"

  Для диагностики заболеваний желудка разработана беспроводная камера размером с пилюлю
11:14
Для диагностики заболеваний желудка разработана беспроводная камера размером с пилюлю
       Чтобы получить более хорошую картинку своего желудка, пациенту придется проглотить недавно разработанную беспроводную камеру размером с пилюлю.
       Камера, которая по размеру чуть больше, чем обычная пилюля, поможет определить диагноз заболевания желудка, которое наблюдается у пациентки уже в течение двух лет. Специалисты Королевского госпиталя Хэллэмшир, расположенного в Шеффилде, Англия, говорят о том, что камера позволит получить детальные изображения пищеварительного тракта.
       Камера, которая стоит £300 и имеет размеры 11x26 мм, за 8 часов путешествия по телу передаст более 50 тыс. цветных фотографий на устройство, находящееся на ремне пациентки.
       Помимо определения заболеваний желудка, это устройство можно использовать и для диагностики многих других заболеваний.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Для диагностики заболеваний желудка разработана беспроводная камера размером с пилюлю


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100