< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.10.2002 :: Архив
Карманный беспроводной файл-сервер HOPBIT от Toshiba Карманный беспроводной файл-сервер HOPBIT от Toshiba
Проектируем на PocketPC Проектируем на PocketPC
Несколько поправок к независимым исследованиям рынка КПК... Несколько поправок к независимым исследованиям рынка КПК...
DOOM для Nokia 7650 DOOM для Nokia 7650
Sony приобретает 6% акций PalmSource Sony приобретает 6% акций PalmSource
Второе поколение мобильных накопителей Ziv... Второе поколение мобильных накопителей Ziv...
Palm OS 5 против Pocket PC: кто кого?.. Palm OS 5 против Pocket PC: кто кого?..
"Система-на-стекле" - управляющие схемы и OLED-дисплей на одной подложке "Система-на-стекле" - управляющие схемы и OLED-дисплей на одной подложке
Dell - снова слухи о дешевых КПК Dell - снова слухи о дешевых КПК
Siemens выпускает T-Mobile 2 Siemens выпускает T-Mobile 2
  Карманный беспроводной файл-сервер HOPBIT от Toshiba
18:40
Карманный беспроводной файл-сервер HOPBIT от Toshiba
       В начале ноября компания Toshiba намерена начать поставки любопытного миниатюрного файл-сервера HOPBIT, выступающего в качестве места хранения объемных данных - изображений, видео, музыки и пр. Устройство HOPBIT может быть подключено к ПК либо с помощью порта USB, либо с помощью встроенного беспроводного интерфейса, за что получило еще одно название - "Bluetooth-диск". Устройство HOTBIT, или Toshiba B105H, представляет собой накопитель, выполненный на 1,8-дюймовом винчестере емкостью 5 Гб и оборудованный встроенной беспроводной картой стандарта Bluetooth 1.1, а также портом USB 1.1. На снимке Bluetooth-диск представлен в паре с PDA GENIO, оборудованным картой Bluetooth.
       Встроенных в HOTBIT литий-ионных аккумуляторов достаточно для эксплуатации устройства на протяжении 6 часов (или 200 часов в ждущем неактивном режиме). Размеры новинки 70 х 22 х 110 мм, вес 180 граммов, ориентировочная цена – около $400.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Карманный беспроводной файл-сервер HOPBIT от Toshiba

  Проектируем на PocketPC
16:30
Проектируем на PocketPC
       Любой человек, занимающийся планированием, знает, что одним из самых больших ограничений систем в разработке проектов является невозможность вносить изменения очень быстро. Компания Twiddlebit Software, начиная с августа, предлагает программное решение, полностью поддерживающее формат Microsoft Project, которое позволяет пользователям этого продукта работать с программой, независимо от местонахождения.
       С точки зрения количества дел, ресурсов, связей, распределений ресурсов между делами и праздников, с которыми может работать пользователь, Pocket Plan, предназначенный для устройств Pocket PC 2000/2002 и Handheld 2000 PC, не имеет ограничений - конечно, при условии достаточного объема памяти. Приложение поддерживает весь ряд Microsoft Project, в том числе FS, FF, SF и SS.
       Пользователь может осуществлять передачу данных в обоих направлениях между Pocket Plan и Microsoft project с помощью ActiveSync 3.5, копируя файлы MPP и/или PLN.
       Также компания предлагает версии приложения для карманных компьютеров Psion и коммуникаторов серии Nokia 9200 Communicator.
       Pocket Plan можно скачать с сайта Twiddlebit Software, егоц ена - $29.95 USD.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Проектируем на PocketPC

  Несколько поправок к независимым исследованиям рынка КПК...
16:09
       Вчера у нас была опубликована новость, рассказывающая об исследовании независимой группы SmartMarket российского рынка КПК. Данные экспертов серьёзно отличаются от нашей собственной статистики. Некоторые утверждения этого отчёта весьма спорны. Безусловно, это нормальная практика, и независимые специалисты всегда имеют оригинальный взгляд на ситуацию, но директор МакЦентра Дмитрий Хавжу решил прокомментировать все неоднозначные положения и несовпадения этого документа. И вот что получилось...
Постоянная ссылка: Несколько поправок к независимым исследованиям рынка КПК...

  DOOM для Nokia 7650
14:47
DOOM для Nokia 7650
       Каждая новость, связанная с игрой "Doom" начинается словами "Все знают, что такое Doom, а если не знает, последние десять лет этот человек провел в пустыне". Наверное, это не совсем правильно и не все знают, что такое Doom.
       А Doom - это трехмерная игра в жанре action, ставшая в свое время суперхитом только появлявшихся в домах настольных ПК. С тех пор игра - бесконечный отстрел нескончаемых полчищ неприятных с виду монстров - была перенесена на многие компьютерные платформы. Очередь дошла и до Series 60 от Symbian - системы, на которой работает стремительно набирающий популярность смартфон Nokia 7650, за что спасибо компании WildPalm.
       Сейчас доступна демонстрационная версия игры с девятью уровнями, четырехканальным звуком, полноэкранной графикой. Очень интересно реализован механизм оплаты: чтобы в игре заработал звук, нужно или иметь на смартфоне еще одно приложение того же разработчика или заплатить $10. "Молчаливая" версия, как и оригинал, бесплатна.
       Апгрейд до полнофункциональной версии включает в себя возмжность начинать игру с последней пройденной миссии, три различных режима, кнопку быстрой перезагрузки на случай если в телефоне кончается память и более совершенный алгоритм отрисовки, включающий билинейную фильтрацию.
       Для стабильной работы игрушке нужно не менее 2 Мбайт свободной памяти смартфона.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: DOOM для Nokia 7650

  Sony приобретает 6% акций PalmSource
14:45
       Компания Sony приобрела 6% акций PalmSource Inc. за 20 миллионов долларов. Эти инвестиции, в совокупности с соглашениями в области бизнеса и технологий, заключенными между компаниями, улучшат стратегические возможности обеих организаций в сфере Palm Economy.
       Sony является лицензиатом Palm OS с 1999, а с момента представления первого карманного компьютера линейки Clie, она стала производителем одних из самых современных и успешных устройств Palm.
       Как мы уже сказали, помимо вложенных денег, Sony будет активно сотрудничать с PalmSource, что очень положительно скажется на планах Palm Inc. по созданию двух независимых компаний.
       По словам президента PalmSource, Inc. Дэвида Нэйгеля (David Nagel), "продукты Sony является одними из самых высококачественных и инновационных в мире. Мы очень рады, что Sony отдала предпочтение платформе Palm OS, и надеемся, что она продолжит свои инновации, что приведет к лидирующим позициям платформы в результате нашего сотрудничества."
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Sony приобретает 6% акций PalmSource

  Второе поколение мобильных накопителей Ziv...
14:21
Второе поколение мобильных накопителей Ziv...
       ...будет производиться в России. Это стало известно вчера на прошедшей в Москве пресс-конференции компании InPrice. Напомним, что выпущенное около года назад это переносное устройствоо с интерфейсом USB, представляющее собой изящную серебристого цвета коробочку (130 г), не имело аналогов. Причины - удобство в эксплуатации и внушительные объёмы накопителя - от 10 до 40 Ггб.
       Итак, Ziv представляет собой жесткий диск, заключенный внутри прочного алюминиевого корпуса, где кроме самого диска находится вибропоглощающая прокладка и элементы логики.
       Первое поколение Ziv нашло свою нишу на рынке, что подтверждают высокий уровень зафиксированных продаж - к октябрю этого года InPrice продала на территории Pоссии более 15 тысяч накопителей.
       Одной из причин хороших продаж стала совместимость ZIV с основными операционными системами, включая MacOS, Linux и даже старые версии DOS.
       Представленная вчера новинка отличается от первого поколения ZIV, прежде всего, интерфейсом – на смену USB 1.1 пришёл USB 2.0. Остальные критичные характеристики, а именно вибро- и ударопрочность, остались на прежнем, высоком уровне.
       Комплект поставки ZIV2 заметно изменился. В коробке теперь можно обнаружить само устройство, CD-ROM с описанием и необходимым ПО, короткий кабель и удлинитель для него, лицензионную версию антивируса Касперского. Опциональным стал короткий вариант кабеля с разветвлением на USB составляющую и питание по PS/2.
       Неизвестна пока цена новинки, но 15 октября менеджер InPrice обещал обнародовать информацию со словами, что это будет приятная неожиданность для всех.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Второе поколение мобильных накопителей Ziv...

  Palm OS 5 против Pocket PC: кто кого?..
13:46
       ...на эту тему решил порассуждать один из обозревателей норвежского сайта Infosync. Аргументы, приведённые им, показались нам небезынтересными, поэтому предлагаем вам перевод его небольшой заметки.
       На прошлой неделе Sony представила первые устройства Palm OS, технические характеристики которых сильно напоминают Pocket PC. Что же теперь общего и в чем состоят различия между двумя остро конкурирующими платформами? Попробуем коротко провести сравнение.
       Теперь, когда Sony окончательно обнародовала детали, касающиеся Palm OS 5, уже вполне можно начать дебаты о том, что лучше Palm OS или Pocket PC.
       Спецификации Sony CLIE PEG-NX70V включают следующее: процессор 200 MГц, 16 Mб RAM, 16 Mб ROM, ИК-порт, слоты Memory Stick и CompactFlash Type I, который поддерживает только аксессуары Sony WLAN (конечно, если это блокирование только программное, проблема будет, скорее всего, скоро решена). Помимо перечисленного, можно отметить 16-битный рефлективный TFT-дисплей, разрешение которого явно лучше аналогичных показателей устройств Pocket PC - 320 x 480 пикселей. Добавьте к этому встроенную цифровую камеру с разрешением VGA и встроенную клавиатуру, и вы сразу отметите явные преимущества NX70V.
       Сравним новинку с Pocket PC класса high-end, например, с Toshiba Pocket PC e740. Устройство оснащено процессором Intel XScale с частотой 400 MГц, 64 Mб оперативной памяти и 32 Mб ROM, ИК-портом и слотами расширения памяти стандарта CompactFlash Type II и SD/SDIO, а также встроенными модулями Bluetooth или WLAN. Оно также имеет 16-битный TFT-дисплей, но с разрешением 240x320 пикселей.
       Первое, что бросается в глаза, это оснащенность Pocket PC большим, по сравнению с PEG-NX70V, объемом оперативной памяти. Прежде всего, это необходимо для работы операционной системы, так уж она сконструирована. Затем, как мы уже отмечали, дисплей имеет более низкое разрешение. Также устройство отличается стандартными слотами расширения памяти и встроенным модулем беспроводной связи. Toshiba e740 не имеет ни встроенной камеры, ни клавиатуры.
       Если сравнить эти устройства только по техническим характеристикам, то результаты будут не точными, потому что они работают на разных операционных системах. Поэтому давайте посмотрим на их размеры, энергопотребление и цену. По своим размерам NX70V напоминает high-end Pocket PC, обладающий схожей функциональностью. По данным некоторых источников розничная цена NX70V составит $600, цена Toshiba e740 WLAN - $670. Версия Bluetooth последней стоит дороже - $720.
       Что можно сказать о жизнеспособности батарей? Аккумуляторы e740 могут обеспечить работу устройства в течение 5 часов с включенной подсветкой и выключенным модулем WLAN. По данным компании Sony, у NX70V аналогичные показатели при выключенной подсветке.
       В общем, похоже на то, что преимущество Pocket PC сходит на нет - единственной серьезной жалобой пользователей на OS5 было то, что она не поддерживает файловую систему с иерархической структурой каталогов и файлов, которая обеспечивала бы работу с файлами без ограничений. В этом случае не нужно было бы писать, например, текстовый редактор так, чтобы он мог извлекать почтовые вложения непосредственно из используемой почтовой программы. Не хотелось бы устраивать дискуссию на тему, какое решение для управления файлами лучше, но не иметь возможности свободно открывать файлы из любого приложения по желанию пользователя просто глупо.
       Но это еще не все. Sony, как известно, предпочитает собственные стандарты, что нельзя сказать о достаточно большом количестве пользователей. К счастью, остальные лицензиаты Palm OS используют открытые стандарты. Но в пользу NX70V все же говорит великолепный экран с высоким разрешением.
       Так что же все-таки выбрать - NX70V или схожий по характеристикам Pocket PC? Наверное, на этот вопрос каждый ответит сам для себя.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Palm OS 5 против Pocket PC: кто кого?..

  "Система-на-стекле" - управляющие схемы и OLED-дисплей на одной подложке
13:38
       Японская компания NEC продемонстрировала на выставке Eurodisplay 2002 свои достижения в области дисплеев на органических светодиодах (OLED).
       Новый дисплей NEC имеет разрешение 176 х 184 точки и способен отображать до 260 тысяч цветовых оттенков. До сих пор такие дисплеи изготавливались только с применением внешних управляющих микросхем, однако в данном случае инженерам компании удалось разместить управляющие электронные схемы на той же подложке, что и сам дисплей.
       Главными преимуществами такого решения, уже получившего название "система-на-стекле" - по аналогии с устройствами класса "система-на-чипе" - являются меньшие размеры и себестоимость. Интеграция управляющих схем значительно упрощает установку дисплея в компактные устройства, такие как КПК и мобильные телефоны.
       Разработка дисплея была выполнена NEC с участием специалистов совместного предприятия Samsung NEC Mobile Display. Оно было организовано в 2000 г. с целью разработки технологий массового производства OLED-дисплеев.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: "Система-на-стекле" - управляющие схемы и OLED-дисплей на одной подложке

  Dell - снова слухи о дешевых КПК
13:21
       Слухи, которые последнее время возникают вокруг намерений компании Dell Computer выпустить на рынок дешевые КПК на базе Pocket PC 2002, обрастают все новыми подробностями.
       Из различных источников поступает информация о том, что КПК от Dell будет два, причем один из них перешегнет рубеж в $200. Вниз, разумеется.
       Оба КПК компания собирается представить общественности на выставке Comdex Fall 2002, которая пройдет в ноябре. Одна модель, работающая на процессоре Intel XScale с частотой 300 МГц, будет, по слухам, стоить в розницу $199, вторая, с 400 мегагерцовым процессором - $299.
       Документ Dell для внутреннего пользования, "чисто случайно" попавший в сеть, упоминает два новых устройства, однако об их цене в нем нет ни слова. Представитель Dell Джесс Блэберн (Jess Blackburn) подтвердил аутентичность документа, однако сообщил, что характеристики устройств могут быть изменены до официального релиза.
       Очевидно, что если все будет так, как кажется сейчас, Dell установит новые стандарты в продаже Pocket PC. Многие производители в последнее время идут по пути удешевления своей продукции с целью расширения рынка: Hewlett Packard собирается выпустить КПК эконом-класса, 1 ноября должен появиться Pocket PC за $299 от ViewSonic. Однако так "далеко", похоже, никто не зашел - XScale за $200 пока рекорд. Повторимся: рекорд, если слухи окажутся правдой.
       Действия Dell могут иметь не только позитивные последствия, считает аналитик Билл Кроуфорд (Bill Crawford). Включение в компании в конкурентную броьбу, да еще с такой агрессивной ценовой политикой, безусловно, расширит и оживит рынок. Однако Dell привык получать прибыль от своих действий, так что вполне возможно, что этот гигант просто подомнет под себя большую часть рынка КПК. "Впрочем, тенденцию к снижению цен олицетворяет не только Dell. Раньше некоторые компании получали по несколько сот долларов прибыли с каждого проданного КПК. Теперь же многие производители платят снижением прибыли за расширение рынка", считает Кроуфорд.
       Снижение стоимости электронных компонентов также играет заметную роль в общем падении цен. "Когда мы начали заниматься программным обеспечением для КПК, мы готовы были биться об заклад, что цены на "железные" компоненты снизятся. Мы были правы и теперь можем работать с нижним и средним ценовым диапазоном", говорит представитель Microsoft Эд Суванйиндар (Ed Suwanjindar).
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Dell - снова слухи о дешевых КПК

  Siemens выпускает T-Mobile 2
11:43
Siemens выпускает T-Mobile 2
       Точнее, новый смартфон называется Siemens SX56, но и по внешнему виду, и по "начинке" он неотличим от известного Pocket PC Phone T-Mobile. Распространять новинку будет американский сотовый оператор AT&T Wireless.
       Итак, Siemens SX56 сделан в том же форм-факторе, что и T-Mobile (разработан этот корпус был компанией HTC и назывался Spaceneedle - космическая игла), сам в свою очередь, ставший близким родственником O2 XDA.
       Новый Siemens работает в стандарте GSM, на частотах 900/1900 МГц. "Железо" вполне стандартное: 206 МГц ARM, 32 Мбайта оперативной памяти, рефлективный экран (правда, не с 16-битным, а с 12-битным цветом). Смартфон "умеет" передавать данные в сетях GPRS и имеет встроенное ПО для обмена SMS-сообщениями. Кроме того, в комплекте поставляется handsfree, а в самом смартфоне есть встроенный виброзвонок. Ориентировочная цена новинки - $550 (пока доступна только "корпоративная версия", "потребительская" начнет продаваться через несколько недель).
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Siemens выпускает T-Mobile 2


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100